공지가 닫혀있습니다 l 열기
환조승연애ll조회 96349l 155
이 글은 1년 전 (2023/4/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}ins div{display:none;}

KBS 홍김동전

현재 입소문 타고 역주행 떡상한 예능 프로그램.jpg | 인스티즈

언니들의 슬램덩크 제작진이
김숙+홍진경이랑 다시 뭉치고
거기에 주우재+조세호+장우영 합세해서 만들어진 프로그램임

약간 런닝맨+1박2일+신서유기 느낌?

방송 시간이 목요일 밤이라는 애매한 시간대라서
시청률 1%대 나오는데

현재 입소문 타고 역주행 떡상한 예능 프로그램.jpg | 인스티즈

커뮤+유튜브 클립으로 점점 입소문 나서
ott에서 떡상했음

자게에 검색했을 때 추천 많았던 에피들

1. 홍진경 집에서 1박 2일편 (27, 28, 29화)

말 그대로 영화 기생충처럼
홍진경 진짜 집에서 멤버들이 1박2일하는 내용인데
진짜 정말 웃김ㅜㅜ

2. 수저게임 (15, 16화)

랜덤으로 흙수저,동수저,금수저 등 5개의 수저방에
들어가게 된 멤버들이 금수저방 입성을 목표로 두뇌싸움하는 편

이 편은 약간 런닝맨 느낌이 강함

3. 홈스테이편 (16, 17화)

일부 멤버들 집에 가서 홈스테이 체험하고 호스트 별점 매기는 편
홍진경 평창동 집 공개되고 개좋다고 이슈됐었음

4. 이심전심편 (7화)

멤버들끼리 이런저런 게임해서 합 맞추는 편
짱잼임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5. 이벤트업체 워크숍편 (23화)

이벤트 회사에서 워크숍 갔다는 컨셉인데
정말 무근본 꽁트하고 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋ

6. 가면무도회 편 (8화)

가면무도회로 시작하지만 사실은 왕게임인 편
중간중간 왕권과 신분이 계속 바뀜
재밌음

7. 호캉스편 (2, 3화)

1박에 천만원짜리 고급 호텔에
누군가는 남고 누군가는 밖에서 미션하는 편
미션에 따라 남는 사람이 계속 바뀜
끝부분에는 나름 의미도 있고 재밌음

8. 청양 맞짱편 (20화)

이건 초중반부에
청양 댄스부 할머니들이랑 게임하는 편이 재밌어서 추천에 넣어봄
SBS 나는솔로 출연했던 사람들도 나옴

그 밖에 시청률 전쟁편(14화), 캠핑편(21화),
건강검진편(24화)도 평타침

대체로 게스트 없이
멤버들끼리 하는 편이 제일 재밌음

일단 여출 섞여있어서 그런지 무해해서 너무 좋고

진짜 정말 웃김
홍진경 돌아버리겠어 개웃겨 시바ㅠㅠㅜ

완전 밥친구로 딱임
출연진들이 고생하는 옛날st 예능 프로그램 딱 그거임

추천  155

이런 글은 어떠세요?

뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
건강검진편부터 봤는데 내시경으로 토크하는 거 진심 웃겨 죽는 줄
1년 전
아 처음에 조세호님 누워있는 짤이 너무웃겨요 홍진경님 대비되고 ㅋㅋ
1년 전
진짜 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
주우재님이랑 홍진경님 나온다고 해서 한 번 봤었는데 재밌더라고요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
위치스는 마녀체력농구부 아닌가요?ㅋ 언니쓰였던거같네요
1년 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
홍진경님 환상의 춤 + 보고 맞히는 주우재님 = 필승 아닙니까?
1년 전
진짜 너무 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 제 밥친구 🤭
1년 전
진짜 무도 이후 최애 예능..
1년 전
와 한번 봐볼래요
1년 전
매회 제작진 아이디어랑 연출 좋네요ㅠㅠ 최고의 출연진 데리고 계속 산으로 가는 어떤 예능이랑 넘 차이나요
1년 전
전 우울할 때 항상 홍진경님을 봐요
1년 전
이게 예능이지ㅋㅋㅋㅋ 요즘 연예인들 누가누가 더 잘먹고 잘사나 보여주는거에만 치중하고 웃음기 하나도 없어서 안보고 있었는데 너무 재밌어요
1년 전
방탄 지민님편꺼로 처음보고 재밌어서 다른편도 보고있어용 패널분들 케미좋네요
1년 전
요즘 재밌게 잘 보고 있습니다!!
1년 전
홍김동전 진짜 꿀잼이에옄ㅋㅋ멤버 조합도 너무좋고 1화부터 다 챙겨보고 있습니다❤️
1년 전
넷플에 없다.. ㅠㅠ
1년 전
이거랑 혜미리예채파 잼써요 ㅎㅎ
1년 전
주우재씨는 요즘 정말 열일하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
여기 연대왔던 프로그램 맞죠? 아카라카때!
1년 전
오 마자요 이거 재밌더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 멤버들이 다 재밌음
1년 전
9년째아미  9년째아미
지민이 나오길래 봤는데 재밌어서 정주행함ㅋㅋ
1년 전
홍김동전 폐지 절대막아❗️❗️ 진짜 재밌어요 다들 봐주세요
1년 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
이거 진짜 너무 재밌어요ㅋㅋㅋㅋ 멤버합 미쳤어요 꼭 보세요 진짜
1년 전
티키타카 진짜 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아더영  ㄲㄲㅈ
저도 제돌 나왔을때 봤었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오뚜기순후추  등업하고파요ㅠㅠ
건강검진도 짱웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시청률 안나온대서 폐지될까봐 진짜 열심히 본방사수하고있는데 역주행이라뇨ㅠㅠ 너무 행복합니당.....
(고끝밥도 부활시켜주세여....................)

1년 전
0ㅅ0  8ㅅ8 울먹울먹
아 이거 한 번 봤는데 진짜 웃겼어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
멤버들 케미가 좋아서 뭘 해도 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 예능 보면서 배 아프도록 웃어본 건 오랜만
1년 전
홍김동전 작가 짐 들어주나 안들어주나 깜짝카메라한 거 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
zonyuk_  토끼밤비
첫방부터 다 챙겨보는 ㅇㅖ능입니다 다들 꼬옥 봐주세요ㅠㅠ 멤버들도 진심이고 재밌습니다ㅠㅠ 폐지될까 두려워서 더 많이 봐주셨으면 좋겠어오ㅠㅠ
1년 전
롱뽐믕낭쥬용  덥다
진짜 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폐지 절대 안됩니다 ㅠㅠ 본방 꼭 봐주세요 🥹🥹🥹
1년 전
레리라링  종강하고싶다
1화 우연히 본방으로 봤었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때는 약간 프로그램 존속이 걱정(?)되는 면이 없지않아 있었으나 잘되고있나보군요..
1년 전
해쭈  쭈쭈
아니 중간에 가슴털이 너무 윳겨요ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ한번 볼까...
1년 전
혹시 티빙에서 볼 수 있나욤?
1년 전
왓챠, 웨이브, 시리즈온, 공홈에서 볼 수 있나보네용
1년 전
재밌는편은 짱잼이에요 육성으로 터지는건 오랜만인데
1년 전
멤버합이 무해하고 넘 좋더라구요ㅠㅠㅠㅠ 요즘 최애예능💕
1년 전
정말 재밋어요 제 밥친구에요!! 제발 오래보고싶어요 정말루..🥹🫶🏻
1년 전
진짜 재밌어요ㅜㅠㅠ 진짜 밥먹을때 입 막고 보는중이에요 ㅠㅠ
1년 전
지민이 때문에 알게 된 예능인데 다른편도 재미있더라고요ㅋㅋㅋ
1년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
뻘하게웃긴게많아요
1년 전
우연히 보고 요즘 정주행 중인데 재밌어요 오래오래 해주길..
1년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봐야겠어요 ♡
1년 전
진짜 재밌어요... 첫방부터 본방으로 보는데 다른 사람도 이거 재밌는거 알아야하는데 ㅠㅠ 싶었던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오 한번 봐야겠어요 재밌는거 필요해ㅠㅠ
1년 전
와 아이디어 좋다
1년 전
멤버가 재미없을수가 없는 멤버들..
1년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
오 한번 봐야겠어요 정주행해야겠다
1년 전
졤졤  17
스스슼
1년 전
저도 요즘 봐요 재밌어서
1년 전
Byun Baekhyun  'ㅅ'
전 게스트로 나오신 이수지님 린쟈오밍으로 처음 알았는데 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우울할 때 보면 웃다가 배가 찢어질 것 같은...
1년 전
짤보니 기막힌외출 생각나네요ㅠㅠ 이런 B급 예능이 더 많이 나왔으면 좋겠어요
1년 전
오늘 집 가서 밥 먹으면서 봐야즹
1년 전
호석씨아랑해  우쭈쭈 그랬쪄 해줘
가슴털ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
얘들아  💙
홍진경님 집 갔던거랑 가면무도회 제일 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 진짜 아무것도 안해도 웃기는건 홍진경이 짱이에요
1년 전
밥친구 필요했는데 잘 됐어요.
1년 전
홍보 안 돼서 최근에 봤는데 재밌더라구요
1년 전
왓챠에잏군용ㅎ
1년 전
지미니 땜에 봤는데 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
키쪽이  2023SHINee'sBACK
아 홍김동전 진짜 재밌다구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 많이들 봐주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유재석님 기분을 알겠어요 이제 홍진경님 얼굴만 봐도 웃김
1년 전
夏賢尙  하현상
오 볼거생겨서 좋아요
1년 전
지민이 덕에 봤었는데 너무 웃겨요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
홍진경님 진짜 얼굴만 봐도 웃음나와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
홍김동전 진짜 재밌어용 제 밥친구 !!
1년 전
멤버 조합이 신박한데 생각보다 케미가 좋아서 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
강은일  히힛
여기 나온편들 진짜 너무 재밋어요
1년 전
스퐁지밤  넹몽넹몽
멤버합이 너무 조항요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
마자여ㅋㅋㅋ 짱잼 친구들한테도 재밋다고 퍼뜨리고이써여 대부분 모르더라구요ㅠ 짱잼인뎅
1년 전
홍진경씨 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ한번 봐야겠네요!!
1년 전
약간 무도 냄새 나서 좋다ㅠㅠ
1년 전
개웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멤버조합이 안웃길수가없음
1년 전
키키와지지  사랑둥이
전 이거 1화만 보고 안 봤었는데, 한번 정주행해봐야겠군요..
1년 전
지민이편 보고 넘 재밌어서 다른 편도 정주행했어요ㅠㅠ
1년 전
헉 초반에는 그저 그랬는데 요즘 재밌어졌나보네요!!! 봐야겠어요
1년 전
주우재 나오면 대체적으로 재미있는듯요!
1년 전
개인적으로 너무 재미없어요..
1년 전
홍김동전 처음부터 거의 다 봤는데 재밌어요 일부러 웃기려고 하는게 아니라 돌발적으로 일어나는 상황들이 좀 웃긴데 분장이 웃겨서 더 웃긴거같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이다원  코드명 OF9
진짜 웃겨요 ㅋㅋㅋ
1년 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
전에 우연히 한번 봤는데 재밌었어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
성 현 제  과하다 성현제
되게 웃기덛데욬ㅋㅋ
1년 전
방탄 지민편으로 알고 계속 보고있음 ㅋㅋ
1년 전
래오  💕💕
재미 없을 수가 없는 조합
1년 전
지민이 나오길래 봤는데 너무 재미있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
어디서 하나요.?.?ㅠㅠㅠ
1년 전
어떤 플랫폼으로 봐야하나요? 지상파니까 웨이브인가?
1년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
네 맞습니다
1년 전
저도 지민이 덕에 봤는데ㅋㅋㅋ 진짜 웃겨요
재밌는거 또 하나 알게되서 너무 좋음ㅋㅋㅋ

1년 전
이심전심 본방봤었는데 진짜 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
서로 티키타카가 너무 좋아서 굳이 뭘 안해도 대화만 오래해도 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
초반에 진심 재밌어보여서 틀었는데 전 노잼이었 ㅠㅠ 요즘 다시 재밌나봐요 요즘거 봐봐야겠군
1년 전
조금씩 재밌어지려다 약간 맥을 끊는 기분이 들던데.. 종종 무리수 투척하는 멤버도 있고.. 개인적으로 할로윈 편도 다시 보기 서비스해 줬으면 좋겠어요
1년 전
솔직히 보고 무슨 포맷인지도 모르겠고 너무 중구난방.... 요즘 인기있는 멤버 인기있는 포맷만 가져와서 다떼려박은거 같아서(신서유기 런닝맨) 별로에요 생각없이 보긴 괜찮으려나
1년 전
손나은  손나 이쁜
잘모르겠어요..
1년 전
딸기수플레  먹고 싶다!
수저게임이랑 뭐 옛날 예능식으로 수영장 의자 날아가는 것도 재밌게 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전