공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 58347l 34
이 글은 11개월 전 (2023/5/26) 게시물이에요

[속보] 아시아나 여객기, 착륙 직전 개문 비행…"승객이 문 열어" | 인스티즈 

승객들이 탑승한 아시아나항공 여객기가 착륙 직전 출입문이 열린 채 비행하는 사고가 발생했다. 

26일 항공업계에 따르면 이날 오전 11시 49분 제주공항을 출발한 아시아나항공 OZ8124편 여객기가 12시 45분 대구공항에 착륙하기 직전 출입문이 갑자기 열렸다. 

이 여객기는 문이 열린 상태로 활주로에 내린 것으로 알려졌다. 

당시 상황을 담은 영상을 보면 비행 중인 여객기 안으로 바람이 들어와 승객의 머리카락과 시트 등이 심하게 휘날린다. 

이 여객기에 탄 194명 중 다친 사람은 없었으나, 일부 승객은 매우 놀라 호흡곤란 증세를 보여 착륙 직후 응급차를 타고 병원으로 이송됐다. 의식을 잃은 경우는 없는 것으로 전해졌다. 

(중략) 

아시아나항공 관계자는 "비상구 좌석에 앉은 승객이 '본인이 비상구 레버를 건드렸다'는 진술을 해 경찰 조사 중"이라며 "정확한 사건 경위를 파악하고 있다"고 말했다. 

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0013966549?sid=101
추천  34

이런 글은 어떠세요?

뭐하는 인간이야 도대체
11개월 전
승객 미쳤나
11개월 전
😠
11개월 전
미쳤나
11개월 전
맏내석진  넌 내게 최고
😠
11개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
그나마 착률 직전이라 다행이었지...와...
11개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
다른 기사 보니 뛰어내리려는 액션도 취했다고 하던데 진짜면 혼자 죽지 왜 남들까지 피해를...
11개월 전
와...
11개월 전
말랑태  7️⃣💜
저기 문쪽에 앉으신 분들 얼마나 무서웠을까요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 다친 사람이 없어서 정말 다행입니다..
11개월 전
제발
감옥 ㄱ

11개월 전
와 너무 아찔하다...
11개월 전
· 전정국  花樣年華
😠
11개월 전
😠
11개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
30대 남자가 열었다는데 저 휘날리는 스카프는 그럼 승무원꺼였을까요? 아니면 옆좌석 다른 승객? 아무튼 이상한 사람 하나 때문에 많은 사람이 놀랬겠네요
11개월 전
스카프는 의자헤드에 붙어있는 천? 같은 거예요~
11개월 전
스카프 아니라 헤드레스트 커버 같아요
에어버스같은데 승무원 점프싯 없는 쪽 비상구 같고요

11개월 전
날아가지 않는 거 보면 좌석 머리 부분에 달려있는 천 같아요
11개월 전
여름소프트  💜
와무섭다
11개월 전
다친 사람 없어서 다행이지 무슨 일이야...
11개월 전
와 장난하나
11개월 전
연다고 열리는것도 놀랍고 아무도 제지못해서 찐으로 열린것도 놀랍고....
11개월 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
비상문이라 쉽게 열렸나 봐요 위급 시 여는 방법이 복잡하거나 천천히 열리면 위험하니까요
11개월 전
nani  슙슙
하 진짜 민폐끼치는 이기적인 인간들 혐오스러워요
11개월 전
미친
11개월 전

11개월 전
소름...와...
11개월 전
비상구 문 무거워서 비상상황 대비해서 비상문 앞엔 건장한 남자승객들 위주로 앉히는데....저게 그냥 장난으로 건드려서 열리진 않을텐데요..죽고싶었으면 혼자 죽지..
11개월 전
극단적인 선택 시도라고 다른 기사에서 봤긴 해요
11개월 전
이제 비상구석 돈내고 타용
11개월 전
헐 제가 너무 라떼였나봐여..그건 몰랐네..
11개월 전
오 전 올해 초에 그냥 탔는데..! 그냥 남았던걸까요? 국제선이었어요
11개월 전
비상구를 아예 비워서 갈 수는 없어서요! 현장에서 컨디션이랑 영어 할 수 있으면 손님께 여쭤보고 드려요! 유상은 사전에 비상구를 구매할 수 있어용
11개월 전
맞아요! 비상구 건강하시고 영어 하시는분께 드려요! 사전에도 구매가능은 하신데 다시 체크인 카운터로 나오실때 한번 더 확인하고 적합하지 않으면 컨디션 비슷한 벌크 자리로 이동시켜드려요! (전 다른 항공사지만 그래도 비슷하게 할거에요)
11개월 전
저 정도면 테러아닌가...
11개월 전
와......
11개월 전
비행 방해나 다른 승객에게 위험을 끼칠 경우 무관용으로 강하게 처벌했으면 좋겠어요
11개월 전
와 미쳤네요
11개월 전
와 뭐야
11개월 전
제이홉 (J-HOPE)  여름의시작과겨울의끝
아니 .. 미쳤나 진짜로
11개월 전
뭐 저런 미친인간이 다 있지?
11개월 전
진짜 미쳤나 뭔 짓을 한거야?
11개월 전
미쳤다 .. 처벌쎄게때리고 보상도 다 책임져야
11개월 전
죽을거면 안보이는데서 혼자 난리치세요
11개월 전
그나마 다들 벨트매고 있을때라 다행이라고 해야겠네요. ;ㅅ;
11개월 전
아 진짜 너무 싫음 깜빵보내든 정신병원 보내야할거같은데
11개월 전
수준..
11개월 전
다들 큰 문제 없길.... 근데 와중에 저 장면 찍은 사람 진짜 대단하네
11개월 전
착륙이라 다행이지 이륙이었으면...
11개월 전
허..
11개월 전
세상에 정신나간 애들이 왜이리 많아 외딴섬에 가둬놓고시 ㅍ네;
11개월 전
세상에나 이게 무슨일이야 대체
11개월 전
감스트  김인직

11개월 전
진짜 미친거 아닌가 나 같았으면 기절함
11개월 전
진기화  샤이니
일부러 연거라면... 앞으론 비행기 못타게 막아야하지 않을까요?! 비행기사고는 진짜 다 살거나 다 죽거나라던데 한명때문에 사고나면...
11개월 전
63빌딩 높이….. 아찔하다
11개월 전
미아냐 진짜 와....항공사랑 탑승객들 모두 소송걸면좋겠네요 승객들이랑 승무원들 트라우마 어떡해요
11개월 전
무단행단처럼 비행도중에 누군가 일부러 문을열거라 예측하기 힘들죠 크게 다친 사람이 없어 다행이고 막은 분들 고생하셨겠네요
11개월 전
아시아나측에서 그냥 넘어가지 않았으면 좋겠네요..
11개월 전
와 자살시도 중에 젤로 민폐네;
11개월 전
햄쮸  🐹🧀
왜 저런 짓을 할까...연구 대상감 진짜..
11개월 전
혼자죽지 뭔 민폐여
11개월 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
미치셨나요...
11개월 전
와 진짜 큰일 날뻔했네 미친 건가
11개월 전
夏賢尙  하현상
미쳤네요
11개월 전
뭘 어떻게 했길래 가볍게 터치 한 번 했다고 열리진 않았을 거 아니에요
11개월 전
정신이 이상한 인간이 참 많네요
11개월 전
공황장애 때문에 그랬다고 하던데... 그러면 더 큰 일 아닌가요. 공황장애 포함한 어떤 정신적인 질병이나 신체적인 문제가 있으면 앉을 수 없는 자리인데요. 탑승 수속할 때부터 탑승해서 자리에서까지 비상 탈출에 도움을 줘야하는 의무가 있고 탈출 방법이나 비상구 확보를 위한 내용을 확인하도록 안내하는데 그럼에도 장애 사실을 숨기고 비상구에 앉은 거면 승객 잘못이 너무 크네요. 비상구는 단순히 넓은 좌석이 아니라 책임이 큰 좌석입니다ㅠㅠ
11개월 전
요즘 왜이렇게 정신 나간 사람이 많죠?
11개월 전
미쳤구만
11개월 전
DAY6、  평데평마🍋
저건 거의 테러행위 아닌가...? 진짜 큰일 날 뻔 했네...
11개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
와 제정신인가
11개월 전