공지가 닫혀있습니다 l 열기
뇌잘린ll조회 83259l 52
이 글은 1년 전 (2023/5/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

주변을 보면 임신에 대해 여성의 나이만 중요하게 생각하는 사람들 많은데 남자도 늙으면 기형아 adhd 자폐 낳을 확률 올라가요
1년 전
33 남자는 안늙나요.
남자든 여자든 사람은 늙으면 다...

1년 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
1년 전
1년 전
1년 전
77 우리나라에서 여성 나이만 물고 늘어지고 가임기지도 만들고 하는게 그냥 가축으로 보는것같아요
1년 전
1년 전
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
1010101010 이말하고 싶어서 내려왔는데ㅋㅋㅋ뭐 남자는 나이먹고도 괜찮을 줄 아나?
1년 전
11ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
12 임신에 남자는 영향 안 끼치는 것 마냥 말 하는 사람들 너무 우스워요..
1년 전
맞아요 남자도 나이들면 생각보다 정자기능 떨어지는 사람도 많아요..여자 만큼은 아닐지라도 난임이 괜히 남성난임도 많은게 아니에요
1년 전
🤭
1년 전
1414 혼자서 만드는게 아니니 당연히 모든 요소가 어릴수록 좋죠
11개월 전

요즘 서른 전에 결혼하는 남녀가 얼마나 될까요? 현실적으로 조금이라도 기반 갖추고 결혼하면 서른은 넘는데 노산이라고 비난한다고 뭐 달라지나요...
1년 전
30전에 결혼할 수 없는 사회가 문제 아닐까요...
남자도 뭐 집안좋은거 아니면 서른 전에 결혼을 어케합니까 현실적으로..

1년 전
역시 노산보다 비출산이 더 나은 듯..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
55...
1년 전
VANNER GON  We make better!
66 늦을 테니 그냥 안 낳을 게요!
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
13ㅋㅋ 걍 안낳겠습니다^^
1년 전

이런거 볼수록 차라리 비혼...하게됨 ㅠㅠ 복지도 적은 우리나라에서 너 늦게 출산하면 장애아 나을거야!!빼액 하면서 여자 압박한다고 애 낳겠나요.... 걍 안낳을랜다 하죠
1년 전
댓글 진짜 남초 그자체…
1년 전
그냥 다 포기할게요ㅎㅎ대학 가고 직장 잡고 어느정도 결혼 자금 마련하려면 어쩔 수 없이 나이가 많아질 수 밖에 없는데 노산이면 노산이라고 장애아 낳는다 기형아 낳는다 등등 뭐라하는데 그냥 다 포기할래요. 돈이나 최대한 모을게요. 뭐 하나에만 집중하는 게 낫죠.
1년 전
역시 다들 비혼 비출산 하시는 데에는 이유가 있네요! 저 댓글들 보고 저도 마음 다잡으려구요
1년 전
애 가질 생각있으면 일찍 결혼하는게 당연히 좋죠
애기와 산모 건강도 그렇고 체력이 조금이라도 더 있을때 육아 마치는게 훨씬 유리한데..자리잡기가 힘드니ㅠ

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그니까요ㅋㅋㅋ 한국 나이로 30이면 만으로 28세인데 WHO가 정한 노산 기준보다 7살이나 어린데도 꼭 이럴때만 한국나이로 치면서 여자들 치는거 너무 같잖아요
1년 전
저기글볼때마다 어떻게 취업했는지 신기함
1년 전
노산 기형아 확률이 아무리 높아봤자 3%도 안되는데 여러분이 운전하다가 교통사고로 죽거나 다칠 확률은 5%도 넘는답니다. 그렇게 치면 차도 타지 말아야겠네요 5%라도 내가 걸리면 100%니까^^ 그리고 기형아 낳는게 나 자신이 사고당해 장애인 되는 것보다는 훨씬 나은데 왜 교통사고 당할 위험 가지고는 난리 안치면서 기형아 확률 가지고는 유난을 떠는지 모르겠네요.
1년 전
그리고 자꾸 정자는 새로 생성된다고 하는데, 새로 생성되는건 정자의 껍데기뿐, 정자 안에 들어있는 핵은 늙어서 변형된 본체의 DNA를 그대로 담고 있어서 하나도 건강하지 않습니다. 껍데기만 새로 생성되면 뭐하나요? 그 안에 핵이 늙었는데.
1년 전
5프로는 말이안되는게 한달에 한번씩
교통사고난다는말아닌가요,??

1년 전
상해 및 사망자들의 5퍼센트가 교통사고라는 말아닐까요? 교통사고가 암 걸릴 확률보다 높다고 하더라고요
1년 전
보통 노산으로 영향받는 기형은 검사하면 대부분 나오고 확률높으면 중절권유하더라구요..낳고싶을때 낳아야지 안 그래도 안 낳는 사람들 젊을때하라고까지 난리치면 더 안 할텐데 그러지말죠
1년 전
네!! 어차피 20대땐 결혼 죽어도 안 할 거니까 노산 위험 감수할 바엔 애도 절대 안 낳을게요!!!! 정말 간단해라ㅎㅎㅎ
1년 전
별개로 굳이굳이 공무원이란 단어에까지 ‘녀’를 붙이는 의도를 모르겠음 ㅇㅇ녀를 왜그리 사랑하는지
1년 전
베르룬  0.0003%
걍 딴거떠나서 노산이면 애 못키울듯 체력딸려서
1년 전
세븐틴_호랑해  우아해💖💙
오늘도 블라인드 덕에 출생률이 뚝뚝 떨어지네요! 비혼 장려 어플 굿
1년 전
그래서 애 안낳는다고 하면 이기적이라고 난리 내 커리어 챙기면서 준비되면 낳는다해도 노산이라고 난리ㅋㅋㅋ 특히 남자면 여자들 애낳는거에 훈수질 좀 안뒀으면 ㅎ
1년 전
그니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안낳으면 안낳는다고 난리 낳으면 노산이라 난리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막상 즈그들 딸내미가 커리어 다 팽겨치고 애낳는다하면 뜯어말릴거면서 남의딸은 애낳는 기계 취급하네요

1년 전
그니까요 유치원이나 학교에서 애때문에 연락와서 급하게 가야하면 이래서 아줌마는 안돼~ 이럼요
1년 전
하 이거 진짜.....
1년 전
댓글들 염병 났네
1년 전
피곤하다
1년 전
글쓴이가 여자라고 못 박아둔 것도 아닌데 여자라고 아예 규정하고 댓글 쓴 거 웃기네요 지들은 논리적인 줄 알겠지
1년 전
낳아놔도 저런 사람으로 자랄거라고 생각하면… 어효
1년 전
중간 댓글 진짜 호러다 저런것들이 의사라고...?
1년 전
ㄹㅇ돌팔이아녀 진짜 당황스러움
1년 전
저 의사말이 잘못된건 아니에요
1년 전
? 남자 나이도 아이에게 영향 미치는게 과학적 팩튼디요
1년 전
여혐하려고 말장난한 수준인데 뭐가 잘못된게 아니에여 ㅋㅋㅋ눈가리고 아웅도아니고 쨌든 남자나이도 영향 잇는게 팩트인거 좀만 찾아봐도 다나오는데 아예 영향이 없단듯이 써놧구만 그게 틀려먹었단건데요
1년 전
황용식  친등해요 맞등해요
저 사람 인포에서 유명한 어그로예요 상대해 주지 마세요 ㅋㅋㅋ
1년 전
애를 안 가지면 노산 아니니까 괜찮음
1년 전
그리고 노산라이팅 지겨운것도 사실임
요즘 들어서 노산 얘기 부쩍 많아진 게 여자들의 결혼,출산이 늦어지니까 빨리 결혼해서 빨리 애 낳으라는 목적으로 노산 타령하는거 잖아요
그 소릴 듣는 여자가 애 가질 생각이 있는지도 없는지도 모르는데 막말로 애 안 가질 사람한테 노산 거리는건 ㄹㅇ 뭔가 싶음 걍 무례함
저런 말들 하는 게 대체 무슨 이득이 있음 본인들의 노산라이팅을 보면서 여자가 빨리 애 가질거라 생각하는 거임?

1년 전
그려 그냥 안낳아야징~
1년 전
댓글 수준이 눈에 먼저 들어오네요 저런 수준인 사람이 멀쩡히 사회생활을 하고있다는게..
1년 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
비출산이 사회에 대한 파업이라는 명제에 수긍할수밖에 없는 댓글들...
1년 전
못 지나치는 사람  순살제조기
노산 무서우니 비출산하면 될 듯
1년 전
저출산은 걱정되는데 노산은 싫으면 뭐 계속 저출산으로 가야죠
1년 전
공무원녀ㅋㅋ.. 그놈의 녀녀
1년 전
저런 댓들들이 제일 확실한 피임도구 같아요 제 자식이 나중에 저러고 다닌다 생각하면 🤦
1년 전
오늘도 비출산 다짐ㅋㅋㅋ
1년 전
정자도 나이들면 찌그러지고 꼬리없고 운동성 겁나 떨어지는데 뭔 dna타령하고 있냐ㅋㅋ
1년 전
노산갖고 머라하는 남자들은 일단 노산이 나이든 여자들만의 문제라고 생각하나봐요 남편도 함께 겪는 문제인데..끊임없이 여자에게 압박하네요 저런 사고방식은 출산장려에 전혀 도움을 주지않고 비혼다짐하게되지 우리나라도 비혼출산에 관대해져야해요 저런 남자들과 함께 하느니 혼자낳고싶어져요
1년 전
음 뭐 그러면 계속 저출생인거죠
1년 전
아니 뭐 그럼 어쩌라는거지… 요즘 시대에 결혼해서 애 낳고 살려면 20~29살에 모은 돈 최소 1억은 있고, 맞벌이 가능하지만 육아와 가사는 전담할 수 있는 여자가 되어야 하는건가요…쉽지 않군
1년 전
제 말이요 근데 또 안 하면 안 한다고 난리.. 돈 적게 들고오면 적게 들고온다고 반반결혼해야한다고 난리.. 그래서 돈 모아서 결혼하면 나이 먹었다고 난리..
1년 전
어우 댓글 상태 보니까 걍 비혼이 답이다
1년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
헉 ㄷㄷ 노산이 저리 큰 가능성인데다 위험하다니... 혹시 모르니까 걍 평생 안 낳아야겟음요 ㅠㅠ
1년 전
임신과 출산 능력도 없는 남자들이 뭘 저렇게까지 모욕적인 발언을 해요? 저런 얘기들으면 그래 나는 빨리 임신할래 할까요 저런 사람들이랑 행여나 엮이지 말아야겠다 할까요 여자의 인격을 전혀 생각 안하는 발언들
1년 전
황용식  친등해요 맞등해요
아~ 네네~ 노산할 바에 비출산하라는 뜻이죠? 잘 알겠습니다~
1년 전
채옥  한소희
역시 노산은 절대 안 될듯 ㅜㅜ 비출산이 답이다
1년 전
기분이 나빠도 노산은 노산이죠.
여40 남20의 자녀가 여20남80의 자녀보다도 기형아 확률이 높아요

1년 전
다이어트 성공해서  행복해요
낳지 말라고 눈치주는건가
1년 전
음 역시 안 낳는 게 최고지 않나~~~
1년 전
그래서 뭐 어쩌라는건지? 저런 댓글들 보면 헉 노산 위험하구나 빨리 어릴때 결혼해서 애 낳아야겠다! 벌벌 이럴줄 아나? 아예 안 낳던가 조금이라도 아이가 건강하게 태어날수 있도록 연하의 젊은 남자 만나서 결혼해야지 이 생각만 듬
1년 전
다짐안하셔도 독신으로 살것같은데 🤣
1년 전
아 아 아르헨티나  루 루 룩셈부르크
저분들이 원하는 세상은 한국 여자들은 노산 나이도 아직 아닌데 노산 가스라이팅때문에 눈치 봐서 결국 애 안낳고 외국에서 매매혼 해오는 세상이로군요! 이젠 성별갈등을 넘어서 문화적 갈등 원하는 블라인들 생각 잘 봤습니다
1년 전
허 묵  연모대 뇌과학 교수
노산은 맞는디 본문은 노산이라고 과하게 치이는 상황을 말하고 싶었던 거 아닐까 싶네요
1년 전
블라는 여자 20대후반만 되도 까는곳이라 안들어가는게 이득임 저기도 루저들만 바글바글해서
1년 전
동남아 20대초반여자랑 결혼하라고 말하고싶음 ㅋㅎ 한국여자들 얼마나 똑똑한데 왜
1년 전
노산인정. 근데 밭이 아무리 좋아도 씨가 안 좋으면 작물이 자라나... 늙고 담배, 술에 찌근 정자는 왜 아무 말도 안 하니... 금연 광고에 정자 기형 넣으라고. 맨날 자궁 그림 넣고 기형아 위험 쓰지 말고요
1년 전
안타깝네요 상황이
1년 전
노산이다 아줌마다 소리 들으면서 애 낳을 바에 안 낳죠... 저런 소리 들으면 아! 그럼 일찍 결혼해서 일찍 아기 낳아야지로 이어질 거 같나요...
1년 전
DPR Iive  we gang gang
진심 안낳을거라 어쩔티비다 타격감 제로 ㅋㅋㅋ
1년 전
저런 소리 들음 안낳으면 된다는 생각들죠...
1년 전
우리나라는 결혼해서 아이를 낳아야한다고 생각하는데 이 결혼부터 장벽이 너무 커서 늦게하거나 안하는 여성이 많아지기 때문에 아이를 안낳는겁니다 아이 낳으려고 원치 않는 결혼할순 없으니까요
1년 전
어차피 비혼하실분들이야 패스
1년 전
김현웅  블루
공무원녀는 또 무슨 신종 단어임??
1년 전
zzzz온갖 단어에 녀자 붙이는 그분들
1년 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
노산 어쩔티비 안 낳으면 노산될 일도 없는 것 아니겠습니까.
저기서 팩트는 꼬옥 아이 낳을 생각하지 않는 사람들에게 저런 노산라이팅을 하는 거죠.

1년 전
양말  ㅇㅇ
노산은 문제가 맞고 그렇지만 그렇기때문에 아이를 얼른 낳아라는거는 가스라이팅이 맞죠
1년 전
신입  (?)
뮨제될것 같아서 안낳는다니까요~
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
대한민국에서 결혼할 정도로 안정화 될 나이가 이미 노산할 나이라는데 그러니까 안 낳죠 출생률 말아먹기 굿
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
근데 어린나이에 결혼한다하면 또 가진거없이 취집하려는 애 취급하잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
본인들이 낳는거 아니라고 드럽게 고나리질이야
1년 전
비출산제조기 블라인가..
1년 전
꼬우면 니들이 낳으시길
1년 전
야옹선생  나츠메우인장
역시 믿거블라
1년 전
저기서 의사가 편들어 줬다고 우르르 가서 사불하는게 진심 없어보임
1년 전
그렇게 과학 잘하면 본인 인공자궁 개발해서 낳으시길ㅜ
1년 전
저렇게 따질 거면 개개인마다 가지고 있는 유전적인 변이 다 따져서 계산기 두드려야 되는 거 아닌가요? 그렇게 계산하면 온갖 질환에 대한 가능성은 몇퍼센트씩 나올텐데 ㅋㅋㅋㅋ 본인들 유전자는 깨끗할 거라 생각하는 건가 ㅋㅋㅋ
1년 전
노산 노산 하는것도 웃기네요 결혼 빨리 해서 빨리 낳을 사람은 낳고 늦게라도 낳아서 잘 키우는 사람도 있고 원치 않아서 안 낳는 사람도 있을거고 그냥 본인이 원하는 대로 알아서 잘들 하는데 왜 주변에서 난리인지
1년 전
애낳고 싶으면 일찍 낳는게 좋긴한데 애초에 낳을 생각이 없는데 거기다데고 노산이 어떻고 이러니 애를 낳겠냐구요
1년 전
여혐으로 하나되는 대한민국 ~~~ 결과는 알아서 소멸~~ㅋㅋ
1년 전
여혐이 아니라 그냥 과학적인 팩트인데 그것도 여혐이라면 여혐
1년 전
블라인드는 원래 저런 데라서 신경도 안씀 ㅋㅌㅋ
1년 전
남자가 애 갖고 싶어 하는데 얼른 과학이 발전해서 남자 몸에서 애 가질 수 있게 만드는 세상이 되길👍🙏🙏
1년 전
그럼 돈 어마무시하게 모아서 어린여자 데려가든지요
물론 그정도의 돈도 없고 어린 여자들도 본인 안좋아하겠지만,,

1년 전
와 무섭다 ㅜㅜ 걍 안낳아야지
1년 전
응 안낳아~
1년 전
ㅋㅎ 낳아도 노산이라고 욕해~ 안낳으면 이기적이라고 욕해~ㅋ 걍 즈그들끼리 붙어서 낳으면 될듯~!
1년 전
과학이 증명 해주는데
1년 전
노 자궁 노 발언
1년 전
근데 1초만 생각해봐도 저출산 시대에 노산 욕하는게 사회적으로 엄청 손해인데..
젊은사람도 낳고 나이든사람도 여건되면 낳자고 온 사회가 입을 모아도 모자를판에 노산 비난하는 사람들 이해가 안감..
기형아 그래프 가지고 노산 경각심 준다고 해서 20대초중반 대학생들이 갑자기 졸업하자마자 애 낳을 리도 없고
괜히 30대 여자들만 출산꺼리게 될텐데..
신생아 한명이 귀한 시대에 30대 기준 멀쩡한 애 낳을 확률이 99프로인데 기형아 나올 0.x프로에 집중하는 분들..그러면서 막상 장애인 복지에는 1도 관심없고 비하소재로 사용하는 분들

1년 전
그럼 대학졸업하고 바로 애 낳으란 말인가
1년 전
비혼비출산 제조기들 ㅋㅋㅋ
1년 전
모~~~든 "몸에 해로운" 행동은 차라리 젊을때 하는게 낫는건 맞죠 과학적으로도 팩트고..
사고 당했을때도 비슷한 수준의 사고여도 젊을때가 더 회복이 빠르긴 하니까요

하지만 역시 제일 좋은건 젊을때 하는게 아니라 차라리 안할 수 있는건 안하는 것..
노산이 몸에 해롭다~ 라는걸 말하려는게 아니라 바로 댓글에 요즘 여자들 어쩌구 하는거 보면.. 앞에 빌드업 쌓고 궁극적으로 말하고자 하는건 전혀 또 다른 내용인게 참 뻔하고..

1년 전
극적인 그래프의 변화를 그렇게 보여주고 싶었는지
산모 나이를 "만15세"부터 가져와서 표 만든거보고 참.. 대단하다 싶었음요..

1년 전
아싸 안낳아야지
1년 전
남자는 30대만 되어도 정자가 늙어서 움직임 자체가 느려진다는데... 시간 지날수록 활동량 자체가 줄어든다는데 그저 여자탓만 하니 비혼이 답이군요
모든 생명체는 노화가 서서히 진행되면 모든 기능이 저하되면서 노화가 진행되는데 남자는 30대에도 쌩쌩하다 정신승리 하면서 여자만 물고 늘어지는거 구질라이팅같네요

1년 전
젊은 나이에 애 낳으면 몸 함부로 굴리냐, 남자 설거지시키네, 취집녀 등등 별소리 다 듣는데 안낳는게 속 편하긴 하죠
1년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
그렇군 나이 젊을 때는 아직 준비가 덜 됐으니 낳지 말고 조금 지나고 준비되면 노산이니까 낳지 말아야겠네요~
1년 전
노산할 나이 지나면 걍 안낳아야겠어용~ 저출산이든 말든!
1년 전
22 ㅎㅎ
1년 전
저기댓글보면 대한민국 출산율 왜 낮은지 알수있음
1년 전
저렇게 빻 은 새끼들이 과반
1년 전
남이사 알아서 낳겠다는데 노산노산거리는게 뭣같다는데 “팩트팩트,김지영들,요즘여자들은 떼쓰면 다되는줄안다,아줌마” 거리고있네 추하게… 근데 이런무지성 댓글 눈막귀막하고 여기 인티댓글에도 ‘과학적팩트가 여혐인가요’ 이러고있네 역시 본인들은 뭐가잘못된지 끝까지 모르죠
1년 전
걸어다니는 콘돔광고, 페미제조기
1년 전
기형아의 원인을 노산만으로 가져니까 부담스러울 수 있겠죠..
1년 전
제목부터 토나와요
1년 전
다 으면…
1년 전
공무원녀ㅋㅋ;
1년 전
이미 늦은 것 같으니 안낳아야지!
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
제목 공무원녀 이 난리 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
얘네 뭐 단체로 잘못 먹었냐?.....

노산은 산부인과 의사들도 딱 여자 나이 34인가 35 넘어가면 노산이고 위험하니깐
애기 생각 있으면 그전에 낳으라고 말하는데 뭔...
'노산' 자체가 무슨 가스라이팅고 자시고 할 그런게 아니고 낳을 생각있으면 그 위험성을 생각하라는 말임

1년 전
노산이든 말든 무슨 상관인지.. 알아서 할게요 그리고 아직도 OO녀 이런 표현이 있네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㅋ 그럼 안낳고 말지
1년 전
노자궁 노발언~~~
1년 전
니말이다맞아요  닉값합니다.
저 의사도 묘하게 남자 정자는 항상 0살이라고 묻어가려는데 난임센터 가보면 알죠. 갓태어난 정자는 맞는데 젊은 남자 정자에 비해 30 중후반 40대 되면 정자의 운동성과 질이 현저히 떨어져요. 특히 젊은 남자들 인스턴트에 배달음식만 먹고 앉아서 비만+게임만 하면 거의 정자가 죽어있는 수준들 많습니다. 임신 남들이 쉽게 되니 정자 다 정상이고 주입시키면 다 되는 줄 아는데…남자 나이 중요한 것도 맞아요. 여자의 기형아 확률에 벌벌 떠는 남자들 중에 자기 정자 운동성 정상인지 체크해본 사람 몇이나 될지 궁금하네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
노산이라며 자꾸 애 낳으라 결혼 하라 마라 주변에서 훈수 두지 말란 말인데 이걸 또 확률 모른다 무식한 취급하네 누가 문맹인지,,
1년 전
팩트도 아닌 말에 형 똑똑하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 풉ㅠㅠ
1년 전
니말이다맞아요  닉값합니다.
노산 얘기 나오면 남자들 전에는 다운증후군만 물고 늘어지다가 요즘은 우영우 섞은 비하언어까지 만들었던데 팩트는 자폐는 아버지 나이 영향 더 받습니다^^
1년 전
얼리믄그만
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노산이라도 해주는 여자들한테 감사해도 부족할판에 말이많네 그냥 안낳으면 되겠다그럼~ ㅋㅋ
1년 전
노산이라고 치지마세요.. 노산이라도 하려는 여자가 있을때ㅠ
1년 전
그 보통 노산 여성의 남편들은 더 나이가 많습니다 다들 간과하시더라고요ㅋㅋㅋ남편 젊으면 임신도 잘 되고 건강한 아기 낳던데요
11개월 전
김희진  배구선수
와중에 공무원녀까지 완벽
11개월 전
남자도 똑같음 남자는 아닌 것마냥 정설인 척 입터는거 골때리네용
11개월 전
시험관으로 첫째 출산했고, 이번에 시험관으로 둘째 가진 난임여성이라 기분은 좋지않아도 일정부분 공감하는건 있어요. 병원가보면 실상 대다수가 여성난임인 경우이기도 하고, 기형아 확률 1프로가 결코 작은게 아니기도 하고요.. 35세 전후로 거의 확률이 두배 차이납니다.. 지금 둘째 1차 기형아검사 앞두고있는데 매일마다 심장이 쪼그라들거같아요.. 그리고 본문은 노산이라도 시험관 하고 다들 잘 가진다~ 쓰셨는데.. 저는 사실 건강할때, 난임이 아닐때 시술없이 아이를 가지시라 이야기하고싶어요.. 35세부터 불임률 자체가 많이 올라가요. 시험관에는 많은 고통과 인내가 따릅니다.. 저는 지금도 많이 후회해요. 왜 내가 좀 더 빨리 아이를 가지지 않았을까 하고요.. 원래 네살터울로 둘째를 가지고싶었는데, 올해가 지나면 저도 노산이 되는지라 이번년도에 시도한것도 있어요. 그리고 사실 낳아보니.. 20대때 낳을걸 하는 생각이 진짜 많이 들어요.. 체력이...... 육아를 따라가질 못해요ㅎㅎㅎㅎ.... 난임얘기 나오고 하다보니 넘 주절거리긴했네용.. 여튼 아이가 있는 삶은 제법 행복합니다. 그렇게 힘든데도 둘째를 생각하게 될 만큼이요. 요즘 비혼추구하시는 분들이 많으신데 그래도 결혼과 출산에 대해 너무 부정적으로는 안보셨음 좋겠어요! 그 나름의 행복이 있더라고요ㅎㅎ
11개월 전
어떡해ㅜㅜ 낳아봤자 기형아니까 안 낳이야겠다ㅜㅜ 나이가 많아서 ‘못’ 낳아요~~~~~
10개월 전
남자가 늙었을 때 아이가 기형이 될 확률이 높아지는 병도 있는데 0.0001%라도 내가 걸리면 100%다라는 저 댓글들 논리에 따르면 남자 측 나이도 주목해야 할 지점에도 불구하고 여성 노산만 주로 공격당하는 것만 봐도 의도가 투명하죠.ㅋㅋㅋ
사회 변화에 따라서 결혼 연령도 출산 연령도 올라갔는데 아직까지도 여성 노산을 깎아내리려는 이런 분위기가 바로 저출생의 원인 중 하나라고 생각합니다. 늙어서라도 애를 낳으려는 사람들을 치켜세워줘야 할 판에 나참

10개월 전
제발 ~~녀 좀 그만
10개월 전
Aaron Kwak  나는 너라면 충분해
안 낳으면 몸도 안 상하고 커리어도 안 끊기고 자유롭고 좋죠 인연이 되면 가지겠지만 없어도 그만이죠 요즘은
10개월 전
시험관은...정자가 이상해서 하는거잖아요
9개월 전
낳지도 못할거면서 훈수질 좀 적당히해….
9개월 전
헉! 벌벌... 기형아 낳긴 싫으니 그냥 안낳겠슴닷
9개월 전
네??????? 그럼 그냥 안 낳을게요
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
9개월 전
저기는 맨날 저러고 있더라구요^^
9개월 전
정자도 나이들면 힘없어서 수영을 못하는데
그런말은 하나도 없네 (난자까지 갈 힘이
없는)

9개월 전
그렇게 노산 노산 이야기해댈거면 그냥 자기들이 30중후반은 결혼 안!해주고 신경도 안쓰면 되는거 아닌가....ㅎㅎ
누구보다 여자노산에 관심이 많으시네

9개월 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
1프로가 작다고 할 수 없다는 거 노산이 되면 기형아 확률이 급격히 상승하는 거 사실이죠 근데 니네 노산이야 망했어 기형아 낳을거야 이러는 건 조금 우스워요 결혼, 임신 해달라고 징징대는 걸로밖에 안 보여서요 ㅎㅎ
9개월 전
https://news.kbs.co.kr/mobile/news/view.do?ncd=2523750 10년전 기사도 남성이 나이들고 늙은 정자면 기형아출산 높이고 위험하다는데 정자는 괜찮 이러는거보면 본인들도 부정중
9개월 전
이것때문에 한번 싸운적 있긴하네요 https://www.instiz.net/pt/3729738?page=1
http://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=20

제발 우리 남녀갈라치기 그만합시다

9개월 전