공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 9560l 32
이 글은 1년 전 (2023/5/16) 게시물이에요

그냥 이게 우리나라 운전자 수준이라 생각하는 달글 | 인스티즈 

그냥 이게 우리나라 운전자 수준이라 생각하는 달글 | 인스티즈 

추천  32

ㅇㅈ
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
첫번째 사건은 말 겁나 많더라고요..ㅋ 왜 넘어지나 자해공갈이냐는둥.. 저기 횡단보도 아니다라는둥..
1년 전
황용식  친등해요 맞등해요
아니 근데 할머니 너무 세게 넘어지셨는데
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
짤을 자세히 보시면 닳아서 흐려진 횡단보도가 보입니다. 차는 횡단보도를 넘어서 정차했어요 차의 잘못이 명백하다고 봅니다
1년 전
2 저도 차 잘못이라 생각해요 블박이 차 내부에 있어서 그렇지 실제론 본넷이 더 나와있기때문에 할머님 시선에선 더 가깝겠죠. 영상보니까 차도 카니발이던데 그 큰차가 내리막길에서 저 속도로 내려오면 나를 칠수있겐단 생각 저라도 할듯요.. 거기다 어르신들은 반응속도가 보통 젊은 사람들과는 다르니 이해갑니다..ㅠ 저걸보고도 보험사기라니 하는건 진짜 인류애 상실인듯요
10개월 전
ㄹㅇ 좀 알아서 멈추라고요 운전자가 상전이에요 아주
1년 전
· 전정국  花樣年華
진심 횡단보도 보행자 신호에도 우회전 하겠다고 들어오는 차때문에 요즘 계속 치일뻔 했어요 개빡쳐요
1년 전
1번은 애매하구요 2번은 운전자 잘못도 보이는데
1년 전
횡단보도에서 보행자랑 눈치싸움 좀 하지맙시다 보행자가 우선이라고요~~~~
1년 전
최근에 제가 먼저 건너고 있는 중에도 저 멀리서 달려오는 차 때문에 순간 차에다 신발을 던질까? 생각하다가 깔끔하게 쌍 날리고 끝냈어요
1년 전
하나뿐인대야  세수하게 닦아놔
1번이 100%라는게 놀랍네... 저렇게 가까이서 멈추면 젊은 사람도 놀라겠는데 넘어지기도 되게 심하게 넘어지셨네...
할머니가 바보도 아니고 자해공갈을 왜 저렇게 해요 ㅠ

1년 전
솔직히 일본이랑 운전부분에선 너무 비교됨... 일본 따라할라고 많이 바꾸는거같은데 애초에 마인드부터가 달라서 절대 안바뀔듯
1년 전
음 근데 저 솔직히 저 이유 때문에 한문철티비 안보기 시작하긴 했어요 너무 운전자 보호의 시각이더라고요...뭐 저걸로 우리나라의 운전자 시각어쩌구 하기는 그래도 저분 채널 시청자분들은 확실히 운전자 위주+보호자한테 박한 건 맞아요
1년 전
외국 나가보면 깜짝 놀랍니다 보행자가 차 지나가기를 기다리고 차 서있으면 빨리 건너고 그런 거? 전혀 없어요. 건너려는 낌새만 보여도 멀리서부터 알아서 다 멈춥니다 (미국,캐나다의 경우입니다)
우리나라랑 다르게 “보행자 우선”이 확실하죠

1년 전
이탈리아 갔을땐 심지어 무단횡단도 차가 기다려주더하고요 ㅋㅋ
11개월 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
1번은 저는 보고 너무 화딱지났어요 저거 빨리감기한 영상 아닙니다 코너길에 내리막길에 할머니 입장에선 갑자기 차가 튀어나와서 위협적으로 멈춘건데 자기 가족이라고 생각하면 저렇게 정지할수 있을까요? 저기 흐려졌지만 횡단보도고 할머니는 전치 6주인가 부상입으셨다고 기사봤어요
1년 전
고속도로 아니면 천천히 좀 달려라 양보도 좀 하고
1년 전
우리나라는 보행자보단 차 우선이긴 하죠 ㅋㅋ 딱 개발도상국 수준임
1년 전
1번 진짜 화난다
1년 전
때릴려고 눈앞에 주먹 들이밀면 반사적으로 눈을 감듯이 위협받은 상황에서는 당연히 몸이 먼저 반응을 하잖아요 저걸 할머니 잘못이라니 지들도 나이들어서 똑같은 상황 맞이하길
1년 전
저 근데 1번은 멈출때 반동보니까 서서히 속도줄인게 맞는거같은데요. 아예 직전에 멈춘 것도, 급브레이크도 아니라서 운전자 잘못은 아닌거같은데 댓글엔 저것도 아니라는 분들이 많으셔서요. 대강 속도 한 20에서 30느낌이었던거같은데 그러면 다른 분들은 다들 10이하로 운전하시는 게 맞을까요?
1년 전
빨리감기가 아니래요
11개월 전
고속도로 휴게소에 사람 지나는 횡단보도 같은거 생겼던데 횡단보도 있는곳이면 당연히 사람들도 그 횡단보도로 지나다녀야한다고 생각해요
저 영상만으로는 저 휴게소에 횡단보도가 있는지없는지는 잘 모르겠지만요....

11개월 전
1번은 억울한 면도 있는게 사람 보이자마자 속도 줄이고 멈췄는데 운전하시는 분들은 아실거에요 밖에서 보면 저 정도 거리는 2m 이상은 훨씬 돼요. 그리고 차 속도 전혀 안 높고 내리막길이라고 가속도가 붙는 차가 있나요. 빙판길도 아니고. 횡단보도는 저같아도 안 보일 듯. 근데 제가 알기론 운전자가 경적 울려서 할머니분께서 넘어지신 걸로 아는데, 고의없이 억울하게 과실생기는 경우 정도지. 운전자 수준 이러면서 욕먹을 건 전혀 아닌 것 같아요.
11개월 전
그리고 할머니 잘못이라고 하는 사람이 있나요..? 두 측 모두 피해자같음 그냥 상황이
11개월 전
보행자 우선~!!!!!!!!!!!!!!
11개월 전
천유박  천재 유격수 박성한
진짜ㅋㅋㅋ 저도 그래서 요즘은 치고가려면 치고가든가<<이 마인드로 건너요^^..(물론 차 쌩쌩 달리는데 그러는거 아님 무단횡단 한다는 말 아님 적당히 멀리서 오고 있으면 눈치 안보고 그냥 건넌다는 말) 안그러면 신호등 없는 횡단보도는 못건넘ㅋㅋ 차 안멈춰줘서
11개월 전
어쩌다 운전 의식이 이모양이 된 건지....
11개월 전
1번은 흠....저도 운전자긴 한데 옆에 건물 많은 길로 들어가면 자연스레 속도 줄여서 30-40으로 갑니다 언제 어디서 사람이 튀어나올지 모르기 때문이죠 미리 속도를 줄여서 갔다면 더 멀리서 멈출수 있었을거같네요.. 그치만 차로 친것도 아니고 속도를 점차 줄인게 확실히 보여요

1번 상황이 오른쪽으로 바로 돌고 내려가다 보행자를 발견한 것 같거든요 실제 운전할때는 양쪽 사이드가 잘 안보이기도 합니다....누구 하나의 명백한 잘못이라고 보기는 어렵네요

11개월 전