공지가 닫혀있습니다 l 열기
알케이ll조회 23517l 62
이 글은 11개월 전 (2023/5/24) 게시물이에요

https://worldtipnews.com/?p=1908

"아저씨 잠깐만 기다리세요!” 저수지에 빠진 3명의 남성, 12살 어린아이가 한 놀라운 행동 | 인스티즈

“아저씨 잠깐만 기다리세요!”
저수지에 빠진 3명의 남성, 12살 어린아이가 한 놀라운 행동

경남 사천의 한 초등학생이 저수지에 빠진 어른 3명을 구한 사실이 알려졌습니다.

사천소방서는 지난 21일 오후 4시 50분께 와룡동 와룡저수지에서 문선초등학교 5학년 배진성(12) 군이 저수지에 설치된 구명환으로 물에 빠진 어른 3명을 구조했다고 22일 밝혔습니다.

이날 저수지에서 낚시하던 배모(41)씨가 실수로 놓친 낚싯대를 건지려다 미끄러져 물에 빠졌고, 이를 본 일행 최모(41)씨가 구조에 나섰으나 모두 수영 미숙으로 위험한 상황에 처했습니다.

"아저씨 잠깐만 기다리세요!” 저수지에 빠진 3명의 남성, 12살 어린아이가 한 놀라운 행동 | 인스티즈

낚시를 하다 이들이 허우적거리는 모습을 본 강모(44)씨가 저수지에 뛰어들었으나 구조 중 힘이 부족해 3명이 위험하게 됐습니다.

당시 가까운 곳에서 부모님들과 함께 낚시하던 배 군이 이런 장면을 목격했습니다.

배 군은 사천소방서에서 저수지 둑에 설치한 구명환에 밧줄을 묶어 던졌고 이들은 구명환을 잡고 무사히 물을 빠져나왔습니다.

배 군은 “저수지 둑에 구명환 등이 설치돼 있다는 것을 학교에서 배워 알고 있었다”라며 “물에 빠진 어른들을 구했다는 이야기를 들으니 기분이 좋다”고 말했습니다.

한편 사천소방서는 배 군에게 표창을 줄 계획입니다

추천  62

이런 글은 어떠세요?

귀염둥이 카페 소라카  협곡 주유소
👏
11개월 전
👍
11개월 전
👏
11개월 전
와 대견하다
11개월 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
👍
11개월 전
Valentine's boy  아 개좋아 진짜
아니 진짜 너무 대견하다... 이모가 장학금이라도 주고싶다 정말
11개월 전
米津玄師  우리 켄쨩🧡
크게 되겠구나 아가
11개월 전
👍
11개월 전
송재형  재형이형
👏
11개월 전
아구 착해 아구 장해
11개월 전
ㅠㅠㅠㅠ아구 똑디야
11개월 전
크킼키  깔깔깔
긴급한 상황에서는 시야가 좁아져 어른들도 충분히 놓칠수있던 부분이죠.. 저 어린이가 정말 잘했네요 ㅠㅠ
11개월 전
켄마  네코마
와 애기 진짜 영웅이다
11개월 전
사진만 봐도 야무져보임..
11개월 전
아이고 기특해 아이고ㅜ
11개월 전
👍
11개월 전
아이고 귀야워라ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와!!!
11개월 전
꿈과 희망  잘생긴게 좋아요
기특해라ㅠㅠ
11개월 전
쎄쎄쎄더넴  셉랑해💖💙
아기가 너무 기특하고 대견해요.... 건강하고 씩씩하게 자라렴!!!
11개월 전
아이고 이뻐라 아이구
넘 기특해요 정말

11개월 전
뉴튼   아르테미스 피도 스캐맨더
똑또기
11개월 전
크게 될 애다 너무너무 멋있고 훌륭하네
11개월 전
항상 건강하고 행복하렴
11개월 전
야무지다ㅠㅠㅠ 멋지다
11개월 전
이야👏👏👏
11개월 전
희진  이달의 소녀
기특해라
11개월 전
야무짐이 모니터를 뚫고 나오는데요 👏👏 뭘해도 잘할거같아요
11개월 전
아이고 장하다 !!!!!
11개월 전
졤졤  17
👍
11개월 전
ONF 김효진  온앤오프 사랑해
아이구 잘했다ㅠㅠ
11개월 전
기특하다ㅠㅠㅠ
11개월 전
헐 너무 기특해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
빈센트 반 고흐  Van Gogh
와,,위기대처능력 너무 멋있네요👍👍
11개월 전
재벌 2세  가 꿈
기특하고 대견하고 멋지고 다해라ㅜㅜ 이모가 맛있는거사줄게...ㅜㅜㅜ
11개월 전
침착하고 상환 판단력이 빠르네요 멋지네요
11개월 전
진짜 너무 기특하네요
11개월 전
멋지다!!!!
11개월 전
아구 똑똑이 대견해요!
11개월 전
👏
11개월 전
아이 똑똑해 최고야💞
11개월 전
와 대단해요 당황스러울텐데 진짜 침착했네요
10개월 전
벤앤제리스  배고파용가리치킨
멋져
10개월 전
어른들도 메뉴얼은 알지만 실제로 저런 상황이 오면 놀래서 상황파악이 잘 안되는데 굉장히 침착하고 용기있고 대견하네요.. 😳
9개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
와 대단하네요
9개월 전