공지가 닫혀있습니다 l 열기
알라뷰석매튜ll조회 124893l 105
이 글은 1년 전 (2023/4/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

나히다  작은 쿠사나리 화신
왜저래
1년 전
米津玄師  달을 보고 있었어
얼씨구 난리났네... 뇌절도 적당히 해야지
1년 전
1년 전
어우...;
1년 전
오바가 심하네요
1년 전
혼자 북치고 장구치고 마지막에는 방문하라고 가스라이팅까지 대단하네요
1년 전
😠
1년 전
북치고 장구치고 난리 났네 호들갑도 적당히 해야지ㅋㅋ
1년 전
으악 정말싫다
1년 전
얼굴박제된 손님이 명예훼손으로 고소해도 할말없죠
1년 전
뭔 지? 나서서 우리 가게 망하게 해주세요 하고있네
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
적당히 하세요
1년 전
dunknatachai  나락막막
뭐지…
1년 전
왜저래
1년 전
초상권이라는 걸 모르나? 피해자분이 저 빵집 고소하셨으면 좋겠네요
1년 전
미친건가? 왜저럼 진짜
1년 전
?????
1년 전
저런 사람들은 보면 진짜 장사 어떻게 하지? 싶어요 저렇게 눈치코치도 없고 사회성도 없는거 같은데..
1년 전
오 하나부터 열까지 문장 하나하나 다 무례 그 자체인데요...?
해명이 어쩌고 인성이 어쩌고 진심인건가....

1년 전
Шайни всегда  Блестит❤️
오 스스로 유머있다고 생각하시는 거겠죠?
킹받네요

1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😧
1년 전
미친ㅆㄲ들 아님???
1년 전
이런 빵집은 어디인지 공개해야됩니다..
1년 전
숲별인데 너무 기분 나쁜 빵집이네요ㅋㅋㅋ
1년 전
화정동?? 저기 광주빵집이에요?
1년 전
이세돌 주르르  헨따이!
광주 밀flower 빵집이라는데 인스타 들어가보니 이사 간다고 하네요
1년 전
혹시 이 사건(?)으로 이사가는 건가요??
1년 전
이세돌 주르르  헨따이!
아뇨어뇨 이 사건에 대한 게시글이 없고 그냥 개인사정으로 이사간다고만 되어있어요
1년 전
넹 근데 화정동은 아니고 신창동 쪽입니당
1년 전
동글양정원  엔하이픈
와 적당히 하세요
1년 전
하나도 재미없어요 사장님...
1년 전
진심 고소 씨게 먹는거 보고싶네여
1년 전
곧 망하겠네
사과를 해도 모자랄 판에;

1년 전
저거 불법 아니에요?
1년 전
어도비는자유예요  Dobeisfree
해보임...
1년 전
얼굴 박제된 일반인 손님은 무슨 죄인지
1년 전
유쾌하다고 생각하겠지
1년 전
천박함
1년 전
무례하네요 전혀 유쾌하지도 않은데 저런 컨셉 계속 유지하면서 돈 벌어도 되나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉이 아니라면 진짜 소름돋음
1년 전
에휴 재밌나봐요..
1년 전
아 왜저래......
1년 전
화제성 노린거같은데 적당히를 모르시네요
나쁜놈 아니라면 방문하라고?
무슨저따구 막말을....

1년 전
In the SEOM  I P U
이상해요.....
1년 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
사장님 재미없어요.... 이게 지금 뭐하는
1년 전
CCTV 원칙상 경찰 동행없이 보는거 불법이지않나요?
1년 전
불법은 아니래요..
그래서 매장에서 경찰동행하고 오지않으면 씨시티비 확인 못시켜준다는거 귀칞아서 하는 거짓말이라고 변호사님이 그러더라고요..
근데 다른 고객들도 찍혀있으니까 그것때문에 후에 문제될 수는 있어서 조심하는거래요
참고로 저 편의점에서 지갑 잃어버렸을때 저는 못들어가고 직원분만 제가 들어간 시간대 확인해서 열람하고 알려주셨어요 (경찰동행X 그냥 혹시 씨씨티비 확인 될까요 했더니 같이는 못본다고.. 제 카드 승인 시점 5분전부터 나갈때까지 확인하고 알려주심 / 계산하고 두고갔는데 다음 손님이 가져감 -> 그때 경찰 불렀는데 씨씨티비 미리 확인한거 문제 안됨)

1년 전
성격 및 정신병리 평가  정건임상심리사
CCTV 본인 동의랑 나온사람들 동의 받고 조회하는게 맞는걸로 알고 있어요. 경찰은 없어도 되구요…
1년 전
주인이 보는건 상관없지 않나요? 손님이 보려고 할때만 그렇지 않을까요?
1년 전
정확히 말하면 보안담당자가 씨씨티비 보는 것만 가능합니다. 큰 회사에서는 보안팀이 따로 있고 개인업장같은 경우는 사장님이 보안담당자에 해당합니다. 보안담당자는 담당자 외에 다른 직원이나 손님에게 씨씨티비를 공개해선 안 되고 사건이 발생할 경우 경찰에게 보여줄 수 있습니다. <-경찰에게 질문하니 답변해주신 내용
1년 전
영 원  fear none
왜저래..
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
화제성 물어서 한번 돈쭐 어쩌구 나보고 싶었던거같은디 예 드립도 하나같이 노잼이구요,,,.일반인 얼굴 박제 그거 고소감이에요
1년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
왜저러나 유명인 방문으로 가게 잘될 생각 하지마시구요 맛이 좋으면 입소문 나서 알아서 잘됩니다 진짜 재미도 없고 불쾌하기만 하네요 무슨 나쁜놈이 아니면 방문을 해야한다는둥 저거 보고 가겠나요 가만히 있다 이놈저놈 소리 듣고 그리고 와이프 이름도 거론하고 아닌거 알았음 실수였다 그만해야지 참 가지가지하시네요
1년 전
채옥  한소희
왜 저러지... 마케팅에 눈이 먼 건가요? 노이즈 마케팅으로 방향 전환하신 거?
1년 전
인스타 가보고싶네요
1년 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
아주 혼자 야단났네
1년 전
진짜 왜저래...
1년 전
욕먹고 글 지웠나보네요
그나마 다행

1년 전
에바
1년 전
일반인 얼굴 박제에 관련없는 연예인 인성 운운하기까지... 연예인 코인 타려다가 인스타도 접고 장사도 접게 생기겠네요
1년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
어우
1년 전
초상권 개념도 없고..
심지어 뭐가 잘 못 된건지도 파악이 안 되시는 것 같은데요..

1년 전
어우......
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
그래서 sns에 씨씨티비 올리는 카페들은 걸러요.
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
볼 때마다 경악함..
1년 전
와 진짜 기본이 어디갔을까요....
1년 전
왜저래
1년 전
저런곳은 거름
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
왜저래
1년 전
무례+무례+무례...
1년 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
무례하다
1년 전
아휴 진짜 무례하다
1년 전
토끼깡총깡총  베이글에 크림치즈
남의 사진 막 올리는 거 너무 기분 나빠요.
혼자 북치고 장구치고 글 쓰는 것도 재미없고 멀쩡한 일반인 이용해서 가게 홍보하지 말았으면...

1년 전
제가 당사자가 아닌데도 너무 불쾌하네요
1년 전
햄쮸  🐹🧀
제정신인가요..? 홍보 하려고 몇 사람을 끌어들이는건지 개념 좀 챙겨요....ㅠㅠ
1년 전
이렇게 이상하신 분은 처음 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다 와 무례의 끝판왕
1년 전
최악이네요…
1년 전
일반인 분 사진 어떡하나요 ㅜㅜ
1년 전
유난 좀 떨지 마세요
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
어제보고 개빡쳤었음 일반인 저렇게 박제해놔도 괜찮은가봐요
1년 전
음악  찡구들아
혼자 머하시는건지...
1년 전
미칭걸까..
1년 전
일반인 뿐만 아니라 당사자도 불쾌할 거 같아요 내가 어디 갔는데 거기 cctv로 캡쳐해서 다수가 보는 공간에 올린다라..
1년 전
개무서운데... 왜저래..
1년 전
도라인가 진짜 뇌 빼놓고 사네
1년 전
너무 무례하고 예의가 없으시네..
1년 전
엥 초상권 침해 아니에요..? 일반인분 얼굴 다 팔리고 먼일이에요;
1년 전
에바...
1년 전
김남준시그만귀여우세요  아포방포💜
올리면서 잘못됐다는 생각 한번도 안했을까 ...
1년 전
그 예전 시아준수님 가게방문 씨씨티비 인증때문에 괜찮다고 생각하신건가... 생각이 짧으시네요
1년 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
어휴ㅋㅋㅋ한심
1년 전
?….
1년 전
고소 당해도 모자를판에…
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
??? 왜저래……..
1년 전
북치고 장구치고
1년 전
전도연  무뢰한
최악
1년 전
캘리칼리 데이비슨  방아쇠는 당길줄 아니 꼬마야?
왜저래 미쳤나
1년 전
E X O - K  엑소케이
와 진짜 실화인가요 허락도 안받고 저런 행동을...
1년 전
임영웅  건행😊ㄱ
왜저래 진짜
1년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
초상권침해 고소각
1년 전
헐....
1년 전
소름끼쳐요
1년 전
어우 보는 내내 얼굴 찌뿌림요
저런 데는 절대 안갈래요
이번엔 내 얼굴 박제될 수 있으니…
워딩들도 하나같이 기분나쁘고 가스라이팅에 불쾌해요

1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
고소 당해도 할 말 없겠네요
1년 전
울애들한테왜구뤠여
1년 전
저렇게 cctv 박제하는 거 초상권 문제가 있다고 들은 것 같은데..
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
최악이네요…..
1년 전
핑가  핑구동생
오 혼자 뭐하는거지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
찬우동  ssupporter
물이 안들어왔는데 노로 사람패가면서 젓네
1년 전
?? 아이고야 정말
1년 전
아리둥절  10분 그 이상은 안돼요
꼭 망하시길..
1년 전
얼굴 올라간 직장인분이 고소해도 되는 부분 아닌가요?? 왜 남의 얼굴을 맘대로 올리죠
1년 전
1년 전
찡구짱구쨍구  1994.05.05
1년 전
1년 전
민윤기'  보라해
10개월 전
沈泉銳  ZB1
선 넘으시네
1년 전
싸브레  xoxo
진짜 소름 끼치네요
1년 전
이상하시다
1년 전
말투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저래요...? 순식간에 멤버들 나쁜X로 만들고.... 진짜 경악...
1년 전
헐...
1년 전
넌나만의박신양  애기야 가자
너무 나대네..
1년 전
지능이 ..?
1년 전
너무 싫..
1년 전
진짜 별로다
1년 전
어딘가... 경계성....... 의 느낌이 난다........ 저런 행동에 잘못의 인지와 부끄러움이 없다는 게 상식 선에서 놀라움
1년 전
유쾌하고 트렌디한 개그감각이 있는 빵집 사장st 가 되고 싶으신가보네요
1년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
추하다...
1년 전
와ㅋㅋ왜저러냐
1년 전
19960717JWW  전원우 복덩어리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 분들 진짜 말 안통할것 같음 일반 상식이 없을듯
1년 전
주 디  Daddy long legs
어우
1년 전
저게 무슨 태도야? 얼탱없네 장난하나
1년 전
고소엔딩 금융치료 씨게 받길 바람
1년 전
와 소름돋아요;
1년 전
지들혼자 북치고 장구치고 뭐하는건지... 저거 고소해도 되는 거 아닌가요
1년 전
백장미  🥀
와우;
1년 전
아니 말을 왜저렇게 기분 나쁘게 하시는거죠...?
1년 전
좀 ... 무서울 지경이네여
1년 전
약간 눈치없는 타입이신 듯..
1년 전
왜 저래?
1년 전
IU  ʕ• ﻌ •ʔ
진짜 미친거 아닌가요 왜 저러는거지
1년 전
ㅜ머야 왜저래
1년 전
소름돋네....왜저래
1년 전
방글핑  방글핑이야 방글!
진짜 올리면서 이게 문제 될걸 생각 못 한 게 신기하다
1년 전
마지막까지 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 자랑이라고 그룹이 올거라고 믿는다고 쓴건지..
1년 전
@woorim_ko  포레스텔라🌲✨
기분 너무 나쁜데요 본인 가게 안 오면 인성이 어쩌고ㅋㅋ 제 가수들이 절대 안 갔으면싶네요
1년 전
뭐하시는거죠..?
1년 전
전에 연예인 매장 방문 cctv 화면으로 박제했다가 욕 먹은 사건 모르시나봐요^^ 기분 얼마나 더러웠는데 하물며 일반인이라니..ㅋㅋ 뭐가 잘못됐는지도 모르고 후에 늘어놓는 사족이 더 별로네요
1년 전
참..생각이 짧다..
1년 전
어디서부터 어디까지 잘못됐는지 지적도 못하겠다.. 놀라운 사고방식이네요
1년 전
진짜 왜저래 지혼자 난리났네 개극혐
1년 전
진짜 왜 저러는 거임????
11개월 전
성격 진짜 이상해ㄷㄷ
10개월 전
전소  연가시
해맑네
10개월 전
으;
10개월 전
왜 대놓고 그자리에서 소통을 안하고 뒤에서 이런난리 저런난리 신기하다신기해.....
10개월 전