공지가 닫혀있습니다 l 열기
오이카와 토비오ll조회 103032l 126
이 글은 1년 전 (2023/5/03) 게시물이에요

[IT돋보기] 전세계서 인기 '쑥쑥' 틱톡…한국에서는?

[아이뉴스24 윤선훈 기자] 숏폼(짧은 동영상) 플랫폼인 틱톡이 무서운 성장세를 보이며 페이스북 계열 서비스 이외 앱으로는 최초로 누적 다운로드 30억건을 돌파한 것으로 나타났다.한국

m.inews24.com

틱톡 죽어도 안쓰는 한국인들…jpg | 인스티즈
틱톡 죽어도 안쓰는 한국인들…jpg | 인스티즈

잠깐 쓰는 사람이 늘었던 이유 > 현금 이벤트 해서

틱톡 쓰는 사람도 많음
근데 안쓰는 사람은 죽어도 안 씀.
현금살포까지 해가면서 써달라고 했는데 그때만 바짝 늘고 혜택 줄자마자 귀신같이 안씀(먹튀개꿀)
멜론에서 억지스밍 하는것처럼이라도 쓰게하려고 하는건지 뭔지 이젠 뮤직뱅크도 건드리는데 … 개인정보가 더 소중하거든요

추천  126

이런 글은 어떠세요?

👍
1년 전
😲
1년 전
배우 김성철  911231
덕질 틱톡도 걍 유튜브에 올려주는 거 봐요
1년 전
백장미  🥀
👍
1년 전
유튜브 있어서 쓸일이 없음
1년 전
유튜브 보면 되기 때문..
1년 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
저두 안 써요ㅋㅋㅋㅋ 왠지 싫음...
1년 전
네 삭제 해버림요..
1년 전
틱톡나온 초반에 틱톡 깔면 중국으로 개인정보가 유출된다라는 말 때문에 국내에서 유행처럼 앱삭제가 대유행이였던 적이 있었어요 그리고 뭐 이후에 유투브 쇼츠, 인스타 릴스 나오면서 어차피 사람들이 재밌는건 다 거기로 끌고오니까 더욱더 다운받을 의미가 더 사라진거죠ㅇㅇ..
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
1년 전
어떻게든 쓰게 하려고 마케팅 비용 어마어마하게 쓰고 연예인들 틱톡픽이라고 부추기는건 알겠는데 이미 유럽하고 미국에서도 퇴출되고 있는 마당에 써야 할 이유가..ㅋㅋ
1년 전
휴나_  재현 정한
이미 트위터에도 웃긴 틱톡 엄선해서 올라오는거 볼 수 있고 유튜브 숏츠나 인스타 릴스도 있는데 굳이...
1년 전
어차피 유투브나 트위터에 다 올라오니까 굳이...
1년 전
유튜브 숏츠나 인스타 릴스 보기도 바빠용
1년 전
중국 아니었으면 학생층 말고도 성인들한테도 유행이었을까 궁금하긴 해요 ㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
현금이벤트 때 진짜 흔들리다가 버티고 ... 최애가 틱톡 다시 시작하자마자 제대로 흔들리다가 버텨냈습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
직접 찍는 사람 아니면 굳이 다운 받을 필요가 있나
1년 전
저도 안썼는데 마케터 하다보니깐 어쩔 수 없이 쓰게 돼요.
마케터 하려는 사람은 쓸 수밖에 없음

1년 전
쇼츠에 올라오기 때문 굳이 내 정보 팔릴 걱정하면서 하고 싶지 않아오...
1년 전
뭐 굳이 볼 메리트가 없죠
1년 전
솔직히 넘 재밌어요
1년 전
틱톡 초반유행때 오글거리는 댄스(?)광고
+중국
+개인정보유출
때문에 한국인 감성엔 안맞는 앱인듯ㅋㅋ

1년 전
평생 틱톡 깔 일 없을 듯
1년 전
돈줘도 안깔음
1년 전
티모시샬라메   ◡̈
깔아본적도 없음 해야한다면 덕질용인데 본진 영상이 올라온다해도 어차피 트위터나 인스타에 다 올라와서 그걸로 보면됨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
최애가 틱톡에 영상을 올려도 절대 안 깔고 유튭으로 본
1년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
개인정보 다 털릴 것 같아서...
1년 전
  🖤
틱톡은 진짜 절대 깔 일 없을 듯요
1년 전
쇼츠랑 릴스봐요
1년 전
그래서 유튜버들이 틱톡 홍보했구나 안 해요
1년 전
절대안깔아요
1년 전
난 틱톡 시간날때 보는거 괜찮던데
1년 전
저 덕질틱톡공계 나오면서 처음 깐건데 재밌더라구요 찍는사람 아녜요..
1년 전
바드  Bard
안썼어요 유행했던게 오히려 신기해요 ㅋㅋㅋ
1년 전
안써요
1년 전
전 재밌어요 ㅋㅋ 미국 유럽 10대들 유행 퍼지는건 틱톡이 제일 빨라요 거의 4년째 쓰는중
1년 전
틱톡뿐만 아니라 지구의 바퀴벌레 같은 존재들이 만든어플 다 안써요ㅋㅋ 앱 설치전에 무조건 검색해보는 습관생겼어요
1년 전
미락수  미락구락수♡
이상한 필터끼고 중국노래나오고... 그렇지않나요?
해본적이 없어서 ㅋㅋ 그런거 안보고싶어요

1년 전
안써유
1년 전
유튜브로 쇼츠봐서? 틱톡까지는 좀..
1년 전
어차피 재밋는건 다 인스타랑 유투브에 넘어오던걸요? 중국앱이라는 소리 듣고 안깔고 버티는중
1년 전
정우혜  丁禹兮
릴스에 다 나오던데
1년 전
안 써요
1년 전
틱톡 안 깔아도 어차피 릴스랑 쇼츠에 똑같은 거 다 올라오잖아요 한국 틱톡커들 다 릴스 쇼츠 계정 만들어서 같은 영상 세 번 올리고 아이돌들 틱톡 챌린지는 공식적으로 릴스랑 쇼츠에는 안 올려도 팬들이 다 퍼와줘서 틱톡 안 깔아도 보고 싶은 건 다 볼 수 있어요
1년 전
우리나라가 확실히 틱톡 덜 쓰는 느낌..
중국 이미지가 너무 강해서 불호 불신이라 앞으로도 깔 생각 없어요

1년 전
제 또래 친구들은 쓰는 사람 거의 없고 쓰면 이상하게 보는 경향이 있는 것 같은데 주변 중고딩들은 쓰더라구요.. 신기했어요
1년 전
이번에 백상도 틱톡깔아야 볼수있다해서 티비로 봤어요 틱톡 안깔아~
1년 전
앱 사용에 필요하지도 않은 권한 무더기로 무조건 요구하는 앱따위 돈 준다고 해도 안 깔아여
저거 깔았다가 폰 다 해킹 당했다고 해도 하나도 놀랍지 않고 그러게 그런 앱을 왜 깔았냐고 할 수 있을 정도

1년 전
유튜브 쇼츠라는 대체제가 있고 중국어플에 대한 불신때문에 안씀요
1년 전
중국에 다 털리는 어플이라고 한 게 한 몫 크게 했던 것 같아요 저도 그래서 더더욱 안 써요
1년 전
백현이.  백현이 너무 귀엽지 않나요?
저도 틱톡 아직 한번도 사용 안해봤어요
유튜브 쇼츠로만 봅니당

1년 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
게다가 우리는 하두리의 민족 이니까요 이런건 2000년대 초 중반때 당시 초딩~10대 20대 겪어본 세대들에겐 틱톡 빰치던 그 추억이 있어서 흥미가 별로 없는듯요...
1년 전
틱톡 진짜 신세계예요 알고리즘 덕분에 진짜로 뉴스정보통/덕질/음악/북톡/연애상담 진짜 쉼없이 봐도 안질려요... 틱톡못잃어....
1년 전
In the SEOM  I P U
숏폼은 틱톡 아니라도 많고 굳이 해야될 필요성을 못 느끼겠어요
1년 전
유튜브가 숏츠 만들면서 틱톡커들이 유튜브랑 같이해서 더 안쓰는 거 같아요
1년 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
너무 이미지가 안좋게 낙인되엇죠
1년 전
이미지가 너무 안좋기도 하고 겁나 쓸데없음
1년 전
전 재밌던뎅… 근데 요즘은 안봐서 삭제하긴 했어요 하는 사람은 하고 안하는 사람은 죽어도 안하는듯 ㅋㅋ
1년 전
👍🏻
1년 전
돈줘도 안해요 중국꺼라서 절대 안해요
1년 전
틱톡이 중국꺼였구나 어차피 안해서 ㅋㅋ
1년 전
중국꺼라 개인정보 어쩌구 때문에 절대 안해요
1년 전
인스타나 유뷰트로도 쇼츠에 너무 많이 노출돼있어서 방해되는데 굳이 틱톡까지... 틱톡은 이상한 쇼츠가 더 많이 퍼져서 인식이 너무 안좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 잘 만든 영상도 틱톡 마지막에 로고 뜨면 파스스 식어버리는 느낌..
1년 전
한번도 써본적없어요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ저도 틱톡 한 번도 깔아본 적이ㅜ없네여
1년 전
금호아시아나  KUMHO ASIANA
냄새나는 중국산 어플 누가써요...
1년 전
중국꺼는 뭐가됐든 꺼려져요..
1년 전
잔나비(JANNABI)  작전명청춘
안봐요 ㅋㅋ 까는 것도 귀찮고 유튜브에 다 뜹니다...
1년 전
그냥 먼가 찝찝해요 ㅋㅋㅋ
1년 전
쇼츠에 다 떠서 굳이
1년 전
저도 한번도 써본적없어요 무지성 광고때문에 이미지가 비호감이기도 하고 일단 중국거라...
1년 전
유튜브로도 다 건너오는데 굳이? 싶더라구요
1년 전
유튜브에 다 올라 오잖아요 굳이 필요하지 않음
1년 전
디오공주  치킨나라
응 절대 안 써 !
1년 전
음 그 오글거리던 틱톡커들 덕에 가입하고 싶지않아졌어요 틱톡에 그런거뿐이 없을거같은 느낌 ㅠㅋㅋㅋㅋ 그리고재밌는건 sns에 많이 짤로 돌아댕겨서 굳이 가입할 필요성을 못느껴요
1년 전
중국앱이라 찝찝
1년 전
애기들 쓰는 어플로 밖에 안보여요 그냥 시간떄우기밖에 안돼서.. 옛날에 바인 유행할때도 관심없었음
1년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
저런 마케팅은 다단계와 다른게 뭔지
1년 전
픽쏭  우리 공듀!
전 절대 안함...
1년 전
잼민이거라는 인식이 있어서 그런가
1년 전
중국꺼라 찝찝하기도하고
한국인정서랑 안맞는듯
가끔 유튭에 틱톡짤이라고 뜨는데 3초이상못보겠음

1년 전
저두 안씁니다..
1년 전
그 중국정서가 너무싫어요.... 그리고 춤못추는 사람들이 잘추는척 하는 것도 싫음...
1년 전
아 아 아르헨티나  루 루 룩셈부르크
ㄹㅇ 좀 한국에서는 잼민전용앱이라는 인식이 강해서 그런것 같아요.....외국인 친구가 한국 20대들 틱톡 잘 안한다는 말 듣고 놀라던거 보니 외국은 젊은층은 다 쓰는것 같던데 물론 저도 안 씁니다
1년 전
있으면 덕질할때 쓰긴 해요..
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
유투브 쇼츠봅니다 좋아요
1년 전
어차피 쇼츠랑 릴스로 다 봐요
1년 전
any
한번도안해봤어요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
저두 현금이벤트때 지인이 부탁해서 깔았다가 지웠어요ㅋㅈㅋㅋㅋ
1년 전
정다운  비비디바비디부
틱톡 중국거인거 알고부터는 거부감 생김
1년 전
행복한고슴도치  따봉도치야 고마워
그저...유치해서 안합니다.
1년 전
틱톡 감성 자체가 저랑 안 맞아요
1년 전
현금이벤트때 가입했었네... 계삭해야겠다
1년 전
현금 이벤트 하는지도 몰랐어요..
그래도 가입 안 했을 거지만..
쇼츠랑 릴스에 다 뜨는데 굳이..? 앞으로도 안 써요

1년 전
하는사람만 하고 신규유입은 없는...
1년 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
진짜 안쓰게 돼요..ㅋㅋㅋ
1년 전
  찌와 여섯애기들
중국앱이라는게 너무 큰 장벽이죠 폰에 깔기 찜찜해요
1년 전
어차피 틱톡 거 대부분 유튜브 숏츠에 올라와서 ㅋㅋㅋㅋ 굳이?
1년 전
제 아이돌이 틱톡을 해도 제가 틱톡깔아서까지는 안보는거 같아요...관심이 없음...
유튜브 숏츠도 잘 안보는데 틱톡은 더 안보는...

1년 전
하뜨하뚜  💜🖤
현금 이벤트를 한다는 것 자체가… 뭔가 깨름했어요 왜 돈을 주고 유입 시키는 건지부터 저 돈을 투자해서 가져가는 개인정보가 더 많겠지라는 생각에 저 이후로 더 틱톡에 대해 안 좋게 생각했어요
1년 전
김원터  아머멘터🔫
한번도 안 깔아봤어요
1년 전
백상보려고 깔음.....
1년 전
안써요
1년 전
틱톡에 재밌는거 다 인스타로 끌고오는 계정들 많아서 굳이 깔필요를 못느낌
1년 전
중국 앱이라서 안써요...
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
222ㆍ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
식목  인피니트콘서트시급
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
1년 전
1년 전
  왈왈
1년 전
1년 전
Hellokitty  花樣年華
1년 전
1년 전
자두곰돌e  BTS BoA TeSTAR
1년 전
11개월 전
10개월 전

혜택 줄자마자 귀신같이 안씀(먹튀개꿀)
이 말 왜케 웃기죸ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
그냥 숏츠만보고 중국앱이라 불안해요 ㅠ
1년 전
저도 안 썼는데 어느순간 저도 모르게 쓰고있는.....
1년 전
설치안해봄
1년 전
저도 중국 앱이라 안써요
1년 전
키르아 조르딕  헌터×헌터
차피 재밌는것들 다 트위터에 올라옴ㅋㅋㅋ
1년 전
인스타도 귀찮은데 틱톡은 무슨..전 그렇습니다ㅎㅎ
1년 전
어떻게 알았지
1년 전
중국앱이라고 안 뒤로 한두달 흐린 눈 했는데 계속 신경쓰여서 맘 편하게 삭제했습니다 그리고 릴스나 숏츠가 더 편해요
1년 전
인스타 릴스만 봐요 어차피 틱톡에서 유행하는 건 인스타로 넘어오니까
1년 전
덕질 틱톡 트위터에 다 올라와서 굳이..
1년 전
Yajasoo  
틱톡,,, 우리 애들 챌린지 올라오긴 하던데 굳이..
1년 전
Yoon Du-Jun  하트오래보자
설치해본적도 없어요. 중국앱은.. ㅠㅠ
1년 전
틱톡 굳이.. ㅋㅋㅋ 덕질용으로는 유튜브나 트위터에 다 올라오고 그 외에는 숏츠랑 다를게 뭔가 싶어서 굳이
1년 전
자두곰돌e  BTS BoA TeSTAR
인스타도 안하는 걸요... 본진 때문에 잠깐 깔아서 보긴 했지만
그 '중국 앱' 굳이 해야 하나

1년 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
한 번도 안 써봤고 중국 앱이라고 해서 더더욱 설치할 마음은 없어요!
1년 전
릴스가있어서 굳이 깔 필요를 못느낌
1년 전
김고은   ( ˘▽˘)っ♡
전 틱톡 다운 받아본적도 없고 처음엔 뭔지도 몰랐어요.. 앞으로도 쓸 예정은 없습니다
1년 전
유튜브 보면 되는거 굳이 틱톡을 왜 보나 싶음
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
덕질때문에 깔려는 있는데 내가수올라오는거 빼곤 활용도0%
1년 전
설치는 했으나 가입은 안 함
1년 전
제 기분탓일지도 모르는데 혹시 틱톡 깔고 스팸문자 많이 오지 않았나요?? 이젠 삭제함
1년 전
안 써요
1년 전
유튜브랑 인스타도 숏츠있는데 굳이 ㅋㅋ
1년 전
허SoulG  똘디.
쇼츠면 충분해요~
1년 전
저도 안씀... 틱톡감성 그닥 별로라..
1년 전
중국 앱이라 안 써요
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
걍... 쇼츠나 인스타로도 충분히 king받기 가능
1년 전
스윗중남 보고 틱톡이 싫어졌어요
1년 전
절대 안씀
1년 전
용 국  B.A.P
안써요.. 근데 그램 샀더니 기본으로 깔려있어서 놀랐네요
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
저도 안 써요
1년 전
닻별  초록빛 은하수
아니 무슨 백상 투표를 틱톡으로 하길래 그냥 안했어요.. ㅠㅠ
1년 전
어차피 틱톡에 올라오는거 쇼츠 릴스 다 올려주니까요..뭐 굳이 안써도..
1년 전
쿨키드  박재찬
그냥.. 그냥 싫어요
1년 전
저도...ㅋㅋ 숏츠나 릴스랑 별 다른것도 없는듯
1년 전
안써요
1년 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
유튜브 보면 틱톡 다 올라오던디 굳이
1년 전
잘생김지웅  김지웅 데뷔 축하
저도 안써요. 유튜브 숏츠랑 인스타 릴스면 충분해요
1년 전
채옥  한소희
현금 이벤트고 뭐고 할 때도 돈만 받아야지라는 생각조차 안 했음.. 가입 자체를 하기 싫어서
1년 전
개인정보는 둘째치고 너무 재미 없어요... 틱톡감성...
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
덕질하는데도 안깔아요
1년 전
Yuna kim  피겨의미학
중국앱이잖아요
1년 전
유튜브로 충분합니다
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
트위터에서 다 알려줘서 조하여..
1년 전
호비호비해♥  너란 구원이
자료검색할게 있어서 틱톡쓰는데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항마력 테스트 하고 싶으면 쓰기 조음
1년 전
그나라
1년 전
오오하시카즈야  엉덩이가 푸링푸링
릴스 짱
1년 전
공산당앱 안써요..
1년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
쇼츠 릴스에서 다 볼 수 있어서 잘 안들어가는 것 같아요
1년 전
틱톡으로 볼게 없어요 유튜브만 봐도 하루 뚝딱이라
1년 전
헐 현금 준 정도면 해볼만했는데 저거조차 전혀 몰랐네요 ㅋㅋㅋ 진짜 주변에 하는 사람이 없네... 어린친구들은 한다던데
1년 전
중국을 뭘 믿고
1년 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
싫어요
1년 전
걍 별 생각이 없어서 안 깔았는데
1년 전
어차피 안깔아도 유튭 쇼츠나 인스타 릴스 돌아다니면 다 뜨더만ㅋㅋ
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
으악 가끔 구경만 해요
1년 전
가입 자체가 찝찝해..
1년 전
민윤기'  보라해
현금이벤트 할때 33만원인가 받고 삭제했어요,,
11개월 전
틱톡 보면 대체로 정병있는 거 같음
10개월 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
내가 틱톡까지 쓸..그게안됩니다..
10개월 전