공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 164805l 300
이 글은 1년 전 (2023/5/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

그냥 아픈 아이로 태어난거죠... 누구의 잘못이 아님ㅜㅜ 부모님이 정말 힘드실듯
1년 전
정신장애 기질이 있는지도ㅠ(욕 아님)
1년 전
이거 시장에서 여자들한테 부딪히면서 욕하고 시비걸고 아 여자들이 진짜 짜증나네 이런식으로 여자만 골라서 시비걸더라고요.. 할머니나 키작은 여자들 만만한 어른들이 자기들 혼내지않고 지나가는 상황에서 우월감 느끼는거 같았어요
1년 전
헉 걘 다른 금쪽이입니다
1년 전
걘 다른 애입니다
1년 전
그건 다른 금쪽이고 원인도 그게 아닙니다
1년 전
정확하지 않은 정보 퍼트리지마세요 일반인이고 어린이입니다 부끄럽지 않으신가요?
1년 전
정신장애로 태어난 거 같아요.. 저 부모님들 앞날이 막막할듯요
신체장애는 임신할 때부터 알아서 케어결심하고 낳는 거지만 정신장애는 애가 큰뒤에나 알게 되니..

1년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
만2세부터 치료를 엄마아빠는 많이 힘드셨겠어요 ㅠ
1년 전
니나노노  쑝요리요리
이런거보묜 진짜 각자 타고난 기질이 있는거같아요. 저 아이는 극단적으로 심하니까 장애로 보이지만
1년 전
아버지 반응 보면서 솔직히 속이 다 시원했어요
1년 전
부모도 자식도 너무힘들겠다
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
21년끝나기전에쌍수함  23년 4월 드디어 쌍수 함♡
담임선생님 ㄹㅇ
진짜 곤란하실듯여
다른 부모들한테 전화오고 그럴 것 같아여 ㅜㅜㅠㅠ

1년 전
옆 짝꿍이 제일 불쌍
1년 전
엄마한테 폭력을 쓰는데 어케 참아요….ㅠㅠ
1년 전
금쪽이 프로에 가장 적합한 친구라고 생각해요
아무도 잘못한 사람이 없습니다
어린 친구도 앞으로 사랑하는 가족들 품에서 잘 배워 나아가면 되는 일이니까요
응원합니다

1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
장애는 부모의 성향이랑 별개에요 분명 본문에 ’사회적 의사소통 장애‘라고 적혀있는데 아빠 성향을 닮았냬 뭐냬는 뭐에요...
1년 전
벡스  으 짜증나
아이구 ㅠㅠ 아버지가 많이 힘드셔서 한 행동이겠죠 당연히... 많이 참고 또 참으셨겠죠...
1년 전
장애라고요 패면 된다라고 하는데 장애는 물리적으로 고쳐지지 않는다고요 저 가족 일반인입니다 선넘는 댓글 에바
1년 전
보면서 어머니가 정말 너무 힘드실 거 같더라고요... 그럼에도 매번 인내심 있게 아이 교육하려는 모습이 너무 멋있고 대단해보였어요 앞으로도 마음으로 쭉 응원하겠습니다 항상 힘내시길 바랄게요
1년 전
부모님은 물론이고 저 반 아이들 선생님 다 불쌍해요ㅠㅠㅠ저는 저 반에 내 아이 있으면 너무 불안할것 같아요
1년 전
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
1년 전
마스상  파워
때리는게 좋은건 아니지만 아버지 마음이 이해가 가네요 얼마나 화가 날까 아이를 치료하려는 노력을 2세부터 할 정도인데
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
1년 전
1년 전
사카타 긴토키.  요로즈야 긴짱
1년 전
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
1년 전
10...
10개월 전

아이가 좋은 방향으로 변화하면 좋겠네요
1년 전
Sam
금쪽이 글 올라올때마다 느끼는거지만, 어린 금쪽이는 치료 받으면 좋아질수 있지만 나이 먹고 어린애한테 악플이나 달고있는 사람들은 어떻게 치료해야 할까요? 스스로 한심하지 않으세요? 오늘도 일부 댓글들 보면서 한숨 나오네요. 아이를 걱정하는게 아니라, 세상에 저런 애가 있다니 욕하고 싶어서 신난 사람들 같아보여셔 소름끼쳐요
1년 전
와... 캡쳐만 봐도 억장이 와르르
1년 전
REPLAY  BTS
제발 좋아지길 바라요... 지금이야 아직 초4니 어머니가 어떻게든 통제하는것 같지만 언젠가 어머니보다 힘이 세진다면 정말 큰일날거 같아요 ㅠㅠㅠ
1년 전
만 2세부터 치료하고 병동 입원까지 했었는데도 차도가 없었다니...부모님이 많이 힘드시겠네요 애가 자라면서 힘세지면 지금보다 더 힘들어질텐데 치료가 잘됐으면 좋겠어요
1년 전
보호자분들이 많이 힘드시겠네요
1년 전
담임이랑 반 아이들 불쌍하고 불안함. 애와는 별개로
1년 전
부모님이 너무 힘드시겠어요ㅠㅠ
1년 전
어거스트D  명금일하 대취타 하랍신다
캡쳐만 봐도 숨이 턱 막혀요ㅠㅠ ... 솔루션이 도움 됐기를 바랍니다...
1년 전
ㅠㅠ 애나 부모님이나 마음이 아프네요 쾌차하면 좋겠어요
1년 전
손나은  손나 이쁜
우리아이가달라졌어요 같아요
1년 전
에휴ㅠㅠ..
1년 전
저건 타고나길 저렇게 타고 난 거 같아요.. 산부인과 의사들도 유독 독하게 태어나는 성향? 성격들이 있다고 하더라구요..
진짜 전 어릴 때 아빠가 너 같은 자식 낳아서 니가 똑같이 격어 보라고 했을 때도 또 다른 나를 케어하는게 소름 돋았는데
저렇게 컨트롤 되지 않는 다른 자아를 낳아서 사랑으로 키워야한다는게 가능할까 싶어요...
전 아이를 품을 정도의 성품은 못돼서 제 아이가 저러면 정말 큰 사고 칠 수도 있겠다.. 라는 생각도 드네요... 부모님 너무 고생 많으싶니다.

1년 전
지금 저 아이는 정신질환 판정도받을 수 있지않을까요?..
프로그램을 통해 일찍 치료및행동교정 받아서 다행입니다
만약에 나중에는 괜찮아지겠지..하다가 더 큰 사회문제가 될 수도있겠다싶네요ㅠ

1년 전
담임선생님이랑 같은반애들이 불쌍해요
1년 전
부모님 정말 억장이 무너지고 힘들겠네요…아휴 하지만 아이도 아픈상태여서 많이 힘들 것 같아요 안하무인인것 같아보여도 다 본인 불안에서 나온 행동이니 솔루션 잘 받고 나아졌으면 좋겠네요 ㅠㅠ
1년 전
닉뭐로하지  그냥 이걸로 해야지
오마이갓
1년 전
영상 보면서 어머님 너무 안쓰러워서 같이 울었음...
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
제발 나아지기를
1년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
아이고.. 치료잘받아서 나아지길 기도할게여...ㅠㅠ
1년 전
자폐증 진단기준 두가지 다 부합하진 않고, 사회적인 면이나 의사소통에만 문제 있으면 사회적 의사소통 장애라고 진단내려요.. 제가 봐도 자폐까진 아닌데 일반적이진 않네요.. 저런 케이스를 사회적 의사소통 장애라고 하는군요..
1년 전
속상하다... 치료 잘 받고 꼭 나아지길
1년 전
남자아이인데 앞으로 중학생만 되도 키크고 힘도 더 강할텐데.. 어머니가 안쓰럽네요
1년 전
어머니가 너무 안쓰럽다... ㅠㅠ
1년 전
아이가 나아지길 간절히 바라게 되네요 부모님도 많이 힘드시겠지만 멀리서나마 응원합니다
1년 전
아버지 얼마나 답답하셨으면 저럴까 싶고 아이가 치료를 잘받고 증상이 완화되었으면 좋겠네요
1년 전
전 여기서 아버지 편 드는 사람이 이해가 안되네요.. 방송보면 아이가 하는 행동이 답답하고 육아가 정말 힘들것 같긴 하지만, 아버지도 아이에게 정말 좀 심하게 거칠게 행동과 말을 하시더라구요. 거기다가 아무리 힘들어도 적어도 아이 앞에서는 안키우고 말지 라는 말은 절대 절대 하면 안된다고 생각합니다.
1년 전
그리고 아이가 사람의 감정을 잘 느끼지 못하는 이유가 2살부터 병원을 다니고 어릴때 정신병동에 입원을 하는 바람에 어릴때 부모에게서 배워야하는 감정의 컨트롤, 사회적으로 살아가는 방법, 사람을 배려하는 법 등을 못배운것 같더라구요. 타고난것고 물론 있겠지만 금쪽이 가정교육 역시 큰 문제가 있는것 같아요
1년 전
영상보시면 오은영쌤께서 부모의 잘못은 아니라고하셨어요 저는 이쪽 수업듣고있는데 저건 후천적인 역량이 아니라 뇌기능이상 등의 이유로 타고난겁니다
1년 전
부모님이 애 케어하기 힘드시겠다…. 정신적 장애 케어 진짜 힘드실텐데….
1년 전
BDNS 문상훈  내가미숙해서 그런의미가있거든
방송 다 봤는데 저 아이는 그야말로 사회적의사소통‘장애’인거에요 뭔가 나쁘거나 악의가있는게아니라 의사소통하는법을 스스로 터득하는데 어려움이있는거죠 정말 몰라서 저러는거에요 알려주면 됩니더 그래서 솔루션도 남의 말을 듣는방법부터 알려줘요
내가 아는것이 타고났다고 모든사람들이 당연한게아니에요 선넘은 비난은 자제해주셨음좋겠습니다..

1년 전
정말 힘드실 것 같아요...... 잘 치료받길 바랍니다
1년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
아이고…………아버님의 분노 장면만 보여준 글 보고 왜 같이 살지? 싶어서 이혼 안 하나 궁금했는데 이번 금쪽이,,,부모님들이 정말 힘드셨겠네요…ㅜㅜ얼른 치료되길 바랄게요
1년 전
뀨트  구구트
여기 댓글들 몇개 아버님이 고소하시길ㅋㅋㅋㅋ 못하는말이 없네;
1년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
아이도 부모도 너무 힘들었겠네 솔루션이 효과보면 좋겠네요
1년 전
장일소  가명아, 가명아.
아이도 부모도 응원합니다.
1년 전
하필 남자애라 더 힘들겠네요 치료받아서 호전되길 바라요
1년 전
아이고…ㅠㅠ
1년 전
석지니  
방송 봤었는데 정말 마음 아팠어요ㅠㅠㅠㅠ 잘 해결되셨으면 좋겠어요
1년 전
담임선생님 힘드시겠어요
1년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
여기서 아이 욕 하시는 분들.. 과연 저 부모님이 자기 아이 욕먹이고 싶어서 방송 출연 결심하셨을까요?
1년 전
lucid  규비니스트
이런 애들이 만약에 금쪽이 안 나왔으먄 커서 ... ㅠㅜㅜ 저런 행동을 아무도 이해해주지 않을 텐데요
1년 전
저 애기 신경성이 극도로 높아보이네요 그리고 자기가 피해볼 것 같은 일을 방지하려고 늘 날을 세우고 있는 것처럼 보여요 본인이 갑갑함과 불편함을 느껴야 바뀔텐데
1년 전
2살때부터 치료를 한거면... 아버지도 참기 힘들었을 수 있다곤 생각해요. 참 육아라는게 너무 어려운것 같아요. 아이와 부모 모두 좋은 방향으로 잘 해내시길 바라요.
1년 전
어머니가 너무 안쓰러웠음ㅠㅠㅠ 부모님 두분 다 힘내시길ㅜㅜ
1년 전
교정이 안된 채로 커버리면 어떻게 될지 생각만 해도 너무 끔찍하네요 점점 힘도 쎄질텐데.. 주변 사람들을 위해서라도 하루 빨리 꼭 교정되길 바랍니다
1년 전
하지만 애한테 버리겠다고 협박하는 건 정말.. 부모라 할 수 있는 가장 얍삽한 협박같아서 참
1년 전
와 악의적편집글보다가 이거보니까 이해가 확 가네요 저같아도 도저히 감당불가할거같은데 다들 오은영박사님처럼 할줄모르니까 오은영박사님이 특별해지신거아닐까요 ㅠ 폭력을 정당화하는게아니라 저분처럼 모두가 그렇게하긴 힘드니까요...
1년 전
쩨어헙  미뉸기부인
사회적 언어나 표현에 미숙한거죠.. 잘 해결됐음 좋겠네요
1년 전
텐쿠바시 쇼우  도쿄 에일리언즈
댓글에 계신 몇몇 분들이 금쪽이 같이 나가셔야 할 것 같은데요
1년 전
방송에 나온것만 이정도지 저만큼 클때까지 부모가 곪아갔을듯 진짜 불쌍함
1년 전
김 석 진  Epiphany
어머님이 너무 안타까워요 모든 노력을 다 하셨을 텐데 ㅠㅠ
1년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
꼭 차도가 있길 바랍니다.
1년 전
만 2세면... 선천적인 거 아닌가? 부모님이나 애나 참 힘드실 듯...
1년 전
칠오  💜 방탄소년단 💜
아이고...
1년 전
애가 지금은 어린데 치료되지 않고 큰다면 어머님이 다치는 일이 잦을 것 같아 걱정되네요…
1년 전
진짜 힘들 것 같아요..일단 선천적으로 정신적인 장애가 있는 것 같아요 2살 때부터 치료했다는 얘기를 보면. . 저런 피해의식은 쌓이면 나중에 더 큰 정신병이 올 수도 있어요 하루라도 빨리 개선되면 좋은데 폭력성이 심해서 큰일이네요
11개월 전
이거 진짜 아버님 마음 너무 이해됐어요....
10개월 전
2살부터 그러는거면 진짜 선천적인 거일 듯...
10개월 전
어후…보기만해도 답답하네요 어떻게 해야할지 막막할것같아여
10개월 전
난 아빠 심정이 이해가 감. 물론 행동을 잘했다는건 아니지만 얼마나 오랜시간동안 저런행동을 고치기위해서 노력해왔을텐데 그 기간동안 엄청 누르고 또 눌러왔던게 터진 것처럼 보임ㅠㅠ 그쪽이가 보통애가 아니라 부모가 정말 힘들듯
그리고 본인 가족에만 피해를 주는게 아니라 할아버지한테 욕하고 말도 안되는 행동을 하는걸 혼내지않고 지나가는게 더 이상한듯(저 아빠 기준에서는 선을 넘었지만 어쨌든 혼내고 교정해주기 위해 하는 행동이라고 생각해서)

10개월 전