공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아몽더낵스트ll조회 7655l
이 글은 1년 전 (2023/4/24) 게시물이에요

다이어리 꾸미거나 쓰는 사람들

mbti p한테 진짜 대단한 사람 | 인스티즈

나는 워낙 자유분방해서 어릴때부터 스티커를 좋아해도

좋아하고 모으기만 했지... 다꾸 이런건 사놓고 한번 해봄 ㅋㅋㅋ

최근에 본 요 유튜버는 분명 첫 영상에서는 그렇게 잘하지 못했던 것 같은데

첫영상때 다꾸

그래도 장비를 다 갖춰놓고 시작한거 부터가 대단,..

가위에서 느껴지는 진심

근데 두번째 영상에선 과한것도 없이 엄청 깔끔하게 잘 하셨음

물론 연습도 하시고 보신것도 많겠지만

앞 장 얼마 안되는거 보면 실력도 있으신듯...

이미지 출처 : 

Haneul World

코피니트  코에서 미끄럼틀
지이이이이이인짜 저는 j가 되고싶은데 절대될수없는 p라서 다꾸하는분들 너무 부럽고 존경스러워요ㅠㅠㅠㅠ 나도 막 매일매일 조금씩 꾸며서 채우고 싶은데 걍 절대불가능...😢 첫장만 쓰고 버린 다이어리가 몇갠지 모르겠음
1년 전
아몽더낵스트  글쓴이
앗.. 제 과거이자 미래겟군옄ㅋㅋ
1년 전
와... 저는 꾸미는 건 못해요 하지만 다이어리 쓰는 건 좋아해요 뭘 했고 뭘 할 거고 무슨 생각을 했는지
1년 전
아몽더낵스트  글쓴이
이것도 대단해여... 저는 일기 쓰겟다고 한지 삼일만에 ... ㅠ
1년 전
매일매일이 아니더라도 꾸준히 쓰시면 돼요!! 저도 밀려 쓸 때 많아요 특별히 잊고 싶지 않은 꿈이라든지 지나가는 생각인데 오래 기억하고 싶은 것들은 핸드폰 메모장에 적어뒀다가 며칠 뒤에 옮겨 적기도 해요 그래도 한 해의 마지막 날 완성된 꽉 채워진 다이어리 보면 뿌듯하더라고요 강요하는 건 아니지만 혹시 본인이 아무것도 하는 게 없다고 느껴지거나('아무것도 안 하는데 왜 이렇게 피곤하지?'라고 자주 생각하는 편인데 하루에 한 일을 적고 나면 많이 했네, 피곤할 만하네 납득이 돼요) 생각이 너무 많으신 분이라면 다이어리 쓰시는 거 추천드립니다!!
1년 전
다이어리사서 2달 썼나?🤣
지금 바닥에 굴러다녀요.🤣🤣🤣🤣

1년 전
아몽더낵스트  글쓴이
아... 내 다이어리... 눈감아
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 난리난 3년동안 명절에 친정 못 간 사연.jpg258 우우아아9:0561582
유머·감동 욕 먹고 15금에서 19금으로 수정된 로판140 311354_return8:2164441 2
유머·감동 오냐오냐 키운 부모 밑에서 자란 아이모습197 키토제닉2:3376661 17
팁·추천 요즘 아이돌 오프 ㄹㅇ 이럼82 311344_return5:3871050 5
이슈·소식 과즙세연X육즙수지 진짜 만났다…'즙즙 시스터즈' 결성 "거울 보는 듯"72 t0ninam12:3632856 1
급상승 게시판 🔥