공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
숨참고럽다ll조회 21033l 14
이 글은 1년 전 (2023/4/10) 게시물이에요

1999년 당시 노처녀의 기준.jpg | 인스티즈

지금이랑 진짜 다르네요 ㅋㅋㅋㅋ

추천  14

저땐 남자도 저 나이되도록 결혼 못하면 노총각, 어디 문제 있는 사람 취급당했다는데..
1년 전
저때도 2/5는 아니라고 하긴 했네여
1년 전
내 나이 서른…
1년 전
저땐 20대 중후반에 다들 결혼하셨지 않나요 부모님세대인데
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
저땐 대부분 20대 중후반에 결혼하셨죠 저희 부모님 빼고…
1년 전
지금 이랑 비교하기에는 시대상이 달라요..
그리고 생물학적으로 출산을 하면 노산 이니

생물학적이나 사회적 관점은 다른거 같아요

1년 전
서이  나는 건물 사이에 피어난 장미
생물학적 노산은 만 35세 출산 기준이에요..
1년 전
20년전엔 30살이 지금의 40살 같은 느낌 인가??
1년 전
퐁퐁슈  Brilliant🌌
그쵸 아무래도
1년 전
삼순이가 30살에 노처녀였대요//??
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
😲
1년 전
저 시대는 20대 중후반에 결혼해서 이미 자녀 1명 정돈 있는 사람들이 많았던 때니까요
1년 전
먹고살기가 힘들어진건 물론이고
개인의 삶이 중요한 시대니까요

학생 신분 탈출하자마자 돈 좀 벌어볼까 하면 결혼이 기다리고 그 뒤엔 애낳고 애키우는 삶…?

이건… 그야말로 지옥 아닐까요….

1년 전
저때는 30전에 결혼이 너무 당연하던때라...약간 지금의 4-50정도의 느낌인것같아요
1년 전
40일듯
1년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
지금은 서른에 결혼하면 이른듯
1년 전
박성훈  무대해
저땐 여자고 남자고.. 울아버지 31에 장가갔는데 자기 큰일난줄 알았대요
1년 전
킹받아  KING
요즘은 ‘노처녀’ 라는 단어 자체가 올드해 보이긴 해요
1년 전
DEX
저때는 20대에 결혼하고 30에 결혼하면 늦다했으니...지금에 비교하면 40대이려나요
1년 전
근데 진짜 저런분위기이긴 했었죠...
1년 전
지금은 노처녀라는 말이 어색한것같아요 결혼 안하는 사람도 많아서
1년 전
그니깐 유승준이 군대 뺀 거 자나요ㅋㅋ
26인가밖에 안 됐는데 군대 3년 갔다오면
댄스 가수 생명 없어질까봐

1년 전
21세기 위원회 진짜 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
퐁퐁슈  Brilliant🌌
엄마가 x세대이신데, 확실히..저 때에는 서른이면 노처녀맞죠. 엄마께 듣기로는 대학 졸업 후 바로 시집가는 게 일반적인 거였대요!! 20대 초중반이면 주변이 다 시집가는 사회 분위기가 있었다고 했어요. 늦어도 30되기 전에 결혼하는 분위기였댔어요.
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 꽃말이 "틀림없이 행복해집니다"인 꽃907 우물밖 여고09.25 21:0989975
정보·기타 임신 출산에 대해서 또 한건 해낸 유튜버513 308679_return09.25 22:25104300
이슈·소식 현재 논란 중인 미스코리아 질문 수준 (역겨움 주의)197 윤+슬09.25 22:3091430 15
이슈·소식 베테랑 관계자 "극장 망하면 당신 가족이 위험해져”111 우우아아09.25 21:3364774 2
이슈·소식 현재 난리난 3년동안 명절에 친정 못 간 사연.jpg125 우우아아9:0528162 27