공지가 닫혀있습니다 l 열기
JOSHUA95ll조회 114616l 96
이 글은 1년 전 (2023/5/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😥
1년 전
아니 이건 말이 안되는데요....
1년 전
😥
1년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
애기들 얼마나 힘들까... 저렇게 과한게 진짜 애기를 위한 일일까요
1년 전
조선시대 왕세자도 저렇게는 안 했겠다 아닌가 했을 수도
1년 전
염병
1년 전
공부 안해본 부모가 더 극성임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부를 해봤으면 애를 저리 시킬 리가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
공부를 해서 성공을 거뒀으니까 자식한테도 그러길 바래서 하는거죠 애초에 공부 안한사람이면 대치동에서 살수가 없음
1년 전
ㅎㅎ글쎄요 공부를 해서 성공을 거둔 경우면 저렇게 비정상적인 공부를 강요하는 건 본 적이 없네요 공부를 본인이 직접 해봤으면 유치원생 자식에게 과연 수학의정석을 시킬까요
1년 전
저는 많이 봐서 ㅎㅎ
1년 전
22 저도 저런 환경에서 자랐는데 많이 봤어요ㅋㅋ...
1년 전
과고 준비생들은 저렇게 하는경우 봤어요 올림피아드 나가려면 어쩔수 없죠
1년 전
공부안했어도 대치동살기 넘나가능 제 주변에도 많아요 전문직남편에 인스타팔이나 미용업계나 웨딩업계종사자 와이프 조합 부부도 널린게 대치동인데요 전문직은 그렇다쳐도 그 와이프분들 학벌컴플렉스있어서ㅋㅋ오히려 넘사로 여유있는집은 유학보냈고 전문직이나 대기업분들은 공부 열심히 시키긴한데 그것도 저정도로 오바해서 시키진않았거든요ㅎㅎ컴플렉스있으신분들은 오바육바떨긴했어요ㅋㅋ
1년 전
그니까요 적어도 두사람중 하나는 고학력자잖아요 애초에 공부안시켜도 부를 상속할만한 집은 대치동 안살아요
1년 전
시호  
99%는 이게 맞습니다
횡단보도 하나로 대치동 오가는 곳에서 초중고 졸업했는데 가정주부 하시는 친구들 어머니들 중에서도 소위 말하는 명문대 출신이 많고 경제활동 하시는 어머니 아버지들은 이공계 사업, 전문직(특히 의약계와 법조계) 대기업 임원이 흔하다 못해 예외를 찾기 더 어려운 수준인걸요
공부로 성공한 사람들이 공부에 더 집착하는 게 맞습니다 자식이 본인 학창시절 성적대 못 따라가면 오히려 더 이해 못 하고 마냥 푸쉬하시는 분들이 더 많아요... 그 분들 주위에도 그 길로 먹고 사는 사람들이 다수일 거라 어쩔 수 없는 일이구요

1년 전
이게 맞아요 제가 대치동에서 학교다니고 자랐는데 제 친구 부모님이 대기업 임원이신데 정신적, 신체적 학대당하면서까지 공부만하고 살았습니다.. 공부 못하는 부모님들만 학벌에 집착한다 이건 아니에요..
1년 전
맞아 해봤으면 진짜 저리 안시킴ㅋㅋㅋ
1년 전
완전 인정이여
1년 전
공감 자기가 공부를 해봤으면 공부 힘든거 알텐데 애기한테 저정도로 시킬리가
1년 전
ㅇㅈ 공부해본 부모들은 물론 선행학습 시키겠지만 유치원때부터 고등공부까지 선행시키는 미친짓은 하지않아요.. 자녀들 정신건강과 행복이 중요한 것을 알기때문에..
1년 전
공부를 해봤으면 무조건적인 선행학습이 도움이 안된다는걸 압니다.
초등학교때 배우는 수업들은 앞으로의 교과과정에 맞춘 잘짜여진 커리큘럼인데 그걸 무시하고 고등학교과정을 배운다? 당장은 신동 소리 들을 지언정 중학교만 올라가도 엉망됩니다..
대신 영어는 조기교육 찬성해요

1년 전
리신  “이쿠”
ㅇㅈ여
1년 전
학창시절에 공부 못했는데 부와 명예에 집착하는 부모가 특히 저러는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 아이가 스스로 공부할 수 있는 환경이 만들어지려면 부모들이 옆에서 같이 공부해야돼요
1년 전

權 志龍  TFT 두니주니
아동학대임 진심..
1년 전

1년 전
?? 진짜 풀 수 있긴 해요?
1년 전
에? 유춴때는 코흘리고 개미랑 친구하고 하는거 아닌가요
1년 전
유치원에 들어가기 전부터 미적분을 한다구요...? 저게 아이에게 무슨 의미가 있을까요.... 아이 인생은 공부도 의대도 전부가 될 수 없습니다
1년 전
와 유치원생이 정석 제대로 풀고 외우는거면 천재 아니에요??
1년 전
ㄹㅇ 아동학대다
1년 전
ㅋㅋㅋ제 동생이 저 정도까진 아니었어도 선행 많이 했었는데요 다 소용없습니다 억지로 선행 많이 시키는 거 애 망치는 지름길이에요
1년 전
유치원생이 미적분이요????????????
1년 전
결합법칙은 많이 봤는데 미적분까지,,,
1년 전
정재곤  무뢰한 영주니
ㅋㅋㅋㅋ유치원이 미적분 하는건 웬만한 천재 아니면 안될텐데 진짜 극성
1년 전
호에에엑  호에에에에에엑
우리나라에 천재가 그렇게 많아요?
1년 전
워... 전 초4때 소금물 농도 구하는것도 머리 싸맸는데...
1년 전
저런 애들은 의대가 아니고 국제수학올림피아드 이런거 나가야 하는거 아닌가
1년 전
괜히 교과과정이 정해진 게 아닌데...선행도 정도껏이지 저 나이에 스트레스 받고 고학년 때 배울게 없어서 어쩌나요
1년 전
저는 유치원 때 코팔줄만 알앗는데
음...

1년 전
어릴땐 저런거보고 과장이다 라고 생각했는데 아이 키우다보니 맘카페에서도 그렇고 유치원에서도 실제로 있더라구요...
수학의 정석은 아니였지만 5~6살된 애가 5개국어 한다는 것보고 엄청 놀랐었던...

1년 전
무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
불쌍해요 ㅠ
1년 전
근데 미적분까지는 아니여도 중고등학교꺼까지 선행시키는건 꽤 될거같아요
1년 전
그게 미적분 아니에요...?
1년 전
아니죠 미적분은 고3때 배우는거고 고등학교 과정에 수상,하 수1,2 부분도 있잖아요
1년 전
리만 가설 풀면 인정
1년 전
유치원생이 미적분을 어떻게 풀어요.. 아니.. 아니.. 사칙연산은 제대로 하고 푸는건가..? 말이됨..?
1년 전
저때도 초딩저학년때 수능수준 수학푸는애들은 봤었는데 저건진짜 심하네요..
보통 저런애들은 어릴때는 부모님 원망해도 커서는 감사하다고 말하는 경우가 많더군요 극소수만 엇나가고..

1년 전
미분이 뭘 의미하는 지도 모른채 그저 'x^2 미분하면 2x다' 이런거나 외우고 있을듯
1년 전
롸??이게 된다고요??
1년 전
근데 실화인가요ㅋㅋ
애 잠 1분도 안재우고 초등수학부터 꾸역꾸역 시킨대도 미분적분까지 절대 못 배울텐데
너무 말이 안되는듯
너 이거 안하면 죽 인 다 고 닦달해서 애가 미분적분까지 한다면 걘 나라에서 보호 관리해줘야할 천재죠

1년 전
가능한건가...................?
1년 전
세상에...
1년 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
에바...
1년 전
진짜 저 나이에 저게 가능해요?? 유치원때 미적분 풀면 초등학교땐 선형대수학같은거 배우나요?
1년 전
걍 중고딩때부터 열심히해도 되는데,,,저렇게 어렸을때부터 빡세게하면 중간에 힘빠지는 애들 진짜 많이봤어요
1년 전
진짜 불쌍해요
1년 전
?이게 가능?진짜 공부 안 해보셨나
1년 전
?.?.?.?.?.?.?
1년 전
궁금한 게 초등학교도 안 들어간 아이가 인지발달이 그 정도로 이루어질 수 있나요...?
1년 전
굳이 그때부터 할필요가 ,,ㅠㅠ
1년 전
아이고 슨생님 뻥이 너무 심하신데요 아무리빨라도 초등에 고등떼는 수준이지 무슨 유치원생이..
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진짜 질린다...솔직히 지금 저렇게 배운 애들이 장차 뭐가 될지 궁금해진다. 사짜가 아무리 좋다지만, 부모의 꿈을 대신 이룬 애들이 그 직업에 대한 직업 윤리는 제대로 알까?
1년 전
유치원때부터 구몬 알파벳 시작했는데 초등학교 가니까 다 까먹어서 새로 배워옴.. 그날 당장 구몬 끊었죠 ㅠㅠ
1년 전
예…?
1년 전
저게 물리적으로 가능한가요? 미취학아동 인지발달이 저정도로 이루어질 수가 있는지…
1년 전
말같지도않은.. 고1때부터 열심히 해도 잘만 의대갑니다
1년 전
말도안되는 말 ㅋㅋㅋ 유딩이 미적분하면 티비나오지 조기졸업하고
1년 전
예에?
1년 전
그...저 대치동 인근인데요
여기도 온갖사람들이 사는동네라 다들 저러는게아니고
지~인짜 극소수.. 저만해도 근처 영어유치원이 널렸으나 일반어린이집에 목메고 있구요... 저걸 감당해내는 아이를 가진부모들 저렇게 시켜요.. 안되는애는 어차피 학원에서 받아주지도않고용..

1년 전
애기들이 무슨 죄야.. 뛰어놀기도 부족할 때에,,
1년 전
아니ㅋㅋㅋㅋ무슨...저걸 해낼 수 있는 애가 몇이나 된다고..
1년 전
수학 가 100점 맞은 사람인데 저 유치원생 때 100까지 셀 수 있다고 자랑하던게 기억나네요
유치원생 때 아는게 1~10인 애도, 미적분2인 애도 어차피 19살에 수능치는걸요
수능칠 때 까지만 미적분2 완성하면 됩니다

1년 전
닉까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👍
1년 전
진짜 제일 극성이네요
1년 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
와우
1년 전
발달 과정이라는게 왜 있겠어요....진짜 저게 정상이라고 생각하시는건가요 다들 ...
1년 전
영재발굴단에 나와야하는 애기들이 몇인가요..
1년 전
예?..
1년 전
HI9HLI9HT  오래보자
예....? 그게 가능한건가요?
1년 전
저 정도는 사기당한 수준인데요?
발달단계에 맞는 학업 성취도 라는 게 당연히 존재하는데...그걸 무시하고 부모의 기대에 맞춰버리면 더이상 학습이 아니라 학대인거죠
무식한겁니다...적어도 본인들이 공부를 제대로 해봤음 안 될 걸 알고 못 시켜요

1년 전
배추미녀  IRENE
?????
1년 전
신드라  안녕하세요
구라치고 있네 유치원생이 미적분을 어케 알어
1년 전
피아제와 비고츠키가 무덤에서 노하면서 일어나겠어요
1년 전
222 최소한의 교육학도 모르는 사람들 같으니...
1년 전
뻥치고 있네. 그럼 뱃속에서 이미 초딩수학까지 다 떼고 나오니?
1년 전
?
1년 전
어린이들은 코흘리면서 아이스크림 떨어졌다고 때써야할 나이인데…
1년 전
제트별  파란 제트기를 타자
말도안되는생각을 하는 사람이 많군요
1년 전
엥... 이건 좀
1년 전
미적분을 시켜서 애가 그걸 따라올 만큼의 이해력을 가졌으면.. 천재죠
1년 전
Yuna Kim.  연느
애는 애답게 키워야...
1년 전
와... 진짜 미친 건가
1년 전
말이
1년 전
애들이 이해를 하긴 해요 진짜?
1년 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
그 책을 앉아서 보고 있는것부터 신기하네요...
1년 전
그게 시킨다고 되나? 진짜 신기하네요.... 그게 정말 되는 애기들이라면 굳이 극성맞게 안해도 때되면 잘할 애들일텐데...
1년 전
그러니까 애들이 다 정병 걸리는거에요,,, 그렇게 공부안해도 갈 애들은 다 가요...
1년 전
대치혐오 그만해요
대치맘인데 몇백명 사례중에 저런케이스 단 한번도 못봤어요
무슨 유딩이 정석같은소리 하고있어
백프로 대본이고 주작이에요

1년 전
금단  🌥
방송이라고 너무 오바 떠시네...... 대본 쓴 제작진이나 시킨다고 하는 분이나
1년 전
ㅋㅋㅋ 지자식 행복한지 물어보면 당연히 행복하다 대답할 족속들
1년 전
니나노노  쑝요리요리
저렇게 키워서 제일 좋은대학 나오면 그게 행복한줄 아나봐
1년 전
니나노노  쑝요리요리
근데 오바같깅해요.. 가능이나 한지. 유치원생이 미적분ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제발..
1년 전
저 정도는 진짜 심하네요.. 그런데 적당한 선행은 욕할 수가 없는게 요즘 현실이 다들 선행하니까 안하면 진짜 뒤처지는건 맞더라고요ㅠㅠ 다같이 달리는데 혼자 예전엔 다들 걸었어~ 그러니까 걸어도 돼~ 하고 걷기엔 현실이.. 개인을 욕하기엔 교육 흐름 자체가 너무 이상해지고 있어요🥲
1년 전
유치원생 미적분 선행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들 자식이 무슨 IQ 160 천재인 줄 아나요
1년 전
슈밴  동물음악대
아동학대
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
가능한 일이긴 해요???
1년 전
애를 잡네
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
학대 아닌가요... ㅠㅠ...
1년 전
김히어라  왈왈
유아전공인데 진짜 이런 글 볼 때마다 참 기분 묘해요... 지금 어학원 유치부 알바 중인데 여기는 나름 놀이식 영유고 지역에서 나름 인기 많은 곳인데도 애들이 너무 힘들어해요 아침에 차 타고 갈 때마다 가기 싫다, 공부하기 싫다, 숙제 싫다 이런 얘기하면서 힘들어합니다.. 볼 때마다 안쓰러워요
1년 전
김히어라  왈왈
이런 마당에 유아기에 미적분...ㅎ 진짜 말도 안 나오네요
1년 전
엥? 학대..아닌가요…?
1년 전
?????? 입학전부터 정석떼면 12년동안 심심해서 뭐함???
1년 전
애기가 얼마나 힘들까 진짜
1년 전
니가 공부해서 의대가라 부모들아
총으로 다 쏴버리고싶네

1년 전
이러니 나라가 안 변하지
1년 전
성인인데 이제 머리에 수학의 ㅅ자도 없는데요
1년 전
아니 인지발달이 다 이루어지지도 않았는데 과연 아이가 다 이해하고 문제를 푸는 걸까요
1년 전
가르친다고 저걸 소화하는게 신기
1년 전
공부방에서ㅜ초딩들 가르친적있는데 더하기빼기도 툴리는데 공배수 시키니까 죽을라고 하던데 ㅋㅋㅋ 아에 이해를 못함
1년 전
…..세상이 이상해…
1년 전
왜 부모가 자식 인생을 결정하려고 하지 하고 싶은거 하게 두세요..
1년 전
아니….
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
구라좀 적당히... 수학 알못인 거 티내네
상위권 기준 아무리 스파르타로 개념 진도만 나간다고 해도, 중1-1 / 1-2 / 2-1 / 2-2 / 3-1 / 3-2 / 수(상) / 수(하)만 최소 2년은 걸리는데 ㅋㅋ 초등수학 기초에 수1 수2 확통까지 생각하면 무슨...
말 도 안 되는 소리로 과도한 사교육 조장하지 마세요~

1년 전
말씀해주신 과정 초단기로 넉넉잡아 3달 안에도 끝내요.. 그러고 바로 수1 수2 들어갑니다ㅠㅠ
1년 전
저도 한 과정당 3개월로 잡아서 최소 2년이라고 한 건데요?
그리고 아시다시피 선행에만 급급해서 그렇게 나가면 수1 수2 들어갔을 때 다 무너지고... 의미 없잖아요 ㅜ 결국 다시 해야하는데

1년 전
아녀 전체로 3개월이요… 제가 수학 쉬다 온 친구들 많이 가르쳐봐서 아는데 무너지진 않더라고요.. 현실적으로 힘들어하는건 계산이 빨리빨리 안되는 부분이고요..
1년 전
중1-1부터 수(하)까지 8과정을 총 3개월만에요...?
그럼 한 과정당 10일만에
끝내는 꼴인데 그게 가능한가요...ㅠ 하루종일 수학만 해도 유형 익힐 시간도 없을 것 같은데요...
뭐 이제 중등 입학 직전인 아이거나, 복습하는 아이면 뭐 그렇게 시도는 할 수도 있다고 쳐도! 본문같이 유치원생한테 저럴 이유도 필요도 절대 없다는 걸 티칭해보신 분이면 더 잘 아시긴 하잖아요...!

1년 전
리신  “이쿠”
??..네?
1년 전
의대를 갈게 아니라 나사를 가야할 인재들인데..?
1년 전
초등학교 가기 전에요...?
1년 전
세븐틴승관  🍊
이게...물리적으로 돼요?????
1년 전
어머니 아버지 직접 하세요. 애기들 시키지 말고 제발. 너가 풀어보세요. 고등학교가서 해도 안늦어요 하. 낳았다고 소유물처럼 생각하지 말고 낳았으니까 사랑 듬뿍 주면서 잘 놀아주기나 하세요 제발!!!!!!!!!!!!아아아아아아아아아아이ㅏㅏㅏ
1년 전
??????
1년 전
그냥 잘 놀고 잘 크면 좋겠다 ㅠ
1년 전
에이비식스 우진  박우진
ㅋㅋ현직 유치원 교사로서.. 전혀 이해 못하겠네요 무슨 유치원생이 미적분을.....
1년 전
양말  ㅇㅇ
그렇게 수학 잘하는 애들을 나사나 아님 다른 연구소가아닌 의사를 시킨다는 건가요...
1년 전
너무 오바하시는듯
1년 전
애기 죽어나겠다
1년 전
전지금도 미적분이뭔지몰라요ㅠ
1년 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😥
1년 전
유치원은 ㄹㅇ 에바고 초등 때 고등학교 과정 다 끝내고 왔다는 애들 중에 진짜 고등학교 가서 잘 하는 애들 본 적 없음
1년 전
22..
1년 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
3ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
PSAT  공직적격성평가
1년 전
강양이  천재만재강양이🐶
555....중1 때 고3 수능 수학 푸는 친구 있었는데 중1 시험도 못치고...그래서 고등학교는 그래도 수월하겠다했는데 고등학교 수학내신도 못챙기더라구요...결국 이도저도 아니게되던데ㅠㅠ
10개월 전
10개월 전

그냥 아동학대죠
1년 전
道枝 駿佑  初心Love
거짓말 같애요ㅠ 정석이 지금 수능 트렌드에 맞지도 않는다고 생각하는데.. 대치동 부모들이 수능 목표가 아니라 아이를 영재 만드려고 저런다고 생각이 들지도 않고..
1년 전
..?
1년 전
? 너무 과장시킨거 아니에요? 애기가 수학을 어떻게하죠 초딩이면 은근 제 주변이 있긴하던데
1년 전
닉네임은 왜 만들어야되죠  그것이 규칙이니깐★
진짜 극성이다…애들만 불쌍하네여
1년 전
근데 애들이 진짜 저걸 할 수 가 있나요..??
1년 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
어차피 기억못할거 태교도 수학의정석으로 하시지
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제 친구는 태교를 수학의 정석으로 했어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
초등학교 4학년~5학년 때 중학교 2학년 수학 배웠는데 수업 이해도 못 하고 그냥 숙제 자체도 괴로웠고 싫었던 기억이 아직도 남아있어요 그냥 나이에 맞게 했으면 좋았을 것 같은데 왜 욕심을 부릴까요
1년 전
알록달록  어덕행덕
?? 영재발굴단에 나올 애기들말고 평범한 애가 부모가 시킨다고 그게 가능한 가요...?
1년 전
Cinderella  신데렐라
??? 가능한 이야기인가요
1년 전
불쌍해요
1년 전
백장미  🥀
??
1년 전
저게 가능해요.....? 천재 아님...?
1년 전
에??????? 가능한거에요....?
1년 전
  치킨보다 플투
에이.....설마요.....
1년 전
와...
1년 전
와우... 그정도면 중학교 고등학교 다니는 시간이 사치 아닌가여...
검정고시 보고 바로 대학 보내도 될 거 같은데

1년 전
빈센트 반 고흐  Van Gogh
진짜 제정신 아니다ㅋㅋㅋ
1년 전
저 나이에 저렇게 할 수 있는 아이는 부모도 공부유전자가 있는 아이입니다. 저도 학군지 오기 전까지는 저런 부모들 욕했는데 아이낳고 키우면서 학군지 살아보니 부모가 저렇게 한다고 다 따라할 수 있는건 아니고 저게 가능한 아이들도 있다는걸 눈으로 보니 욕할 마음은 없어지더라고요. 물론 바람직하다고 생각하진 않으나.. 저 케이스는 진짜 극단적으로 머리 좋고 부유하고 의지 있는 희귀한 케이스에요.
1년 전
나이에 맞게 수학사고력이 되고 공부하는 습관만 되어 있어도 심화까지 스스로 가능한데 굳이...
1년 전
대치키즈로 살면서 초등때 고등수학 다 끝냈지만 결국 다 까먹고 원점부터 다시 시작했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나도 쓸모없고 정신병만 키우는 일
1년 전
나라가 미쳐돌아가네요....강사님 말씀이 생각납니다. 그렇게 의대 원하면 부모 당신들이 공부해서 들어가라고. 스스로 하고싶다고 말할때 시켜주세요...
1년 전
으에..
1년 전
저건 너무한데..말이 되나
1년 전
뇌가 발달하는 순서가 있는데 억지로 주입한다고 좋아지지도 않음 인지의 순서가 다 있는건데 그림이나 표가 눈에 들어오지도 않을 듯
1년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
??네???........예?????
1년 전
지금 애기들 가르치고있눈데(예체능
그게된다구여..?
영어는 다들 잘 하긴 하는데...
6살한테 저 15살이라고 말해도 믿는데요...

1년 전
Jo ShuA  🩷shu🩵
공부는 스스로 하게 두는게 제일 좋아요
1년 전
애기들한테 너무 가혹하다…
1년 전
아부지네정원사  수만이네꽃밭❤️
근데 저게 진짜 가능하면 보통 비범함은 아닌거같은데 그럼 저같아도 혹해사 한번 시켜볼거같긴하네요..

물론 강제로 시키는거랑 부모 꿈을 애기한테 대입하는건 아동학대하고 생각합니다

1년 전
SЕHUN  세훈이🧡🐥
미친거 아닌지
대체 자녀를 뭐라고 생각하시나요... 애를 왜 낳으셨나.. 라는 생각이 드네요

1년 전
?????????
1년 전
아동인권 나락이네요
1년 전
어메이징 코리아답네
1년 전
저정도면 세계적 인재인데? 한국에있을 애들이 아님
1년 전
이게 되나
1년 전
?????????? 이게 어케ㅜ가능혀
1년 전
참 이해 안되고 비효율적인 교육방식... 어릴때 차라리 외국어를 배우게 하는 건 좋아요
언어는 진짜 어릴수록 잘 습득하고 오래 남으니까요
근데 입시 공부는 그냥 초등학생때까지 교육과정 성실히 발맞춰 하고 중고등학생때만 열심히 해도 의대 갈 수 있는데... 왜 굳이 저렇게까지 하는지..

1년 전
예 ??
1년 전
?이건 아동학대죠
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
???? 초등학교 전에요?
1년 전
벤앤제리스  배고파용가리치킨
저도 초 3때 특목고 입시반이라 수학 고등학교괴정까지 다했는데 정작 고등학교때 수포자 되쓰여 저게 과연 맞는 교육일지 ㅎ
1년 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
공부는 욕심내고 본인이 스스로해야 잘할수있다 생각합니다 부모가 욕심내서 강제로 한 애들 10명에 10명은 공부포기하고 대학도 대충 가더라고요
1년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
......?
1년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
뭔가 화난다
1년 전
라떼는 유치원때 구구단 외우는것도 선행논란있었는디
1년 전
아니 그정도는 진짜 학대 아닌가요?
1년 전
위너'  
가능혀??,,
1년 전
인피니트V 김성규  숨참고 데뷔 다이브
와 미쳤다... 차라리 피아노나 영어 이런 걸 시키지...
1년 전
어이고야..;
1년 전
저런 경우가 없을 줄 알았는데 과외 하다보니까 있더라구요 충격 그 자체였슴다
1년 전
예...?
1년 전
저정도는 아닌데 유치원 때 영어유치원 다니면서 올 영어로 중학수학 끝내고 온 친구는 있었어요 초등학교 때 수능 풀고요 원래 똑똑하기도 했겠지만 그렇게 시킨 부모님 정말 대단해보이더라고요… 결국 서울대 갔습니다
1년 전
중딩 때 수학과학 끝까지 하고 온 애 있었는데 한과영 가서 지금 카이스트 갔나 모르겠네요
1년 전
근데 일찍 시켜도 할 애들만 해요..
저도 9n 시절에 영어유치원 다니고 유명한 학교들 보내고 초등학교 저학년때 중3까지 진도 나갔는데
고1때부터 걍 다 포기했어요 ㅋㅋㅋ
너무 일찍부터 하니까 너무 힘들고 제가 그걸 다 받아드리기가 힘들더라구요

1년 전
유치원생이 그걸 이해할 수 있어요? 에바......
1년 전
팩트 아닐것 같은데..카더라거나 아주 극소수이거나...저도 대치키즈로 자랐고 조카도 그러고 있지만 듣도보도못한... 일단 저정도면 학대급인듯..
그치만 저정도까진 몰라도 대치동 교육열은 상상 초월이긴 합니다..ㅎㅎㅎ

1년 전
그게 되나요? ㄷㄷ 천잰데
1년 전
무슨 아인슈타인이에요?
1년 전
... 진지하게 아동학대 아닌가?
1년 전
Aqua Man  헤엄헤엄
애기들이 뭘 알긴 할까요ㅠㅠㅠ
1년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
???
1년 전
ㅇ ㅖ?
1년 전

1년 전
다하  JK 와이프
초등 5학년때부터 고등학교 내용 배우기는 했는데 유치원생한테 그게 가능한가요
1년 전
예...?
1년 전
진짜 극성이네요..
1년 전
에? 가능해요?
1년 전
저런 부모밑에서 자라면 자녀가 자아생기고 나서는 공부에 학을 뗄듯
1년 전
몽몽먕먕  🧡🧡🧡
나중에 크면서 까먹을거라는 생각을 안해본건가...
1년 전
진짜 광기네...
1년 전
학대같이 느껴지네요
1년 전
오바육갑
1년 전
근데 거짓말 아니고 저게 가능하긴 한가요?
1년 전
천재가 아닌 이상 고딩들은 1시간 배울 내용을 7살은 3시간 배워야 이해를 할텐데 그럼 얼마나 공부만 하고 살런지... 불쌍하네요
1년 전
이게 의미가있나.... 저 나이엔 구구단외워도 천재아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 그게 가능해요....?????
1년 전
두부파스타  해야해야해야만 돼~
개인적으로 저는 그 나잇대 적합한 교육을 넘어선 부모의 욕심은 아동학대라고 생각합니다
11개월 전
해봤자인데 참....
11개월 전
유미  ʕ”̮ॽुෆ⃛
전부 영재발굴단 가야겠네요 ㅋㅋ..참
11개월 전
아이가 공부에 흥미를 느껴서 놓치 않는 케이스를 제외하고 저는 학대나 아름없다고 봐요.. 정신적으로요
11개월 전
뭔 뱃속에서부터 구구단 시킨건가? 어떻게 가능하지
10개월 전