공지가 닫혀있습니다 l 열기
성우야♡ll조회 111954l 115
이 글은 1년 전 (2023/4/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
교묘한 요즘 학폭을 목격한 시민들 | 인스티즈

(배우분들이 실제 학폭 사례 바탕으로 길거리에서 연기중)

초등학생 친구들 대단한듯

추천  115

이런 글은 어떠세요?

아 이런거 왜자꾸 하는거임?
지나가다가 저런 몰카에 시간쓰면 짜증날거같음

1년 전
최근 나날이 교묘하고 은밀하게 발생하고 있는 사이버폭력의 심각성을 많은 분들게 알리고자 푸른나무재단은 "청소년 사이버폭력 예방교육 사업 푸른코끼리 프로젝트(2020년~2029년)"의 일환으로 원더맨과 함께 의미있는 사회실험 영상을 제작하게 되었습니다.

라고 제작 의도가 나와있긴 하네용

1년 전
아는데 저런거는 자기약속제쳐두고 도와주는거일수도 있는데 너무 맘대로 속이는거같네요
1년 전
윤성넨  뇸뇸
저런친구들 보고 도와줄정도면 학폭이 아니라 다행이다 라고 생각하실 것 같아서 걱정하지 않으셔도 될 것 같네요ㅎㅎ
1년 전
착한거알겠는데 지금 착함의 방향이 폭력으로 변했네요
1년 전
어짜피 실제로 저런일 벌어져도 도와주지도 않으실거면서 불평불만이 되게 많으시네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
밑에 댓글에도 똑같이 다시죠
1년 전
혹시..... 당사자이신지???
1년 전
95.김태형  SIC PARVIS MAGNA
이런 경우에 진짜로 경찰에 신고하면 어떻게 되나요? 전 직접 도와줄 자신은 없고 항상 문자나 전회로 신고하는 편이리..
1년 전
경찰이 할수있는건 출동밖에 없을듯...
1년 전
출동해서 사실여부를 확인하겠죠
1년 전
경찰신고들어오면 spo통해서 학교로 연락옵니다 (경찰쪽 매뉴얼은 잘 모르지만 일단 학교로 연락오긴 합니다) 그럼 학교에서 학폭신고접수하고 절차에 맞게 사안처리 진행합니다! 학폭은 일단 인지하면 신고의무가 있기 때문에 전화든 문자든 신고해주시는게 좋습니다!!
1년 전
그거아라  평일에 네 생각해
마음을 실험 당한다는 건 싫지만.. 시민분들 너무 따숩네요ㅠㅠ
1년 전
22 공감합니다🥺🥺
1년 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
어린 친구들🥺🥺
1년 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
용기 내시는 모든 시민분들도 다 정말 대단하셔요
1년 전
👍
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
은따는 증거 남기기도 힘들고 ... 진짜 고통이에요
1년 전
이런 몰카 그만하면 안되나ㅠ 요즘 누가 길거리에서 대놓고 저렇게해요 요즘 애들은 영악해서 교묘하게 몰래 괴롭히는데 나중에는 보고 이것도 몰카아냐? 이럴까봐 걱정됨
1년 전
22 그니까요,,, ㅠ
1년 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
1년 전
1년 전
1년 전
66 한번 당하니까 진짜 누군갈 도와주기 불편해지더라구요..
1년 전
민송월부인  우리 윤기 호로록
7 그냥 조회수를 위한 몰카... 감동도 없고 재미도 없고
1년 전
양치기 소년처럼... 앞으로 저런 거 안 믿으면 어떡해요
1년 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
1년 전
1년 전
11 누가 저 길 한복판에서 그래요..
1년 전
12 맞아요. 취지는 좋은 사회 실험이라던데 이런 실험으로 돈 벌려고 하는 거 아닌가요. 최근은 아니지만 코로나 때 방호복 입고 도망가는 환자 붙잡는 실험도 좋은 사회 실험이라고 했는데 결국 궁금한 이야기y에서 돈 때문이라는 것이 들통났는데 전 이런 실험이라는 몰카 싫습니다.
1년 전
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
1년 전
1년 전
백장미  🥀
1년 전
체리잇  동료를위해긍지를위해
16 이제 그만..
1년 전
1년 전
12..
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
1년 전
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
22(번호정리) 취지 좋은 거 알겠는데요, 길가다가 보면 유튜브 찍나 싶어서 진짜 상황을 못 도와줄 수도 있다고 생각해요
1년 전
승멍멍이  skz everywhere
1년 전
1년 전
1년 전
26 거리낌없이 도와줬던 사람도 다음엔 몰카아냐? 하고 지나갈거같아요 그래서 항상 이런 채널 뜨면 채널추천 안함 눌러요
1년 전
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
28 진짜 그만 보고 싶어요 이걸 찍음으로써 얻는 게 대체 뭔지
1년 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
1년 전
센도 아키라  윤대협이 한다
1년 전
1년 전
1년 전
바드  Bard
33..이제 뭐하면 몰카인갑다 하고 지나갈거 같아요
1년 전
10개월 전
10개월 전

초등학생 친구들의 용기가 정말 멋지네요. 무심코 지나칠 수 있는 일에도 관심을 가지고 도울 수 있는 용기가 모두에게 있길 바랍니다
1년 전
저 저 채널에 사회실험 당했어요...ㅠ 진짜 근데 생각보다 기분이 썩 안좋더라구요...
1년 전
저번에 넘어지는 사람 일으켜세워사 부축해서ㅜ병원까지 데려다줬는데 저 채널이었어요ㅠㅠ
1년 전
병원 부축해서 같이 가주시면 그때부터 저 채널몰카입니다! 하는 거예요??
영상 올려도 되나요 이런거도 묻나요?

1년 전
막 가고있는데 짜란 원더맨 채널이었습니다~ 도와주신다고 하는것 정말 대단하세요~혹시 영상을 올려도 되나요? 이럽니다...보니까 딱 올라왔어요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
실제 경험담 들으니까 더 별로네요..
1년 전
흰색 후리스 입은 친구랑 흰색 후드 입은 친구 예뻐서 어떡해요ㅠ 어른보다 이억만배 낫다
1년 전
나와 그 친구는 한번 스쳐지나간 인연일 뿐이고
친구와 가해자는 최소 몇 댤은 더 볼 사이죠
거리에서 섣불리 나서는 것 조차도 당시에는 넘어갈지 몰라도 그 친구에게 나중에 더 큰 피해가 올 수 있다 생각해요

1년 전
도와주는게 잘못된 것도 아니고 도와줘야 되는게 맞지만 실제상황이라면 더 걱정되네요 ㅠ
1년 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
감동도 뭐 아무것도 못느끼겠는 저런 몰카 도대체 왜 하는건지
1년 전
나중에 몰카 당한 사람은 기분 나쁘겠지만,,어떻게 보면 최근의 학폭은 이런 형태다, 과거와는 이렇게 다르다, 이런 경우 이런 도움을 줄 시 도움이 된다 등을 보여줄 수 있어 마냥 나쁘게는 안보여요ㅠ
1년 전
몰카가 도움이 되는지 잘 모르겠음
1년 전
제가 만약 몰카당했다는 걸 알았다면 그 뒤로는 그게 진짜든 가짜든 그 상황에 도움을 줄 것 같지 않네요.
1년 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
눈물 좧좔 흘리면서 내려왔다가 눈물 쏙 들어갔네용..요즘은 저런식의 깜짝카메라를 많이 안좋게 보나봐요 하긴 당한 입장에선 어이없긴 할 듯..따지기도 뭐하고..
1년 전
유튜브 감성팔이 조회수 어그로 몰카 개 극혐
1년 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
저런 몰카가 학폭 줄이는데 도움이 되긴 할지...
1년 전
제작 의도를 모르겠음 교묘해서 알아차리기 쉽지 않은 요즘 학폭 실태를 말하고자 했던 거면 정말 아무도 눈치채지 못하고 그냥 지나가는 걸 연출했어야 더 와닿고 경각심 들고 무서웠을 거임 대놓고 길거리에서 큰소리로 누가 봐도 이상한 대화해서 시민들 도움 유발하고 억지 훈훈함 창조하는 게 제작 의도랑 맞는지 모르겠음
1년 전
Guppy  오늘부터 히어로
아직도 저런 채널이 있다니
1년 전
+  👊🏻
근데 실제상황일경우 제가 나서서도와주고 그 후폭풍에 대해 어떻게 책임져야하죠..?
제가 도와줬단 이유로 저 피해자가 더 심한 괴롭힘에 시달리게 되면요? 그 생각에 섣불리 못나서겠어요..

1년 전
저는 이런영상 크게 좋아하는건 아니지만 아 이런상황에서 저런식으로 대처할수 있겠구나 하는 생각도 들거같긴해요 막상 본인 눈앞에 저런상황이 진짜로 일어난다면 어떻게해야할지 몰라서 당황하다 넘어갈거같수도 있을거 같아서요 그냥 저런 몰카말고 이런상황에서는 어떻게 대처해주세요 라는 영상이 더 유익할거같아요
1년 전
뭔데 사람들을 실험해+앞으론 저런 일 보면 실험카메라라고 사람들이 안 도와주면 어떻게해 두 마음이 다 생기네요 저런것좀 그만했으면
1년 전
이런 콘텐츠를 안 좋게 보는 분들이 많군요. 물론 일리있는 말이긴 합니다. 염려하는 부분까지도요. 근데 문득 누군가에겐 도움이 될 수도 있다는 생각도 들어요. 단 한 명일지라도, 누군가가, 사소하게나마 용기를 낼 수 있는 부분이 될 수 있다면 그걸로 된 거 아닐까 해요.
도움을 주고 마음을 쓰고나서 실험카메라 였다는 말에 기운이 쭉 빠질지라도 그 순간 스스로를 칭찬하면 될 일이고, 나 말고도 남을 위해 시간과 마음을 쓰는 사람들이 많이 있구나 안심하는 경험을 하겠죠.
다음에 비슷한 상황을 마주하게 되었을 때, 또 몰래카메라 아니야? 싶을지라도 그때도 마음이 가는대로 도움을 주면 되는 일이에요. 지극히 개인적인 의견입니다..!

1년 전
초등학생 친구들이 언니하는데 왜 울컥하죠 ㅠㅠ 진짜 용감하고 착하다…
1년 전
동글양정원  엔하이픈
저런거 볼때마다 너무 "알아봐주세요~" 이런느낌이라 저는 안속을 것 같아요..
1년 전
이런 영상이 안 좋을 수 있다는것도 이해하지만 이런영상으로 인해 그냥 지나가던 사람들이 용기를 내는것도 맞더라구요. 마냥 안 좋게만은 안 봤으면 좋겠어요.
1년 전
정세훈  鄭細薰
와 근데 초등학생 친구들 너무 대견하다....
1년 전
저는 뭔가 저런 실험 상황인 걸 제가 알게 되더라도 막 허탈하거나 기분이 나쁘진 않을 것 같아요. 나 말고도 이런 사안에 관심을 가지는 사람이 있구나, 행동하는 사람들이 있구나 하면서 사회를 좀 더 믿는 마음도 생길 것 같고요. 저는 애초에 저런 사회실험 영상이 현대의 우리에게 부족할 수밖에 없는 서로를 믿는 마음, 사회에 대한 신뢰를 조금이라도 회복시키는 역할을 한다고 생각하거든요. 무조건 세상은 살만하다, 그래도 아직도 좋은 역할을 하는 시민들이 있다고 말만 하는 걸로는 절대 세상에 대한 믿음이 생기지 않을 거고...저게 실제 상황이 아니라는 이유로 실험영상이 가진 순기능까지 부정하고 싶지는 않네요...'가짜'라고 생각하며 기분 나빠하기보다는 우리가 할 수 있는 최선의 선택을 배울 수 있는 영상, 세상에 대한 신뢰를 회복하는 데 도움을 줄 수 있는 내용이라고 생각하면 더 좋을 것 같아요.
1년 전
근데 저는 제가 저렇게 도와줬는데 사회실험이라고 하면.... 그냥 오히려 다행이라는 생각이 들 거 같아요. 정말 힘든 일을 당하는게 아니구나 싶어서.... 그리고 저런 관심이 하나하나 모여서 피해자가 도움받을 수 있는거 아닐까요... 그리고 솔직히 저는 단 한번의 진짜 상황을 위해 백번도 더 속아줄 수 있어요
1년 전
전 실험당한 거 알면 기분 안좋긴 할 거 같아요..
그치만 누군가가 필요로 하는 컨텐츠라면 있는 게 맞겠죠

1년 전
이런 채널 개인적으로 진짜 별로예요.. 볼때마다 관심없음 누릅니다. 솔직히 이런 거 찍어서 알려주고픈게 뭔지 잘 모르겠어요
1년 전
저런거 보고 아 이런 상황이면 도와줘야겠구나 하고 깨닫는 사람도 있을텐데 저는 딱히 나쁜 영향은 없다고 봐요
1년 전
별로야...진짜 별로야.....
1년 전
이런 몰카 당하는 쪽도 다 연기자 뽑아서 쓰고 알바 뽑더라고요ㅋㅋㅋ...
1년 전
백수  입니다
연기자+시민 섞나봐요 제 친구도 몰카 당했더라고요… 무반응이라 짧게 나왔지만
11개월 전
지나다가 저런모습보면 신경써야겠네요
1년 전
유튜브에서 이런 실험 몇번 본적있는데 좋은 분들이 정말 많으시구나라고 생각했는데 막상 경험담 보니까 실험자입장에서는 긍정적이시기만한 건 아니였나보네요 좋은 효과도 물론 있겠지만 상황을 굳이 만들어서 우리시민들은 이런반응입니다~ 하며 과시하는 느낌이 없지않아있긴합니다.
1년 전
근데 실험 카메라든 실제 상황이든 신고정도는 가능하잖아요! 뭐가됐든 신고부터 하면 되지 않을까요?
11개월 전