공지가 닫혀있습니다 l 열기
강추ll조회 112756l 38
이 글은 1년 전 (2023/5/20) 게시물이에요
https://n.news.naver.com/article/newspaper/023/0003764832?date=20230520 

윤석열 대통령이 19일 7국(G7) 정상회의 참석차 일본 히로시마를 방문해 원폭(原爆) 피해 동포들과 만났다. 한국 대통령이 원폭 피해자들을 만난 것은 이번이 처음이다.

韓 원폭 피해자 만나 사과…역대 대통령 최초 | 인스티즈

추천  38

이런 글은 어떠세요?

😥
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
??? 뭐하는??
1년 전
한국인 피해자분들입니다
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
아,잠결에 동포를 못봤네요ㅜㅜ
1년 전
😠
1년 전
왜 화난 이모티콘이세요..한국동포분들인데..
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
맞아요
재일한국인분들도 피해 많이 받았죠

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
한국인 피해자한테 간거에요
1년 전
일본이 사과를 해야지 왜..?
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
한국인 원폭 피해자분들이라네요
1년 전
(내용 없음)
1년 전
아 윗댓 보고 알았음다,, 재일교포였군요
1년 전
한국동포들한테 간거에욤
1년 전
우리나라 사람한테 간거에요 일본인이아니고요ㅠㅠ
1년 전
일본은 좋아하겠구만... 윤은 명분 챙겼고
1년 전
왜 일본이 좋아하나요..? 잘 몰라서...
1년 전
로사언니  乃木坂46 永遠に
재일동포분입니다
한국분이신데

1년 전
한국인 피해자한테 간 거예요
1년 전
원폭이 터질 당시 많은 한국분들이 일본에 끌려가신 상태라 한국인 피해자분들이 많았어요. 본문을 보면 그분들께 늦게 찾아와서 죄송하다는 이야기예요. 제목이 오해하기 좋게 쓰여있어서 저도 오해할 뻔 했네요.
1년 전
권준호  안경 선배
기사 읽어보니까 한국 분이셨군요. 당시 한국 원폭 피해자가 5만명에 달했었대요.
1년 전
조토  Merry Christmas~
한국에 계시는 위안부 피해자분들한테나 찾아가서 사과를 한번 더 하는게 좋았을텐데요.
윤씨는 기사에서 더이상 안봤으면..

1년 전
정작 한국에 있는 강제징집피해자들은 외면함
1년 전
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
1년 전
1년 전
조토  Merry Christmas~
1년 전
1년 전
코코링  고먐미세계최고
1년 전
1년 전
CHEESEDUCK  🧀
1년 전
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
17 일본 원폭피해는 공감. 한국 피해자는 무시
1년 전
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
20 이러니 진심으로 우러나온 행동이라고 누가 생각하겠어요
1년 전
1년 전
22 의도가 없겠나요 다 정치질인데
1년 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
28ㅋㅋ
1년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
29 선택적 사과
1년 전
1년 전
1년 전
32...;
1년 전
쿠민 오르카테  몬세트니백작
1년 전
1년 전
1년 전
전대통령처럼 무작정 떼쓰고 정치 무기화 하기보다는 실질적인 보상방안을 제시한게 윤인데 뭔 외면?
1년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
뭔 보상방안이요 세금 다줄였구만
1년 전
제3자변제요
1년 전
그걸 왜 우리 돈으로 해야하죠? 가뜩이나 일본 원폭 피해자 행세하는데
1년 전
Block B(블락비)에게
한일기본조약에서 일본측에게 보상받은걸 박정희가 경제발전에 썼으니 뒤늦게라도 정부가 변제하는게 이치에 맞다고 봅니다만

1년 전
IamnotShinzoAbe에게
그냥 본질 흐리는 글 같네요 피해자가 우리정부고 가해자가 일본인데 이걸 왜 우리가 세금으로 일본대신 변상하나요? 늘 일본을 두둔하는 듯한 행보인건 모르는척 하시는건지

1년 전
IamnotShinzoAbe에게
그보상이 정당하다고 생각하시나요..? 우리땅에서 가져간 쌀 사람 땅만큼 그냥 돌려준거밖에 안되겠구만 ㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
떼쓰기라는말에 웃고 갑니다. ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
3777 일빠 나라 팔아 먹고 싶어 안달남
1년 전
ちせ  SM ent.
1년 전
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
1년 전
1년 전
백현이.  백현이 너무 귀엽지 않나요?
1년 전
절 아시나요?  아니요
1년 전
1년 전
1년 전

DDt
이런 좋은일해도 욕하기바쁘네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
그러게요ㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
제대로 해야할 일 안하고 저러고 있으니 욕먹죠… 해야할 일에는 우선순위가 있잖아요….
1년 전
여기서 윤은 절대악이기 때문에 뭘 해도 일단 욕부터 먹습니다. 이유는 적당히 만들어서 갖다 붙이면 되고요
1년 전
근데 우리가 가해자인가요? 왜 사과를?
1년 전
그런의미의 사과가 아닌데요ㅋㅋ
1년 전
그래서 어이가 없는거죠 책임져야 될 일본은 피해자 코스프레 하는데 저러니까요
1년 전
그거랑 무슨상관이죠?
1년 전
일본이 피해자코스프레 하는데 도와주는 꼴이니까요?
1년 전
llliillll에게
맞아요 딱 이거잖아요...

1년 전
기사 저도 동포 못보고 들어가서 놀라서 쭉읽었는데 ‘국가가 힘이 되어주지 못해서 미안하다’는 의미로 사과보다는 위로차원인듯 합니다.
1년 전
1년 전
뭐가 문제에요? 말은 잘헸구만
1년 전
1년 전
그때 뭐하고 있긴요 전범국땜에 수탈당하고 침략당해서 제대로 된 정부도 외교권도 없었죠 뭔소리 하는건지
1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게
무슨소리지

1년 전
코옹에게
비꼬는거잖아요 이해가 안가시나

1년 전
d0p에게
네 설명좀

1년 전
코옹에게
설명이.. 더 필요하세요..?

1년 전
d0p에게
네 해보세요

1년 전
코옹에게
할게없는데요..?

1년 전
d0p에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
코옹에게
그냥 문장 그대로 이해하시면 되는데 많이 힘드신가뵈여..

1년 전
d0p에게
설명안해줄거면 가라~

1년 전
코옹에게
그냥 문장 그대로 읽어보시면 되는디요..

1년 전
지금 얘 말은, 가장이 힘 약한 비실이라 집을 못지켜서 강도한테 자식새끼 다 살해당했는데 그거에 대해서 부인한테 미안하다고 말하는게 잘못이고 강도한테 사과를 받아내야지 가장 니가 왜 사과하고앉았냐! 니가 약한게 죄냐 강도가 죄지! 사과하지말어!! 뭐가 미안해!
이러고있는거임,,, 가장이 집 못지켰으니 도의적으로 사과할 수 있지 뭔 뭣빠는 소릴 자꾸 싸대는지

1년 전
1년 전
팩트) 그 강도의 자식들은 방한하여 직접 무릎까지 꿇으며 사과했고 매 정권이 바뀔때마다 사과서신을 보내온다. 강도의 자식들에게는 악감정이 없는게 정상 아님?ㅋㅋㅋ

말만 하면 다냐고 해서 보상금도 줬죠? 박정희때 강제징용피해자들 보상금 받아서 포스코 지어놓고 매 정권 바뀔때마다 또 이중 삼중보상해달라고 우기는게 대체 국익에 보탬이 됩니까?ㅋㅋ

1년 전
양말  ㅇㅇ
이번일은 잘한일...아닌가요?
1년 전
이래서 사람은 평소 행실이 중요한 거구나
1년 전
일본 피해자코스프레 하는걸 도와주고 있네
1년 전
22 사과해도 일본이 해야 되는 거 아닌가ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
늦게찾아와서 미안하다는 사과인데 그걸 일본이 왜해요?
1년 전
33 어이가없..
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
44444 이거죠. 저 피해자분들을 위로하는 건 좋은데 사과요? 왜 사과해요? 그때 우리 나라가 어떤 꼴이었는데 왜 타국에서 원폭을 맞았겠냐고요. 그냥 일본의 전쟁 피해자란 프레임 씌워주는 것 밖에 더 되냐고요.
1년 전
1년 전
1년 전
77이걸위한큰그림이죠
1년 전

진짜 꾸준하게 윤대통령 찬양 글 올리시던데 드디어 인기글 성공하셨네요
제가 본 다른 글 보기 중 가히 레전드라고 생각합니다.

1년 전
틴탑 안다니엘  아니쥬 뻬이베 ×3
근데 그 사과를 왜 한국 대통령이
1년 전
틴탑 안다니엘  아니쥬 뻬이베 ×3
한국이 히로시마 원폭에 뭘했죠? 미국이 터뜨렸고 한국은 일본에 식민지배 당하고 있었는데
1년 전
자두곰돌e  BTS BoA TeSTAR
사과는 일본이 해야 하는 거 아닌가??
1년 전
일본이 본인들이 "피해자 국가다"라고 이미지 세탁하는 곳에 굳이 왜 가나요. 역대 정부들이 가지 않고, 언급하지 않은 이유가 있죠. 위안부 피해는 부정하고 외면하면서 일본에 계신 동포만 위로하고 챙긴다? 피해에도 차등이 있나요? 상식적으로 납득이 가지 않습니다.
1년 전
닻별  초록빛 은하수
1년 전
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
1년 전
1년 전
1년 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
코코링  고먐미세계최고
1년 전
1년 전
은 채  아기
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
HLE_Viper  전원우 아내
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
28 다 이유가 있는거죠
1년 전

아니 이것도 이유 꾸역꾸역 만들어서 까네 정치병자들 진짜 ㅋㅋㅋ
1년 전
뭔 사과요? 무려 외신인터뷰중에 100년전 일로 일본이 사과할 필요 없다고 주둥이 터신거에 대한 사과요?ㅋ
피해자분께 진심으로 죄송하면 강제징용 피해자분께 보상금 이번에 안받으면 없다 협박하지 말고
일본이 제대로 보상하게 하세요
언플도 참 일본스럽게 한다니까 진짜 음침하고 교묘함
정치병 환자는 저걸 무슨 대단한 일이라도 한것처럼 빨아주는 윤 지지자들이구요ㅋ

1년 전
이건 너무 잘 한거 같은데요?
강제징집 당한 재일교포들과 그 자녀들은 해방 후에도 돈 없어서 한국으로 돌아오지도 못하는 와중에 일본 국민으로도 인정받지 못해 대부분 한국 혹은 북한 국적이고 특수 영주권으로 일본에 살고 있는 사람이 많아요.

이후에도 한국 일본 양쪽에서 골칫거리 취급이나 받고 보상도 하나도 못받았죠. 북한이 그걸 알고 재일교포북송 사업을 했는데, 얼마나 일본에서의 처우가 안좋았는지 이때 “북한이 우릴 받아준단다“해서 북한 간 사람도 많아요

한국말도 잘 못하고 일본인도 아니고 해서 양쪽에서 버림 받은 외로운 피해자들인데 찾아가서 위로의 말을 전하는 것이 왜 까일 일인지..?
국내 피해자들도 당연히 챙겨야하지만 해외 피해자를 챙긴 것이 까일 일은 아니지 않나 싶네요.
누가누가 더 상처 받았나 대결하는 것도 아니고..

당시 우리나라가 너무 가난해서 강제로 남의 나라에 끌려가 고생하는 동포들을 데리고 올 수조차 없었던 아픈 과거에 대해 미안함을 전하는 거라고 생각합니다

1년 전
와 진짜 정치병자들 ㅋㅋ 국가가 국민을 보호하지못해서 이국 땅에서 원폭맞아 피해보신 동포들한테 “우리의 국력이 너무 약해서 당신들을 국가의 울타리로 보호하지 못해 죄송합니다” 라는 사과하는것도 하지말라고 악다구니를 쓰며 억지로 욕하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 윤이 아무렴 니들보다 반미주의자일까요 ㅋㅋㅋㅋ “미국이 원폭을 써서 우리랑 일본이 피해입었으니 미국 나쁜놈” 이라는 프레임이 될거라고 진정 믿나? 미국의 원폭으로 해방된 우리나라의 대통령이 진심 그런의도로 말했을것이라고 믿나? 고래 싸움에 터진 새우등에 위로의 손길 한번 올린것으로 발광들을 하네,,,,,
1년 전
1년 전
저말이 이해가 안되세요? 물음표는 뭔지
1년 전
1년 전
어휘가 많이 달리세요? “윤이 아무렴 니들보다 반미주의일까” = 윤이 미국을 디스하려는 의도로 그랬을까?

라고 반어법으로 묻는건데 무슨 “여기 아무도 윤이 반미주의자라고 한 적 없음” 이러고앉았네...

당연히 없지 내가 니들을 그냥 반미주의좌빨이라고 규정짓고, 반미주의좌빨들이 봐도 원폭사건에서 미국 가해자로 두고 일본 피해자로 두는건 이해가 어려운데 아무렴 니들보다 훨씬 반미주의가 아닌(오히려 친미임) 윤이 그 의도로 갔겠냐?! 하는 말이에요 이걸 내가 풀어서 설명하는것도 졸라웃기네,,,,

1년 전
1년 전
아니 답답하네 전쟁이 나서 한쪽은 피해를 주장하고 있고 한쪽은 정당한 대처였다고 주장하는 판에 일본가서 친일적 행보를 보일 수 있는것 자체가 반미적인 스탠스라서 그래요. (물론 지금의 윤석열이 반미적 스탠스라는게 아님)우리나라에서 왜 아직도 윤석열이 가기 전까지 아~무도 찾아뵙지 못했을까 생각좀 해보세요. 친일 하며 얻는 이득보다 반미적 스탠스로 해석되어 얻는 손해가 커서이고 이건 누구나 아는 사실입니다. 니들이 주장하는 “하 저거땜에 일본 선량한 피해자 주장에 한 힘 보태지게생겼네” 라는 말 자체가!!! “하 세상 사람들이 미국나쁜놈 일본 착한놈으로 알게되겠네“ 라는 말이랑 똑같다고요.... 니들이 지금까지 주장하는게 ”일본이 원폭 피해자임을 주장하는게 싫다“ 인데 설마 그럼 미국이 자동적으로 가해자 되는걸 모르세요? 이해가 안가세요?? 설마 일본이 원폭피해자라고 인식되어도 원폭가해자는 아무도 아니게 될것 같으세요?? 안그래도 2000년대 이후부터 미국 원폭 투하가 진주만의 복수였다는 말이 꾸준이 나오는 판에,,,
1년 전
정리하면, 일본 눈에 들려고 쑈하는 행위 자체가 미국 심기를 심하게 거스르는 행위이며, 니들이 주장하는 “일본 원폭피해자 되게 생겼노” 라는 말은 정확히 “미국 원폭가해자 되게 생겼노” 랑 같으며 니들은 일본이 원폭피해자 코스프레 하는게 싫으면 미국이 원폭 가해자가 되는걸 막으면 됨. 그걸 모든 나라가 알아서 우리나라는 직접 국민이 피해를 입었지만서도 한번도 못찾아간것. 근데 요번에 바이든 집권으로 아다리도 좀 맞아서 찾아갈 수 있었는데 굳이 거기대고 “일본 피코하는거에 힘 실어주네 ㅋㅋ 똥꼬빠네ㅋㅋ“ 하는 말 자체가 윤석열을 ”저놈은 미국 눈치도 안보는, 아니 볼 필요가 없는 반미 스탠스다 ㅋㅋ“ 라고 칭하는 말과 동의어라고요. 말도 안되는 말이라고요. 일본 똥꼬빨러 갔다는 말 자체가 ㅋㅋㅋㅋ 일본을 빨아서 나올 이득보다 현저히 손해가 클 만한 행동인데 손익 따져가며 할거같으면 저거 말고도 미국 심기 피해서 일본 기분좋게 해줄 방법은 많아요~

다른거 없이 쟤 댓글 마지막 줄 보면 정치병자인것을 바로 알 수 있음 ㅋㅋㅋ 윤석열의 의도를 지 혼자 좌빨의 시선에서 뚝딱뚝딱 끼워맞추니까 아다리가 안맞아서 윤석열이 반미주의자가 되어버리지 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
이건 잘하긴했는데...그동안 너무 안좋은 모습만보여서 이것도 이상한건줄 알았네요ㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 적당히 합시다ㅜㅜ잘 한건 잘했다 못한 건 못했다 구분해서 욕하는 게 그렇게 힘든가요?
논란 있는 기사 올라오면 역시 그럴 줄 알았다,
잘한 일 한 기사 올라오면 다른 거나할 것이지 본인들로 생각해 보세요
당이고 뭐고 상관없이 잘 한 일에 칭찬은커녕, 그때 잘하지, 그거나 잘하지 이러면서 얘기하면 기분 좋을까요?
제발 잘한 건 잘했다 못한 건 못했다 그 기사에선 그ㅜ기사에 대한 얘기만 합시다

1년 전
우우나나나  우와
정치병자라는 말이 딱이네요 댓글들 보니까
1년 전
22 정치병자라는 말이 딱어울려요
1년 전
뉴튼   아르테미스 피도 스캐맨더
댓글 너무 충격적이다...
1년 전
본문 내용도 짧은데. 정치색 다 떠나서 요즘 세대 문해력이 이 정돈가 싶어서 너무 놀랐네요
1년 전
222 피해받은 우리국민들한테 대통령이 늦게와서 미안하다는 말이 이해가 안되나봅니다
1년 전
이청아  언니 사랑해
33 저게 어려울 정도..??
1년 전
44 진짜요 ….. 정치에 눈 멀어서 그런건지뭔지
1년 전
1년 전
6ㅋㅋㅋ
1년 전
77...
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
88 충격...
1년 전
9 읽기도 전에 결론을 정해놓고 내용은 그에 맞춰서 끼워맞추고 왜곡해서 읽어버리는..
1년 전
2222 '주어가 누구지...? 아 윤석열이네. 그럼 나쁜 편. 뭘했건 내 알바 아니고 욕하고 보자!' 이게 사고방식의 전부입니다. 머리가 초등학생 이후로 안 자란듯...
1년 전
커뮤로 정치배우고 그냥 생각 자체를 안하는 한 인간들이 너무 많아요…사고라는 걸 좀 했으면
1년 전
10 요즘 사람들을 보면 문해력도 통찰력도 떨어져서 말하는 거 보면 참 답답해요
1년 전
뭘 해도 칭찬 일색이라 대텅령 해먹기 젛겠네욬ㅋ
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
100번 잘못해도 1번 보기좋은 일 하니 칭찬받네요 한 짓들이 있는데, 아니 하고 있는데 곧이곧대로 봐지는 '혜안' 갖고 계신 분들은 차암 부럽네요,, 대단하시구ㅋㅋ 100번 잘해도 바득바득 문제 끄집어내서 대통령 욕할 땐 다 타당한 지적이지, 정치병자라는 말 한 번도 못봤는데 무식한 정치알못이라 그런가 참 신기해요👍🏻
1년 전
잘한건칭찬하고 못한건 비판하는게 옳아요 욕만한다면 정치병자라 할만해요
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
네~ 알려주셔서 감사합니다!
1년 전
위안부나 좀 챙겨
1년 전
위안부는 국민아니고 원폭피해자는 국민인 이유: 일본입장에선 원폭피해자 코스프레하는게 이득이기때문 한국대통령이 한국인 챙기는건 당연한거지만 씁쓸하긴하네요
1년 전
우리가 원자폭탄 뿌린거 아닌데요
본인들이 우리나라 식민지지배하면서 전쟁참여하고 나대다가 원자폭탄 맞고 쭈구리된게 왜 피해자인거죠?? 당신들한테 끌려가서 원자폭탄 맞은 우리 한국사람들이 얼마나 힘들었을지...

1년 전
그끌려간 사람들한테 간건데요?
1년 전
그걸 모르고 쓴글이 아니잖아요
뉴스안보세요?? 한국원폭피해자를 끌어들이면서 자기들 원폭피해자라고 불리한 얘기 쏙빼고 기념관만들고... 윤얘기가 아니잖아요

1년 전
기사 원문 보시면 원폭 투하한 것에 대한 사과가 아니라 원폭 피해에 대한 국가의 위로가 늦었던 것에 대한 사과입니다
1년 전
일본이 피코중입니다
1년 전
그건 바이든이 가볍게 컷 했어요. 그리고 그게 무슨 상관이에요.. 원폭투하해서 미안하다는 사과가 아니라니까. 같이 원폭 맞은 한국인들한테 안타깝게 됐다는 위로라고요. 기사를 읽어보세요.
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿

일본이 미국한테 원폭 사과받길바라는 피코중인거 가증 같잖...

1년 전
정치병자 진짜많네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
댓글 충격..
1년 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
아무리 윤 싫다지만 그냥 글 읽지도 않고 욕부터 하네
1년 전
햄쮝쮝이  쮝쮝🐹
222 기사도 제대로 안읽고 무작정 욕부터 나오는게 충격…
1년 전
반했음  💘
이건 잘했네요.. 이번 정부가 최초라니 놀랍고.. 신경 많이 써주셨음 좋겠다..
1년 전
저도 윤 싫지만 이건 잘했다고 생각해요 일본이 피해자코스프레 하고있든아니든 저 사람들은 강제끌려간 사람이고 지금까지 어떤 정부도 저 분들을 찾아가주지않았는데 찾아가서 슬픔을 위로해드리고 지금 찾아뵈서 죄송하다하는 것은 크게 문제되지얂다 생각합니다
1년 전
동포위로는 정말 좋아요
그런데 누구를 위한 언론위로죠?
일본의 피해자 코스프레... 그리고
저런 보도자료....
실질적 위로가 될까요 저분께..

1년 전
1년 전
기사 보니까 원폭 투하에 대한 사과가 아니라 원폭 피해와 관련해 국가의 위로가 늦었던 것에 대한 사과네요. 제목을 사과가 아니라 위로라고 쓰셨으면 안 헷갈리고 더 적절했을 것 같아요
1년 전
잘한일해도 다른 일제치하 피해자분들에게 대못을 박은 전적이 있으니 좋은 소리 못 듣네요 저도 이건 잘한일이라고 생각하지만, 과거일이라며 덮자는 윤대통령 뉘앙스로 상처받은 위안부 피해자 할머님들도 동시에 생각납니다.
1년 전
강제징용 피해 배상은 일본기업이 아닌 우리나라 기업이 하도록하는데 저게 과연 원폭피해자를 위한 행보일까요 한일관계 돈독해지려고 일본 똥꼬빠는 쇼일까요
1년 전
국가의 위로가 늦은것에 대한 사과 좋죠.. 근데 지금 이 행동에도 좋지 않는 소리가 나오는건 일제강점기 피해자를 대하는 이중적 태도때문이 아닐까요? 누구보다도 제일 정치병자인게 현 대통령입니다..
1년 전
1년 전
1년 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
1년 전
1년 전
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
88 ㅋㅋㅋㅋ..
1년 전
1년 전
1년 전
팩트
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

이걸 이번이 아닌 다른 시기에 가서 했음 좋은 말이 많이 나왔겠죠...
굳이 이번 1. 히로시마에서 열리는 g7에서, 2. 일본 피해자 코스 나오고 있는 와중에, 3. 만찬에 심지어 후쿠시마 식재료까지 내온다는 상황에서 갔으니 고운 말이 안나오는 거죠

+ 외교, 정치는 타이밍 싸움입니다. 모르고 그랬어도 문제지만, 알고도 그랬다면 더 문젭니다.

++ 히로시마, 나가사키에 그 당시 우리 동포들이 왜 몇 만 명씩가서 살고 있었을까요? 그 분들 상당수가 일제에 의해 강제징용되신 분들이란 것이 팩트입니다. 강제징용 당하지 않았다면 거기 살 일도 피폭당할 일도 없으셨던 분이 대다수입니다. 그 점은 조명되지 않는 이유는 무엇일까요?

1년 전
222 이걸 갖다가 문해력이네 정치병자네 뭐네로 몰아가기까지 완벽
1년 전
제가 몰아갔나요? 대통령이 사과한 대상이 누군지도 모르고 당황스러움과 반감 드러내는 댓글들 쭉 달리길래 요즘 사람들이 아무리 기사 제목만 후룩 읽고 대충 넘긴다고 해도 이건 아닌데 싶어서 단 댓글이었는데 왜 상관 없는 정치병 댓글하고 뭉뚱그려서 저격을 하실까요?
1년 전
333 같은 분야에서 백 번 말아먹고 한 번 잘한다고 덮어놓고 칭찬하자는 분위기 만들려는 분들이 더 한심^^
1년 전
1년 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
1년 전
일본방문한김에 간거죠 일본 피해자코스프레랑은 별 관련없어보이구요 억까 멈춰주세요
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

본문에 벗어나는 댓글이지만 급발진하고 댓글 다는사람들이 음모론에 휘둘려서 선동당하기 딱 좋죠 광우병때도 그 난리치더니 지금은 미국소없으면 식당 운영 못하죠 김미화 식당도 미국소 쓰는 웃기는 현실
1년 전
광우병때 수입전면 금지 주장한게 아닙니다. 유럽이나 일본 등 다른 나라와 동일하게 수입개월수 조정이 핵심이었죠.
초기 소고기는 30개월 미만, 내장 뼈는 30개월 이상도 수입하겠다고 했다가, 시위 이후 고기와 내장뼈까지 모두 30개월 미만으로 받기로 했습니다.
그 결과 모두 안전하게 미국소를 즐기게 된 겁니다.
일본만 해도 당시 20개월 이상 소는 수입 안했습니다.

1년 전
광우병 괴담 기억나시나요? 스치기만해도 광우병 걸린다고 선동하던데 팩트체크해보니 뭐하나 맞는게 없어요 한국인이 더 잘 걸린다는등 그렇게 괴담 유포하고 선동하는 사람들이 지금은 잘만 먹고 팔더라구요
1년 전
역대 대통령들은 왜 안 갔던 걸까요? 정말 의문.... 왜 안 갔을까요....? 히로시마 사건이면 이승만 대통령부터 모든 대통령의 임기 이전인데
1년 전
그러게요 이제야 역대 최초라니...
1년 전
원폭에 한국인 피해자많아요 저희 조상분도그렇고 5만명쯤 추정되니 한건너가면 다 있을걸요
남의 얘기는아니에요

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기편 아니면 무조건 까는거보니 님들이 좋아하시는 말처럼 의도가 투명하네요..^^
좌성향 글에는 어떤식으로든 끼워맞춰서 옹호하기 바쁘더니
이런글에는 어떤식으로든 끼워맞춰서 까대기 바쁘네요ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
똑같은 행동 문재인이 했으면 댓글 전부 👍로 도배됐다에 전재산 겁니다
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
좀 잘한 건 잘했다 못한 건 못했다 편하게 의견을 말할 수 있는 곳이였으면 좋겠네요
1년 전
😶
1년 전
정치병자들 ㅋㅋ 이러니 반감 생기고 윤석열이 대통령 된것 같아요
1년 전
진짜 정치병자들 넘쳐나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백개중 한개 잘한거 이거하나 칭찬하고 나머지99개 못한건 열심히 까고있으니까 걱정마세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게봐도 이건 잘한일인데 온갖 이유를 가져다 대면서 이거나 잘하라고 하세요 다른걸 못해서 좋게보이지는 않네요 이런소리하는거 진심 정치병자같아요
1년 전
물가나 잡으라고요
1년 전
1년 전
윤석열 518광주 참석했는데요? 가짜뉴스에 또 속으셨네요
1년 전
작년에도 갔고 올해도 갔어요..
1년 전
2찍들 이런기사에만 몰려오네 투명ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
Atlantis  파란 속에 내 온몸을 맡긴 채
원폭 피해 동포 위로해 주는 건 좋지만 강제징용 배상 판결이나 현 정부의 대일정책을 생각하면 흠... 싶어지네요
1년 전
라미나로  즈아아

1년 전
사과를 받아야지 사과를 하고있네 ㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 어이없어서 웃음 튀어나와버림
학폭피해자가 가해자에게 사과... 아니 뭐.. 뭐해??

1년 전
한국동포인것까진 알겠다. 근데 왜 대한민국
대통령이 사과를? 일본이 와서 해야지
미국이 와서 하든가

1년 전
가해자에게 사과를 왜 하냐는 댓글을 쓴지 28분만에 '동포'라는 단어 하나 겨우 읽고 새로 댓글을 쓴거에요?
기사 제목에 사과 내용이 떡하니 적혀있는데 진짜 문해력 경악스럽네..

1년 전
좋은 일 한건 맞는데 방사능 오염수 방출을 위한 빌드업인거 같아서 좋게 안보임
1년 전
디스 할 것만 디스 하세요 저 사진은 디스 할 게 아니에요
1년 전
잘한일은 맞는데 일본이 피해자코스프레하는 이 시점에....
그러고선 정작 우리나라에 있는 위안부, 강점기 피해자들은 외면하구요?
외교는 타이밍이 중요한거 아닌가요....

1년 전
의견이 많이 갈릴만한 행보이고 개인적으로도 지지는 어렵지만
타국에서 원폭으로 피해 입었던 분들에겐 안타까운 마음이라 더 말을 얹고 싶지는 않네요

1년 전
원폭 피해를 당한 우리 동포들에게 위로의 말을 전한 것은 잘한 행동이예요.
일본이 원폭 피해자 분들과 위안부 할머니들께도 제대로 사과하고 보상을 했으면 좋겠네요.

1년 전
허리숙여 낮은자세로 죄송하다를 쉽게 할수있는 양반들이
왜 국내의 아픈 사건들과 일제피해자들에게는 이런모습이 없는겁니까?
그러니까 욕먹는거에요.
정부가 정치적으로 쫄리거나 일본이 싫어하는 이슈들에는 사건관련자분들 만나고 챙겨주는것을 외면하니까..
그나마 다행인것은...여기서 미국의 잘못이 크다 라고 이야기 안한거네요.
이걸 말했다면 정말 어마어마한 후폭풍이었을것 같습니다.

1년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
시대 역행하고 있는 최초의 (함한말)
1년 전
정치병자들ㅋ
1년 전
"한국에 거주하는 원폭 피해자들은 치료비 등 일본의 보상과 사과를 요구했지만, 일본 정부는 “1965년 한일 청구권 협정으로 끝난 문제”라는 입장을 보였다. 일본이 1990년대 재한(在韓) 원폭 피해자 지원을 위해 기금 40억엔을 제공하긴 했지만 한국 정부도 일본과 과거사 갈등을 겪으며 피폭 문제에 대해선 적극적이지 않았다. 대통령실 관계자는 이날 “윤 대통령은 이 문제를 피하지 않고 해결하기 위해 노력하겠다는 의지를 보인 것”이라고 했다."

사과했다는것도 '너무 늦게 찾아뵈어 죄송하다'고 제목에 떡하니 적혀있죠?
내용은 당연하게도 읽지도 않고, 한 줄짜리 제목조차 읽지 않으면서
그냥 머리속에 미리 정해놓은 결론대로 읽는 사람들 한두 명이 아닌데 진짜 정치병 자가진단좀 해보시길
일본의 편을 들어줬다느니, 미국을 욕한 것이라느니, 원폭을 한국이 쏜것도 아닌데 사과를 왜 하냐는 둥 ㅋㅋㅋ

1년 전
1년 전
?엥 방문했는데 기사 안 보셨나요?
1년 전
5,18 행사 참석했어요. 이렇게 다 믿으니 선동을 하나봐요
1년 전
댓글 실화인가 문해력이 딸리는건지 아니면 조선족 정치 공작단이라 한국어를 못 읽으시는건지
1년 전
호박여  여름덥고 겨울추워
동포를 위로하는건 좋은데 당장 일본 원폭 피해자 코스프레하던데 그거에 이용당할까봐 걱정되요 심지어 강제징용 위안부 배상도 우리나라가 하는 와중에 이런걸로 최초니 언플하는건 뭔가요
1년 전
객관안  ON
좀 읽고 댓글 쓰지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아오 저능아들 너무 많다.,
1년 전
기시다 지역구가 히로시마라서 기시다 지지율 올려주러 간겁니다~
1년 전
쇼하네
1년 전
위안부 배상 다 이겨놓은걸 한국기업이 배상하게끔 만들어놓고 일본에서 원폭맞으신 분들께만 죄송하고 애틋하다니 전 이해가 안 가네요. 다 같은 일제의 피해자들 아닌가요?
1년 전
인티에 명예일본인 많네
1년 전
언제 죽지 진짜
1년 전
이걸 또 쉴드쳐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 이렇게 우매하니까 굥이 뽑혔죠.. 문해력을 떠나서 지금 상황에 맞냐고요 저게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 문해력타령을 하고 앉아있어.
그리고 디시 팸코 네임드들 이 글에 상주하는거 정말 역대급 토나오네요 🤮🤮🤮🤮🤮 제발 하던 커뮤로 가라
친일도 적당히 해야지. 논리적으로 꼬집는글엔 반박도 못하면서 쉴드댓글엔 22 33 이러고 앉아잇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 코미디야 진짜

1년 전
전 이재명 뽑았지만 이건 윤석열이 잘했다고 생각하는데요
일본이 피해자국가니 어짜고 뭐라 씨부려대도
사진 속 저 재일동포분께서 윤석열의 사과를 받고 조금이나마 위안이 되었다면(사진속표정을 보면 긍정적 반응으로 보이네요) 그걸로 충분하다고 생각해요
피해당사자가 좋은 반응이라면 제3자인 제가 왈가왈부할 필요가 없다 생각

1년 전
정치병자라는 말이 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정치 외교를 이렇게 단면적으로 해석한다고,, 2찍 수준 알만
1년 전
허SoulG  똘디.
전범국의 원폭 피코에 가담하는 전범피해국의 국가원수.

‘우리나라가 약해서’ 재외동포 못지켜준것에 사과 <- 이 문장부터 이미 언어도단인건 아시죠?

1년 전
이 기사가 무엇이 그들의 스트레스를 유발해서 급발진하고 마라탕내 풍기는지 연구감 사고가 왜 이렇게 굳어있을까
1년 전
와 진짜 레전드
1년 전
이번 5.18은 전우원이 피해자 유족한테 사과한 중요한 해인데 그런덴 안가시고..ㅋㅋㅋㅋ 일본 너무 사랑해
1년 전
한인 피해자를 만나는걸 잘했다 잘못했다 판단하기 전에 왜 이전 정부에서 안했는지 이유를 알아봐야 해요..

항상 일본은 원폭피해자임을 계속 주장하고 있죠. 오바바가 후쿠시마 갔을때도 원폭 희생자에 사과를 해달라고 일본이 요구했죠. 이건 전쟁을 일으킨 국가가 그것때문에 몇백만명이 희생이 됐는데 반성 없이 자기들이 피해자라고 주장하는 거죠.

그래서 원폭 피해자에 대한 구체적인 사과는 미국은 하지 않고 반핵에 대한 일반론적인 접근을 했던거죠.

우리도 다르지 않아요. 우리는 일본 제국주의의 수탈과 민족 말살의 피해자이고, 일본의 전쟁에 대한 피해자죠. 그런데 우리 정부가 원폭 피해자를 만나고 사과하게 되면 피해자에 대한 보상문제가 당연히 따라오게 됩니다.

그리고 원폭 피해자에 대한 보상이 일본인과 한국인이 달라요. 한국인은 일본정부에 보상을 받지 못했었어요. 일본은 관심이 없는 거죠..

일본은 자국 원폭 피해자에게는 피해자에 대한 보상을 우리가 해줘야 한다는 것도 내심 깔려 있어요.

전쟁의 피해자임에도 그 피해를 받은 사람들의 보상을 상대국에 받지 못하는, 그리고 전쟁을 일으킨 가해자가 오히려 피해자 행세를 하는데 윤은 일조하고 있는 거에요..

1년 전
1년 전
ちせ  SM ent.
1년 전
4 제 생각과 같으신...
1년 전
1년 전
머리에 원폭맞았나
1년 전
?
1년 전
왜 사과해? 우리가 원폭했어? 한국이 가해자냐고? 내선일체야?
1년 전
미친xx
1년 전
낄 데 안 낄 데 구분 좀 처해라
1년 전
일본이 사과를 해야지
왜 우리나라가 우리나라 원폭피해자들한테 사과함..??

1년 전
위안부나 징용은 질질 끌 수 있는 소지가 있어서 문재인, 윤미향같은 좌파들이 이용해 먹을 가치가 있는데 저 분들은 좌파 입장에서는 이용가치가 없어서 버려진 겁니다
1년 전
일본인인가
1년 전
윤석열편이 좀 더 설득력있는 게시물은 이게 처음인듯요. 고장난시계도 2번은 맞는다고
1년 전
동포분에게 사과하는 건 좋지만, 일본에 피해본 국내 다른 피해자분들도 좀 신경써줘야 하는 거 아닌가 싶어요.. 같은 피해자분들인데도 대하는 태도가 너무 다르달까요..
1년 전
이 외에도 가야할 곳은 진짜 하나도 참석 안 하고.. ㅠ 외교에서는 호구처럼 다 털리고 다니는데 사람들이 좋아할리가..
1년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
어차피 저것도 쇼겠죠
저러고 응 나 몰라 ㅎ 이럴 게 뻔한데 딱히

1년 전
제목 언뜻보고 설마 일본피폭자한테 사과했다고? 하며 들어왔는데 한국인분들이셨구나...그런데 최초라는게 놀랍네요 저분들은 몇십년동안 자국인 한국에서도 공식적인 관심 한번 못받았었다니....
1년 전
윤 안뽑고 지지 안하지만 저분들에게 관심을 갖는 거 자체에 나쁘게 보이진 않아요 하지만 저 걸로 일본이 세계적으로 언론 플레이 할때 왜 맞았는지는 말도 안하고 온전히 원폭 피해자인냥 굴 때 이용해먹을것같은지라 100% 잘했다고만 할 일은 아닌 것 같아요 참 어려운 사안이네요
1년 전
체리고시  뭐요
1년 전
국내 정말 중요한 자리는 빼고 별별 곳에 다가는듯
1년 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
자국민 피해자 중요하죠
10개월 전