공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 129618l 90
이 글은 1년 전 (2023/5/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

솔직히 이 글만 봐선 저쪽 엄마가 뭐라 타박했는지 알 길이 없고 뭣보다 여기 와서 그러니까 가정에서 잘 교육시켰어야지의 코멘트는 공감도 안 가지만 저쪽 엄마한테 전화로 따지는 건 좀 아닌 것 같습니다 상황을 물어보거나 그런 식으로 좋게 좋게 말하는 게 나아 보여요
1년 전
애 기죽을까봐 가정교육 못시키는 부모 밑에서 식탁예절을 제대로 배워서 고칠 일이 있을까요..말 그대로 습관인데, 고치고싶을때 고칠 수 있을거라고 생각하는것부터가 문제네요
1년 전
1년 전
근데 진짜 일 크게 만드는건 ㄴㄴㄴ에요 득이될게 없는 행동
1년 전
얼마나 쩝쩝 거렸으면 애 엄마도 어느정도 인지하고 있었다 할까 ㅋㅋㅋ
쩝쩝충 극혐입니다

1년 전
안에서 새는 바가지 밖에서도 샌다고 가정교육이 중요하긴 해요 저도 부모님께서 엄격하신 듯 하면서도 그렇지 않은 부분이 있었는데 그게 밖에 나가면 꼭 티가 나더라구요 지적받을 때는 속상하고 자존심 상하는데 시간이 조금 지나고 나면 자연스레 깨닫게 되고 그럴 때면 오히려 부모님이 원망스러웠습니다 집에서 미리 배웠다면 사회에 나가서 미숙한 모습을 좀 덜 보였을텐데 싶어서요 집에서 먼저 가르치세요...
1년 전
저런 소리 안듣게 하려면 집에서만 밥 먹였어야죠. 엄마가 인지 할 정도였으면 남이 보기엔 더 심하게 느껴졌을 거예요. 누구야 쩝쩝거리면서 먹는 건 안좋은 거야. 라고 좋게 말했을 수도 있는 건데 집에서 아이 기죽을 까 봐 너무 곱게 키우셔서 더 상처가 됐을 수도 있구요.
1년 전
저는 훈육이 필요하더라도 그걸 실행하는데에는 바른 방법이 있다고 생각해요. 어린아이가 친구네 집에 놀러가서 친구랑 밥먹는 자리에서 아이가 저런 소리를 들었다면 굉장히 창피하고 상처도 컸을거라고 생각합니다. 저도 쩝쩝거리는 사람 싫어하지만 고작해야 1-3학년일 초등학생 저학년의 그런 식사습관이 그 집안에서 저런 창피와 스트레스를 감당해야 할 수준의 잘못인지는 잘 모르겠네요. 밥먹다가도 울먹거릴 정도라니 아이에게 트라우마로 남진 않을지 걱정입니다.
1년 전
1년 전
정말 너무 창피했을거같아요 ..
1년 전
동감해요
1년 전
저는 그래서 더 가정교육이 필요하다고 봐요. 내 아이가 어디가서 쓴소리듣기전에 안좋은 버룻은 안좋은 버릇이다 알려줬으면 아이가 저렇게 남에게 안좋은 소리를 들었을까요?
식사예절은 정말 어디가서 누구한테 들을지 모르는데 친구네집에서 들은게 문제일까요 슬슬 급식도 시작할텐데

1년 전
백현이.  백현이 너무 귀엽지 않나요?
이해는 가지만 굳이 친구집에 놀러간 상황에서 친구 부모님한테 그런 소리 들으면 아이 입장에서 상처받고 그럴 것 같아요.. 조금 다른 훈육방식을 취했으면 어땠을까 싶어요.
1년 전
얼마나 쩝쩝거렸으면...이해가 가네요
1년 전
근데 쩝쩝거리면서 먹는거 알고 있었는데도 애가 체할까봐 얘기 안했다는거 보면 이런 일 없었으면 따로 교육 안시켰을것 같은데요 교육 못시킨 이유는 핑계고 그냥 내 애라서 문제 인지를 못하다가 남이 뭐라하니까 그제서야 아차 싶어서 가르치려했다 하시는것 같아요 그럼 아이는 지금은 아니더라도 언젠가는 누군가에게 한소리 듣고 똑같이 상처 받았겠죠 언젠가는 일어났을 일이라고 봅니다
1년 전
쩝쩝거리는 거 진짜 싫어해서 가정교육 못 받았나 생각할 것 같긴 한데 어린애가 기가 죽을 정도로 나무라는 것도 쫌…ㅠ
1년 전
초등학교저학년이든아니든 1학년부터는 다른집애들 선생님들과 급식먹고 사회생활하는(어린애라도사회생활이죠)하는 애인데 왜 집에서 훈육이든 교육이든 안시킨거죠?어려섲그랬다는게 오히려 애 계속 여기저기서 욕먹게만드는 엄마가제일못된거같음 같이밥먹는 초등저학년 애기들도 쩝쩝거리는거 싫어할듯 앞으로 엄마가할일은 옳은일을 지적받았을때 기죽지않고 잘수용하는아이로 키우는일인듯 그게 좋은엄마 기죽지않는애로만드는엄마임..
11개월 전
어려서는 솔직히 핑계고 글 보면 아예 밥상머리 교육을 안시킨거같은데 아무리 어린 나이여도 쫩쫩거리면서 밥먹으면 진짜 꼴뵈기싫어요 애 교육시킬 생각을 해야지
11개월 전
그놈의 애 기죽을까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 과잉 보호 제발 그만.... 세상에 얼마나 다양한 사람을 만날텐데 적당히 상처도 받고 회복하는 법을 알려주세요.
10개월 전
토끼깡총깡총  베이글에 크림치즈
아이 부모 훈육은 지금껏 초등학교때까지 미뤄오다가 한 소리 들으니까 하려고 했다고욧 시전이 말이 된다고 생각하는지..?
애가 중학생이 돼서 그런 말 들으면 상처를 덜 받나요? 애초에 계속 본인집안에서 훈육이 안 되면 누군가에겐 들어야하는 말 같은데요..
밥을 매번 혼자 먹는건 아니잖아요.

10개월 전
남의 집에서라도 이제라도 한소리 들은게 다행
10개월 전
아이 하나가 자라는데는 한마을이 필요하다?
이 말의 의미는 아이의 잘못된 부분들도 주변의
어른들이 바로 잡아주는 것도 포함입니다.

10개월 전
충분히 속상할만한데..? 베댓들 다 쿨병걸린거같음
10개월 전
애기가 쩝쩝거리는건 이해해줘야된다고 생각..
10개월 전
그러게 진작 교육시키지 그랬어요 ..
10개월 전
엔시티 김도영  도영? 내남편 걍하지
어릴때 교육 안하면 나중에 사회나가서 온갖 상처 받으며 고친다는거 인정~ 나중에 자식 이쁨받고 싶게 하고싶으면 지금부터 교육 시키세요
10개월 전
댓글들이 충격이네요 이게 대한민국 현실이구나...
10개월 전