공지가 닫혀있습니다 l 열기
이등병의설움ll조회 24704l 56
이 글은 11개월 전 (2023/5/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

요즘은 이러면 애들이 바로 경찰에 아동학대로 신고해요......
11개월 전
뒤지게 패면 못하던데요 애들마다 다른가봐요
11개월 전
형제끼리 싸움이라 성립 안할 거 같긴 하고, 사실상 아동학대 신고해도 별 조치 안해서 뭐 한 번은 해볼만 합니다
11개월 전
가족이라 부모님이 처벌원하지도 않을거고 그냥 귀가조치할 듯해요
11개월 전
👍
11개월 전
역시 매가 약... 훈육은 꼭 필요해요
11개월 전
개사이다
11개월 전
이거 급식때 진짜 많이봣던 썰인뎈ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
제 동생이 엄마한테 욕했다고 생각하니 저라도 저러겠네요
11개월 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
이건 읽을 때마다 진짜 사이다임..
11개월 전
때리는게 답은 아니지만 말로 해서는 갱생 안될 정도의 수위이긴 하네요..
11개월 전
맴매가 필요할 때가 있음 저정도로 엇나가면
11개월 전
이성잃은 인간같지도 않은 것들에겐 사랑의 매가 필수죠
11개월 전
초록나무숲  아이스크림
저게 평소에 정말 화 안 내고 욕도 안 하던 사람이 저러면 ㄹㅇ 패닉이 와요 살기가 느껴짐
11개월 전
폭력은 잘못됐지만 저렇게 극단적으로 삐뚫어진 애들은 매타작 한번 필요해요
11개월 전
제임스와 슈퍼마켓 복숭아  물복 말고 딱복
저 고1때 같은 반 여자애가 누구를 막 괴롭히진 않았는데 하도 싸돌아다니고 사고치고 다니다가 부모님이 날잡고 먼지나게 패시고 며칠동안 학교 못나오더니 얌전히 잘 다니더라고요..다리에 피멍 보고 식겁하긴 했는데 매가 약이라는 걸 실감함
11개월 전
폭력은 지양해야하지만 저정도면 매 맞을만도
11개월 전
진짜진짜 못된 애는 맞는데 저정도로 맞은 건 평생 기억에 남을 거 같긴 하네요,,
11개월 전
무용하는 여리여리한.. 친구라는 부분을 봤는데
문득 발레하는 사람은 인간 살인병기나 다름없다는 말을 어디서 본거같아서 끄덕...

11개월 전
진짜로 발레하는 사람은 세미인간병기가 맞습니다….. 온몸이 전부 근육압축판+미친체력이거든요..
11개월 전
때로는 매가 약
11개월 전
새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
사회에서 문제가 될 정도면 가정에서 저정도 폭력은 괜찮다고 봐요.. 여동생이 커서 사고 친것도 결국 가정에서 처리해야하고 사회에서 처리해야하니까...
11개월 전
학교에서 왕따까지 시켰으면 여동생 잡고 끌고가서 사과하게 만들었어야했는데.. 사이다지만 약간 아쉽다는 생각이...
11개월 전
발레하는 사람들은 사실 극강의 코어전사라는 말을 듣고 보니 여동생이 진짜 저항도 몬햇을듯....
11개월 전
진짜 답없는 애들은 꽃으로라도 뒤지게 패야해요.
꽃으로도 때리면 안 되는 애들은 말귀를 알아듣는 애들이죠.

11개월 전
이썰은 볼때마다 심장 벌렁버렁거림 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
평소에 큰언니가 잘해줬구만 그러니 충격요법 잘먹히지
11개월 전
사이다네여 ㅋ.ㅋ 갱생불가 짐승보다 못한 것들은 일단 죽기 직전까지 맞아야져
11개월 전
맞은 동생 아프겠단 생각은 안들고 원글쓴이한테 너무 이입하게 돼요 아무리 잘못을 했어도 내 친구가 내 앞에서 가족을 저렇게 패고 있으면 심장 너무 뛸거같음,,ㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅋ큐ㅠ큨큨큐ㅠㅜㅜ 아버지도 안계실 때 언니분이 기강 한 번 세게 잡아서 다행이네요 더 나중에 알게 됐으면 더 큰일 났을 듯,,,,,,,,
11개월 전
할로우룡  친등 맞등💙
속이 시원하다
11개월 전
사람을 때리면 안되지 그치만 인간아닌것들은...
11개월 전
진짜 사이다네요 저정도로 정신 빠졌으면 그나마 바로 잡을 수 있는 건 가족이죠
11개월 전
폭력은 절대 반대인 사람이긴 한데 저 상태로 사회에 방생해서 또 다른 피해자를 만들 바에 그냥 매 들어서 사람 만드는게 백 배 천 배 나을 것 같네요...언니가 대단한듯
11개월 전
가끔은 뒤지게 쳐맞아야 말을 듣는 사람들도 있더라고요
10개월 전
때로는 맞아야 갱생될 때가 있어요.. 무조건 폭력은 안되지만 그리고 어차피 형제끼리 싸운거는 아동학대도 성립 안될거고
10개월 전
예전처럼 뭐든 빡세져야된다고 봅니다 저때는 적당히 맞아야 말 듣는 사람들 많았어요 그리고 어릴때 맞아서 정신차리고 개화된 사람 진짜 많을듯 지금은 매 들려고 하면 폭행이다 뭐다 호들갑떠는 사람들 너무 많아서 애들 중에도 제정신 아닌 애들 정말 많다고 생각해요 어느 정도의 매는 폭력이 아니라 갱생수단이라고 생각합니다
10개월 전
폭력은 훈육의 수단이 될 수 없죠 없는데 쟤네는 이미 머리가 클 만큼 컸고 저 정도면 갱생을 위해서가 아니라 사회에서 더 이상 민폐를 끼치지 못하게 하기 위한 수단이라는 점에서 다르게 느껴지네요
쟤들이 저거로 앞으로 사고를 안 칠지는 알 수 없지만 쟤들을 폭력 없이 갱생해야 하는 건 내 가족일 때의 얘기고 남의 입장에서 저런 애들은 사회에서 격리시켰으면 좋겠는 범죄자일 뿐이에요(학폭에 강도짓하니까 충분히 범죄자입니다) 그런 애들을 단속했다는 점에서 착한 폭력 인정합니다

9개월 전
근데 ㄹㅇ 저렇게 한 번 개 맞아야 안그럼
9개월 전
경찰로 갈 각이 있고 없는 각이 있죠. 저 여동생이 경찰에 간다고 누가 편을 들어줄까요 도둑질 담배 등등 한 입장에서 경찰서 못가죠
9개월 전