공지가 닫혀있습니다 l 열기
똥카ll조회 95712l 55
이 글은 1년 전 (2023/4/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

욕조에들어가서 서서 씻기때문에 벗고들어갑니도
밖에선 신규요

1년 전
강삐롱  삐롱아~ 삐롱아~
욕조 없는 집인데 신고 해요............
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  FromAceToChase
1년 전
dunknatachai  나락막막
벗고 해요
1년 전
벗고해요 부스안 자주 청소해서
1년 전
후쿠로다니 학원  一球入魂
욕조 안에선 벗고 .. 부스에선 신고 ...
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
체리잇  동료를위해긍지를위해
당연히 신고 하는 거 아니었냐고요... 벗는 사람 한 번도 못 봤는데
1년 전
전 당연히 벗고 하는 줄 알았어요...😂
1년 전
22….
1년 전
아이유♥  가을 아침
33..
1년 전
신고 합니다...얼렁뚱땅 행동하는 사람이라 맨발로 걸었다가 넘어져서 뒤통수 깨졌었어요...
1년 전
저도요...
1년 전
욕실 슬리퍼 맨발일 때도 밟아야하니까 젖는 거 싫어서 벗고하는데..?
1년 전
세나이즈미  츠키나가레오
욕조있으면 벗고 하고 없으면 신고해요
1년 전
신고하다 발씻을때만 잠깐 벗는데
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
때 끼면 새로 사요
1년 전
욕조에서 해도 벗고 욕조 밖에서 해도 벗어요
1년 전
에...? 헐 저는 은연중에 화장실 바닥은 더럽다 생각해서 항상 신었어요
1년 전
222222 저도 딱 이생각....
1년 전
전정국입니다.  1997.09.01
333 청소를 해도 무조건 신어야 하는...
1년 전
4444444444444444444 저진짜 실수로라도 슬리퍼 벗겨져서 맨발 땅에 닿으면 진짜 너~!!!!무 불쾌해요 ㅠㅠㅠ
1년 전
엥??  
55 청소해도 찝찝해요
1년 전
1년 전
1년 전

벗고 해야죠
1년 전
슬리퍼에 물 묻으면 다음에 볼일 보는 사람한테 민폐고 양말 신었을 수도 있는데 물 쓸일 있음 벗는게 맞죠
1년 전
네? 욕실화를 신고 샤워를 한다고요????????? 살면서 처음 들어봐요 신기하네요
1년 전
아니 일단 벗고하면 바닥이 미끄럽지 않나요 ..?
1년 전
1년 전
신는다고요?
1년 전
본가에서는 벗고 자취방에서는 신어요
1년 전
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 청소를 안하기때무네...ㅎ
1년 전
헐 저도요
1년 전
저도요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 진짜 신는다고요?
1년 전
아삭  나는야사과
1년 전
에릭동  에릭남 나와!!!!
전 욕실화 신고 샤워하는뎅… 발 미끄러워서 ㅠㅜ 발라당 넘어질까바 ㅠㅜ
1년 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!
벗고
1년 전
화장실 청소를 하는데 왜 욕실바닥이 더럽다고 생각하시는지 의문... 어쩌면 방보다도 깨끗할거같은데요 항상 락스로 바닥을 청소하니
1년 전
적어도 방바닥보단 깨끗할듯...ㅋㅋㅋ
화장실바닥에서 똥오줌싸는것도 아닌디...
미끄러워서 넘어질수있으니 신는건 몰라도 더럽다고는 생각못해봤어요

1년 전
20년 이상 벗고 했었는데 미끄러져서 뒷통수 깨질 뻔 한 이후로 신어요
1년 전
1년 전
욕실슬리퍼가 없어요.. 화장실이 건식이라..
1년 전
1년 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
벗고요 개인적으로 뭔가 찝찝해서요 발도 어차피 씻을 거고
1년 전
욕조 들어가서 벗고
1년 전
발 씻어야 해서 벗고 씻어요.
1년 전
벗고해요 슬리퍼 젖어서 물기 축축한거 진짜 싫어요ㅠ
1년 전
부스나 욕조에서는 벗고 샤워하죠
샤워부스 없는집 자취할때는 신게 되더라구요 바닥이 그대로라..

1년 전
새링  꾸깃
욕조있는 화장실을 주로써서 벗긴하는데
욕조 아니면 신고 합니당

1년 전
베르룬  0.0003%
대체 신발을 왜 신고 샤워를 함?
1년 전
베르룬  0.0003%
발을 안 씻는건가...........?
1년 전
신발 신고 샤워해도 발도 당연히 씻죠
1년 전
맨발로 하죠...? 샤워하는데 왜 슬리퍼를 신어요...? 슬리퍼는 깨끗한가...?
1년 전
티버  티버 다시 버프 좀
더러워서 신는게 아니라 미끄러워서 신는건딩.. 발씻을땐 마지막에 씻고 나오고 슬리퍼 세워놓고 말리면 됨
1년 전
아니 신는다구요?
1년 전
허걱 신고 하는데.. 아 다들 맨발로 해서 어르신 분들이 욕실에서 넘어지는거구나
1년 전
신고함
1년 전
@Bunnies  짱진스 🐰
샤워부스에서는 신고하고 욕조에서 할 땐 벗고하고... 예전에 샤워부스도 욕조도 없는 집에서 신발벗고 샤워하는데 발닦다가 크게 넘어진 후로는 타일위에서는 무조건 신어요ㅠㅠ
1년 전
본거에서는 벗고 자취방에서는 신고 해요,,
1년 전
벗어요
1년 전
신고하다가 발을 닦을때만 잠깐 벗어요
1년 전
물기있는 화장실에서 맨발로 걷다가 자빠져서 머리로 타일 부수고 뒤통수 꼬맨적이 있어서... 꼭 신습니다
발은 발바닥 씻을려면 어차피 발을 바닥에서 떼고 한쪽 발로 서있어야하잖아요 그때 당연히 한쪽 슬리퍼 벗고 발 씻죠
그리고 물때는 오히려 슬리퍼에 구멍없는게 더 안생겨요 대신 물 묻으면 세워줘야합니다

1년 전
화장실 자주 청소해도
그냥 더럽다 느껴져서
발 씻을 때만 벗고 신고 씻어요

1년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
욕조는 벗고 샤워부스는 신고 해요..
1년 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
…? 신고한다고..????
1년 전
신어요
1년 전
신고해요 그래서 호텔같은데서 맨발로 씻는거 어색
1년 전
성 한 빈  🐹🐱☘️
머리 깨질 뻔한 뒤로 신고합니다...
1년 전
B.U.T.T.E.R  may21
신고 욕실바닥 맨발로밟기 찝찝
1년 전
무조건신고함 신기하넹
1년 전
분분한 낙화  설렘이지 뭐야
원래는 신고 하는데 지금 룸메랑 욕실 슬리퍼 같이 써서 벗고 해요
1년 전
DEX
헐 한번도 벗고 샤워를 해야겠다 생각한적이없는디
1년 전
...에???? 신발 신고 샤워한다고요?
1년 전
여행갔을때 숙소에서나 신고 하는데 신기하네용
1년 전
무조건 벗는데.. 신고 샤워 할 생각 전혀 해본적이 앖어요
1년 전
맨발이 닿는 순간 그 본능적으로 느껴지는 찝찝함이 있어요
1년 전
신고합니다. 젖어도되는 앞코뚫린 욕실화 따로 앞에 막힌 욕실화 따로 2개놓고써요.
1년 전
푸르나  ☆인피니트완전체☆
샤워부스 안에서는 벗고 씻어요
1년 전
욕조 밖에 없어서 신고 신는다는 발상 자체를... 못해봤어여...
1년 전
부스 안에서는 벗죠..? 신고 샤워한다구요???
1년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
그날의 기분에 따라..
1년 전
세븐틴승관  🍊
슬리퍼를 어케 안 신어요 그럼 발이 너무 찬데
1년 전
어릴때 미끄러질뻔한 후로 무조건 신고해요 근데 호텔모텔이나 펜션 이런데 가면 가끔가다 앞부분 막혀있는 슬리퍼들은 안신어요
1년 전
부스없고 욕조밖에서 씻어서 신고해요
1년 전
겨울에만 발시려서 신고해요..
1년 전
츠키미 신  月見 真
원래 벗고 했었는데 작년 중에 맨발로 있다가 크게 미끄러질 뻔한 이후로 걱정이 많아서 꼭꼭 신고 해요… 물때인 줄 알고 박박 청소했는데 그냥 물기만으로도 엄청 미끄럽더라고요…
1년 전
그때그때 달라요
1년 전
왜인지는 모르겠는데 애기때부터 항상
신발 신고 샤워했어요,,

1년 전
신고하는데용,.?
1년 전
항상 신고 했는데 얼마 전에 게하 갔다가 처음으로 벗고 하는 사람이 있다는 걸 알게 됐어요......
1년 전
집에선 신고 집외 다른데서 샤워하면 벗고
1년 전
뵤.  애기호랑이
원래는 벗었는데 화장실에서 넘어져서 다친 이후로는 꼭 신어요
1년 전
말랑태  7️⃣💜
신고 합니다.. 맨발로 하다가 바닥에 덜 씻긴 바디워시 밟고 저세상으로 떠날 뻔 해서....
1년 전
여태 신고 했는데 몇년전부터 벗고하는 습관들어버렸어요
1년 전
물청소 물때청소 맨날 해도 미끄러져서 머리깨질번해서 항상 신고해요
1년 전
맨발은 미끄러워요 잠 덜 깬 상태로 맨발로 걷다가 자빠져서 팔꿈치랑 발목 아작 난 적 있습니다 ㅠㅠ
그리고 발 시려워요

1년 전
신어요
1년 전
맨발로 해요
1년 전
화장실 매일 매일 청소하는거 아니고선 눈에 안보여도 더러울텐데..
1년 전
진짜 댓글만 봐도 사람 사는 거 너무 다르네요
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
욕조에서 해서 벗고 합니더
1년 전
화장실바닥이 더러우면 신발도 더럽지 않을까..
1년 전
헐ᜊ̊ ̊ 당연히 신고 하는 줄
1년 전
테스타 배세진  그럼에도 불구하고
머리 깨진 이후로 신고 해요
1년 전
우리집 말고는 신음요
1년 전
엉? 신고해요....
1년 전
슬리퍼 신고해요
1년 전
집에선 깨끗하니 당연히 샤워할땐 벗고요! 근데 볼일 볼땐 신고?? 샤워할땐 부스안에서 씻는데 그래도 슬리퍼에 물기 묻으면 비스듬히 세워둬서 말려요!
1년 전
신고해요 ㅠ 미끄러워요..
1년 전
매일 젖는 신발이 더 더러울거같은데 .. 타일보다
1년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
욕조에 들어갈때 벗어요
1년 전
신고해요 욕실 타일이 닿는 느낌이 싫어서
1년 전
헉...신는다구요? 그럼 바디워시 거품내서 바를때 넘 불편하지 않나요 종아리 부터 발끝까지 쓱쓱 거품 묻히면서 발라야되는데
신발 신고 있으면 신발 벗는 행동을 다시 해야되잖아여...

1년 전
신고 씻는 사람이 신기해서 엄마한테 말씀드렸더니 엄마도 신고 씻는다고 하셔서 새로운 사실을 알게됐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
신고해용
1년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
욕조 없으면 신고 해욜
1년 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
신발에 머리카락 끼는 거 싫어서 벗고해요 화장실 슬리퍼는 그저 발 안젖게하는 용도 아닌가요..!!!
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
신발을 신고씻어요...? 그럼 발은..????
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
씻을 때만 한짝씩 벗어서 신던 지 아님 신지 않고 슬리퍼 위에 밟고 올라선 채로 씻고 다시 신죠!
1년 전
너밖에없어  비주얼그룹
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
신고해요.. 넘어질 것 같아서
1년 전
집에선 벗고 씻는데 밖에선 신어요
1년 전
욕조가 있어서 벗고 들어가요
1년 전
쿨키드  박재찬
신발 안 신으면 미끄럽던데 뭔가 불안정하고 그리고 걍 찝찝해요
1년 전
쿨키드  박재찬
아 맞아 타일바닥 차가워서 싫어요
1년 전
벗고하면 미끄러워서 무조건 신고 합니다. 화장실을 타일바닥이라 자칫 넘어져 부딛히면 무조건 피보는 거에요...
1년 전
헐 당연히 다 신고 하는 줄....
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
무조건 신음
1년 전
백색소음  🤍
신을때도 있고 벗을때도 있어요
1년 전
욕조 안엔 벗고 샤워부스 안에선 신어용
1년 전
미끄러워서 신고 함
1년 전
신고 합니다
1년 전
방바닥이 더 더럽다는데 맨날 돌리고 닦는 방보다 어떻게 화장실이 더 깨끗하다는 건지....매일 화장실 청소하시는 거면 그럴 수도ㅋㅋ
1년 전
신고 발 닦을 때만 벗어요
1년 전
제 친구들은 다 벗고 화장실 이용하는데 전 절대 못하겠어요ㅠㅠㅠ....욕조 들어가서는 벗지만 화장실에서 무조건 슬리퍼 신어야합니두...
1년 전
이 재진  FTIsland
맨발로 샤워하다가 미끄러져서 퇴근한 엄마한테 구조된 이후로 신어요
1년 전
부슨 안에서 벗어요 신고하면 슬리퍼에 머리카락 겁나 많이 엉킴
1년 전
발에 샴푸랑 린스 닿는거 극혐이라 신고해요
1년 전
미끄러질뻔해서 신고해용...
1년 전
TAEYEON_  소녀시대 태연💖
가족 중에 엄마만 신고 씻어요
1년 전
큐티1  더 당당해질게
욕조가있어서 그냥 욕조에서 씻기때문에 안신고..
1년 전
부스나 욕조 있으면 벗고 하고 없으면 신습니당
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
반반이요. 엄빠는 미끄럽다고 신고하라는데 귀찮을 때는 그냥 들어가긴 합니다ㅋㅋㅋ
1년 전
헉 슬리퍼는 발에 물 안 묻게 하려고 신는 거 아니었어요?! 샤워부스까지 가서는 벗고 씻어요
1년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
22 신고씻우면 물 묻어서 ㅜ 무조건벗어요
1년 전
1년 전
권순영님  🐯🍃
맨발로 해요
1년 전
써브웨이알바생  어쩌다보니 매니저
다들 신고한다고 하시길래 그 🚨신고🚨인줄 알았네요..
전 신고합니다

1년 전
신발을 밟고 합니다
1년 전
장미꽃  마음을 전하세요
그냥 신고할때도 있고 벗고할때도 있어요
1년 전
당연히 신고!!!!
1년 전
그래서 다들 화장실 입구에 젖은 슬리퍼 문틀에 대각선으로 세워서 물기 빼는거 아니였나요...?
1년 전
그럼 목욕탕 가시면 다들 바닥 더러운거 참고 들어가시나요??
1년 전
욕조가 있어서 벗고들어가용
1년 전
무단결근하고싶다  연차는 되나요
넘어져서 다칠까봐 슬리퍼 꼭 신고 씻어요
1년 전
전 신고해요
1년 전
샤워부스라서 벗고해용
1년 전
웬위풀업유노잇츠어셧다운  윕잇윕잇윕잇윕잇윕잇
욕조 있으면 안신고 욕조 없으면 신어요
1년 전
샤워하다가 미끄러진 적인 있어서 그 후로는 신고 합니다 ㅠㅠ
1년 전
짐승친구들  찌발럼아
벗으면 미끄러워서 신고..
1년 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
화장실 신발 적시면 제가 씻고나서 다음에 화장실 이용하는 사람 양말이 젖거나 불편 할 수 있으니까 꼭 물 안닫는 곳으로 멀리 놔두고 맨발로 씻어요. 저희집은 다 그래요. 공중 목욕탕도 맨발로 들어가는데 집 화장실이면 더 깨끗하다고 생각도 하고요
1년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
샤워할때마다 바닥 청소하고..신발 젖어있는게 싫어서 벗고 합니당 욕실 바닥도 따뜻해서
1년 전
맨발이 기본인데 겨울에 발 시려우면 신고해요..
1년 전
아무래도 상관없어서 걍 그날 기분따라 달라요
1년 전
위생때문이라기 보다 그냥 미끄러워서 신고 해요
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
전 머리감고 몸씻는데 머리감을 땐 슬리퍼신고 몸씻을 땐 슬리퍼 벗어요
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
욕조면 벗는데 부스면 신어요 미끄러져 넘어질까봐
1년 전
추위타는사람  오들오들
신고씻어요 안신으면 넘어짐..
1년 전
허걱 벗는분들은 기숙사 샤워실 같은데서도 벗고 하시나요?
1년 전
신고 하는데 벗고 해도 상관없음
1년 전
무조건 신고 함
1년 전
음악  찡구들아
슬리퍼 신고 씻기 !!
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
저는 벗고 씻어요! 슬리퍼 신으면 더 미끄럽더라구요ㅠ
1년 전
미끄러워서 신고 씻어용
1년 전
JOSHUA(SEVENTEEN)  홍랑해💖💙
샤워부스에서 씻으면 신고 씻고 욕조에서 씻으면 벗고 씻어요
1년 전
욕실 슬리퍼는 바닥의 물기에 안 닿게 하려고 신어서.. 샤워할 때는 당연히 벗고 씼어요
1년 전
아이유♥  가을 아침
신고 하면 샤워 후에 드라이기로 욕실 신발도 말리나용?? 아님 샤워용 신발이 따로 있나욥??
1년 전
1년 전
맨발로..어차피 발 씻어야 하고, 바닥도 거품이랑 물로 씻길테고.. 신발 신음 거추장 스럽던뎅
1년 전
한국  🇰🇷
맨발
1년 전
슬리퍼 젖으면 곰팡이 생기고 냄새나고 ... 맨발이용
1년 전
욕실 바닥보다 물에 젖은 슬리퍼가 더 더러울 것 같은데 ...
1년 전
라앤타  라이프앤타임
222..제대로 안씻기면 더 더러울 거 같아요
1년 전
벗고해요......신발 물들어가잖아요ㅠㅠ
1년 전
예,,? 안신고하는데 신고하는 사람이 이렇게 많다니
1년 전
우리 집에서는 벗고 하는데
놀러 가거나 호텔에서는 신고 함

1년 전
화장실이 좁아서 누구 한 명 씻으면 바닥이 물이라 미끄러워요...
1년 전
맨 바닥은 발바닥이 아프기도 하고 겨울엔 너무 차가워서 그냥 슬리퍼 신고 씻다가 발닦을땐 벗죠.
대신 슬리퍼 일이주에 한번씩 닦아줘요.
(혼자 살아서 일이주몈 충분…)

1년 전
헉 충격 신고 씻는건 처음알았어요
1년 전
ЕХO  레어닉같죠?아님(오열)
신고... 욕실에 맨발 닿는 거 진짜 싫어함
1년 전
신고합니다~
1년 전
헐 당연히 맨발로 하는줄
1년 전
EN-
벗고해요... 물에 푹 젖은 슬리퍼 넘싫어요
1년 전
당연히 신고하는 줄 알았는데
1년 전
저는 화장실 상태가 어떻냐에 따라서.....
더러우면 신고 아니면 안 신고요

1년 전
룰 루  만나서 반갑습니다!
욕조 없으면 신어용
1년 전
신발신고 씻는다고.,? 충격
1년 전
맨발로
1년 전
맨발이요 슬리퍼 젖어있으면 짜증남
1년 전
릴보이  🌊
신고함
1년 전
잘생김지웅  생방 투표 이벤트 많관부🦋
저는 주로 욕조를 써서 벗어요.. 샤워부스는 음...신었던거 같은?
1년 전
1년 전
욕조에서 씻을 때는 신발 벗고 씻고 샤워 부스에서는 신고 씻어요.
1년 전
본가에선 맨발로... 자취방에선 신발 신고 해요
1년 전
신고하면 신발이 젖어서 다음에 들어오는 사람이 불편할수 있으니까 벗고 해요... 발도 닦아야 하니까
1년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
뭐가 더러운거지?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
슬리퍼 신고 샤워 부스 안까진 들어가는데 씻을 땐 벗고 씻어요
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
적어도 샤워하는 공간에서는 슬리퍼를 벗어야.... 자주 청소하게 되던데요....
1년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
벗고했었는데 엄마가 미끄러진다고 신고하라고 하셔서 말 듣는 중이에요
1년 전
김솔라  mamamoo
그냥 제가 하고 싶은대로 해요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벗고 할 때도 있고 신고 할 때도 있구..
1년 전
무조건 신고해요 욕실바닥 찝찝해요ㅠ
1년 전
이콩쥬  앙냥냥
ㄷㄷㄷㄷ 당연히 벗고,,!
1년 전
미끄러우면 큰일나니까... 무조건 신고 합니다
1년 전
뭉게9름  ☁️
와 저 뭔가 인생 부정당한 느낌인데 슬리퍼를 신고 욕조 들어가서 씻는다구요?! 엄청난 문화충격이에요... 🙉
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
1년 전
뿡순이  뿡뿡
당연 맨발....
1년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
맨발이요 신발 젖으면 볼일 보러 갈때마다 젖은 신발 신어야 하고 양말이나 발 젖어서 양말 벗거나 발 닦아야 하는 번거로움이 있어서요
1년 전
신고하면 다음에 화장실 쓰는 사람은 슬리퍼를 어떻게 신어요..??
1년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
당연 맨발이요…슬리퍼 물에 젖는거 싫어요ㅠ
1년 전
화장실에서 크게 넘어져서 몇달동안 정형외과 왔다갔다하며 고생한 경험이 있어서ㅠㅠ 넘어질까봐 무서워서 맨발로는 못씻겠더라고요ㅠㅠ
1년 전
넘어진 적 있어서 신고합니다ㅠ 대신 슬리퍼 2개 사용해요
1년 전
프린세스 스타  의 모험일기
신고 합니당
1년 전
네?? 이 글이 뭘 잘못했나요..?
11개월 전
아 죄송합니다......
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
화장실을 아예 건식으로 써서 볼일 볼 때도 안 신어요... 맨발로 씻고 스퀴지로 물기 싹 걷어내고 에어건으로 말립니다 항상.
1년 전
더러워서는 전혀아니고 그냥 신고합니다...
1년 전
맨발은 왜인지 허전해욬ㅋㅋ
1년 전
신고 해요 ㅎ
1년 전
降谷 零  100억엔의 남자
맨발로해요.. 뭔가 신고하면 찝찝해욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
화장실 바닥에 락스 뿌려져있을 때만 신고 나머진 다 맨발로 해요
1년 전
R24
헐 당연히 벗고 씻는줄 알았어요,, 슬리퍼에 물 다 들어가서 ㅠㅠ
1년 전
맨발로 합니다
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
물이 계속 닿아 먼지 쌓일일도 바깥신발로 다니는것도 아닌데 화장실바닥이 더럽나요??? 변기면 모를까 화장실바닥이 더럽다는 생각을 해본적도 없고 욕조안에서 씻어서 슬리퍼는 벗고 씻어요! 슬리퍼는 다른사람도 사용하니까 오히려 그게 더 비위생적이라 생각도 들구용!
1년 전
신고시작하는데 항상 중간쯤에 맨발이됨
1년 전
넘어진 적 있어서 신고 해요
1년 전
신고 해요
1년 전
벗고하면 넘어저요 큰일나요ㅠㅠ
1년 전
전 맨발이용!
1년 전
따롱콩  내 세상 달콩이
맨발로 해요! 슬리퍼는 늘 건조한 상태로만 신어요
1년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
저희도 욕조 없는 집이라 신고 해요
1년 전
신고해요
1년 전
ange gardien  사랑, 하자
욕조 없어서 신고합니다
1년 전
와 신고하는건 생각도 못해봤는데 😮
1년 전
이거 보고 가족들한테 웃으면서 헐ㅋㅋ 샤워할때 맨발로 하나?ㅋ 했는데 저희집에서 저만 슬리퍼 신어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
벗고해여
1년 전
김다솜  씨스타
슬리퍼 위에 발을 얹어서(?) 함.. 슬리퍼 위에 서서 해요
1년 전
욕조 있으면 벗고 하고 욕조 없으면 신고합니다…. 발시려운거 싫어여ㅠㅠ
1년 전
벗고하면 미끄러워요ㅠㅠ
1년 전
거품때문에 미끄럽지 않나요?? 부스안에서는 무조건 신발 신고해용
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
신고 샤워하면 뒤에 들어 오는 사람은 물 묻은 슬리퍼 신어야 하잖아요... 저는 그래서 안 신어요
1년 전
와 이거 저도 그래요 기본적인 배려라고 생각해서 샤워할때 슬리퍼 절대 안신어요
1년 전
욕조에서 샤워
1년 전
안미끄럽나요..?? 무조건 신고합니다
1년 전
맨발로 합니다
1년 전
저희집은 다 무조건 신고해요. 넘어질뻔 한적이 있어서ㅠㅠ
1년 전
  하...
어차피 욕실슬리퍼라서 금방 말라요 무조건 신고함
1년 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
무조건 맨발로 해요 슬리퍼 축축해지는 거 극혐이에요
1년 전
울집은 다 벗고 해요
1년 전
샤워부스 안에선 슬리퍼 벗고 들어가유
1년 전
욕조가 있어서 안 신고 합니다
1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
신고 해요
1년 전
욕조라서 맨발..
1년 전
Another Me  또 다른 너 김성규
전 신고 합니다
1년 전
벗고.... 그냥 진짜 온 맨몸으로 하는데요...
욕실 신발신고 자빠질뻔한적 여러번 있어서 무조건 벗고해요.

1년 전
무조건 신고 해요 맨발에 욕실 타일 닿는 느낌이 싫음
1년 전
발을 빡빡 씻으려면 실내화 벗어야해요
1년 전
승완  🐿️
슬리퍼 신고 욕조로 걸어가서 벗고 욕조 안으로 들어가 씻고 다시 슬리퍼 신고 나와요
1년 전
발 시려워서 신고 해요... 안 신고 하다 미끄러져서 머리 벽에 부딪쳐가지고 뇌진탕으로 119탄 적이 있어서 더 열심히 신어요
1년 전
신고 씻고 발을 마지막으루 벗고닦고나오ㅓ염ㅎ
1년 전
우리집은 신고해요
물기있는 슬리퍼 물기없는 슬리퍼 구분해서 사용합니다

1년 전
실비아, 살다  너의 잘못이 아니야
바닥이 미끄러워서 넘어질뻔 한 이후로 신고 해요
1년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
오 생각보다 신고 샤워하시는 분들이 많네요?? 당연히 벗는다고 생각했어요..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
미끄러질까봐 + 나오면서 비눗물 밟으면 찝찝할까봐
저는 신고 합니당..

1년 전
벗고 절대 못들어가요 무조건 신습니다
1년 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
신고 합니다!
1년 전
미끄러지지 말라고 신는 거 아닌가요? 저는 그런 줄 알았어요..!ㅇㅁㅇ 그래서 신고 합니다. 발은 따로 꼼꼼히 씻고요
1년 전
어케 벗고하지???????? 신고해요 저는
1년 전
욕조라서 맨발
1년 전
신을 때도 있고 벗을 때도 있고
1년 전
읭 신고 하는데 발닦을때만 벗어요 ㅎㅎㅎ
1년 전
전 안 신고 해요...
저희 집엔 욕조가 있어서 욕조 안에 신발 신고 들어간다는건 아예 생각을 못 해봤던 일이라..
근데 그게 습관이 된건지.. 안 신고 하는게 너무 익숙해요!

1년 전
욕실에서 샤워해서 벗는데 욕조에서 나올땐 신발 신어요~
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
욕조에선 벗고 바닥에선 신어요
1년 전
화장실 청소 안돼있는곳에서는 신고하고 우리집 화장실에서 씻을땐 벗고해요
1년 전
나세 히로오미  경계의 저편
1년 전
vous_mevoyez  💚
욕조 안이면 안 신고 바닥이면 신고
1년 전
욕조라서 맨발.. 욕조아닐땐 신고..
1년 전
신고하는게 더럽다는거 자체가 무슨말인지 모르겠네요,,왜 더럽지,,
1년 전
김남준시그만귀여우세요  아포방포💜
맨발루 해요.. 걍 첨부터 맨발로 한듯??
1년 전
전 신고 들어가서 욕조에소 벗고 합니당
1년 전
와 충격적... 그냥 바닥에 물 밟기싫어서 슬리퍼 두는건줄 알았어요 그래서 슬리퍼 신고 샤워하는거 진짜 신기해요
1년 전
  공주
욕조가 있어서 벗고 합니다 ~
1년 전
욕조안에서 해서 벗고해여
1년 전
벗고해요 어차피 나올때 발 다 씻을건데.... 신발에 물젖는게 더싫음
1년 전
다음번 들어갈때 신발 젖어있는거 최앋
1년 전
벗고 할 생각을 해본적이 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 밖에 맨발로 나가는 느낌이에요
1년 전
집에서는 벗고(욕조) 기숙사에서는 신어요... 집 욕실은 우리 가족만 쓰는거니까 더럽지 않아요
1년 전
샤워부스면 신고, 욕조면 벗고
1년 전
신고씻어요
1년 전
욕조 있었을때는 벗고 했었는데 지금은 없어서 신고해요
1년 전
벗고씻어요 슬리퍼 축축하면,, 그 느낌이시럿,,,
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
무조건 벗고 해요
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
신고하는 사람들도 있군오
1년 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
발바닥도 뽀득뽀득 닦아야 해서 맨발로 씻는뎅.. 다 씻고 물기닦고 로션바를때 신어요
1년 전
넘어질까봐 신고 씻어요!!
1년 전
물 안튀는곳에 슬리퍼 벗어두고
샤워하고
수건으로 발빼고 몸에 물기 닦고
스퀴즈로 욕실 물기 싹 긁어내고
수건으로 발물기닦고
슬리퍼신고나와요
그럼 욕실도 금방 뽀송해지고
슬리퍼도 뽀송한데 곰팡이도 안생기고
샤워하고나와서 내 발도 뽀송해서
바닥에 물자국 안생기고

1년 전
blobyblo  Epikhigh is here
벗고 했다가 넘어져서 응급실 갔어요..
미끄러우면 잘 넘어지니 조심하세요..

1년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
슬리퍼 신고 샤워해요! 맨발로 했다가 넘어질 뻔 한 적 있어서... 그리고 제가 씻는 화장실은 대체로 저 혼자 사용해서 슬리퍼 젖어도 상관없어요. 대신 샤워할 때 발도 씻고 발이 닿는 슬리퍼 바닥부분도 헹궈요
1년 전
욕조에서 씻어서 벗고 해요!
11개월 전
두부파스타  해야해야해야만 돼~
11개월 전
오매불떡  최애떡볶이집
부스라 신고 해요.
11개월 전
  왈왈
전 옷 벗고 팬티도 벗고 해요 대신 양말은 신어요 섹시샤워~
10개월 전