공지가 닫혀있습니다 l 열기
탐크류즈ll조회 130718l 116
이 글은 1년 전 (2023/5/07) 게시물이에요

통화 괜찮으세요 물어보는 게 불편해서 논란이 됨 | 인스티즈

통화 되는데 굳이 괜히 물어보는 게 오바다 vs 이게 왜 불편한지 모르겠다

추천  116

이런 글은 어떠세요?

..? 아니ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
편의점 직원이 봉투드릴까요? 하면 그럼 이걸 들고가요? 할 사람 같음
1년 전
lucid  규비니스트
22..
1년 전
10개월 전
9개월 전
양다라박  ʟᴏᴠᴇ ᴅɪsɴᴇʏ ?
세상을 살아갈 힘이 남아도나보다
더 힘들어도 되겠네

1년 전
임고영  BBC
저런 애들이 봉투 드릴까요? 하면 그럼 손으로 들고가냐고 하는 애들이군
1년 전
길게 통화해야 하면 물어볼 수도 있지 진짜 꽈배기인가
1년 전
2 이런 사람 미안한데 죽이고싶음
1년 전
진짜 꼬여도 저렇게 꼬였다니 안쓰러워요
1년 전
저런 생각이 들면 이젠 죽던지? 아님 무인도로 가서 스스로를 고립하던지? 했으면? 좋겠어요 🥹🥹
1년 전
보자마자 헐 했어요..ㅋㅋ인성뭐지
1년 전
1년 전
예의아닌가? 전화가 길어질수도 있으니 물어보는건데요. 특히 사회생활에선. 안받을수없어 받는경우도 있고.
1년 전
오리예나  마이쮸 머글랭?🐥
상대가 금방 끊어야 될 수도 있는데 통화 길어질 거 같으니까 묻겠죠
1년 전
좀 길어질거 같아서 물어보는거죠 상대도 애매하다 싶으면 다시 연락준다고 말하고 끊는데요?
1년 전
1년 전
긴 통화 아니고 짧은 통화인 줄 알고 받는 사람들도 있으니까 그런거죠~ 왜 저런 사람들은 꼭 자기만 알고 자기 시야로만 볼까.. 편협하네요
1년 전
지능이 좀 딸리시나
1년 전
MY GYU  #규현아_사랑해#나도_사랑해
별게다...
1년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
?
1년 전
운전중이거나 당장 통화가능한 상황인지
물어보려고 하는거 같은데..

1년 전
통화길어질수도 있으니까 묻는거지 어떻게 저렇게까지 꼬인거지
1년 전
지능 문제..
1년 전
햄쮸  🐹🧀
인간 꽈배기..
1년 전
1년 전
윤기나는망개  보라해
??? 이게 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ 논란이 되는거임 안해서 논란 되는게 더 맞는거 아닌가요
1년 전
? 길게 해야할 얘기면 배려해서 물어보는게 예의입니다. 본인이 예의나 배려가 없어서 몰랐나본데 남들이 하는거 보고 배우세요~~~
1년 전
내 인생에 걸리지 말았으면… 제발제발제발
1년 전
Center of Gravity  크래비티
1년 전
그니까 통화를 이어가는게 괜찮냐고 으이구
1년 전
?별게 다 불편하다…
1년 전
당연히 묻는게 예의죠
통화의 시간 적합성 등등
뭔 저런 초딩같은 사고를 하죠?

1년 전
금방 끊어야 하는 경우도 많으니까
1년 전
채옥  한소희
저런 거 일일이 따져드는 거 보니까 기력이 남아도는 듯
1년 전
신기할정도네요..
1년 전
1년 전
인피니트 성규 *  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
오 저는 봉투논란은 유난이라고 생각하는데
전화는 못받을 상황에서는 안받기 때문에
할수있으니까 받는건데 왜 물어볼까? 라는 생각을 하긴했어요ㅜㅠ
입밖으로 내진 않음ㅜㅜ

1년 전
한조  스러져라 흩날리는 눈처럼
이야기 길게 이어질것같으면 묻는게 맞는디..ㅋ
11개월 전
저건 당연한 예의입니다… 내가 용건이 길게 있는데 니가 바쁜 상황에 받은 건지 내가 어케 아나용 ㅠㅠㅠㅋ
11개월 전
당연한거라고 생각해요.. 간단한 전화라 생각하고 받긴했는데 화장실이 급할수도 있고 밖이라서 긴 통화는 못하는 상황일수도 있으니까요..
11개월 전
바쁜 상황에 통화 거절하고 문자로 이러이러해서 바쁘다 남기기보다 전화 받고 말로 지금 바빠서 이따 연락할게 말하고 끊는 편인데..
11개월 전
와 진짜 팍팍하다
11개월 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
통화 길어질 수 있으니 괜찮냐고 물어보는 거죠 ㅎ
10개월 전
이게 정병이지
10개월 전
우물 안 개구리라 잘 모르시나 본데 안 괜찮은데 중요하거나 급한 전화일까 봐 일단 받는 사람도 많습니당~
요즘 참 지 생각과 세상에만 갇혀사는 사람이 너무 많아용ㅎ

10개월 전
벚꽃나무우물  아라시 게이오보이 사쿠라이쇼
?무슨...? 진짜 불편한 것도 많네...
10개월 전
정체불분명  나는 나인걸
이런분이 진상이신듯..
10개월 전
당연히 물어봐야 되는겁니다...사회생활 많이 안해봤나봄
10개월 전
저 정도면 정신병임
10개월 전
예의상 물어보는거 아녜요..?
10개월 전
San-E  산선생님 랩지니어스
10개월 전
멈머펀치  팡팡
병원에 가보세요.. 심각하네..
10개월 전
바빠도 일단 받고 길어질거 같으면 바쁘니까 나중에 다시 연락한다 할때 있지않나요 뭘 저런거 가지고 난리래요
10개월 전
기프트  정휘겸이주혁김형우
진짜 개꼬였다
9개월 전
길어질것같으니까 물어보는거죠 혹시 업무중이라 오래 통화 못하면 나중에 약속 잡으려고. 사회성 실화에요?
9개월 전
기분을 묻는게 아님. 전화 가능한 상태냐고 묻는거지
9개월 전
잠깐 용건만 묻는 통화가 아니라 5분 이상 길게 설명해야 되는 내용이 있으니까 그런 거죠 사회생활 안 해보셔서 모자라신 거 티내는 작성자분...
9개월 전
예의이기도 하구 예전에는 몰랐는데 학교 상담실에서 근장하다보니까 전화 오래 못하는데 학교 전화번호라 일단 받은 분들도 있는 거 보면 일적인 전화는 물어보는 게 좋은 것 같더라구요
9개월 전
저렇게 꼬이면 세상 어떻게 살아감? 진짜 궁금함 ㅇㅇ..
9개월 전