공지가 닫혀있습니다 l 열기
가리김ll조회 138662l 88
이 글은 1년 전 (2023/4/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국인이 수영하고 살 못뺀 사람들이 많은 이유.jpg | 인스티즈

한국인이 수영하고 살 못뺀 사람들이 많은 이유.jpg | 인스티즈

죄다 컵라면 1~2그릇은 기본옵션임..

1그릇은 양이작아서 꼭 2그릇씩 먹는 사람도 있음

추천  88

이런 글은 어떠세요?

가리김  글쓴이
😲
1년 전
근데 저 진짜 밥은 살려고 먹는 사람인데 수영하고 너무 배고프고 이것저것 땡기더라고요ㅋㅋㅋㅋ 다른 운동은 하면 지치기만 해서 운동이 더 안 되는데 수영하고 나선 폭식했어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
수영하고나면 육개장에 삼김..
1년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
와 진짜 꿀맛이죠
1년 전
천영웅  모로후시 히로미츠
제 친구도 요즘 수영하는데 빼는 만큼 먹어서 결국 건강한 돼지가 된다고 그러더라고요ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
저도 어릴 때 가족들이랑 수영하고 나오면 항상 매점 가서 뭐 먹고 집에 갔었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴 때라 키로 가서 진짜 다행…
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
수영하고 먹는 컵라면이 제일 맛있었다고요 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
육개장 아니면 도시락 먹어야 해요
1년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
222~~
1년 전
헐 도시락 마자요 ~~
1년 전
뎨뎨는섭섭해  비투비 💙🦀
배우신 분!!!! 물놀이 후엔 무적권 얇은면발 라면이 짱맛입니당
1년 전
짤 너무 헐어서 로딩 덜 된 줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
현생아...  늘 고마워
근데 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 수영하고 먹는 육개장 컵라면이 제일 맛있고 든든해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저 어렸을 때 수영장 가서 물놀이 하고 오들오들 비맞으면서 먹은 육개장이 진짜 최고로 맛있었던 거 같아요
1년 전
꼬꼬면 보기보다 맛있는데,,, 근데 저도 제 돈 주고는 안 사먹어요
1년 전
수영장 앞에 국밥집이 그렇게 장사가 잘되더라구요
1년 전
라이토  
육개장 작은거 진심 ㄹㅇ...
1년 전
펭현숙 귄카  펭윙펭윙
저만 고추참치라면 맛있나요ㅠㅠ
1년 전
손희찬  증평군인삼씨름단
김치사발면 어디갔습니까!!!!!!!!!!!!!
1년 전
친구랑 새벽 수영하고 컵라면이나 해장국 먹는거 무언의 약속이었는데ㅋㅋㅋ
1년 전
우너자이저  012101💙🖤
수영하고나면 배가고파서 안먹을수가 없더라구요... 안먹어야 살이 빠진다지만 건강한 돼지가 되겠습니다
1년 전
다 별론데.... 김치사발면이 짱임
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  FromAceToChase
육개장 안 먹는 사람이 접니다
1년 전
안건강 돼지보다 건강돼지가 좋죠.
1년 전
육개장 젤 싫어용
1년 전
일부러 수영하고 배고플 때 그냥 계란 한두개만 먹고 자요.. 다이어트....
1년 전
수영후 육개장은 국룰이죠
1년 전
오짬 어디갔습니까
1년 전
육개장 면 좀 남았을때 밥말아먹는게 국룰인데…
1년 전
도시락 라면이 최곱니다..
1년 전
삼양 작은컵 개맛있는데
1년 전
윤나무 아랫니  ~09.04 이해랑예술극장
진짜 저 수영 하고 나서 왕뚜껑 매일 먹엇서요
1년 전
근데 수영이랑 스케이트 타고 나서 육개장 국룰이긴해요
1년 전
웨이브  지금이순간이우리의파도라면🌊
마자요 엄마가 감기 걸린다고 하셔서 매점에서 꼭 먹고 갔던 기억이 있네요 ㅎㅎㅎ 덤으로 과자도 사주셨고요 ㅎㅎㅎ
1년 전
머쩌라고  야이 조팝아
전 핫바요........ 진짜 최고
1년 전
전 박카스? 컨피던스>? 진짜 많이 마셨어요
1년 전
김치라면,,, 너무 좋아요
그리고 김치 맛있는 집이면 라면에 김치 겁나 넣어서 스프 적게 해서 그 특유의 싱거우면서 맛있는 김치맛,, 넘 좋아요

1년 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
어릴때 수영끝나고 진짜 엄청 먹었는데 다행히 살은 안찌고 키는 커졌네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다니던 수영장 바로 앞에 1층에 치킨집있었어요

다들 기진맥진해서 나오다가 홀린듯이 치킨집 입장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
수영은 체력 증진이 목적이라 다이어트론 노노입니다
1년 전
ㅇㅈ 전 육개장 아님 짜장범벅 먹었서요
1년 전
수영이 진짜 허기지는 것 같아요... 끝나고 이것저것 사먹던 기억만
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
저는 새우탕 리뉴얼하기 전에는 육개장보다도 훨씬 더 좋아했어요
리뉴얼 이전의 새우탕 좋아하시던 분 또 계시나요

1년 전
엥??  
22 저요! 이제 어른이라 맘껏 더 먹을 수 있는데 그맛이 안나서 너무 슬퍼요ㅠㅠ
1년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
와 근데 수영하고 먹는 육개장 진짜 미쳤어요 ㅠㅠ
1년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
어릴 때 여름방학엔 수영장 다녔는데 마치고 몰래 편의점에서 육개장이나 500원짜리 라면 ㅋㅌㅋㅋㅋ 그거 하나 사서 친구랑 나눠먹고 국물까지 쭉 먹고 엄마한테 들켜서 혼난 기억이 있네요...
1년 전
수영 배울 때 인생 최대 몸무게 찍었거덩여…
1년 전
baekhyuneee  변백현
수영하고 배고프면 탄산수 먹고 자요..
1년 전
저 라면 안 좋아해서 일년에 한 두번 먹는데 물놀이 후에 라면은 참기 힘들죠...
1년 전
평소 피자 두조각도 못먹는 사람인데
수영하면 식욕 돌아서 피자 반판에서 한판까지도 먹고 후식으로 수영장 앞에 있는 던킨 꼭 갔던….던킨먹으면 컵라면도 먹고 싶어지고…

1년 전
꿀맛입니다...
1년 전
육개장은 두개 먹어야돼
1년 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
육개자아아아ㅏㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
박건욱  보이즈플래닛
육개장 최고...
1년 전
맞아요.. 저도 문센에서 수영하고 나면 꼭 푸드코트에서 라면먹었던 기억이..•••
1년 전
수영하고 짜파게티범벅 하나 먹어주면 극락..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저에겐 육개장과 왕뚜껑 투탑이요..
1년 전
해왕성  그동안 잘 해왕성:)
어디 계곡같은곳에서 놀아도 한두시간마다 허기져서 뭔가 먹어줘야하더라구욬ㅋㅋㅋㅋ 물에서 움직이는게 정말 체력소모 엄청난 것 같아요..
1년 전
김치사발면도 맛있어요 육개장이랑 투탑
1년 전
평소엔 별로 생각 안 나는데 어쩌다 물놀이하면 육개장이 국룰임.. 다른 라면보다 이게 제일 땡김
1년 전
아아니 이 맛알못들 튀김우동이 최고라고요 어케 쟤가 평탄가요!
1년 전
ㄹㅇ 목욕하고 왕뚜껑or육개장에 뚱바 하나 쪽하면 천국..
1년 전
ㅋㅋ 난김밥
1년 전
수영하고 육개장 먹고 아이스크림 먹으며 집 갔던 기억이..
1년 전
Wednesday  Addams
저희는 바로 앞에 떡꼬치랑 컵볶이가 팔았어여..수영하고 애들 우르ㅡ르달려가서 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 꼬꼬면이 왜 저 밑에 있어요…
1년 전
전 제티 ㅎ..
1년 전
전 컵떡볶이에 오뎅국물이여..........어릴때는 수영끝나고 누가누가 더 빨리씻나 대결하고 그냥 머리도 덜말리고 나와서 추운 겨울에 머리 바스락 얼고 아 추웡하면서 들어갔던 수영장 센터 길건너 떡볶이 집...........
1년 전
수영장은 아니지만 어릴때 야외수영장 또는 계곡에서 물놀이 하다 먹었던 기억이 있긴해요 ㅋㅋㅋ
1년 전
리재현  HYUNJAE♡
평소엔 매운 거 먹는데 액티비티 하면 육개장 아님 왕뚜껑 김치사발면 이런 기본 맛 먹어줘야 국룰
1년 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
저는 콜팝... 컵떡볶이...
1년 전
어릴때 진짜 수영만 가면 육개장이나 핫바 먹었는데..
1년 전
겸핏자  🍕
캬.....
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
수영해보고싶다..
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
많이먹을수있게되나요...?
1년 전
가리김  글쓴이

1년 전
분명 육개장은 막상 먹으면 그리 맛있지 않은데 쿨타임이 돌면 다시 생각이 나는게 이상해요.
1년 전
성여라  인피니트 성열 💛
물놀이 후 육개장은 국룰이됴..
1년 전
튀김우동이 왜 저기 있죠?? 더 올라가야 되는데..!
1년 전
전 아이스링크 타고 새우탕 먹었던게 아직도 기억나요..
20년도 훌쩍지났지만..그거보다 맛있는 음식을 아직도 먹어보지 못했습니다..

1년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
컵라면 서열에 새우탕면은 왜 없을까요?🥲 저희집은 수영땐 육개장이지만 피씨방 갔을땐 새우탕면 국룰이었는데...
1년 전
수영하고 배고파서 맨날 끝나고 치킨 먹다가 살쪘자나요
1년 전
치즈볶이 라면볶이 스파게티볶이 어딨어...
1년 전
오짬이 없다니???????
1년 전
육개장 새우탕 튀김우동 먹고싶다..
1년 전
육개장 너무 맛있어서 큰걸로 사면 맛이없고 작은거 사야 그 맛이에요..
1년 전
와ㅏ 육개장 정말 시러해요
1년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
어릴 때 수영장 갔다가 나와서 무족권
육개장 or 도시락(아주머니 계신 ㅠㅠ) + 포카리 먹었어요

1년 전
컵라면 안 좋아하는데 육개장은 진짜 맛있긴 하더라고요
1년 전
나 어릴 때
수영 후 육개장 or 도시락
목욕 후 미에로화이바 or 바나나우유 or 삼각커피우유 ㅋㅋㅋㅋ
초딩도 안될 땐데 그 때는 희안하게 커피우유를 허락해주셨던 기억이 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
맞아요 물놀이에 육개장 국룰... 다른 컵라면은 안돼요ㅜㅜ
1년 전
수영하고 핫바나 육개장에 삼각 커피우유 아님 바나나우유 국룰이잖아여 ㅠ
1년 전
듀단  듀튜브 흥하자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
육개장 받고 빵집이요…절대 그냥 지나칠 수 없어ㅠ
1년 전
저는 어릴때 콕콕콕 스파게티 먹었네요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
물에 있다가 먹으면 진짜.맛있어요
저는 물놀이 하고 나서 먹는 라면은
김치사발면이랑 그 튀김우동 좋아해요

1년 전
민윤기'  보라해
와 항상 수영하고 육개장아니면 짜파게티범벅 먹었는디
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
컵누들도 껴줘요..
1년 전
슈팅 가드  No.31
저는 수영하고 늘 떡볶이…
1년 전
LOVELYZ 김지연  인피니트 러블리즈
저는 새우탕!!!
1년 전
와 생각해보니 수영하면 그렇게 배고파서 집 가면서 과자 한 봉지는 기본으로 먹었던 것 같아요 ㅋㅋㅋ
1년 전
터키석  터키출신아닙니다
오징어짬뽕이 없어...?
1년 전
육개장에 핫바가 진리죠👍
1년 전
물놀이 후 컵라면은 진짜 동의하지만 육개장은 거어업나 싫어합니다
1년 전
들켰다.. 수영하고 먹는 양 2.5배 늘었어요
1년 전
주 디  Daddy long legs
왕뚜껑.. 리뉴얼전 뚜껑있던 왕뚜껑이요
1년 전
야옹선생  나츠메우인장
진심
1년 전
저도 수영할때가 제일 튼튼햇름ㅋㅋㅋㅋ끝나고 항상 그 앞에서 떡볶이 사먹고 뭐사먹고 간식 국룰이엇기에…..
1년 전
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
컵라면은 진짜 육개장이 근본 ..
1년 전
수영 끝나고 그만큼 먹으니까 안빠지더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹고 수영하니까 빠지더라는..
1년 전
수영하고 육개장 짱맛
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
수영이나 물놀이후 먹는 육개장이 진짜 제일 맛있어요
1년 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
너구리 내리고 열라면이랑 오모리김치 올려야 되는데
1년 전
감스트  김인직
라면은 못참지
1년 전
즐거운라테일생활  같이라테일해요~!
저도 수영장 다닐 때 수영실력은 지지리도 안늘어서 지금 수영 하나도 못할 정도인데 육개장은 갈 때마다 먹었어요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
수영이 유달리 다른 운동보다 배가 엄청 고파요 ㅋㅋ 헬스나 요가하면 그냥 몸만 가뿐하고 딱히 식욕이 돌진 않는데 수영은 하고나면 음식점부터 찾게되요 ㅋㅋ
1년 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
오짬 소컵이 없다니!!!!!!
1년 전
국물있는건 참깨라면,신라면
국물없는건 사천짜파게티
가 진리 라고 생각해요

1년 전
저는 수영장은 무조건 새우탕파였어요 ㅎㅎ
1년 전
keshi  2 soon
김치가 왜 평타??????!??? 육개장하고 동급인데요
1년 전
그만큼 먹으니까 안빠지고 왠지 풍채가 든든해짐ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
몽다  기자회견은 사양🥲
꼬꼬면이 어때서
1년 전
튀김우동 없니? 내 1번인데
1년 전
스케이트 타구 먹으면 완전 최고,,,
1년 전
왕구름  ^-^
간짬뽕도 맛있는데
1년 전
물놀이 후 육개장 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
스키타고 나서 먹는 육개장
1년 전
Don't worry  Be happy
국물 컵라면은 육개장, 갠적으로 왕뚜껑이라 생각하고 국물 없는 컵라면은 불닭이 짱이에요 원탑😋
1년 전
김다솜  씨스타
저는 아이스링크장이나 스키장 가면 꼭 육개장이 땡기더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐 육개장 컵라면 이상한 쿰쿰한냄새나서 절대 안먹어요ㅜㅜ 김치사발면만 머거여
1년 전
윤기마릿광대  윤기메리미
진짜 꿀맛이죠,,,,,,,
1년 전
수영하고 난 뒤 라면 먹으면 꿀맛
1년 전
어라 신라면이 아래네요
1년 전
쨔호옵  제 남편입니다
짜장범벅이...없ㅇ요??ㅠㅠ
1년 전
역시 물놀이하고 먹는 라면은 육개장이 근본이죠
1년 전
저는 항상 수영장 근처 칼국수집에 갔어요ㅋㅋㅋㅋ 엄청난 맛집..
1년 전
_sz
저는 육개장보다 새우탕 ㅎㅎ
1년 전
크래비티  Groovy많관부❤
짜장범벅과 컵누들이 없다니 신뢰가 가지않네요 하지만 육개장은 인정입니다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ최고의 맛이져
1년 전
육개장 최고야
1년 전
아 짜장범벅 감히 육개장과 동급이라고 생각합니다
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
전자렌지 돌려 먹는 진라면 매운맛이 인생라면이에요
1년 전
육개장은 진짜 없어지면 안됌
1년 전
리신  “이쿠”
육개장이 본좌죠 ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
발로란트  손으로란트
컵라면 수영후 육개장 최고
11개월 전
설윤  🐰
물놀이 후에 먹는 게 진짜 맛있어요
11개월 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
김치사발면!
11개월 전
엄마가 밥 잘안먹는다고 수영보냈었쥬... 지금은 너무 잘먹어서 문제지만..
11개월 전
키네시스  더 슈퍼내추럴
물놀이는 육개장! 스케이트는 왕뚜껑! 꼭 먹었어요
11개월 전
수영 시작하고 나서 수영하고 뭘 먹었더니 풍채가 커져서 어깨에 튼살 생기면서까지 넓어졌더라구요.. 이걸 원한 건 아니었는데…
11개월 전