공지가 닫혀있습니다 l 열기
환조승연애ll조회 150635l 61
이 글은 1년 전 (2023/4/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

쓰니도 센스없는데 화내는 친구도 이상해요
1년 전
저렇게까지 화낼일인가?선물도 줬는데
1년 전
친구한테 생일인데 케이크는 먹어야되지않겠냐고 말 안하고 그냥 간단하게 디저트 먹자라고 했으면 친구도 아무생각없었을거같아요
1년 전
1년 전
민용  거칠지만부드러운남자
33 그냥 빵 사왔다고 하지..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
7..
1년 전

선물 받앗으면 됐지 바라는것도 많네요ㅋㅋㅋ
1년 전
뉴진스 팜하니  ☁︎⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆✩₊ ⁺
이미 선물도 줬고 친구한테 저런 케이크 받으면 웃겨서 깔깔 거릴 것 같은데요...... ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
잔나비(JANNABI)  작전명청춘
1년 전
1년 전
1년 전
55 저게 선물인 것도 아니고요 뭐
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
10 그냥 웃긴데요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 선물은 비싼거 받았자나요
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
道枝 駿佑  初心Love
16 확실히 케익은 케익이네ㅋㅋㅋㅋ 하면서 웃고 그래도 케익 먹고 싶으면 선물도 받았겠다 맛있는 케익 먹으러 가장 하구.. 카페나 뭐 갈 것 같아요
1년 전
백장미  🥀
1년 전
맷 데이먼  수달
17..
1년 전
18ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃겨서 야 고맙다 생일 초 꼽고 불꺼불꺼!! 야 생일축하 노래도 불러줘라 이럴거같은데....
1년 전
1년 전
1년 전
21 저도 딱 이 마음인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
DicKies  변백현 여자친구
1년 전

솔직히 진짜 센스없긴해요 ㅋㅋㅋ 사오라고한것도 아니고 바라지도 않았는데 케이크라고 건네준게 저거면,, 사갈거면 카페 조각케이크도 괜찮을텐데ㅜ 저여도 장난하나 싶을듯요... 케이크선택도 미스고 저걸 줄 때 말도 미스예요... 하다못해 맛있어보여서 그냥 오다 샀다~ 했으면 맛있게 먹었을듯....
1년 전
암 생각없이 케이크라 할 수는 있는데 친구 반응이 이게 무슨 케이크냐고 떨떠름하면 장난이고 그냥 빈 손으로 오기 뭐해서 사왔다 이 말만 하지 굳이 여기 케이크라고 적혀있다고....하는거 보면 눈치도 없음.....
1년 전
저라면 걍 웃고 넘겼을 것 같은...이미 선물도 받았는데 왜 화내는지
1년 전
? 선물 다시달라하고 연 끊을듯
1년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
선물 받았는데 케이크까지 빵집에서 사와야 하냐구요.. 그냥 별 생각 없을 것 같은데
1년 전
기대하게 해놓고 실망시킨 잘못이죠 뭐
1년 전
화내는 것도 과했지만 사진 보니까 기분 나쁠만 하긴 하네요...그냥 디저트 사왔다 하면 되지, '생일날 빈손으로 오기 뭣해서 사왔다는 생일 케이크'라고 말해놓고 가져온 게...카페 조각케이크만도 못한 케이크니...차라리 초코파이 쌓아서 초 꽂아 주는 게 더 나았겠어요.
1년 전
초코파이도 케이크랍시고 주는데 예민한 것 같기도하고 차라리 장난스럽게 주지 정말 진지하게 건넨듯한 느낌이면 글쓴이도 센스가 없기는 없는 것 같고.. 그래도 그냥 속으로 뭐지? 싶을 순 있어도 저렇게 화낼 일은 아니라 생각해요.
1년 전
사가지 말지…
1년 전
저렇게 화 낼 정도인가..? 그럼 센스만점 친구만 골라 사귄단 생각으로 살면 되고 그러다보면 마음에 드는 친구가 별로 안 남을 것 같네요 ㅎ
1년 전
나구모  
저걸 진짜 케이크라고 생각하는 게 좀...... 정떨
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
1년 전
편의점에도 조각케이크 파는데... 겉봉에 케이크라고 쓰여있어도 우리가 예상하는 그런 케이크는 아니잖아요... 친구 대응도 너무 쌀쌀맞고 매정하지만 저걸 케이크라고 소개하며 사간 것도 이해 안가요 진짜 멕이는 줄 알수도... 무신경과 눈치코치없는 것도 잘못이라고 생각해요 둘 다 잘못했어요
1년 전
다른 선물이 없었던 것도 아니고 너무 예민하네요ㅎ 그냥 낄낄대면서 이게 케이크냐고 저기에 초 꼽고 불고 놀 것 같은데
1년 전
센스없다고 생각할 순 있는데 저렇게까지 화내야할 일은 아니라고 봅니다.. 선물도 따로 있었잖아요
1년 전
입생 쿠션도 사줬다는 친구한테 저렇게까지 화낼 일인가 싶은데요 저였으면 그냥 저기다가 초 꼽고 생일축하 하면서 놀 것 같은데
1년 전
이름만 케이크인가ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 전 친구가 진짜 극극극 예민하다고 생각해요
1년 전
친구가 초예민한 것도 사실이고 글쓴이가 센스 없는 것도 사실
생일인데 케이크는 먹어야지~ 하고 편의점에서 이름만 케이크인 빵 꺼내면.. 얜 뭐지..? 약올리나 싶을 것 같아요

1년 전
통학러의 괘종시계  자휴사랑해
선물도 줬는데.. 왜 화내는지 모르겠네요 저라면 그냥 어이없어서 웃고 말 거 같아요
1년 전
차라리 미니케이크라도 사가짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아예 사오질 말든가요
1년 전
생일이든 결혼식이든 본인한테만 성대한 날이지 남들에게는 지나가는 날 중에 하나예요 ㅋㅌㅋㅋ
1년 전
무슨 연인사이도 아니고 ㅋㅋㅋ 피곤하네
1년 전
22 연인 사이였으면 솔직히 좀 서운했을 것 같은데 본문은 친구가 넘 예민..
1년 전
1년 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
아무리 그래도 그게 친구를 쫓아낼만큼 화낼 건가요...
1년 전
그냥 웃길거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저라면 돈 조금 더 보태서 투썸 조각케이크샀을거같아요
1년 전
친구가 예민해요. 친한 친구 사이에 저정도도 이해못해주나요.. 체면치레 챙겨야하는 사이인가요 ㅠㅠ
입생 쿠션 한두푼 아닌데...

1년 전
난 깔깔 웃으면서 좋아햇을거같은디 큐ㅠㅠ
1년 전
저게 어떻게 케이크인가요 걍 간식이지 ㅋㅋ
1년 전
농담으로 건넨 말도 아니고 진지하게 케이크라고 생일이니까 저걸 케이크로 먹자하는데 누가봐도 멕이는거 아닌가요?
1년 전
헐 어뜨케~ 너무 좋다~ 하명서 장난스럽게 넘어갔을거 같은데... 어차피 생일 선물도 받았자나요 빈손으로 와도 저거 사와도 아무 상관 없는데
1년 전
꾸꾸! 꾸꾸!  정구기는 토끼
쿠션 다시 내놔........ 선물도 챙겨준 친구가 저러면 그냥 웃긴 에피소드 중 하나가 될 것 같은데 너무 예민해요
1년 전
이담조승연  Woodz
핵 예민한데........
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친한 친구가 저랫다면 한바탕 웃고 맛잇게 먹엇을거 같은데
1년 전
빈손으로 가도 되고 그냥 보이길래 하나 사왔다고 해도 되지만 저걸 생일케이크 겸이라고 표현하면 거기서부터 이상함.. ㅋㅎ 근데 다른 생일 선물도 있으니 저같으면 장난이라고 받아들였을듯.. 설마 진심으로 생일케이크라고 했을까 싶은데
1년 전
꾸 꿍 이  몬스타엑스, 인피니트 사랑해♥
둘다요. 글쓴이 센스 없음, 친구 예민.
선물 줬으면 됐지 뭐하러 사가요?
그리고 저거 사오는 것보다 빈손이 나음.

1년 전
음 굳이 이해해 보자면 나를 이 정도로 생각하나 싶을 것 같긴 해요 안 하느니만 못하다고 해야 하나
1년 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
내가 받았으면 그냥 음? 저게 케이크?하고 말았을듯 선물도 따로 줬는디
1년 전
저건 사간사람 입장에서 쓴거고 실제로는 조금 생색내듯이 진지하게 말한거 아니예요..? 그랬으면 기분 상할만 한데 장난으로ㅋㅋㅋㅋㅋ케이크불자 이런것도 아니고 진지하게 케이크 불자면서 저 빵 내놓은거면 짜증날만 한 것 같아요
1년 전
아이칠린  웃는게 더 예뻐
GIF
(내용 없음)

1년 전
진심.. 글쓴이 손절각임.. 진짜 차라리 그냥 오지 저거 들고와서 케이크 사왔다고 하면 사람 놀리는거 같죠 당연히
1년 전
저라면 그냥 개웃길거같은데..
저게 케이크냐며 그냥 같이 웃고말거같은데
되게 예민하네요

1년 전
피곤하구먼...
1년 전
ITZY있지  황예지❤️
선물도 원하는거 사고 그냥 추가적으로 사간건데 너무 예민한 것 같아요..저것만 달랑 준 것도 아니고.. 친구사이에 몽쉘 하나만 까서 촛불 불어도 재미있던데..예민하네요.
1년 전
DEX
그냥 이거 먹고싶어서 사왔어면 암생각없는데
뭔 케이크 먹어야하지않겠냐하면서 저거 내놓으면
사람 놀리는걸로 생각들듯 ㅋㅋㅋ

1년 전
지도 후식 먹잔 의미로 사갔으면 후식이라 하지 케이크 얘기는 왜 꺼내는 거임; 난 생일 케이크를 간식으로 빵 먹으려 사먹는 게 아니고 컵케익이어도 초 불고 소원 부는 목적으로 케이크를 쓰기 때문에 내 눈에 저건 걍 빵임; 내가 저 상황이면 야 이게 뭔 케이크야 ㅋㅋㅋㅋ 후식이지 암튼 고맙다 잘 먹을게 했을 듯
1년 전
다시 봐도 이해 안 감 이게 케이크야? 했을 때 아 걍 후식ㅋㅋㅋ 이러면 될 걸 뭘 또 계속 케이크야 이 지럴을 하고 앉았어 걍 눈치 밥말아막은 댕청 같아서 정떨
1년 전
그냥 후식으로 먹자고 하면 될걸 생일인데 케이크는 먹어야되지 않냐 하면서 보여주는게 저거니까 뭔가… 제가 친구였으면 저렇게 화는 안낼거같은데 뭐지?ㅋㅋㅋ 싶긴 할거같아요
1년 전
이미 생일선물도 주고 저렇게 사왔으면 그냥 웃고 넘길 수 있을 것 같은데 진짜 바라는 것도 많다는 생각밖에 안 듦..
1년 전
저게 왜 화나나요? 아무리 생각해도 저라면 장난치면서 먹을듯하네요
1년 전
선물 이미받았는데 뭐가문제지? 심지어 숨겨놓고 케이크다 짜잔 하고 보여준 것도 아니고 보여주면서 말했는데
1년 전
조각 케이크였음 저렇게까지 화 안 냈을 것 같네요……
1년 전
센스는 없는데,쿠션 사온 걸로 뭐...상충되고 굳이 화 낼 필요는 없지...
1년 전
어이는 없는데 나름 귀여움. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃길 것 같은데 난
1년 전
그냥 웃길 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 입생 쿠션도 받았으면서 극대노하는 친구 넘 이상
1년 전
아니...이게 그렇게 화낼 일이야..? 생일 선물도 입생 쿠션 줬다며...
그냥 나는 웃기고 재밌을 것 같은데..이게 케이크여???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하면서 ㅋㅋㅋ

1년 전
빼쉐  해물뚝배기파스타
저 게시글 바이럴 아니었나요
1년 전
하나뿐인대야  세수하게 닦아놔
아니 선물도 비싼거 사주고 축하해주려고 시간내서 들렀는데 기분 나쁘다고 쫓아내는건 무슨...
기분나쁠수 있긴 한데 그걸 표출할 수 있는 건 선물도 없이 덜렁 저 케이크만 갖고왔을 때 얘기 아닌가요?? 진짜 피곤하네요ㅠ 입생쿠션 이별선물로 하고 그냥 손절하길..

1년 전
제 친구가 그랬다고 생각하니 걍 웃긴데요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
손흥민 귀여워  이강인
그냥 재미있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
본문은 주작이라쳐도
빈말이라도 축하한다고 챙겨줬으면 고마운거지 친구랑 연애하나?

1년 전
오....전 저거 안사오느니만 못하다생각....
그냥 차라리 후식으로사옴 이랬음 모르겠는데
굳이굳이 여기 케이크라고 써있다고하는게 진짜 케이크랍시고 사간거같아서 친구가 왜화난지알겠어요

1년 전
그냥 웃길거 같은데ㅋㅋㅋ 모얔ㅋㅋㅋ 이게 케이크냐겈ㅋㅋㅋㅋ하고 깔깔 한다음에 파티할거같은디
1년 전
받고싶은 선물도 이미 받았고 원래 사가기로 한 케이크도 아니었으면 생일자인 사람이 너무 예민했다는 생각이 들면서도 상황이 안타깝네요 세상에는 진심이 전달이 안되는 경우가 너무 많더라고요
1년 전
나는 누구인가  널 사랑해 많이.
??? 이해가 안가는데요. 이미 선물 다 줬고 생일 축하하하기로 만난자리에서 뭔ㅋㅋㅋ 케이크 사가겠다고 말한것도 아니고 편의점에서 그냥 먹을거 사간정도인데 뭐가 그렇게 기분 나쁜지 이해불가. 편의점에서 사갔으면 봉지에 담아갔을거고 그러니까 이게 진짜 케이크라는 기대감이 들게 말한것도 아니고 뭐가 기분 나쁜지 진짜 모르겠어요. 저라면 제가 정떨어질거 같아요.
1년 전
가나  초콜릿^v^*
의견이 나뉜다는것 부터가 안사가느니만 못한 선물인것 같네요
1년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
글쓴분 입생 돌려받고 저 친구랑 손절쳐요...사회성 없는 애같음...
1년 전
-/-
뭘 얼마나 진지하게 말했다고ㅋㅋ 친구가 예민한것같은데요
1년 전
아니 케이크가 맞긴한데…..저 회사가 잘못했네유.. 우유 생크림 빵이라고 지었어야지ㅜ
화까지 날까? 싶네요.

1년 전
시우민 부인  시우민부인
차려받고 싶어한다는 생각만드네요
선물까지 챙겨간 친구한테 저렇게까지 말할 일인가 싶고 좋게 말할수도 있는 부분인데
빈손으로 간것도 아닌데 친구를 우습게 알았겠어요??

1년 전
솔직히 센스 없고 정 떨어질 순 있는데
이미 생일 선물 줬으니 길게 화내면 안될 거 같아요 그냥 적당히 기분나쁜티 내고 미안해 사과 들었으면 그자리에서 받아주셔야 할듯

1년 전
야옹선생  나츠메우인장
센스는없는데 화낼일은 아님
1년 전
화가 왜나지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 화날려면 저 친구분이 다른친구들 생일땐 생일선물+레터링케이크 다 해간거면 좀 화날수도있을텐데 그거 아니고서야...
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
입생쿠션 받아놓고 예민 레전드..
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
선물은 어차피 받았고 그냥 주는 하찮은 케이크 오히려 귀엽고 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와대박
1년 전
케이크 맡겨놨낰ㅋㅋㅋㅋ 남자친구도 아니거 친구한테 왜 저렇게까지 예민하지… 선물도 받아놓고
1년 전
선물 안 받은 것도 아니고 뭐 그냥 웃으면서 아 케이크 맞네 하고 사진 찍고 나눠 먹을 것 같아요
1년 전
선물만 받아먹고 입 쓱 닦으려고 저러는건 아닌지..ㅋㅋㅋ
1년 전
한 쪽은 예민하고 한 쪽은 센스없음 걍 둘 다..
1년 전
그냥 나 케이크 사왓다 ㅋㅋ 하면서 장난식으로 저거 건내주면 귀여울거같은데요 축하만 해줘도 고마운게 친군데 뭐 저런 걸로 예민하게 반응하나요? 선물까지 준비해주고... 너무 고마울 것 같아요
1년 전
솔직히 입생쿠션이면 제기준에선 좋은 선물이고, 그냥 빈손으로 친구집 놀러가서 맛있는거 먹고 오면 되는데 일부러 생각하고 사갔더니 저런일 있으면 생일인 친구한테 서운할 것 같아요. 선물 받는 입장이면 그냥 고마울것 같은데…

1년 전
333 선물도 이미 줬는데…
1년 전
그냥 빵 사왔다고 하지 케이크라고 사온게 저거면 좀 그럴것같은데요
1년 전
입생쿠션 받아놓고 저러는게 웃긴데요... 쿠션 돌려받고 손절할듯
1년 전
전 양쪽다 이해안가는데...
1년 전
센스도 없고 친구도 이상하고… 저걸 사간 사람은 누가봐도 센스없는 거고요 설령 저걸 받아도 이미 좋은 선물 받은 입장이면 충분히 앞에 걸로 고마움 수치 다 찼을 듯요
1년 전
생일선물 미리땡겨달라고하는것부터가 이상함
1년 전
이미 선물 줬는데 왜 저런 거 가지고 열 내는지 이해 안 가요
1년 전
선물 받아놓고 저러는게 이해안돼요 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 케이크라고 저거 사왔으면 귀엽고 웃길것같은데
제가 저 친구였으면 쿠션 내놓으라하고 그냥 손절할 거 같아요 기분 너무 잡쳐서
자기 기분만 기분인가? 너무 예민..

1년 전
센스없음
1년 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
입생쿠션받아놓고 왜저래
1년 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
생일 케이크 생각했다가 저렇게 작은거 봐서 화났나봐요 그래도 선물도 받았는데 친구가 좀 예민했던 것 같기도 해요
1년 전
.하루.  MyDay
저건 … 멕이는거 아닌가요 케이크 먹자 해놓고 저거 들고오면 저같아도 화날 것 같은데
1년 전
우기련  이신연
그냥 저거 보면 엄청 웃길 것 같은데..
1년 전
야 이게무슨 케이크야 ㅋㅋㅋㅋ 하고 말듯 속으로는 좀 센스없다고 생각하고 앞으로 생일 챙겨줄때도 딱 저정도로 챙겨줄거같아요
1년 전
음… 글만 보면 친구가 필요이상으로 화낸 느낌
근데 뭐 선물은 미리 줬다는 얘기를 덧붙이는 걸 보니 케이크 뿐만이 아니라 다른걸로 이미 기분이 상해있는 상황이었던거 같기도…
보통 정말 친한 친구 사이면 케이크 사왔다~ 하고 저 빵을 꺼내도 그냥 웃고 넘어갈텐데 진지하게 화내는 데에는 또 다른 이유가 있을 것 같아요… 그게 진짜 쓰니 잘못이든, 친구가 예민한거든 간에…

1년 전
BEYONCE  Queen Bey
저정도면 저걸 핑계로 걍 원래 싫어했는데 끊어내고싶었던건 아닌지...? 선물도 안준것도 아니고 줬는데 저렇게 군다니..친구가 저러면 이게 뭐냐고 걍 웃을거같은데
1년 전
센스가 없는것도 맞는데 제친구가 저랬다면 걍 웃고 넘겼을듯
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
오늘 파티 케이크는 내가 준비해 갈게! 라고 미리 선전포고한 것도 아니고 메인은 케이크 아닌 배달음식 / 빈손으로 와도 된다 말은 하면서 막상 부탁도 안 한 빈약한 케이크 보니 분노, 서운 그래서 파티에서 내쫓음 ... 그냥 어이가 없는데... 뭐 추가적인 선물이나 서프라이즈라도 기대하신 건지 ㅠㅠ 혼자 기대하고 혼자 서운하고 혼자 화나고... 케이크 맡겨두셨나요
1년 전
저도 딱 같은 생각이 들었어요. 친구분이 쓰니에게 케이크를 사 오라고 부탁한 것도 아니고 이미 친구분은 원하는 생일선물까지도 친구분이 원하셔서 미리 받으셨는데...그냥 쓰니는 저 포장지에 써져 있는 제품명 대로 아무 의미 없이 케이크라고 말한 것뿐이지 그냥 웃어넘기고 후식으로 맛있게 먹으면 될 것 같은데 파티에서 쫓아냈다니요...
1년 전
싸브레  xoxo
저라면 그냥 같이 맛있게 먹을 것 같아요… 케이크라면서 저거 꺼내면 응? 싶을 것 같아도 예민하게 굴 이유는 없어보여요
1년 전
1년 전
그냥 빵이라고 말하지... ㅎㅎ..
1년 전
Burdol._.  우승해
저라면 그냥 웃길 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 이미 선물 받았는데
그냥 뭘 또 사오냐~~~ 빈손으로 걍 오지 했을텐데...

1년 전
선물도 줬는데 걍 별 생각 없이 호의로 사간 거 가지고 센스 운운하는 게 웃겨요
1년 전
아니 선물을 안준것도 아니고 저게 케이크라는게.좀 어이없긴한데 저렇게까지 예민하게 화낼 일인가... 자기가 받고싶다던 선물까지 이미 줬는디?
1년 전
전 오히려 잘했다고 할 거 같은데요..? 케잌 먹고싶었음 빵집에서 작은거 하나만 사라고 하던지 안먹고 싶었으니까 사오지 말라고 했고, 친구가 선물까지 준비했는데 뭘 더 바라는건지..
1년 전
글쓴이가 센스도 없고 누구 놀리나 싶은데요ㅋㅋㅋ차라리 안사온것만도 못한데..기왕 살거면 적당한거 사던가 파바 미니케이크만도 못한데..입생은 입생이고 걍 간식 하나 사왔다~ 하던가...
1년 전
이 자료 볼때마다 그냥 둘이 안 친한 사이같아욬ㅋㅋㅋㅋ 생일 선물 없이 딸랑 저것만 사들고 간 것도 아니고 친구끼리 충분히 웃으면서 넘길 수 있는 거 아닌가요
1년 전
빵이라고했으면 안싸웠을것같아요..
1년 전
난 오히려 웃기고 고마울듯…
1년 전
선물도 본인이 갖고 싶은 거 줬는데 왜 저러는 거임...
1년 전
이거 바이럴이였던거로 기억하는ㄷ니ㅣ
1년 전
찐 선물은 이미 줬는데 뭐가 문제지 웃고 넘기면 될 일 가지고 진짜 피곤하게 구네여... 기분 나쁠 것도 많다
1년 전
선물 준것만으로도 너무 고마운데요
1년 전
빵이라 했어야지 …..
저같아도 뭐지…? 했을듯함요
우습냐 그말 제품보고 이해 …. 대충 떼우고싶단 걸로 느껴짐
센스없긴함 진짜 과자만 사오던가 빵이라고 말하고 빵을 사오던가 파바가서 정말 간단한 작은케이크라고 사오던가 저건 케이크라고 하기에도 ….
아무것도 사오지말라해도 사올꺼면 센스있게사오던가 아예 아무것도 안사와야함
근데 찐선물 받고 저러는거는건 그친구 전에 받은건 새까맣게 잊은것 같은데…. 그니깐 아무리 빨리받고싶다해도 생일 당일에 줘야 당사자도 기억해줌

1년 전
제 친구였으면 그냥 서로 꺄륵꺄륵하고 말듯
1년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
저라면 이미 선물도 다 받아놓은 고마운 상황이고 원래 친구들끼리 장난도 많이 치고 서로 욕하고 그래서 그냥 친구가 케이크 먹어야지 하고 저 빵 꺼내는 순간 웃어 넘겼을 것 같긴 해요
1년 전
선물도 이미 받았겠다 저거 케이크라고 꺼내면 저기다 초 꽂고 사진찍을 거 같은데요. 쟤도 케이크라고 적혀있기는 하니까 저라면 웃고 즐길거 같아요
1년 전
그냥 후식 사왔다고 하지...
1년 전
이미 선물도 받았고 저정도는 걍 어이없어서 웃길거 같은데요 야 이게 케익이냐! 이러면서ㅋㅋㅋㅋ 친구사이인데 너무 박하게 구는거 같네요
1년 전
그냥 후식으로 사온 거라면 당연히 기분 안 나쁠텐데 생일 케이크라고 명명하니까 기분 나쁠 거 같아요
1년 전
트레저최현석  7CHILL
전 걍 웃을것 같은데 선물도 미리 받았고 저게 메인이 아니잖아요
1년 전
우주마법사  룰루
그냥 이게 케이크? 하면서 엄청 하찮고 웃길거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ; 뭐가 문제…..? 이상하네요…
1년 전
친한친구가 저랬으면 걍 웃기고 인스스 올릴듯
1년 전
범이올시다!  무한한공간저너머로
저기에 촛불 키고 생일축하송 해줬으면 괜찮을거 같은데 서로 안맞은걸로…
1년 전
오잉 선물 안준것도 아니고 귀여울 것 같은데.. ㅋㅋㅋㅋ이런 케잌도 있냐 선물도 줬는데 그냥 오지 멀 또 사왔냐 그리고 냠냠 잘 먹었을듯요
1년 전
저걸 케이크라고 지칭해서 좀 더 빡친 거 같아요ㅜ
1년 전
선물 줫잖아요..? 왜 빡치는데 진짜 이해 안가는데
1년 전
원래 안주느니만 못한 선물이 있음..
1년 전
그냥 케이크 형태만 되어 있었어도 그 친구가 예민하다고 했을텐데 사진 보니...엄.....그냥 케이크라고 안하고 편의점 갔다가 생일에 맞는 빵을 사왔다고 했으면 좋지 않았을까 싶네요 저걸 생일 케이크 대신이라고 내놓으니 기분이 상한 것 같아요 누가봐도 농담 식으로 옛다 케이크 하면서 장난친거면 모르겠는데 저 글쓰니 보면 농담으로 한 것 같지도 않고 여기 케이크라고 써있다고 진지하게 말한 것 같은데 그래서 더 조롱 같지 않았을지...
1년 전
빈손으로 와도 된다고 할 것 같은데.. 선물 이미 줬구먼
1년 전
솔직히 안 사오느니 만도 못한 데.. 차라리 케잌이라고 안했으면 저렇게까지 반응 안했을 거 같아요
1년 전
동물의 숲 안쵸비  이어라~
입생 쿠션 받았다고 껀덕지 잡아서 버리려는 걸로밖에 안 보여요,,,
1년 전
아이구...저건 차라리 안사간게 나을 수도 있네요ㅠ 케이크라고 하기에는 좀...
1년 전
케이크가 잘못했네...
1년 전
입생 쿠션까지 선물로 미리 받아놓고 왜 화를 ㅋㅋ 나같으면 웃기다고 사진 찍었을 건데 ㅋㅋ
1년 전
입생 쿠션 미리 받고 먹튀
1년 전
너무 주작 같아요 걍 저 빵 이름 보고 글 주제 생각나서 쓴 느낌
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 조각케이크인가 했는데 생각지도 못한 게 나와서 황당하긴 하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
화낸것도 잘한건 아니지만 준 사람이 센스는 없었네요 저라면 그냥 웃겠지만 반대로 저라면 케이크 사왔다가 아니라 빵도 먹자고 했을것 같아요 그리고 먹튀라는데 저친구가 생일선물 줬거나 다읔에 글쓴사람 생일선물도 줄 수 있는데 먹튀러고 함부로 판단안할래요 그냥 친구가 생일인거 알면서 케이크라고 말해서 난 한순간 기대했는데 편의점 빵이 나와서 나한테 장난치는줄 알았다 앞으론 그냥 안 사와도 된다 이정도로 얘기하고 끝내는게 젤 나았을텐데 안타까워요
1년 전
친구가 예민
1년 전
테라조노 케이타  고생했어 사랑해
걍 같이 먹자 했으면 상관 없는데 저거 가지고 내가 케이크 사왔다 케이크라고 쓰여있다 케이크는 먹어야되지않겠냐 하며 자꾸 케이크 거리는게 ㅜ 눈치 없는 사람 같아요 큰건가 하고 검색해보니 사이즈도 손바닥만하게 작은건데 저걸 여러명이 먹자고 사왔다고 자꾸 생색내듯 말해서 킹받음...
1년 전
케이크를 케이크라 하지.. 그냥 별 생각 없이 사온 건데 케이크에 뭘 그렇게 의미를 두나요???
1년 전
친구가 예민 저같으면 그냥 고맙다하고 먹었을듯..이미 선물도 받아놓고선 뭔
1년 전
이나래  Someone Special
센스가 있다곤 할수 없지만.. 선물도 했고 챙겨주고싶어서 사온건데 저렇게 반응할필요가 있었나 싶어요..
1년 전
저거 사간거 ㄹㅇ 별로인데 너무 급발진 한듯?요
1년 전
김석진,  Gon
입생쿠션 받아놓고 뭘 더 바라는거지.. 선물 안주고 그런거면 몰라도 선물도 줬는데 센스 어쩌고 들을 말인가 싶네요 핵예민..
1년 전
본인이 원하는 선물 이미 받았는데 저걸로 무슨 센스 타령인지...
1년 전
생일자가 욕심만 그득한 돼지인듯
1년 전
저당시에 저 케이크 바이럴이라고 말많았지 않았나요.,,?
1년 전
물론 생일자가 말할 필요도 없이 개별론데 글쓴이도 센스는 없음
차라리 말 자체를 하지 말고 주던가 ‘생일인데 케이크는 먹어야되지 않냐’ 면서 편의점 빵 사오면 놀리는건가 싶죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
송강근  송강이 나라다
차라리 안주는게 나아요... 본인이 생일에 저런 케이크 받았다고 생각해 보시면
음...

1년 전
masquerade  🐣
입생쿠션 10만원 넘던데 ㄷ
1년 전
선물줬으면 끝이지 멀 케익까지 바래는지 참 화내는게 웃겨요
1년 전
진짜 차라리 빈손으로 가지 저게 뭐에요..차라리 투썸 조각케이크라도 사지…
1년 전
맥이려고 일부러 저거 사온거 같아요...
1년 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
입생쿠션 받아놓고 저 반응이면 도로 내놔라 해야지
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
개웃기다
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
내친구가 저거사오면 진짜웃겨뒤집어짐ㅋㅋㅋㅋ이미 선물도 받았는디 뭐ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
vous_mevoyez  💚
친구가 기대를 너무 많이 한듯 저렇게 정색하고 쫓아낼 정도까진 아닌거 같은데.. 근데 글쓰니도 케익 사간다 했으면 편의점에도 둥근 치즈케익 같은거 파는데 그거라도 사가지 저건 초 꽂기도 애매할 거 같긴함
1년 전
ㅋㅋ 선물 업ㅈ었다면 눈치 없겠지만 받아놓고 저정도로 화내는거면 걍 고마움을 모르는 사람같음요ㅎㅎ 별게다 무시래
1년 전
솔직히 놀리는건가 싶긴 할듯 대체로 생일 케이크하먄 생각하는게 있으니까 롤케익 이런것도 아니고 저게 튀어나오면 당황할만한데 이미 따로 선물 받은게있다면 속으로만 생각하고 말아야하지 않았나 싶기도
1년 전
케이크 보고 웃음 터졌어요 센스가 진짜 없긴한데 선물은 성의있게 줬고 원래 저러는 거 아는 친구면 그냥 웃고 넘길 것 같아요
아무리 그래도 버린다고 가져가라는건 좀

1년 전
제가 생각했던 거랑 다르긴한데 저런 반응은 좀 심했네요 그냥 좋게 말하면 될 걸
1년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
이게 뭔 케이크고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하면서 걍 웃었을 듯 센스가 없는 것도 맞긴한데 ㅋㅋㅋㅋ정색하고 내쫒을 정도는 아닌데.. 생일선물도 이미 받았잖아여
1년 전
이미 선물도 받았는데 기분나쁘다고 친구를 내보냈다는게 더 어이가없네요ㅋ 친구도 케이크라고 말하지말고 그냥 먹을거 보여서 사왔다고 말했으면 좋았을것 같구요
1년 전
빵이죠.. 저게 왜 케이크....?????
1년 전
축하해주러 온 사람 지 기분대로 내쫓는 인성 수준 ㅋㅋㅋ
1년 전
?? 친구가 예민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 친구가 이랬으면 그냥 깔깔 웃으면서 맞다... 우리 우정^^... z콩 한 쪽도 농갈라 먹는 사이였지... .. 하고 신나게 먹을 텐데요.... 게다가 선물도 미리 받았고요. 그냥 기분 나쁜 포인트를 제 기준에서는 잘 모르겠어요......
1년 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
나름의 플레이팅이라도 해서 줬을듯ㅌㅋㅌ
1년 전
걍 빵인지 케이크인지가 중요한가요; 생일선물도 미리 받아놓고 파티에 케이크까지 사오길 기대한거 자체가 웃긴뎅;
1년 전
케이크라 안 했으면 저 사달 안 났을듯..
1년 전
당사자가 기분 나쁘다고 여기면 기분 나쁠만한 사항이라구 생각해요
1년 전
선물 쌩까고 저것만 달랑 사온것도 아니고 선물도 갖고싶다는거 사주고 생일파티에도 와준 친구한테 저게 뭐하는거죠
1년 전
피곤하게사네요ㅎㅎ
친구한테 저정도면 남친은 아주 들들볶을듯

1년 전
케이크 사왔다해서 기대했는데 저거 나와서 실망해서 그런것같아욬ㅋㅋ걍 친구가 예민한듯 ㅠㅠ
1년 전
벡스  으 짜증나
흠 단 둘이 파티하는 거면 웃고 넘길만 한데 여럿이서 있으면 날 무시하나 싶을 것 같아요
1년 전
벡스  으 짜증나
선물을 이미 10만원가량 고가로 해줬는데 화낼 것도 없지 않나...🤔 그치만 또 디저트 먹자 면 몰라도 생일인데 케이크~ 이런 건 또 센스가 없기도 하고...
1년 전
이미 생일선물도 줬는데 케이크 주는게 의무도 아니고 뭔...걍 밥먹고 후식으로 딱이겠구만
1년 전
비싼 선물 받고 쌩까고 싶었는가 의심될 정도..
1년 전
제품명이 케이크인데요…? 애초에 갖고싶다던 입생 쿠션 받아놓고 3-4만원 하는 홀케이크를 생각하는 게 더 양심 없는 거 아닌지…
1년 전
좀 별로긴한데 굳이 티는 안낼듯.. 근데 갠적으로는 저 사람이 평소에도 센스없을 확률이 높아서 생일날 터진거같아요
1년 전
입생도 받아놓고 온전한 케이크까지 받길 바랏나ㅠ
1년 전
받을 거 다 받고선 장난 하나 못받아치는게 너무 예민하네요..
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
이미 선물 받아 놓고 우숩냐고 화낸게 어이 없네요. 그냥 웃고 넘어갈 수준 아닌가요? 친구가 저것만 준것도 아니고
1년 전
아 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 상상도 못한게 나오네요 제가 당사자면 ㄹㅇ 조롱당하는 기분일듯ㅎ
그래도 생일인데 케이크 먹어야되지 않겠냐 이게 진짜 포인트

1년 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
받을거 다 받고 서운해하는거 되게 웃기네옄ㅋㅋ
1년 전
살면서 이런 생일케이크 첨 받아본다고 웃으면서 장난칠 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 선물 꿀꺽해놓고 이해가 안되네요
1년 전
케이크??? 케이크???? 하고 웃으면서 넘어갈것 같아요 평소에 거슬리는 친구만 아니었으면 딱히 화날것 같진 않은데..
1년 전
엄청 웃으면서 욕할거같은데 맛있게 먹을거같아요 전
1년 전
개예민
10만원 넘는 선물 받아놓고 내쫓는 건 아니죠

1년 전
맥스파이시 상하이 버거  케이준 소스 추가
저게 뭐가 어때서요 ..? 생일 선물 받았고 집에서 파티 하면서 후식 겸 그냥 먹으면 되는 거 아닌가요 ? 그래도 같이 먹자고 사온 건데 안 가져가면 버리겠다느니 .. 글쓴이가 제작케이크 가져오는 큰 기대라도 한 걸까요 ㅠ 생일인 친구 너무 예민하고 별로예요
1년 전
선물은 이미 줬고... 케잌 사간다고 한거도 아니고 걍 후식으로 먹자고 가져온거면 이게 뭐냐고 어이없는데 귀엽다고 빨리 먹어보자고 할거같은데 저 친구가 누가봐도 문제 아닌가여
1년 전
센스 없는건 맞는데 저렇게 화낼일도 아님 야이게 뭔 케이크임 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ << 하고 웃고 넘어갈일
1년 전
센스가 없긴한데 입생 쿠션 비싼거 받아놓고 뭘 더 바라는거지.....싶네요
1년 전
선물이 없는것도 아니고
1년 전
에멘탈  치즈
선물도 미리 받아놓고 저 정도도 이해못해주네
1년 전
저게 화낼일은 아닌거 같은데요. 센스없다 생각할 순 있지만 왜 해준사람한테 화를 내는거죠. 시간 내서 오는거에 감사할것 같은데요.
1년 전
저 같으면 제가 케이크 시켜줬겠어요..이미 비싼 선물 받아놓고는 뭔..
1년 전
DDEDDE  위있인있 인있위있
둘 다 …….
센스가 없는 것도 맞고 예민 한 것도 맞고….

1년 전
DDEDDE  위있인있 인있위있
빈손으로 오기 그래서
밑에 편의점에서 샀다 라는 말보다

말이라도….케이크 하고 싶었는데
베이커리 못찾아서 또는 시간이 부족해서
케이크빵으로라도 대신한다고 하면
둘 다 웃고 넘겼을듯?

1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
그냥 친구가 좀 예민했던 거 같아요 저였으면 깔깔 웃어댔을 거 같은데 ㅋㅋㅋ
1년 전
순간 불쾌할순 있는데 뭘 또 저렇게 화를 내는지 제가 글쓴이면 간식으로 먹자고 사온건데 이런 반응 과한 것 같다. 버리고 싶으면 버려라하고 다시 연락안할 것 같네요
1년 전
선물 도로 내놓으라고 할 듯..
1년 전
선물했다니까 화낼일은 아닌거 같은데 센스없는건 맞음. . 말이라도 하지말던가 케이크라고해서 기대하게 했으면 장난치나싶을수도 ㅜ ㅜ
1년 전
안녕하세요구르트  요구르트뫄이쪙
케이크 비싼거 안주고 편의점 싸구려 줬다고 꼽주는게 아닌데도 친구 예민하다는 반응 이해 안가요 ㅋㅋ 보통 기념일 케이크면 그 기념하는 자리에 한데 모인 사람들과 함께하는 형식상 >메인디저트<에 의미가 있는건데 ㅋㅋㅋ사람들 다 모여있는데 거기서 무슨 나눠먹기는 커녕 혼자먹어도 가벼운 간식거리를주는지 ㅎ 빈손으로 갔으면 오히려 먼저 받은 선물로도 그저 와준것만으로도 충분히 감사할텐데 가성비 고마움 얹어받겠답시고 돈쓰고도 이미지 깎아먹을짓이죠
1년 전
나라면 엄청 웃을것같은데 ㅋㅋ
1년 전
글쓴이도센스없는데 친구도
1년 전
? 센스없다고 해도 저 반응은 좀 이해가 안가는데
1년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
빈손이 차라리 나았을 듯… 근데 저정도로 화내는 것도 신기하긴 하네요 글쓴이가 추가적으로 센스 없는 짓을 한 건가 의심되는 수준
1년 전
쿠션 받았으니까 그냥 웃고 맛있게 나눠먹었을 것같은데여?!
1년 전
리도어  Redoor
사온 거 만으로도 감지덕지한데
1년 전
백현아♥  오구오구 귀여워
케이크라고 적혀있으니 케이크다 하는 사람이나 선물은 선물대로 받아놓고 자기 우습게 보는거냐고 기분 나빠하는 사람이나... 쯧
1년 전
곧 휴닝이 생일이네  고추냉이가 누구야
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ하고 초 불 것 같은뎁쇼
1년 전
아무리 생각해도 친구 급발진이 너무 과한데요? 글쓴이가 너무 착한듯..
1년 전
저걸로 화낸다고?
1년 전
전 웃어넘길 것 같지만 다른 친구가 정색하고 화낸다면 그것도 이해가 될 것 같아요
1년 전
친한 친구끼리는 그냥 웃고 넘길 것 같은데요..
1년 전
(♡)  방탄
차라리 안하는게 낫긴 하네요 근데 화낼일인진 잘 모르겠..선물안한것도 아니고 입생쿠션까지 사줬는데..
1년 전
친구가 이상해요
1년 전
친구 집 초대 받아 가면서 사간게 저거면 좀 너무하긴 했네요 저렇게까지 생각할 일이 아닌데 친구 반응도 과하긴 해요
1년 전
친구는 생일 케이크가 저런 건 싫었나보죠 생일 케이크에 별 의미 안 두는 사람도 있고 저런 거 사오면 기분 나쁘다고 실망하고 서운해하는 사람도 있고... 걍 친구가 기분 나빠하면 서로 사과하고 화해하면 됐지 뭘 주관적인 문제에 객관적인 잘잘못을 따지나요...
1년 전
이미 입생쿠션을 받은 사람이 저걸로 화내면 안된다고 생각해요. 전형적인 자기가 받은거 생각못하는 사람인듯.. 그리고 케이크.....도 나라면 카페 조각케잌 사갔을거 같긴한데 둘 중 누가 더 잘못했냐고하면 생일당사자 같네요
1년 전
케이크에 의미두는 사람으로서 너무 화나는데요 선물은 별개죠
1년 전
진짜......... 둘 다 별로임....
1년 전
ㅋㅋㅋ…. 빈손으로 가지
1년 전
대체 무슨 케이크인데 저러나 싶어서 내려왓는데
아...네..그래도 저건 좀 ..싶긴한데
친구도 잘한 거 없고..(왜..화내요?? 사 줘도....ㅇㅇ 라는 말이 있죠)
쓰니님은...일부러 개그라고 했으면 싶어서 안타깝네요ㅠㅠㅠ

1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
나라면 엄청 웃었을 텐데 그냥 코드가 안 맞는 것 같아요
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
물티슈인줄 알았다고 둘이 한번웃고 걍 먹을거같은데 ㄷㄷ 화낼일까진 아니고.. 안 사는게 낫다 싶긴한데 선물도 사준 친구를 갈굴 일까진 또 아닌듯요
1년 전
그니까요 .. 선물도 원하는거 사준거같은데 저거 줫다고.. 그냥 장난이라고 웃으면될일을
1년 전
쿠션 받았으니까.
케이크라고 하기엔 빵이지만 걍 웃어 넘겼을 듯 ㅋㅋ

1년 전
엥 입생 쿠션을 사주고.. 걍 산건대 저엿음 웃으면서 먹는데 저 생일이신분이 예민한듯요
1년 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
....
1년 전
저런걸로 화를 내나
1년 전
친구는 잘못이 없으나 센스 없는 게 맞음...
저건 걍 안 사가는게 나을 수준..
하지만 이미 선물도 비싼걸로 줬고 챙겨주려는 마음이 고마운데 화내고 뭐라고 하는 것은 친구 잘못,,

11개월 전
글보곤 친구가 너무했네했는데
사진보니. 쓰니 센스가 너~~~어무 없다; 일부러 맥일때나 그러는거야::

11개월 전
글쓴이는 센스 없고 친구는 배려가 없음. 근데 센스 없는건 잘못이 아님. 상대방을 상처줄 의도가 전혀 없었기 때문. 오히려 선물이라고 여기는 마음은 굳이 이분법적으로 나눠보자면 '선'에 속함. 그런데 자기를 위해 선의의 마음을 냈지만 그 결과물이 형편없을 때, 그에 대해 바로 격한 감정을 독한말로 쏟아내는것은 잘못임. 둘 다 미숙했으나, 친구가 말로써 죄를 지음. 그리고 이걸 친구끼리 해결짓지 못하고 욕 먹이려고 커뮤에 올리는것으로 글쓴이도 같은 수준이라는것을 증명..
11개월 전
센스가 너무 없네..
10개월 전
장난이 아니라 진지하게 저걸 케이크라고 주장하는데서 진짜 킹받고 센스없는게 보이긴하는데ㅠㅠ 그거가지고 우습냐 화내는거는 또 무슨 심보인거지…
10개월 전
디오공주  치킨나라
고냥 빡대구아리냐고 웃어넘길거 같긴해용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심이 느껴지면 니 진짜 뵹ㅅ이었구나 할둣
10개월 전
근데 전에 이거랑 똑같은 글 다른 케이크로 올라온 거 봤는데....
10개월 전
저라면 화는 안 날 거 같은데 와 이게 뭔 케이크냐ㅋㅋㅋㅋ 이러고 같이 먹을듯
근데 글쓴이 센스없다 하는 것도 이해가요

10개월 전
와 근데 진짜 센스없다
10개월 전
저렇게 화 낼일인가...?선물 안챙겨준 것도 아닌데 ㅋㅋㅋ 걍 웃길것같은디..
10개월 전
개웃긴데
10개월 전