공지가 닫혀있습니다 l 열기
이차함수ll조회 100362l 173
이 글은 1년 전 (2023/5/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

저는 억울한 피해자 입니다 저는 서울지방검찰청에서 연락받은 최민경일당 금융범죄 공모단 수사를 고의로 방해한 게 아니며 억울하고 선량한 피해자 입니다 소극적이고 조심성없는 성격이라

보이스피싱 당한 후 스스로 목숨끊은 취준생의 유서 | 인스티즈
보이스피싱 당한 후 스스로 목숨끊은 취준생의 유서 | 인스티즈

지금 청원기간 지나서 청원은 못하고
피해자가 마지막까지 보이스피싱 당한줄도 모르고
간 사건임

추천  173

이런 글은 어떠세요?

😠
1년 전
헐..
1년 전
너무 마음이아프다
대체

1년 전
수사 도움을 제대로 이행하지 못해서 공무집행방해죄를 받은 줄 안건데 이게 사실은 검사를 사칭한 보이스 피싱이라는 말이죠?
1년 전
네 그런 것 같아요...
1년 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
마음 아파요....
1년 전
Crown  왕관
저도 비슷한 수법으로 보이스피싱 당하고 죽을 생각까지 했다가 죽을 자신이 없어서 겨우 살아가고 있네요 저 분 심정이 어떠했을지... 마음 아프네요ㅠㅠㅠ
1년 전
아 답답해요… 피해자가 답답한 게 아니라 되돌리지도 못하고 오해를 풀 수도 없어서 해결할 방법이 없으니까 속이 콱 막히는 기분…
1년 전
남준썰기  그건 무슨 썰기야?
아............맘이 너무 아프다
1년 전
너무 안타까워요... 마음이 아프네요...
1년 전
아이고 ㅠㅠ
1년 전
검사가 개인에게 직접 전화를 하는 경우가 없다고합니다. 혹시라도 검사에게 전화가 온다면 보이스피싱이라고 생각하시면 돼요...
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
저 과정 자체가 보이스피싱이었다고 하네요
1년 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
보이스피싱 막상 당하면 피해자분처럼 저도 정신없이 휘둘릴것같아요. 검사/공무집행방해죄/형량 등등 평소에 듣도보도못한 무서운 단어라 더욱요. 너무나 마음이 아픕니다..
1년 전
다들 모르는번호는 차단하시고 정말 잘못했으면 집으로 찾아오겠지란 마음으로 차단하세요
1년 전
러블linus  러블리즈
집으로 찾아오면 보통 체포영장 들고 오는 거라서 무죄 입증에 대해서 매우 불리하게 작용합니다.

체포 영장은
피의자가 범죄를 저질렀다고 의심할 만하며 수사를 위한 출석요구에 응하지 않았거나 응하지 않을 우려가 있다는 사유가 있으면 영장 발부가 가능합니다.

만약에 억울하게 고소 당했는데 전화 다 차단하면
결과적으로 억울하게 고소 당한 사람만 손해입니다.
죄가 있는데 영장 없이 자진 출석 한것과
죄가 있는데 영장을 통해 구속 수사 받는거랑
형량에서 차이가 있습니다.
즉 무죄를 주장하고 입증하기에는 매우 불리한 상황을 만듭니다.
그만큼 무조건 차단 한다는 것은 매우 위험한 행동 입니다.

1년 전
살면서 죄짓고 사는사람이 많이 있겠습니까? 모르는 전화는 받지말되 용건이있으면 문자 남기겠죠 거기 관련된부서로 전화해보는게 제일나은방법이고요 개인번호는 되도록 차단하는게 낫다고 생각합니다
1년 전
생각보다 많습니다.
왜냐하면 과태료를 부과할 수 있는 행정 규제 위반을 징역·벌금형으로 과잉 처벌하는 경우가 비일비재하기도 합니다.

관련 뉴스를 갖고 온다면
성인 4명 중 1명 이상이 한 번 이상의 전과자인 나라
http://m.naeil.com/m_news_view.php?id_art=239296
국민 4명 중 1명꼴 '빨간줄'…전과자 쏟아내는 과잉규제
https://n.news.naver.com/mnews/article/015/0003249043?sid=101

가 있습니다.

1년 전
나한테만 착한건  서한건💙
검찰이든 경찰이든 수사기관이든 어떤 공기관도 010 개인전화번호로 수사 하지 않아요 더욱이 전화 수사로 저런 중대한 사건을 다루지도 않고 금전이 오가는 행동을 지시하지도 않고요 보이스피싱이 번호 사칭, 신분 사칭, 문서 위조, 스미싱 등으로 이루어지는데 피해 예방하는 가장 좋은 방법이 모르는 번호 안받는거예요 그리고 상식적으로 범죄 저질러서 영장 발부될 사항에 있는 피의자 잡으려고 전화로 자진 출두 하라 하겠습니까 괜히 위화감만 조성하시는것 같아요
1년 전
일단 경찰 조사 경험자로서 위화감 조성은 아닙니다.

경찰은 경찰 정보통신 운영규칙에 따라
업무용 휴대폰을 사용합니다.

저의 경험으로 봤을 때도
고소인 신분으로 고소인 조사에 대해서도
조사를 언제 받을건지
010으로 왔습니다.

1년 전
다짜고짜 경찰이 개인업무용폰으로 전화하거나 문자를 한다고요? 그건 그것대로 문제있네요 어느부서인지 거기로 출석하겠다 주소 알려달라하고 공포감 조성하는 내용의 문자나 전화면 백프로 피싱 아닙니까? 계속 듣다보면 정말인가 내가 혹시..?이런생각 드니까 피싱에 걸려드는거겠지요 무쪼록 다짜고짜 금전요구나 법원 출석하라는둥 공포감 조성하는 연락받으면 내 자신을 믿고 관련부서 검색해서 전화하시거나 찾아가세요들
1년 전
010으로 오긴 오더라고요...
1년 전
가족 친지중에 경찰이 많은데 보이스피싱 때문에 010 말고 경찰서 내 전화로 진행되고 개인 010 번호 부여받는다는 소리는 들어보지도 못해서요 지역마다 다른지는 모르겠지만 그럼에도 저는 모르는 번호 010으로 오는 전화는 안받아요 말했던것처럼 경찰청이든 검찰청이든 기관을 통해서 재연락 할 수도 있고 그 외에도 사건 통보를 위한 수단이 많은데 오직 저 하나때문에 위험 무릎쓸 생각 없어요 주변에 보이스피싱때문에 우울증오고 가정 파탄난 결과를 목격해서 제 생각은 변함없네요
1년 전
나한테만 착한건에게
전 받아본적이 있어서 어쨌든 예외도 있긴 한 것 같안데 보이스피싱일 확률이 너무 높으니 조심하는 게 좋을 것 같아요

1년 전
나한테만 착한건에게
아버지 교통사고 때문에 담당 경찰관한테 연락 왔었는데 처음부터 010 번호로 왔습니다. 경찰 확실하구요. 경찰서까지 가서 cctv도 확인해주신분이구요 010번호로 꽤 많이 전화합니다 경찰관들...

1년 전
나한테만 착한건에게
교통사고 건 때문에 경찰서에 정보공개요청했었는데 담당 수사관이라며 성함과 핸드폰 번호 알려줘요. 010-으로 연락도 오고요.

1년 전
2022년은 나의 해에게
해당 예시는 관련없다 생각되는데요 당연히 핸드폰 번호 알려주는 경우는 저장해놓고 받아야죠

1년 전
나한테만 착한건에게
ㅋㅋㅋㅋ요즘 첫 조사전에 다짜고짜 010으로 옵니다 각 부서마다 핸드폰 하나씩있어요 거기다가 증거도보내고 연락도오고합니다 ㅋㅋ 모르는 번호라고 안받았다가.. 귀찮아지는수가있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
aimi에게
아니 하... 진짜 요지 파악을 왤케 못하실까... 뭘 자꾸 귀찮아진대요 수사기관에서... 그게 본인들 할 일이고 다른 연락방법이 있다니까요? 무슨 통신 수단이 핸드폰 말고 없는것도 아니고 연락 부재시 다른 수단이 있으니 안받아도 된다는건데 너무 답답하다 정말.. 유사과학 같은것도 잘믿을거 같아요 그래요 님은 모르는 전화 많~~이 받으세요

1년 전
나한테만 착한건에게
핸드폰 번호 알려줄 때를 재외하고도 바로 010-으로 연락 오는 경우도 있더라고요. 전화 안 받으면 010- 으로 문자로 대신 오기도 하고요. 다른 분들도 업무폰으로 경찰분들이 010- 사용한다는 거를 어느 정도 아셨으면 좋겠어서 댓글 달았습니다~

1년 전
경찰은 모르겠고 검찰은 010으로 안 하는 거 맞아요 저도 본문이랑 똑걑은 전화 받고 끊고나서도 뭔가 찝찝해서 검찰청 실제 번호 찾아 통화했었는데 전화 받으신 분이 본인들은 010으로 절대 전화 안 한다고 010으로 전화와서 검찰청이라고 그러면 무조건 끊으라고 하셨네요
1년 전
왜이렇게 댓글이 많이 달리는지 모르겠는데 요지 파악을 못하시는 댓글들이 많아서 정리해요ㅠㅠ 들은바로는 010으로 수사 안온다는 말을 들어서 쓴 댓글이였고 다른 곳에서는 010으로도 연락 온다는것 확인했습니다 그래도 제가 쓴 글과 뭐가 달라지나요? 요지는 010으로 전화 안받으면 수사기관은 문자든 다른 기관 번호든 다른 연락수단이 분명히 있고 다른 방식으로 연락을 취할거예요 그 후 직접 기관에 문의해서 이런 사건이 있냐 확인해보면 될 일이고요 미리 번호를 알려주거나 신고 접수가 된 상황에서야 말할것도 없고요 사기 수법이 날로 다양화되어가는데 지금처럼 널리 알려진 경찰,검찰 사칭으로만도 피해가 날로 발생하는데 수법이 어떻게 바뀔줄 알고 모르는 번호를 다 받아요 일단 1차에서 컷 해야죠.. 진짜 답답해서 댓글 남겨요ㅠㅠ
1년 전
보통 등기우편으로 오지않나요??글구 체포영장까지 올정도면 본인스스로도 알텐데..
1년 전
사안에 따라 다르기는 한데
전화, 문자가 안 되었을 때 등기 우편으로 보냅니다.
고소인 신분으로 고소를 해봤지만
고소인 조사 일정 잡을 때도 전부 전화로 왔습니다.

요즘에 보이스피싱 우려 때문에 경찰은 수사 과정에서 머리가 아프기도 합니다.
https://v.daum.net/v/20220518000522793?x_trkm=t

체포 영장은
조사 대상자가 연락이 안 되었을 때도 발부 가능한 부분 입니다.
그래서 전화,문자, 출석 요구서를 통해 출석 요구를 했음에도 불구하고 거부하면
형사소송법 제200조의2(영장에 의한 체포)에 근거로 체포영장 발부가 가능합니다.

1년 전
근데 궁금해서 그러는데요 러블리즈님이 010으로 받은건 고소 하려고 찾아가신 이후 업무진행 과정에서 010으로 받으신거 아닌가요? 먼저 경찰에 신고나 고소 진행하지 않았는데 010으로 오진 않을 것 같아서요!
1년 전
떼굴에게
그건 알 수 없습니다
사건 조사든 뭐든 진행 과정에서 어떤 방식으로 수사관은 연락을 취해야 되기 때문에
수사관이 업무 폰으로 전화를 걸건지 자신의 책상 전화로 연락 할건지는 수사관의 선택입니다
고소인이라도 해도 어느 부서 어느 수사관에게 사건이 배당 될지 모르기에 사전에 010 번호룰 알기 힘듭니다
킥스(형사사법포털)에 뜨는 번호도 팀 전화번호 입니다

저는 먼저 걸려온게 010이었습니다
경찰 정보 통신 운영 규칙이
사건이 아닌 다른 경우에도 업무용 폰이 사용 되는지 모릅니다

1년 전
러블linus에게
정확한 정보가 아니란 말씀이신데.... 이런 정보를 길게 써놓으시면 안되는거 아닌가요......
무슨 경찰이 010으로 전화를 한다는건지... 듣도보도 못했습니다.만약 전화로 경찰조사하겠다 하면 역으로 저는 전화로는 조사 받지 않을것이니 계신 경찰서나 검찰청으로 직접 찾아가 청이나 서의 사무실에서 제대로 조사 받겠다고 하면 가짜들은 당황해서 끊게 되어있거나 다른곳으로 오도록 유인을 할걱이니 그냥 끊으시면 됩니다. 진짜랑 가짜를 구별해내는 능력이 필요한 시점 같아요

1년 전
별로야...내 마음의 별로 ☆에게
저도 010으로 경찰전화 받은 적 있고 진짜 경찰 맞았어요 맞는 말씀 하고 계시지만 010으로 전화받았다는 사람들이 있는데 듣도보도 못했다고 계속 부인하시는건ㅠ

1년 전
010으로 전화하긴 합니다만 대부분 본인 개인폰이 아닌 업무용 폰으로 하나 만들어서 하긴 합니다
가족이 경찰이기도 하고 사이버수사대 접수 몇 번 해본 결과 실제 겪은 경험으로 말씀드리는거예요
물론 처음 진정서 접수 이후에 010으로 연락와요 사이버수사대 3번 접수했는데 2번은 그랬고 1번은 그냥 서 번호로 오더라구요

1년 전
간단한 참고인조사는 010으로 오기도 하더군요 근데 그전화 끊고 110으로 전화걸어서 직접 해당경찰관에게 연결해달라고 하는게 안심되긴 해용

1년 전
쪼꼼 요지랑 다른 것 같습니다…!
1년 전
안타깝네요...
1년 전
사기치는 놈들은 진짜 전재산 몰수 해야댐 숨겼던 현금 꺼내써서 결제할시 전자발찌를 채워서 인식하는 식으로 추적해서 다시 몰수하고 결제하는거 감시해야됨 사람이 아님
1년 전
아니 저거 유튜버도 똑같이 당해서 봤는데... 진짜 검찰에서 조사하는 것처럼 감쪽같이 속이더라구요... 하... 사람을 저렇게 극단적으로 심리적 궁지에 몰아넣고... 진짜 저건 어떻게 해결이 안되나 똑같은 수법으로 몇년째 저러고 있는데
1년 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
1년 전
서울중앙지검 김민수 검사’라고 자신을 소개한 발신인은 법률용어를 쏟아내며 후빈씨를 압박했다. 배터리 부족으로 통화가 끊어지자 “공무집행방해 혐의로 공개 수배하겠다”고 윽박질렀다.

11시간에 걸친 협박에 후빈씨는 속절없이 무너졌다. 시키는 대로 은행에서 420만원을 찾은 뒤 전북 순창에서 서울까지 올라왔다. 서울 마포구의 한 주민센터 택배함에 돈을 넣은 뒤 카페에서 밤을 지새우며 답신을 기다렸다. 하지만, 그들은 돈을 챙긴 뒤 자취를 감췄다. 연구직 공무원이 되고 싶었던 20대 청춘은 낙담했고 그렇게 꿈을 잃었다.

1년 전
11시간 동안 전화 끊지 못하게 협박 당하고 마지막 순간까지 본인이 보이스피싱 당하는지도 모르고 돌아가셨습니다 게다가 검거 된 범인은 2심에서 1심보다 6개월 감형 받은 징역 5년 6개월 선고 받았고요 24명에게 3억 7천만원 사기치고 본문 속 피해자를 돌아가시게끔 만든 범인 형량이 5년 6개월입니다 너무 끔찍해요

1년 전
5년 6개월... 너무 허무하네요
1년 전
제발 저 피싱범만이라도 잡혓으면 해와라 어렵겟지만요 ㅠㅠ
1년 전
잡혔습니다만 2심에서 감경받아서 징역 5년 6개월 선고 받았습니다
1년 전
살인죄 적용해야한 ㄴ거 아닌가요 너무화나네요.. 정보감사합니다
1년 전
범죄저질로서 사람죽여놓고 수사에 협조해줘서 감형 ㅋㅋ 윳기네요 하..
1년 전
와... 5년 6개월이라뇨
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
세상에.... 진짜 마음이 너무 아파요
1년 전
아 속상해요 속이 너무 답답해요......
1년 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
와 진짜.....
1년 전
경찰 검찰은 전화로 수사하지않는다고합니다..
1년 전
와 보이스피싱범들 진짜 그냥 하찮게 생각하면 안될것같아요
1년 전
  Goodbye Mike.
진짜 너무 안타깝네요 …
1년 전
이수만 사장님 눈에서  눈물 흘리게 한다
진짜 뭐 저런것들이 다 있냐..
1년 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
너무 속상하고 짜증나요ㅜ
1년 전
헐 근데 저런 시나리오면 범죄자들이 돈을 받을 수가 있는 건가??
1년 전
자두과자  <3 <3
미친 너무 화나네요… 와
1년 전
저는 다른 시나리오로 금융감독원을 사칭해서 3000만원이 넘는 피해를 입었습니다 3년간 모은 돈을 다 잃고 빚도 생겼습니다... 현재 피의자들은 역으로 카톡 문자로 연락을 하며 바보야 보이스피싱 당한 사실을 다 퍼뜨릴거라고 협박을 합니다 대포통장으로 거래한걸 알려지면 저도 같이 범죄자가 될거라면서 고소 취하하라고 해요 부모님 친구들한테 알려질까봐 너무 두렵습니다
그런데 저는 보이스피싱 신고조차 안된다고 하네요 계좌정지도 못시키고 경찰만 기다리고 있습니다
피의자 잡히면 뭐할까요 이미 내 돈은 중국이나 베트남으로 빠져나가서 못 찾는다는데
사는게 막막합니다 언제 빚을 갚고 제 돈을 찾을까요 죽지못해서 살아요 피의자들의 협박도 너무 무섭고 부모님이랑 제주변인들이 알까봐 너무 두려워요

차라리 피해자 이렇게 해주면 좋겠는데 나를 대포통장 이용한 공범자라고 하면서 민사소송하면 불리할거라니까 너무 두려워요

1년 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
피의자 협박만 듣고 그러시는 건가요..? 변호사한테 자문 구해보세요..
1년 전
혼자서만 고민하지 마시고 주위 사람들에게 알려서 같이 해결해보세요 .. 힘내세요
1년 전
부모님과 꼭 상의하시고 변호사 찾아가는게 좋아보입니다. 두려워하지 마세요. 속인 사람이 잘 못 된거지 속은 사람의 잘 못은 없습니다. 정신차리고 힘내세요!
1년 전
그런 일 혼자 고민하지 마세요. 그 사람들이 피해자들의 그런 생각을 역으로 이용해서 피해자를 피의자로 만듭니다.
지금 또 그렇게 그 사람들에게 당하고 있는거예요.
부모님께 알리고 법률 자문 구하고 상담 받으세요.아니면 거기서 벗어나질 못해요.힘내세요!!

1년 전
제발 주변에 알려주세요 제발요
1년 전
잘 지내시죠...??
11개월 전

가슴 아프네요 피해자 가족분이 얼마나 힘드실지
1년 전
와 보이스피싱 당해서 그걸 수사중에 일어난 일인 줄 알았는데 저 자체가 보이스피싱이었다니.. 억울해서 어떡해요 정말
1년 전
1년 전
민윤기'  보라해
33...
1년 전
죽는순간까지도 사기당했다는걸 알지못하고…
1년 전
아니 이게 말이 되는 상황인가 싶었는데 사기였네요... 안타까워요...
1년 전
검찰 경찰이 전화로 수사하고 대화하고 이런 경우는 절대로 없다고 보면 됩니다. 설령 죄가 있다 하더라도 조사를 위한것이면 검찰 경찰에 출두하여 조사 받겠다 내가 직접 가서 조사받겠다 한마디만 하시고요.
검찰입니다 겅찰입니다 조사를 위해 몇가지 묻겠슴니다. 하면 그래서요? 바쁘니까 전화하지말고 등기로 내용증명으로 우편으러 내용 보내주면 내가 출두하겠다 하고 끊으심 됩니다. 설령 진짜라해도 문제될것이 없습미다.

1년 전
게시물 판독기  판독기 독기야
사기꾼들은 사지를 갈기갈기 찢어죽여도 모자라요 꼭 천벌받길바랍니다
1년 전
읽으면서 뭔가 이상하다 싶었는데 보이스피싱인걸 마지막까지 몰랐다니......... 너무 안타까워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
왜 피해자분들이 목숨을 끊게 만들어요 보이스피싱 사기꾼들 제발 처벌하고 잘 좀 잡아줘요 에휴..맘 아파요
1년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
전화로 온다고해도 돈요구나 계좌가 끼면 그냥 끊으세요
1년 전
어느 경찰서다, 무슨 검사다 하면 어느부서 누구인지 물어보고-> 기관에 ***다른 사람의 핸드폰***으로 전화해서 이런 걸로 저한테 전화하신거 맞냐 물어봐야한다더라구요ㅠㅠ
1년 전
너무 안타깝네요....ㅠㅠ
1년 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
주변에 도움을 요청했으면 보이스피싱이란 걸 알았을텐데 너무 안타까워요ㅠㅠ
1년 전
1년 전
저 자체가 보이스피싱이였다니....... 짧은 시간동안 얼마나 심리적 압박이 심하셨으면ㅠㅠ 너무 안타깝네요.....
1년 전
무려 11시간 동안 통화를 못 끊고 있었대요 가스라이팅 당하면서 계속 자책하셨을거 생각하니 마음이 아파요 게다가 공무원이 꿈이셨으니 징역 살 수도 있다고 하니까 더욱 놀랐을테고요
1년 전
헐...아니ㅜㅜ마음이 너무 아프네요...
1년 전
인피니트V 김성규  숨참고 데뷔 다이브
아 ㅠㅠㅠ 이게 무슨 허망한 죽음이야... 피해자 분 얼마나 고통스러우셨을까... 여러분 혹시라도 사기를 당하거나 본인에게 힘들고 위험한 일이 생기면 가족이나 친구나 누구에게든 먼저 사실대로 있는 일을 얘기하세요... 저도 중고나라 같은데서 사기 당한 적 있었는데 그냥 솔직하게 엄마한테 얘기했습니다... 무조건 혼자서만 해결하려 하지 마세요 ㅠ 분명 도와줄 누군가가 있을겁니다... 하다 못해 인터넷에라도 말하면 조언해줄거예요...
1년 전
와 지금 그러니까 저 모든 상황이 보이스피싱이라는거죠? 공개수배가 됐다는것도 사기꾼이 거짓말 한거구요…? 아 진짜 얼마나 무섭고 억울했을까 너무안타까워요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아 이거봤어요ㅜㅜ망할놈들
1년 전
쨔호옵  제 남편입니다
저도 검경 금감원 사칭에 저런 패턴으로 당했었는데 집에서 혼자 앓고있다 일어난 일이라 정신이 없더라구요 주변에 도와줄사람도 없었고 폰도 해킹당해 전화도 다 다른데로 돌리는 상황이었고...
나중에 공중전화로 신고하고 녹취에 카톡캡쳐도 모아두고 연결책 만난시간장소 기억해서 cctv로 얼굴까지 찾았는데도 못잡았습니다 경찰이 그런걸로는 범인 못잡는대요ㅎㅎㅎ
부모님께 반정도 지원받고 나머지 혼자 피해금액 다 갚느라 정말 힘들었어요

1년 전
ㅜㅜㅜㅜ 게시글보고 처음으로 운듯...
이게 무슨일이야

1년 전
전 엄마가 당해서 모은돈 다 날리고 제 앞으로 빚만 4천이 생겼어요ㅎ
아직도 갚고있고 연애 결혼 포기했습니다

1년 전
저 사기꾼은 죄책감 느끼려나.. 정말 끔찍하네요
1년 전
ㅠㅠ 네 출석요구서 직접 보내주세요 한마디만하면 됩니다 안타까워요..
1년 전
  찌와 여섯애기들
얼마나 힘드셨을까요 ㅠㅠㅠㅠ 전에 티비에서도 이 사건에 대해서 봤었는데 유서내용을 직접 본 건 처음이네요 더 마음이 아픕니다
1년 전
민PD  방탄소년단
진짜 가슴 아픕니다...
1년 전
보이스피싱 다 으면 좋겠다 시들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌ 사는게 아깝고 산소 아깝네
1년 전
죽는 순간까지도 자신이 보이스피싱 피해자라는걸 몰랐다는게 정말 마음이 아파요
1년 전
엽떡먹고싶드  신화X몬엑
여러분들 개인전화로 오는 수사기관은 앖어요!! 대포통장이니 뭐니 하면 그냥 바로 끊으세요!!!!
1년 전
백장미  🥀
🤬
1년 전
얼마나 억울하고 무섭고 압박감이 심했으면...ㅠㅠ 안타깝네요
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
요즘 보이스피싱은 정말 악질이네요... 피해자 분이 너무 안타까워요
1년 전
아 마음이 너무 아프다..... 진짜 정신적 압박이 엄청난 고통이고 사기죄 진짜 거의 준살인이에요 한 사람의 인생을 뒤흔드는데... 모든 범죄 처벌 강화해야 합니다
1년 전
저런 방법으로 돈을 뜯을수있나요? 폰을 끄라하질않나 몇분뒤에 키라하질않나....
11개월 전
최강심  매일특별해
저희 집도 보이스피시 올해 2월쯤에 당했는데ㅔ 진짜 밥먹다고 눈물나고 아 그돈 차라리 사용할껄 싶가도 하고 진짜 죽고 싶더라고요ㅜㅜ
10개월 전
저도 검찰청 사칭하는 보이스피싱 3번정도 받아봤는데 저는 이런쪽에 관심도 의심도 많아서 안 당했지만 "이거 피싱인거 안다"고 말해도 피싱범들이 각 잡고 정색하고선 장난 아니라고 겁주고 협조 안하면 징역이나 벌금 몇 천만원이라며 협박하더라고요. 취준생이었으면 자존감도 자신감도 평소보다 낮아져있었을텐데 그런식으로 겁주는 통화를 했다면 얼마나 무서웠을까요. 정말 너무 안타까운 사건이네요..
10개월 전
봤던건데 다시봐도 맘아프네....
보이스피싱전화 두어번 받았었는데, 제가 지금 바빠요~ 하고 넘기니까 별말없이 끊더라구요. 진짜면 언제 다시 연락가능한지, 아님 관련해서 서면으로 보내겠다든지 등의 대안을 얘기하겠죠? 확신이 서지 않으면 그냥 끊어버리세요. 진짜면 어떤 방법으로든 다시 연락올거니까요.

10개월 전
늦은 탑승이지만 검찰에서 먼저 전화하는 경우 거의 없습니다 보통은 경찰에서 먼저 연락 오는게 일반적이죠 ..그리고 만약에 조사 받으러 오셔야 된다고 하면 거주지 주변 경찰서로 사건 이관 해달라해보세요..진짜 경찰이면 이관해준다 합니다 ㅋㅋ 자금책 대포통장 등 얘기하면 몰랐으나 이제 알았으니 해당 계좌 동결해주시고 수사 이관 되고 담당 경찰 배정되면 다시 연락 달라 하면 될 거예요..
10개월 전