공지가 닫혀있습니다 l 열기
도현이ll조회 59178l 41
이 글은 11개월 전 (2023/5/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

얘들아 신장 절대 사수해야 한다...twt | 인스티즈 

저 바늘로 

일주일에 두세 번 

1번 할 때마다 2번씩 내 팔에 꽂아야 함

추천  41

이런 글은 어떠세요?

신장은 진짜 아껴야해요ㅠ
신장투석을 하는 사람이 컨디션이 안좋아지면 CRRT라는 아주 비싼 기계를 돌려야하는데 컨디션 회복이 안되면 CRRT를 컨디션 회복될때까지
돌려야해요ㅠ 투석하는 사람들은 1주일에 2-3회 주기적으로 투석하러 병원에 와서 몇시간씩 있어야하기때문에 일정한 시간동안 근무할 수 있는 직장에 다니기도 힘들죠ㅠ

11개월 전
몇 게이지예요?!
11개월 전
16~18G정도 될걸요
11개월 전
사진에 나온 건 15G요~
11개월 전
와 15G라니 ㅠㅠ 항상 27G 30G 31G만 보다가 저거보니까 확실히 두껍네요
11개월 전
맞아요 저 바늘을 두 군데나 주에 3회 또는 그 이상 찌른다니 너무 무섭죠!! ㅜㅜ
11개월 전
맞아요 ㅠㅠ 아니 아프니까 당연히 해야하는건데 저거 진짜 아플거같네요
11개월 전
그런데 하루에 물을 얼마나 먹어야 적당한 걸까요?
신장이 좋지 않은 사람들은 물을 많이 먹으면 오히려 부담이 되지 않을까요?

11개월 전
네. 물도 너무 많이 먹지 말라고 합니다.
9개월 전
알바가기싫어서우는중  월급날:뼈를묻겠다
헉 신장을 지켜라... 팔 뚫지 못하게...
11개월 전
Joe Wright  조 라이트
어떻게 지키면 되나요?
11개월 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
저도 찾아봤는데 일단은 술 담배 안 하는 게 중요하고 특히 담배 때문에 신장암이 발병할 수 있어서 담배 안 하는 게 중요하다는 것 같아요
11개월 전
술 보다 담배가 더 안 좋은가요?
흠….

11개월 전
나트륨 조심하세요. 진짜 짜게 먹는 게 치명적이에요
11개월 전
앗.....술 담배 안한다고 좋아했다가 급 우울ㅠㅠ조심해야겠네요....😭
11개월 전
송쩝준  앙냥냥냐
나트륨이 얼마나 치명적인가요? 짜게먹는 식습관vs 하루 한갑 흡연이면요??
9개월 전
만성콩팥병은 대부분 당뇨가 많습니다.. 당뇨,고혈압 관리 잘 하시길...
11개월 전
바늘이 문제가 아니고 신장 투석 시작하면 향후 기대 수명이 10년이래요...(카더라)
11개월 전
신장이 기능을 못하면 몸의 노폐물과 수분을 배출을 못하고 체내에 쌓이게 되는데 일주일에 3~4일은 투석으로 체내에서 배출을 해주기 때문에 괜찮아져요. 근데 투석을 안 하는 날에는 몸에 그대로 쌓이게 돼서 심하면 폐까지 물이 차서 온몸이 엄청 붓고 몸이 급격히 안 좋아져요. 저희 할머니는 18년 투석으로 버티셨지만 극히 드문 경우고 할머니랑 같이 들어오신 환자분들은 다 10년도 못 버티고 돌아가셨대요..
11개월 전
그래서 투석하면 제한되는 음식이 많아요. 물도 마음껏 못 마시고 박카스 병으로 조금 마실 수 있는 정도여서 많이 힘들어요..
11개월 전
아… 술 그만 먹겠습니다
11개월 전
😲
11개월 전
별을 찾는 아이  보고 싶은 내 마음과 같은가요
저 바늘 보면 기절할 듯..
11개월 전
이런 인간이… 기대수명이 120…?
11개월 전
저걸 진짜 그냥 꽂아요...? 들어가긴해요....?😱
11개월 전
저거넣으려고 혈관수술을 해요....
11개월 전
투석 끝나고 집에 와서도 계속 지혈해요.
11개월 전
우주♡  EXO
투석 혈관을 만들어요
11개월 전
지금 술마시고 있는데... 그럼에도 불구히고 입맛 안떨어지는 이 아이러니
11개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
헐..무서워요
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
신염이면 염증이어서 피검사에서 염증수치 높게 나오겠네요? 저도 소변에서 계속 소량의 단백뇨 검출되는데 염증수치는 정상이고ㅠ 뭐가 문제인걸까요ㅜ
11개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
그런거일지도 모르겠네요ㅠ 제가 예전에 스트레스를 진짜 많이 받았어서 인스턴트 식품 폭식했던 때가 있었거든요
그러던 어느 날 혈뇨가 나와서 병원가서 검사해보니 단백뇨도 검출됐던 것이거든요.
그 후로 1년 동안 추적검사 해봤는데도 계속 단백뇨는 나오고 있구요. 그런데 가끔 사람마다 소량의 단백뇨 검출되는 사람도 있다고 해서 1년에 한 번 소변검사만 해보고 있거든요.
특이한 증상은 없느니 먹는거 관리만 잘 하면 되겠죠? 신장 초음파를 한 번 받아봐야 하나 생각이 드네요ㅠㅠ
긴 답변 감사합니다.

11개월 전
조영제주사도 두꺼운 편인데 흉터도 남고 넘 아팠었는데에,, 그러니 내 신장 화이팅 건강하게 영원히 함께하자
11개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
건강 지키는 게 진짜 쉽지 않네..
11개월 전
어우 짜게 먹지말자
9개월 전
요즘 신장 지키라는 글 많이보는데, 하면 안되는 식습관이나 생활습관도 같이 알려주셨암 젛겠어요ㅠㅠ
11개월 전
와;
11개월 전
단백질보충제같은거 드시는분들도 조심하세요..ㅠ 최대한 자연식품으로 섭취하기..
11개월 전
자주 먹는것만 아니면 괜찮으려나요 갑자기 무섭네요ㅋㅋ
11개월 전
많이 맨날 먹는거 아니면 괜찮을거에요ㅎㅎ
9개월 전
헉 그게 신장에 안좋나요? 단백질바 프로틴쉐이크 매일먹는데..?
9개월 전
네 단백질 너무 많이 드시는것두 신장에 무리가요 특히 보충제같은거
너무 많이 안 드시는게 좋아요!!

9개월 전
허걱 예전에 신장질환 의심 나왔었는데.. 물 자주 먹어야겠어요..
11개월 전
노마취로 꼽나요 바늘 무섭네
11개월 전
미친 15G
11개월 전
와 헌혈주사바늘도 아파서 움찔하는데 저건....
11개월 전
으아아악으아으악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
........ 말도않 되
11개월 전
신장 관리 술담배 안하고 이런류 말고 영양제나 뭐 다른 부분 없나ㅠㅠㅠㅠ무섭... 안그래도 이미 엄청 붓고 난린데ㅠㅠ
11개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
아이고ㅜ
11개월 전
술담배운동 관련 말고 더 해야하는게 있을까요...
11개월 전
xo0
와....
11개월 전
당뇨랑 고혈압만 안걸리면 돼요 ^ㅇ^..
11개월 전
CRRT 기계 돌리는데 천만원 단위일걸여...ㅎ
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
허..저희엄마 투석환자인데
바늘이 저렇게 크군요......

11개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
헉 정말 충격적..... 진짜 술 끊어야겠네요
10개월 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
짠 거 디지게 좋아하는데ㅜㅜㅜㅜㅜ
10개월 전
사진에 나온게 15G요...? 와 나 헌혈 어떻게 했지..
9개월 전
투석할려고 혈관 크게 만들고 이틀에 한번꼴로 한다고 들었어여...하시는분들 너무 힘들어하시고 바늘도 엄청 굵다규...ㅠ
9개월 전
투석 혈관이라는 건 또 어떻게 만드는 건가요 인체의 신비다……
9개월 전
동맥-정맥 연결해서 정맥을 인위적으로 확장시켜요 그러면 동맥의 압력때문에 엄청 큰 혈관이 돼요
구글이나 네이버에 "동정맥루" 검색하고 사진함 보세요 그거에요

9개월 전
홍또너  홍은지 또 너냐
Crrt 붙였다 떼기만해도 천만원+ 키트 하나 에 몇십 했던거 같은데 48시간마다 교체 중간에 응고되면 하루에 몇번이나 갈고 밑에 투석백도 1백당 십얼마였던거 같음
9개월 전
코로나 초창기때 병원비 전액 무료였을 때 저래서 건보료가 오르는구나 싶으면서 불체자, 상태 좀 괜찮아진 중국인들이 갑질에 중국인 간호사없냐고 물어보는거 겪으면서 인류애가 없어졌음
9개월 전
막판에는 병원비 몇퍼 부담하는거로 변경됐는데 그때 돈 없는 사람들이 환자 인공호흡기, 투석기 달고있어서 병원비 감당안된다고 치료 중단 해달라고 떨리는 목소리로 얘기했던거 생각하면....먹먹하고...
9개월 전
낼부터 싱겁게 먹는다…
9개월 전
싱겁게 드셨나요 같이 해보아요 ..
9개월 전
불한당  샨뜻
사진 보니까 식은땀이;...
9개월 전
지나가던 투석실 간호사 본문 공감 하고 갑니다………저는 일하면서도 콩팥 관리 잘해야지 항상 다짐합니다…….
9개월 전
아.. 진짜 술담배 다안하는데 바늘보고 무섭.. 라면 먹을떄도 스프 반만 넣는데 더 싱겁게 먹어야겠어요
9개월 전
댓글에서 하지 마라는거 다 하고있네.....
9개월 전
으악
9개월 전
신장은 진짜 지키세요.....
주변에서 보면 진짜 보는사람도 피말라요....ㅠㅠ
일주일에 세번씩 병원가야 해서 사회생활 그냥 모든걸 포기해야 하는게 현실이더라구요....
직장은 당연히 못다니구요....
식사에도 어마어마하게 제한이 생기고
체중도 굉장히 조절해야 하고 물도 조절해야하고
다른 질병도 다 힘들지만
신장 건강은 진짜 지켜야 합니다ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

9개월 전