공지가 닫혀있습니다 l 열기
초콜릿케잌ll조회 94153l 90
이 글은 1년 전 (2023/4/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국 마늘 소비량 1위의 진실..jpg | 인스티즈 

역시 쑥과 마늘의 나라...
추천  90

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋ 아직두 마늘 관련 글 보면 외국인 친구가 저한테 자기네 나라 마늘 소비 많이한다구 자랑한게 생각나요...ㅋㅋㅌㅌㅠㅠ 흑마늘이랑 대왕마늘 보여주니 기겁하던.,,,,.,,, 우리는 조상님이 쑥이랑 마늘만 먹고 곰에서 사람된 민족이란다 ..,ㅋㅋ
1년 전
사실 마늘은 빨라봐야 기원전 3세기쯤 한반도에 전파되었기 때문에
곰이 마늘을 먹고 웅녀가 되진 않았습니당....

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
신화가 나온 시대에도 마늘이 없었으니
신화가 잘못 전달되고 있을거란 뜻이에요
마늘을 뜻하는 한자 蒜이 달래라는 뜻을 가지고 있거든요

1년 전
헐 다른사라한테듀 일려줘야비
10개월 전
아싸화법
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ그니까요
1년 전
그럼 머먹고 사람됐대여?
1년 전
마늘이 아니라 달래였을거다 라는거죠
1년 전
메접 성공  30대......
오.. 흥미롭네요
1년 전
웬위풀업유노잇츠어셧다운  윕잇윕잇윕잇윕잇윕잇
오 이건 처음 알았어요
1년 전
오 신기해요….!
1년 전
와우 재밌어요
1년 전
민윤기(29)  민윤기부인입니다.
오 신기해여
1년 전
우와 쑥과 달래면 완전 봄 야채들이잖아요?? 말 된다 사실 쑥 마늘 조합은 좀 뜬금없었거든요
11개월 전
마늘蒜이 마늘이랑 달래 두가지를 뜻하고 마늘이 전파된 시기와 단국신화가 기록된 삼국유사 시대랑 달라서 마늘이 아니라 달래였을거다 라고 추측하는 설이 있고 명이나물에 명이가 산마늘이라고도 하기에 명이였다고 축측하는 설도 있다네요.정확한건 원래 마늘이었던 어떤식물이 이름을 빼앗겼을것이다라고 추정한대요
1년 전
흥미롭네요..
1년 전
GIF
마늘 사랑해

1년 전
마늘짱아찌 내 최애 반찬
1년 전
🤤
1년 전
우린 웅녀의 자손들인데 당연히 마늘의 민족이죠ㅋㅋ
1년 전
요즘 요리 유튜브들 보면 마늘 1숟갈 넣고 그러더라구요... 1국자 국룰인데여..
1년 전
민윤기'  보라해
연간 1인당 6.73이라니⋯ 생각보다는 적네요??
1년 전
환자나 특이체질, 완전 애기들은 못 먹어서 평균이 조금 내려온 것 아닐까여
매년 평균이라고 치기엔 좀 작긴 하네요
6.73이면 일평균 아닐까여...?

1년 전
나한테만 착한건  서한건💙
단위가 kg이라 일평균은 아닐거 같고 윗댓분 말씀처럼 평균이 낮아진거 감안해서 연간 6.73kg같아요 근데 저만해도 연에 10키로는 먹는것 같아요ㅎㅎ
1년 전
민윤기'  보라해
아아 kg이구나 깜짝 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 맘 먹으면 하루에 6개 먹을 것 같아서 😆😆 감사합니다!
1년 전
앆ㅋㅋㅋㅋ넘귀여워여... 하긴 오일파스타먹으면 한끼에 6개 순삭가능!!
1년 전
6키로...? 6키로나...!
1년 전
😂
1년 전
마늘을 향신료로 생각해…??????
1년 전
권순영귀여워  호랑이파워
마늘 죠아💕💕💕💕
1년 전
KBO  포효하라
마늘을 향신료라고 생각해본 적이 없어요,, 아
1년 전
향신료라뇨 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
다시는 한국을 무시하지말거라…! 마늘과 쑥의 나라
1년 전
쥬뉴  
마늘 들어가면 다 맛있어요
1년 전
ㅋㄲㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱ
1년 전
향신료요???
1년 전
해외 마늘이 우리나라보다 더 매운 편이라 그런 것도 있을 것 같아요..유럽여행갔다 에어비앤비에서 평소처럼 고기에 마늘 구워서 먹다가 너무 매워서 깜짝 놀랐어요;
1년 전
dunknatachai  나락막막
마늘 너무 좋아요… 특히 볶음밥에서 나는 마늘향 최고예요
1년 전
뱀파이어가 살 수 없는 나라네요
1년 전
어릴 때 뱀파이어 진짜 무서워했었는데 크고 보니깐 우리나라는 뱀파이어 따위 발도 못 디딜 곳이라는 걸 알았어요ㅋㅋㅋ 수많은 교회의 십자가와 마늘의 나라..
10개월 전
마늘이 향신료라뇨?
1년 전
마늘을 그렇게 조금 넣으면… 향조차도 나지 않던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 향 좀 난다 싶으려면 저만큼은 넣어야쥬
1년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
마늘이 향신료인 걸 최근에 알았어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
마늘 최고
1년 전
진심 마늘 없었우묜 우쨐ㅋㅋㅋㅋ 매드포갈릭이라는 식당도 있자나욬ㅋㅋㅋㅋ마늘에미치다...ㅌㅋㅋㅋ
1년 전
마늘이 왜 향신료....?
1년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
전에 저거 1위 한국이 아니라 중국일 가능성이 크다~ 이런 글을 봤어서 그거일 줄 알았는데..!
예상적중 실패

1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
안구우면 향신료 구우면 감자
1년 전
음 고기먹을때 깐마늘 한줌은 먹어서
1년 전
미나루  🤍🫧
구운마늘 최고..
1년 전
요리할 때 다진마늘 필수임
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감자나 토마토
1년 전
마늘이 향신료였나요
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
보통 집밥에 다진마늘 안들어가는 경우가 거의 없더라구요 ㅎㅎ
1년 전
22 대파, 양파, 다진마늘 삼대천왕
1년 전
맞아요 집에 요리할때 얘네 필수
1년 전
해피햅뻬  Myyouth is yours
이정도만 있어도 한끼 뚝딱이에욤..
1년 전
한국마늘이 외국보다 매운게 많이 약해서 친숙할 수 있던거라 들었어요
그래서 알리오올리오 만들때 외국에선 한개 넣는거 우리는 5~6개 넣어도 상관없다고

1년 전
새벽에  
외국인들이 왜 마늘냄새 난다고 하는지 알거같아요 인종차별이 아니라 정말로 어쩔수없이 나는…
1년 전
체리잇  동료를위해긍지를위해
근데 진짜 살면서 단 한 번도 마늘을 향신료라고 생각해본 적이 없네요...
1년 전
마늘 최고
1년 전
몸에서 마늘냄새가 날수밖에 없겠구나 ㅋㅋㅋ
1년 전
티모시샬라메  티미샤도네이
아니 그전엔 얼마나 먹은거야ㅋㅋㅋ
1년 전
모브  🐰
마늘 먹을땐 맛있는데 입냄새는 어쩔수없다
1년 전
마늘 조와
1년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
구운 마늘 짱맛
1년 전
마늘없음 고기못먹는사람
1년 전
근데 해외는 마늘이 한국 마늘보다 몇 배로 맵고 향이 강해요 ㅋㅋ 거기 마늘 맨손으로 다지기만 해도 가끔 손가락이 아릴 정도로 쎕니다..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
줄고있다니 좀 자존심 상하네요...
1년 전
미락수  미락구락수♡
마늘관련된거보면 마늘김치 추천하고싶어요.한국인이 평소에 먹던 양x2배를 먹을수있어요. ㄹㅇ 밥도둑.... 입에서 마늘냄새나는거 곤란한것빼면요ㅋㅋ
1년 전
전 해외 마늘이 더 맵고 향이 강하다는 것도 동의 못하겠는게 해외에서 요리할 때도 한국만큼 마늘 때려넣었는데 한국에서 만들때랑 차이가 없었거든요ㅋㅋㅋㅋ다른 한국친구들듀 외국 마늘 한국 마늘만큼 때려넣거 요리했어요 그리고 아무리 진해도 그들 쓰는 양 보면 저걸로 맛이나려면 맨손으로 집었을 때 아리면 인정 수준이라서ㅋㅋㅋㅋ그냥 한국이 많이 먹는거도 맞고 그들이 적게 먹는것도 맛고 근데 마늘이 향신료인걸 생각하면 외국처럼 먹는게 맞는데 우리가 향신료가 아니라 채소라고 생각해서 더 먹는것도 있는거 같아요 같은 향신룐데 후추를 마늘만큼 먹는다 생각하면ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맞아요.. 품종차이는 있겠지만 큰 차이 없던데..
1년 전
향신료여..?
1년 전
마늘이 향신료요?
1년 전
마늘 사랑해 아까도 삼겹살이랑 마늘장아찌 먹고왔어요 힣
1년 전
와 저는 진짜 필요한 상황이 아니면 (예를 들어 감바스 같이 필수로 들어가야 간이나 맛이 맞을 거 같다하는..) 안넣고 고기구워먹을때도 마늘은 한점도 안먹는 사람이라 같은 한국 사람이어도 신기해용.. 제 몫까지 6kg더 드시는 분 누구세요..? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
구운마늘
1년 전
향신료라니!!!!소울 그 자체!!!!!!!!!
1년 전
반했음  💘
마늘 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
유 태 오  좋아해요
마늘 좋 아!!!!
1년 전
마늘 없이 못 살아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
마늘 그냥 기름에 구워먹기만 해도 맛있는데ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
블L하면P크  블핑 IN YOUR AREA
고기 먹을 때 구워먹고
라면 먹을때 간마늘 넣어먹고
회 먹을 때 쌈에 싸먹고
파스타에도 한주먹 넣서 먹고
요리할 때도 다 넣고

1년 전
마늘 너무 좋아요
까기가 안 귀찮았다면 지금의 3배는 더 먹었을듯요

1년 전
볶음이고 탕이고,, 다진마늘 들어가면 맛이달라집니다.. 진짜 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ 구웠을때 말캉한 식감도 너 무 좋ㅇ ㅏ
1년 전
우선 저는.. 마늘을 싫어함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
ㅎㅎ 저두...
1년 전
감자나 토마토ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니.. 아니라구요...
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
마늘 향신료얐구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
마늘 사랑해…… 너무 맛있어요
1년 전
귀여운아이  방탄군백기싹쓸어
한국음식에 꼭 들어가야되는 재료 탑쓰리
마늘 양파 파

1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
???: 나는 향신료 별로 안좋아해. 입에 안 맞더라 (마늘바게트를 먹으며)
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제도 고기구워먹으면서 마늘 먹었는데
1년 전
아니 마늘이 향신료라니
1년 전
하지만 마늘은 맛있어요
1년 전
안 먹는 것 같아도 알게 모르게 많이 먹는 마늘...
1년 전
구운마늘 최고~~~~
1년 전
밥알  김종현 윤지성
다져진 건 음식에 들어가면 잘 안 보여서 그냥 먹는데 덩어리로 보이면 못 먹는 음식...
1년 전
SVT
마늘이 향신료라니....
1년 전
감자랑 동급ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김방구  겨울 끝의 봄
갑자기 마늘 땡겨요
1년 전
갓늘
1년 전
마늘은 대량으로 때려넣어야 제맛아닌가여 ㅋㅋㅋ
1년 전
태생을 만들어준 신화의 음식 클래스
(웅: 단군남편 만나야해요)

1년 전
모카맛고양이  꼬리음슴
너마늘사랑해
1년 전
~매츄~  🧡
마늘 사랑해
11개월 전
저는 진짜로 10kg 넘길 듯..하루도 안빼고 매일 먹어요
11개월 전
만다린새우  🍊🍤
마늘이 향신료...? 밥대신에 먹을수도 있을듯🧄🧄
11개월 전
구운마늘 주걱으로 퍼먹을수도있어요
11개월 전
마늘을 한 알씩 포장해서 파는 거 보고 놀랐죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
쭈펄  째즈란 말이죠옹
구워먹어도 극락.. 쌈싸먹을때 생으로 먹어도 극락..
11개월 전
마늘이 향신료라니.. 걍 한식필템 필수요소
11개월 전
🧄🧄🧄
11개월 전
강준영  제로
마늘이 향신료라니
10개월 전
마늘,,,채소아니었나요 ? 핫
10개월 전
박씨수집가  No.64
마늘이 향신료…?