공지가 닫혀있습니다 l 열기
고양이기지개ll조회 103573l 79
이 글은 1년 전 (2023/5/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여름파가 말하는 여름의 장점 | 인스티즈

겨울파로서 절대 반대한다.

1. 땀이 난다.
2. 겨땀이 난다.
3. 사타구니 땀이 난다.
4. 심한 욕을 달고 사는 계절이다.

추천  79

이런 글은 어떠세요?

그래도 여름이 좋아요!! 해 일찍 안 지는 게 너무 좋음 겨울은 어둡고 춥고...ㅠㅠ
1년 전
입맛 떨어져서 기운이 없슴니다...
1년 전
사계절중에 봄이 제일 좋은것같아요
1년 전
예쁘기도 예쁘고
사계절 중 제일 생기, 생명력이 넘치는 시기

1년 전
전 겨울이 너무 좋아서 가을부터 행복해요..
1년 전
헉 저는 여름이 너무 좋아서 봄부터 행복해요 8월말부터는 심란
10개월 전
5번은.. 이제 아님..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
벌레도 많고 더위 너무 타서 ㅜㅜ
1년 전
하이타니란  Haitani ran
덥고 벌레 땜에 싫어요
1년 전
사진 다받습니다 춥고 삭막한 겨울보다 활기찬 여름이져
1년 전
망고요구르트  얄루~~~~
저도 해가 길어서 여름 조아요~~~~
1년 전
땀..모기...습도...지하철 땀냄새...그리고 걷는거 좋아하는데 여름엔 5분 이상 못 걷겠어요 후덥지근한 공기조차 싫어요ㅜ
1년 전
여름 좋습니당!!
11개월 전
근데 땀이 너무 나요 그리고 옷 값도 싸지는 않은…
11개월 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
여름파인데 진짜 저 이유들 맞아요ㅋㅋㅋ 다른분들은 땀흘리는거 싫어하시던데 땀을 흘려야 개운하고 좋더라구요ㅋㅋㅋ 옷입는거 좋아하는데 겨울은 아무리 잘입어도 패딩으로 다 가려버리니 여름이 좋습니당..
11개월 전
전 여름되면 더워서 더 기운없어요..
11개월 전
퍼플드링크 리프레셔  고카페인 주의
여름 좋아 인간이라 맞아맞아 하면서 읽음 ㅋㅋㅋㅋ 여름 너무 좋아!!!
11개월 전
옷값 싼만큼 재질 싸구려라 어차피 한철입고 잠옷됨 더워죽겠는데 먼 활동적.. 가만히 누워만 있어도 더워서 안나가는구만 ㅋㅋㅋ
8시정도되면 깜깜해야지 해가 너무 빨리 뜨고 오래 떠있어서 부담스러움..
겨울에 발은 차가운데 이불속은 따뜻한 그느낌 최고임

11개월 전
봄 가을이 젤 쾌적ㅋㄱㅋ
11개월 전
눈뜨면 후덥지근힌 공기가..ㅠㅠ
11개월 전
벌레때매 너무너무 싫어요 하 매장 일쓰 봉지에 벌레들 꼬여있고 날라다니는데 난 그거 묶느라 내 손에 벌레 앉고 이러면 하...
10개월 전
꾹끼  퐁퐁퐁
초여름 저녁이 젤 좋아요..!!! 약간 선선한데 춥지도 않고 덥지도 않은.. 노상의 계절 ^_^
10개월 전
저도요!!
10개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
봄 가을이ㅣ 제일 좋아요 여름 너무 쳐져요 ㅠㅠ
10개월 전
민희진  그리워 해요
너무 습하고.. 힘들어요ㅠㅠ 그렇지만 맛있는 과일이 많아서 그건 좋아요 🥹
10개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
더움 + 벌레로 여름 탈락
10개월 전
6번 너무 중요💙
10개월 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!
땀안나고 모기만 없다면 저도 좋아요
10개월 전
崔傘  배놀ㄱ
여름 싫어요
제 최애 생일이 있다...라는거 외엔 장점이 없는 계절

10개월 전
뱅드림  우견의 나비
1. 피부가 탐
2. 땀이 나서 끈적거림
3. 화장이 땀에 지워짐
4. 앞머리가 다 달라붙고 떡짐
5. 곱슬이라 머리가 꼬불거리고 뻗침
6. 지성이라 유분기가 더 심해져서 피부가 기름져짐
7. 모기, 바퀴벌레, 초파리가 극도로 활성화 되는 시기임
8. 땀나면 냄새남
9. 장마라 비 옴 여름이라 비와도 습함
10. 아이스크림, 아이스 음료가 빨리 녹음

10개월 전
뱅드림  우견의 나비
지금 당장 생각나는 것만 해도 이정도고 아마 더 많을 거예요...... 여름 최악 물러가라
10개월 전
벌레 너무 싫고 그냥 땀나고 마법에 걸린날은 그냥 일주일 내내 극혐이에요
10개월 전
어름에 활동적이라고요? 진심 겨울보다 덜 움직이는데요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
10개월 전
발로란트  손으로란트
땀나고 습하고 축축하고뜨겁고
10개월 전
겨울은 추워도 감성이 있는데 여름은 그 찜기같은 온도가 감성을 죽여요
10개월 전
풉사과  뵤네포방탄위어스🐳
활동 거의 안 합니다 가만 있어도 더운데 움직인다뇨, 선풍기 24시간 틀고 중간중간 에어컨 틀고 전력낭비가 심각합니다 추우면 옷을 입고 이불 덮으면 되지만 더우면? 답이 없어요 지상 최악의 계절! 내 생일 있는 거 말곤 전혀 안 반가운 여름!
10개월 전
여름... 만물이 살아있는데 온갖 벌레도 살아있다는걸 느끼는 계절이죠
10개월 전
그래도 여름 좋아~
10개월 전
장마 빼면 여름이 좋아요 ㅎㅎ
10개월 전
태연_ss  굿루킹가이
여름은 단점뿐ㅎ
물놀이의 계절말고는 없는거 같아요
벌레도 많고 너무더움 습하도

10개월 전
해가 길고 옷이 가벼워서 좋아요
근데이제 습기는 싫은..

10개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
벌레
10개월 전
인정
10개월 전
  왈왈
ㅇㅈ 여름 최고 여름 좋아
9개월 전
겨울이 짱이에요.😊
9개월 전
여름->가을 로 넘어가는 시기가 최고
9개월 전
진짜무자비한살육이벌어진단  말이야. 오늘 밤에.
활동적인 것도 적당히 더워야 가능.... 요샌 핵핵무더위 or 비 와서 덥고습함 둘 중 하나라
9개월 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
활...동적...?
9개월 전
옛날에는 여름 극혐이었는데 요즘은 그냥 싫어요
9개월 전
해가 길어서 야행성인 저에겐 딱
9개월 전
동태눈이 된 이유  당신 때문에
가을이 최고
이제 여름도 미세먼지 청정 계절이 아니라 😂

9개월 전
비염인 겨울 극혐
9개월 전
6때문에 여름파..
9개월 전
저는 겨울 특유의 연말시즌 느낌이 너무 두근거리고 추운 느낌도 감성적으로 느껴져서 강경겨울파
9개월 전
너무 더워요 끈적거리고 습하고 땀나고 절대겨울해❄
9개월 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
여름 극혐!!! 그냥 덥기만 해도 짜증나는데 한국 여름은 그냥 덥기만 한게 아니라 심각하게 습하잖아요??.....습해서 끈적거린다구요ㅠㅠㅜ
9개월 전
자두곰돌e  BTS TeSTAR
너무 더워서 싫어요 으으
9개월 전