공지가 닫혀있습니다 l 열기
베데스다ll조회 131980l 135
이 글은 1년 전 (2023/4/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

원글 삭제돼서 긁어옴

요즘 유행하는 품종견 꼬똥.jpg | 인스티즈

환승연애2 당시 고창석 닮은 강아지라며
밈으로 소비하는거 본적있을 나연 강아지

이 강아지가 요즘 새로 유행하는 품종견이야
이름은 꼬동 드 툴레아, 일명 꼬동

주로 펫샵, 꼬동 켄넬에서 많이 데려옴
넘 귀엽다^^…….

환승연애 나연 제외
많은 유명인들이
(대도서관,유혜주,김재경,데니안,김희진 등)
꼬동의 매력에
헤어나오지 못하는중임

추천  135

이런 글은 어떠세요?

10년 전에 키우고 싶어서 알아봤을때
전문 브리더분이 하는 꼬똥켄넬이라는 곳에서만 분양받을수 있대서 물어봤는데
한마리에 200부터 라고 하더라구요 예쁜애들은 그이상
혈통 어쩌고 하는데 그냥 독점 같고.. 난 남들 다 키우는 개가 아닌 비싸고 특별한개 키운다 티내는 견주들이 많은거같아서..
거부감 들어서 다른 동물 키우고 있어요
그리고 키우는 분들이 털은 그냥저냥 잘 빠진다고 하더라구요

1년 전
ㅋ..생명을 가지고 유행이라 하고 있다..ㅋ
1년 전
꼬리아똥강아지 예상하고 들어오왔는데...
1년 전
뭐 난 잘키우기만 하면 상관 없다 생각함 이미 태어난거고 잘책임지면 됐지 팻샵 홍보 한거아니니까
1년 전
세븐틴_호랑해  우아해💖💙
몇 년 전부터 키우고 있던 사람들도 많은데 그 사람들까지 꼭 유행이라 키우는 것처럼;
1년 전
김동현  보이프렌드리더
방금 인스타에서 꼬동들 모여서 무슨 행사하는거 올라와있던데 저는 꼬동이 그 모견 이름인줄... 할머니할머니할머니개 이름인줄...
1년 전
울 꼬똥 올해 14살인데 댓보니 마상이네요 꼬똥 1세대로 그당시 수의사가 견종 이름도 모를 정도였고 산책다니면 말티믹스냔 소리 들었는데 걍 귀찮아서 네 믹스예요 이러고 다녔음 ㅋㅋ 울 지역에 2마리 있었는데 이제 울 개 하나남았다고 하던데 견종 물어봐서 못알아먹으면 걍 이름이 어렵죠 이러고 넘어감 애초에 유행이랑 상관없이 키웠기에 이런 시선 억울하네요 ㅎㅎ
1년 전
옛날 파란 외계인들이 인간을 애완동물처럼 여겼던 영화 생각나네요
애완인간이 유행이라고 생각해보세요
결국 다 같은 소중한 생명인데

1년 전
댓글 보면 이미 유행 전부터 수년째 키우는 연예인들이 대부분인 것 같은데 글만 보면 지금 저 품종이 유행이라 저 연옌들이 유행이 휩쓸려 펫샵 소비 전시를 한 것 마냥..
여기다 무턱대고 비꼬고 조롱하는 사람들이 더 최악이에요ㅋㅋㅋ 이래놓고 몇일전까지 '모든 아이돌들이 행복했으면..' 이런 위선이나 떨고 있던 사람들 있었겠죠?

1년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
ㅋㅋ 솔직히 유명인들이 펫샵 소비하니까 악순환이 계속되는것 같네요 에휴~
1년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
키울거면 건강하게, 죽을때까지, 행복하게 키우세요 제발
1년 전
우기련  이신연
슈나우저가 유행이었던때도 있는데 요즘엔 거의 안보이네용..
1년 전
그럼 저기 적혀있는 2~400 주고 데려오는 건가요? 되게 고급...네..난 그냥 바라보는 것으로 만족 해야지
1년 전
ㅋㅋ … 펫샵…
1년 전
이름도 귀엽네
1년 전
온리 할라만  내 홈피 구경오3
아이고
1년 전
강아지 유행이라니..인류애 바사삭이네
펫샵은 정말 없어져야 해요

1년 전
강아지가 물건이냐고요 유행이게... 진짜 환멸난다 펫샵도 펫샵인데 문제 의식 흐릿하게 만드는 이 글의 제목도 수정될 필요가 있어 보이네요. 말이 어 다르고 아 다른데 생명한테 유행이라니ㅋㅋㅋ
1년 전
금단  🌥
결국엔 근친 교배 아닌가요? 그렇지 않고서야 한 품종을 ㅋㅋㅋ
1년 전
금단  🌥
본문에 있는 분들은 모르겠고
1년 전
유행 이러고있네...
1년 전
너무너무 귀엽고 소중한데 이런 애들을 그냥 비싼 인형사듯이 펫샵에서 사는 행동이 유행이라도 된 것 처럼 번지지 않았으면 좋겠네요..
1년 전
장욱  스승님 바람피우지마
대도는 아주 옛날부터 키웠으셨을텐데...
1년 전
인스타에서 저런 거 올라올때마다 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고 싶지 않은데 올라와 킹받게
1년 전
유행이라니..;
1년 전
유행에 휩쓸려서 구매했든 아니든 저 품종이 펫샵에서 비싼 돈을 주고 데려와야만 한다는게 문제 아닌가요
1년 전
ㅡ.,ㅡ
1년 전
유행안탄다 하시는 분들도 펫샵소비는 매한가지 공장형 펫샵은 자랑할게 아님
1년 전
그놈의 품종견… 인간이 다 집종이라 품종견에 집칙하는건가요
1년 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
이제 또 한 1년 지나면 보호소에 쏟아져 나오겠구나···
1년 전
나는당신을너무  사랑하고있습니다.
품종견 소비 그만~~~
1년 전
본문에 길게는 10년 5년째 키우는 사람도 있는데.....
11개월 전