공지가 닫혀있습니다 l 열기
XGll조회 143803l 116
이 글은 11개월 전 (2023/5/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

섭외 팀이랑 오박사님이랑 점점 안맞는 것 같아여 저 정도 나이에 저런 문제를 가진 애들은 방송에 나올 게 아니라 장기적으로 통원 치료 해야하는 거잖아여
11개월 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
777 병원을 가서 약처방도 받고 의사 선생님이랑 꾸준히 만나봐야될 것 같은데
11개월 전
달님반 이제노  .◜◡◝
11개월 전
11개월 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
1010 짧은 솔루션으로는 절대 나아지기 히들 것 같은데요 ㅠㅠ
11개월 전
11 11 11
11개월 전
11개월 전
소우주와맥주  난너를보며숨을쉬어
11개월 전
11개월 전
11개월 전
잔나비(JANNABI)  작전명청춘
11개월 전
11개월 전
18 와 제가 이번편 보고 느낌점이랑 똑같습니다.
11개월 전
11개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
11개월 전
11개월 전
쨔호옵  제 남편입니다
22 자극적인것만 추구하지말고 오은영박사님의 솔루션이 필요한 이들을 섭외했음 좋겠네요
11개월 전
눈썹미남김석진  너는 우리의 달
11개월 전
11개월 전
11개월 전
gossipgirl  레이튼 미스터
11개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
11개월 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
인티에서 짤로보고 놀레사 도대체 얼마나 심한거지 하고 티빙으로 봤는데 저 아이는 티비프로그램이 아니라 병원을 가야 되는게 아닌가 계속 생각했어요 솔루션으로 될 저기가..아닌거 같아서ㅠㅠㅠ
11개월 전
11개월 전
11개월 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
11개월 전
11개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
10개월 전
8개월 전

저 아주머니가 안전했으면 좋겠어요
11개월 전
그리고 제발 미래에 피해자가 안생기길
같은 학교 학생들도 걱정

11개월 전
11개월 전
11개월 전
44 공감합니다 치료가 시급해보이는데
11개월 전
555...
11개월 전
11개월 전
😠
11개월 전
일단 마무리는 지어야 해서 급하게 끝낸 느낌...
11개월 전
#건  됐어 성공했어
너무 폭력적이라 보기 힘듦..
11개월 전
할말은 많지만.....ㅎ
11개월 전
에휴....
11개월 전
이혼한 이유는 모르겠지만
아무리 안보고살자고 했어도
애가 저 지경이면 아빠까지 나서서 따로 만나더라도 애 안정감 주는데에 도움을 줬음좋겠어요.... 아들이면 아무래도 아빠가 한마디해주는것도 엄청 효과있을텐데..,.

11개월 전
아빠가 나왔었는데, 2년만에 만난거라고 하고 애를 너무 고분고분하게 다 들어줘서 그렇다고 어머니탓도 하시더군요
애가 외할머니한테 화내는거 보고 훈육하려하던데, 그 내용이 네가 약속 안지켜서 다시는 안볼거다 이런 내용이었어서 오히려 금쪽이한테 할머니에 대한 반발심만 부추겼고, 버림받는다는거에 극도로 공포심이 있는애인데 오히려 트리거역할이더라고요

11개월 전
하 진짜 글만읽어도 답답하네요 오마이갓
11개월 전
착하시다 나같으면 다리밑에 유기하고 호적팔것같음
11개월 전
신나유나  💕
그러게요 왜 솔루션과정보여주지도않고 저대로 끝낸거지
11개월 전
솔루션이 안 통해서 급 마무리한듯요
11개월 전
제작진과 오은영 박사님 입장에서는 아마 솔루션 부분을 보여주면 줄수록 금쪽이가 사람들에게 지금보다 더 지나친 비난을 받고, 그 비난으로 힘들어할 가족들 입장을 생각해서 솔루션 부분을 다 편집하고 급하게 마무리 한 것 아닐까요. 번지점프를 한 날도 저런 일이 있었는데 우리가 보지 못한 솔루션 과정 중에는 얼마나 많은 일이 있었고, 그 장면으로 인해 더 많은 논란이 생길텐데… 방송이 급하게 마무리 된 것 같지만 전 제작진들이 가족들과 충분히 얘기했고, 급하게 마무리 짓게 된 이유가 있을거라고 생각해요.
11개월 전
222 저도 어느정도 편집이 들어갔을 거라고 생각합니다...
11개월 전
저런 애는... 금쪽이에 나올 애가 아님
11개월 전
...? 미안하지만 방송 앞만 봤었는데 저러고 끝날애가 아니던데
11개월 전
금쪽이라하기엔 너무 폭력적이였어요..
11개월 전
베르룬  0.0003%
저런애는 걍 ㅋㅋㅋ
11개월 전
나중에 피해자 많이 생길듯 무섭네요
11개월 전
저 금쪽이 전회차 다봤는데 정말 처음보는 레벨이었음
11개월 전
금쪽이에 저런 폭력적인 아이 나올 때마다 무서워요
안 그래도 최근에 이상한 연락을 받아서 번호를 바꿔야 하나 고민도 하고 인스타 팔로워도 정리하고 했거든요
저렇게 자신의 뜻대로 안 된다고, 본인 기분 나쁘다고 폭력을 저지르는 아이가 이미 어른이 돼서 주변에 있으면 어쩌나 싶어요
아직 내가 그 폭력의 대상이 되지 않았음에 안도하며 시시때때로 불안해야 하나..

11개월 전
전종서  acts like summer
결말 안 봤는데 저렇게 끝났군요... 전 전회차를 다 본 건 아니지만 그래도 금쪽이 애청자인데요 윗댓님이 말씀하신 것처럼 정말... 어나더 레벨이었어요 ㅠ 좀만 마음에 안 들면 나 죽는 꼴 보고 싶으면 그런 식으로 해라, 나 안 돌볼 거면 왜 낳았냐 협박을 하더라고요 입버릇, 손버릇 둘 다 장난 아님 그래서 단순 대화, 솔루션으로 저렇게 단기간에 해결이 됐을까 의문스럽긴 함...
11개월 전
해결안되면 제발 강제입원 시켜놓으세요. 사회에 못나오게
11개월 전
11개월 전
11개월 전
이머열  복종.
나중에 범죄자 될 거같음
11개월 전
다른 것보다 아픈 엄마를 저렇게 때린다는게 도저히 납득이 안돼요. 어머니가 고통스러워 하는 모습에 마음이 찢어집니다. 자기를 왜 낳았냐 투정은 부릴 줄 알면서 엄마 고통에는 전혀 공감 못하는 걸까요.
11개월 전
222 일반적인 수준의 공감 능력의 절반도 못 되는 거 같은데 저 정도면 사이코패스 내지는 반사회성인격장애 아닐지
11개월 전
11개월 전
11개월 전
퇴근기원트월킹  그래요 당신의 말씀이 맞습니다
5 엄마 희번득하게 보고 비꼬는데 단어 선택 보고 진짜...
11개월 전
오은영박사님은 이런 연출과 이런 반응을 절대로 원하지 않으실텐데..
11개월 전
어디 정신교육하는곳에 집어넣어야할 것 같던데요
11개월 전
너무 폭력적이라 저 엄마의 안전이 더 걱정되네요
앞으로의 일이 더 염려돼요

11개월 전
동영상보고와야겠네요 오은영쌤은 저렇게 끝내실분은 아닌데요
11개월 전
예전에 금쪽이에 장기프로젝트로 나왔던 모 연예인 아들처럼 지속적인 피드백이 될수도 있긴 할거같아요
11개월 전
아들분 어리니까 그래도 기대할수는있었겠죠
이 친구도 아직 어리니 잘회복됐으면좋겠어요

11개월 전
저런애들이 진찌 ㄹㅇ 예비범죄자
눈빛부터가 사회에 풀면 안될거같았어요 무서움

11개월 전
머리채 잡고 어머니 던지는 부분이랑 대화하는데 이렇게 아들 신경 안쓸거면 왜 낳았어요? 라고 말하는 부분 보면서 진짜… 어머니의 안전이 정말 걱정됐습니다…
11개월 전
아이가 방송에 고대로 노출되는 거라 뭐 금쪽이가 착해졌답니다 끝~ 하고 마무리 짓는 건지... 그렇다고 하기엔 자극적인 장면은 다 들어있고... 이 금쪽이는 방송에 안 나오는 게 나았을 것 같아요 어머님도 절박한 심정으로 출연까지 결심하셨겠지만 폭력 수위가 너무 높고 결과적으로 뭐가 해결되었는지... 잘 모르겠어요 지금은 괜찮으셨으면 좋겠는데.... 금쪽이도 꼭 엄마한테 잘했으면
11개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
장기 솔루션을 받아야 할 사례들을 이렇게 일부만 보여주니 그런 듯...
11개월 전
갱생 불가
저 어머니랑 일면식도 없는 사이인데 제가 다 비참했어요. 저 어머니도 어렸을때 가정폭력 피해자셨고 지금은 온몸에 철심 박는 수술을 몇번이나 하신 온몸이 아픈 환자인데 저런 폭력을 또 당하고 있다는게...
타인이기 이전에 같은 여자고 너무 착하신분인게 눈에 보여서 제가 다 마음 아프고 그랬어요. 부디 어머니가 안전하고 행복한 삶을 사셨으면 좋겠네요

11개월 전
그리고 이 프로그램 그냥 접었으면 좋겠어요 너무 쓰 레기 프로에요.
비슷한 결이었던 우아달은 이 프로그램 십년도 전에 방영됐던 프로인데도 두 프로그램 간의 수준차이가 너무 나요.
우아달은 아이의 문제행동을 짧게 보여준후 아이와 부모의 솔루션과 치료를 긴 시간을 두고 보여면서 천천히 나아지는것에 중점을 둔 프로그램이었다면 이 금쪽이는 아~~주 길게 아이의 문제행동만을 이슈감을 위해 보여주고 몇번의 대화와 상담, 교정 행동만을 보여주고 후다닥 마무리 하는 느낌이에요.
우아달은 처음 교정을 하고 또 다시 시간이 지난 후에 재방문해서 아이의 달라진점을 체크하고 또 다시 아이를 교정하고 이랬던거 같은데 도대체 이 프로그램은 아이의 교정 목적이 아니라 그냥 프로그램의 이슈만을 위해서 만들어지는 쓰 레기 같은 프로라는 인상을 지울수가 없네요.

11개월 전
그런문제가 없진않은데 아이키우는 입장에서 너무나도 고마운 프로그램이에요
종편적 편집방식을 조금 덜어냈으면 하는 바람은 저도있지만요

11개월 전
저도 adhd 조카가 았어서
한줄기빛같은 프로그램이에요
보면서 저렇게 아이를 대하는거구나 많이
배우기도하고요./물론 우다다식의
편집은 동의하지만 후기보면 제작진분들도 엄청 노력하시더라구요

11개월 전
... 솔루션 한번 받았다고 착해질리가 있나
11개월 전
저런게 예비범죄자지
11개월 전
(Q)  
그냥 아빠한테 보내면 안되나...
11개월 전
완전 어린 아이도 아니고 이미 폭력적인 성향이 잡혀있기때문에 언제라도 불시에 그런 성향이 나타날 수 있다고 생각해요 아이에 대한 치료가 저 방송을 끝으로 완전히 끝나는건 아닐거라 믿어요...
11개월 전
사태의 심각성을 알고 병원좀 다녔으면
11개월 전
상식적으로 솔루션이라는게 마법부리는것처럼 전문가가 상담 몇번했다고 하루아침만에 뚝딱 할수 있는게 아니잖아요 아이가 안정이 되려면 몇달, 몇년이 걸릴것이고 장기적인 솔루션이 필요할텐데 그 과정들을 몇주내로 끝내고 다음 가족들을 섭외해야할 방송국 입장에선 한가족만 전부 케어해줄순 없어요 거기다 금쪽이 제작진도 저분들 말고도 다음 차례를 기다리는 의뢰인 가족들이 얼마나 많을텐데 저 가족에게만 집중할 순 없는 입장이잖아요? 같이 행복하게 살고 건강한 어른으로 자라게 해주기 위해 일반인 신분임에도 불구하고 얼굴, 이름, 사생활 다 공개되는 리스크를 감수하고서 신청하신걸텐데 어린아이에게 예비범죄자라느니 사회에 나와선 안된다느니 악플달며 비하하는게 어머님께서 바라던 일일까요? 금쪽이는 어른의 시선으로만 보고 판단해선 안되는 방송이고 왜 영상마다 유튜브댓글을 전부 막아놓는지 생각해봤으면 합니다
11개월 전
222 저는 그래서 이렇게 캡처본 떠오눈 글들이 불편해요
11개월 전
저도 그렇게생각해요 근데 여긴 인스티즈니까 순화하면서 댓글을 달지
다른사이트에선 모욕,비하가 기본이더라구요

11개월 전
11개월 전
11개월 전
HARU  냥냥
11개월 전
11개월 전
11개월 전
9개월 전

곰수니  곰탱이들 세젤귀
아 제발 그만좀....
당장 오박사님도 장기전으로가야한다고 했었고 행동교정 상 저 친구는 정말 무릎으로 기어다니는 방법부터 가르쳐야되는 상황인건데 그걸 그럼 몇년동안 저 가족만 보여주냐고요...ㅋㅋ

11개월 전
22 오박사님도 방송에서 다른 금쪽이들보다 시간이 훨씬 오래 걸릴 거랬고 훈육을 거의 안 받아봐서 1살부터 다시 다르쳐야하는 수준인데 어떻게 다 보여줘요.. 그냥 까고 싶어서 안달난 사람들 같아요
11개월 전
33 글쓰고 사회악이라느니 하면서 댓글쓰는 사람들도 미성숙한건 똑같아보이네요
11개월 전
Kitty White  🌹
44..
11개월 전
방송 찍는 그 짧은 기간에 해결될 문제가 아닌데 기승전결 보여주고 마무리는 지어야하니 저런거 같아유...
11개월 전
시청자로 응원을 남기면 되는거지
여기다 14살짜리 어린아이 비난하고 비전문가인 우리가 분석해봤자 저 가정에는 도움 1도 안되고 오히려 민폐에요ㅠㅠ
오박사님이 아무리 아이의 입장을 해석해주고 설명해주면 뭐해요.. 수준낮은 시청자들은 그런거 귀막고 안듣고 아이의 잘못을 물어뜯기 바쁜데ㅋㅋ 어른들이 그러지 좀 맙시다.

11개월 전
이거 방송후에도 치료 계속 진행하지 않나요?
11개월 전
그럴 거예요 근데 문제행동에 비해서 솔루션이랄 게 너무 허망할 정도의 수위다 보니.. 뭐 종편 방식 편집도 한몫했다고 봅니다. 이런 애가 달라지긴 하냐? 여기에 중점을 두고 시청한 시청자들 입장에선 아무것도 변한 게 없는 결말이었죠
11개월 전
어린애가 엄마한테 쌍욕에 가스라이팅에 폭력까지 휘두르는데도 꾸준히 그놈의 어릴적 상처타령 하는 거 진짜…ㅋㅋㅋ
11개월 전
어린 애한테 비난하고싶지 않으니 애는 됐고 그냥 어머니가 더이상 고통 받지 않았으면 좋겠어요,,,,
11개월 전
어머니한테 정말 죄송한 말씀이지만 사회에 풀어놓으면 안 될 것 같은데요...
11개월 전
호이비  축.놀⚽️
어머니가 너무 걱정되던데....
11개월 전
매가 약이죠
11개월 전
사회에 풀어놓으면 안될거 같은데.....
11개월 전
중간에 애 거실바닥에 누워 있을때 애 주변에 종이컵 쌓은거임?? 푸들 강아지 귀엽네
갑작스런 마무리는 ㄹㅇ 이상하다

11개월 전
아 저런애 진짜 사회에 풀어놓으면 안되는데..사회 악이다 진짜
11개월 전
쟤가 사회에 나오는 게 더 공포인데요.. 저게 치료가 되긴 하나요?
11개월 전
11개월 전
진짜 어머님이 너무 안쓰럽고 불쌍해서 보는 내내 불편했던.. 어려서는 엄마한테, 커서는 자식한테 폭력 당하는걸 보니 한 사람의 인생 자체가 비참해보였음 제발 행복해지실 수 있기를..ㅜ
11개월 전
빨리 병원에 박아서라도 교정시켜야할듯
11개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
어우...
11개월 전
방금 다 보고왔는데 분명히 전보다 나아지고있고 엄마도 애도 무지하게 노력하는게 보이는데요.. 당연히 완전히 나아지는덴 시간이 많이 필요하다고 오은영박사님도 몇 번이나 말씀하셨구요 굳이 이런 식으로 글 쓰는게 더 미숙해보여요
11개월 전
여기 뭐 전문가들 납셨노 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
중1이... 아픈 엄마를 개처럼 패고
공감지능결여 반사회적인격장애 이런게 의심돼요

11개월 전
저런 애는 아빠가 키워야될 거 같음
11개월 전
에그몽  열면 노란캡슐
저건 금쪽이가 아니라 진짜 뉴스에 나와야하는거 아니에요? 엄마를 저렇게 때리는데?
11개월 전
아무래도 저 집만 잡고 계속 방송하면서 솔루션 과정을 보여줄 수 없으니까요...
일단 방송은 마무리 지어 놓고 후속적인 솔루션은 계속 진행할 거 같아요

11개월 전
딱보니까 약먹인거던데
11개월 전
저런 분야에 지식이 전무해서 그런데 약을 먹으면 드라마틱한 개선이 가능한가요??
11개월 전
어떤부분에선 많이바뀌는데 쟤는 이미 약먹은지 6년째에요
11개월 전
이런... 약으로도 해결이 어려운 케이스도 있나보네요... ㅠㅠ 답변 감사합니다!
11개월 전
약은 이미 6년전부터 먹는데 저상태인거에요
11개월 전
아니 아무리 이혼했어도 애아빠는 뭐한데?ㅋㅋㅋ
11개월 전
양말  ㅇㅇ
방송이 아픈아이를 나쁜아이로 보이게 만듬
11개월 전
솔루션도 없이 저렇게 치료를 끝냈다는 게 아니라 그냥 편집을 저렇게 끝낸 거죠 여기만 봐도 일반인 아이가 인터넷에서 과열되게 욕 먹는데..
11개월 전
저 프로 원래 솔루션 내용은 많이 안 보여주고 넘어가지않나요? 솔루션을 안하는게 아니라 저 뒤로 계속 솔루션하고 편집만 저런걸로 아는데...
11개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
방송이 불가능하다고 판단되었나 보네요...
11개월 전
격리시켜야됨 저때부터 폭력쓰는애를 사회에ㅋㅋ
11개월 전
어휴...
11개월 전
저렇게 끝내는게 맞나요?.. 엄마를 위해서라도 케어가 필요한거같은데
11개월 전
어머니가 너무 걱정됨
11개월 전
난 진짜 엄마는 못 될 거 같다, ,
11개월 전
대만아 사실은  농구가 하고 싶은 거지?
이 아이는 정말... 좋아진 모습 꼭 후속으로 보고싶어요...
11개월 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
어머니 머리채 잡고 후에 숙소에서 어머니께서 단호하게 말 안한다고 하니까 갑자기 목소리톤 표정 싹 변하면서 자기는 정말 아무것도 모르겠고 정말 궁금하다는듯이 엄마는 아들 신경도 안써줄거면서 왜 낳았어요? 하는데 너무 소름 끼쳤어요
11개월 전
때리는 대상이 남의집 딸이었으면 경찰서행인데
엄마여서 아무 문제가 없고 오히려 동정을 받음

11개월 전
왜 가정폭력 하는 인간들이 가정내에서는 그러고 사회생활할때는 멀쩡하냐면
가족이라는 방패로 고소도 안 당하고
사랑을 방패로 가스라이팅도 수월함

11개월 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
애가 좀 이상함.. 잘못했다면서 바로 또 말대꾸하거나 때리고 다시 훈육하려니 바로 반성하겠다면서 말뿐인 사과만하고 다시 심한말하고 때리고 반복임.. 진짜 뱀같았음.. 진짜 격리 시켜야겠다고 생각했음..
11개월 전
심지어 엄마가 수술한 부위 노려서 때렸다면서요…..사회에서 볼 생각하면…무서워요
11개월 전
초등교사익인데.. 초등교사 커뮤니티에 글 많이 올라옵니다. 금쪽이 나갔고 마치 방송에선 괜찮아진 것처럼 표현되었지만 행동 개선 전혀 안된다고(특히 저런 행동 금쪽이들)
11개월 전
오박사님이 잘못되었다는게 아니라 학부모 행동 변화가 없는 경우가 대부분인 것 같더라구요. 앞에서는 고친다 고친다 하고
11개월 전
lucid  규비니스트
나중에라도 가끔 영상찍어서 보내주시는 분들처럼 방송에 나아진모습 내보내주세요.. 아님 너무 무서울것같음
11개월 전
저정도면…사실 치료 힘들듯? 치료도 어느정도 정상이어야 하는데 진짜 영상으로 보면 말이 안나옴
11개월 전
  우린 여기, 항상 이 자리에
14살.. 잘 모르지만 이제 몸이 급격하게 클 시기 아닌가요? 지금도 엄마보다 힘이 더 쎌텐데 점점 더 엄마를 힘으로 누르려 할 거고 감당할 수가 없을 듯 학교에서는 어떤 모습일지 궁금하네요
11개월 전
어머니가 제발 행복하셨으면 좋겠어요
11개월 전
예비범죄자
11개월 전
  아앗
폭력 행사하는거에서 이미...
11개월 전
오은영 박사님 솔루션을 받아보신 분 말씀들어보면 방송상 내보내기 힘든 부분은 어느정도 편집됐을 것 같아요 아이에게 조금이라도 강압적으로 나오면 논란이 될테니 그런 솔루션은 개인적으로 받지않았을까요
11개월 전
부모훈육이 잘못된점도 분명 있겠지만.. 방송 두편 다 봤는데 어머님이 진심으로 걱정돼요 점점 덩치 커지면 어머님 혼자감당 못하실것같아요 진짜 보는데 무서웠어요 가정폭력 수준이던데..
11개월 전
갱생불가이고 우선 어머니가 안전하게 보호 되었으면 좋겠어요
11개월 전
모르가나  LeagueOf Legend
저기서 주는 솔루션으로는 해결이 안 될 것 같아서… 그냥 얼레벌레 끝낸 것 같음 ㅋㅋ… 아무래도 한계가 있으니…
11개월 전
성격장애인것같은데...남의고통에 전혀 공감을 못하는
10개월 전
애 욕은 대체 왜 하는 거예요? 자기들은 얼마나 사회에 잘 적응 했다고.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이 치료하고 솔루션 받는 프로그램에 나온 아이보고 표정이 어떻다는 둥 범죄자라는 둥 하는 건 사회화가 잘 된건가요? ㅋㅋ
9개월 전
!?  !?
금쪽이들 심하면 약처방도 병행하는걸로 들었는데 방송에서는 약처방은 다 빠지고 나오는것 같더라구요
저런 아이들은 단순 행동교정하는 정도로는 안될것 같은데 저렇게 바뀐다는건 생략된 부분에 약처방이 들어가 있을 가능성이 높다고 생각되네요

9개월 전
내 동생이면 개팼다 ㄹㅇ ㅋㅋ
8개월 전