공지가 닫혀있습니다 l 열기
공기 팡ll조회 82483l 177
이 글은 10개월 전 (2023/5/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
어느날 베이징올림픽때 도핑이 적발되었던  

러시아 피겨스케이팅 선수 카밀라 발리예바가  

한국에 왔다는 인스타 스토리를 올림  

서울에서 나이키 매장도 방문하고  

롯데월드타워도 방문한 사진이 올라옴  

그 후  

도핑적발된 러시아 피겨선수가 한국에서 받은 대접 | 인스티즈 

갑자기 신안비치호텔에서  

방문 기념 환영 현수막을걸어둠 

도핑선수를 환영하는게 이해되지않은 

피겨팬이 호텔측에 문의를 했는데  

도핑적발된 러시아 피겨선수가 한국에서 받은 대접 | 인스티즈 

처음 통화에서 목포시의 요청으로 걸었다고 했다가 

두번째 통화에서는 전남 체육회의 요청으로  

플랜카드를 걸었다는걸 확인되었고  

그후 실시간으로 또다른 사진이 올라옴 

목포 해상케이블카인스타에  

꽃목걸이를 건 카밀라 발리예바의 사진이 올라옴 

일부 피겨팬들이 댓글로  

도핑적발된 선수를 환영해주는거냐며 항의하자  

처음에는 댓글을 삭제 시키더니  

댓글삭제에 대한 항의를 하자 인스타그램 게시물을 지움 

그리고 서울에 있을 당시로 추정되는  

한국의 피겨팬이(신원확인 불가) 

베이징올림픽 금메달을 개인제작하여  

발리예바에게 걸어준 사진도 올라옴  

정작 메달을 받아야하는  

베이징올림픽 피겨스케이팅 단체전 참가선수들은 

베이징 올림픽이 끝난 후 1년이 넘게 지나도록  

메달도 받지 못하고 메달 케이스만 받은채  

하염없이 기다리고만 있음  

피겨팬들의 자체 조사와 확인 결과  

목포발전연구소라는 단체에서  

발리예바의 한국 입국후 서울에서부터 지금까지  

함께 동행하고 있는것이 확인되었음 

페이스북에 올라온 롯데월드타워가 보이는 영상 

러시아말로 대화하는 소리가 들림  

목포발전연구소 페이스북을 확인해보니 

이전에 몽골에서 카밀라 발리예바와 만난게 확인이됨 

피겨팬들의 의문은  

앞서 호텔측에서는 전남 체육회의 요청으로  

현수막을 걸었다고 하는데  

왜 전남체육회 관계자가 아닌 목포발전연구소라는  

개인 단체와 동행하는것인가  

정말 전남체육회에서 정말 초대한것이라면 

도핑이 적발된 선수 초대한후  

여행경비에 시예산을 사용하는것인가  

전남 체육회에서 초대한것이 아니라면 

목포발전연구소가 무엇을하는 곳인가  

여행경비와 숙박비도 저 단체에서 내주는 것인가 

여러가지 의문점들이 많음  

카밀라 발리예바는  

우크라이나 침공을한 러시아의 푸틴을  

지지하는 선수이며 아직 도핑징계를 기다리는 선수로  

미성년자라는 이유 하나만으로 도핑징계결과가  

나오더라도 발표를 하지 않는다고 하는데  

이런 선수를 만약 전남 체육회에서  

초대하였다고 한다면 문제가 많은것이 아닌가 하는 생각이 든다 

파면팔수록 의문점만 가득한  

도핑선수의 한국방문과 행보이다
추천  177

이런 글은 어떠세요?

공기 팡  글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글 감사합니다 이번일이 화제가 되어 빨리 기사화가 되길 그래서 초대한 이유가 밝혀지길 피겨팬들은 바라고 기다리고있습니다
10개월 전
😠
10개월 전
공기 팡  글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글 감사합니다 이번일이 화제가 되어 빨리 기사화가 되길 그래서 초대한 이유가 밝혀지길 피겨팬들은 바라고 기다리고있습니다
10개월 전
블래스트 윌리엄  김종현 윤지성 플레이브
쇼를 허네
10개월 전
진짜 미쳐돌아가네
10개월 전
어떻게 김연아의 나라에서 이런 일이...??
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
터키석  터키출신아닙니다
10개월 전
열셋소년과한그루  당신께 침몰하겠습니다
10개월 전
10개월 전
luvluv  최강펭수
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
김석찐부인  +방탄부인
10개월 전
10개월 전
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
18..
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
10개월 전
이몽금  변화하지만 변함없는
10개월 전
10개월 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
10개월 전
10개월 전
10개월 전
vous_mevoyez  💚
10개월 전
10개월 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전

K A R A  MOVE AGAIN
😠
10개월 전
이게 뭐고...
10개월 전
뭐하는 짓..?
10개월 전
도대체 뭘까요...? 무슨 이유로 발리 말고도 뚝따미에 아댄? 페어? 선수들까지...
10개월 전
하 진짜 뭐하세요 그럴 돈으로 우리 선수들 따뜻한 밥이나 한끼 사주시죠
10개월 전
???????????
10개월 전
도대체 왜...??
10개월 전
뀨룱?  ヾ(*'∀`*)ノ♡
😠
10개월 전
😠
10개월 전
...???
10개월 전
🤬
10개월 전
도대체 왜죠...?
10개월 전
우체국  ^~^
뭘 얻으려고 초대했지 도핑하는 법?
10개월 전
베이징올림픽 동메달이였어야 할 유영 선수 생일에 이런 일이 일어나서 더 화남
10개월 전
진짜 이게 뭐하는 짓인지..ㅠㅠ
10개월 전
공기 팡  글쓴이
그러니깐요 정말 화가 나네요
10개월 전
헐 진짜 속상하네요 이게 무슨..
10개월 전
진짜요 ㅠㅠ 러시아 선수들 다 도핑이라 동메달인데 ㅠㅠ
10개월 전
너무 속상해요. 걸린 게 발리예바인거고 같은 팀 같은 코치 같은 닥터 하에서 있는 트루소바 쉐르바코바 전부 약물일텐데… 원래대로라면 약물러들 다 빼고 영 선수가 동이었어야 맞는 건데 진짜 화가 나요
10개월 전

CHEESEDUCK  🧀
목포발전연구소는 뭐 하는 곳인가요?
10개월 전
공기 팡  글쓴이
뭐하는 곳인지 정확하게 알수는 없으나
목포발전연구소의 대표가
목포출신 토박이에 지역신문사에서 근무한
시청출입 기자 출신인건 밝혀졌습니다

10개월 전
무슨 돈으로 어떤 예산으로 하는지 알아야하겠네요
10개월 전
아니,, 뭐하냐고 나라망신이네 진짜
10개월 전
진짜 개 얼탱방구가없네요….. 올림픽도 못나와서 자국 대회나 나가는 선수를 한국에서 왜 환영해주고있어여???? 심지어 다른 러시아 선수도 아니고 발리예바 본인을 ㅋㅋㅋㅋ 레전드네 저 단체 대체 뭔가요?
10개월 전
(내용 없음)
10개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
공기 팡  글쓴이
정확하게 목포시에서 초대를 한건지
목포발전연구소라는 시민단체에서 초대를 해서 전남체육회와 컨택을 한건지 알수가 없습니다

10개월 전
🤬
10개월 전
드디어 글 올라오네 제발 공론화 많이 됐으면 좋겠어요 진짜 어이가 없어서
10개월 전
진짜 제정신인가
10개월 전
제정신인가 진짜????????
10개월 전
지금 뭐하고 있는 거죠...제정신 아니네요
10개월 전
이런 글 올려주셔서 감사합니다. 글쓴분의 시간과 노력이 없었다면 이런 일이 있었는지도 몰랐을 거예요! 부디 더 많은 사람들이 이 일에 관심을 가질 수 있으면 좋겠네요.
10개월 전
공기 팡  글쓴이
감사합니다 피겨팬들은
이번일이 더 공론화가되어서 이번일에 대한 경위에 대해서 밝혀지길 간절하게 바랍니다

10개월 전
장난하나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 연구소라는 곳 뭐하는 곳이야
10개월 전
도대체 왜 환영해주는거지
10개월 전
🤬
10개월 전
아니 생각이없나? 일을 제대로 알아보지도않고 행동하네
10개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
뭐하세요 진짜???
10개월 전
Kitty White  🌹
저렇게 대접받는 것도 웃기다... 진짜 생각이 있는건가
10개월 전
너무 황당하다 목포에서 뭘 한 건지 취재하면 좋겠네요
10개월 전
빨리 많은 사람들이 알게 됐으면 좋겠네요 정말 뭐하는 짓인지..
10개월 전
SCIENTIST  O+T=<3
러시아 올림픽 피겨 금메달리스트 자기토바, 쉐르바코바가 왔어도 황당했을 마당에 메달도 못딴 도핑 적발된 선수가 한국에 와서 저런 대접 받는게 너무 화나네요.. 공론화되어 발리예바 방문 주도한 경위가 밝혀졌으면 좋겠어요
10개월 전
공감해요
10개월 전
제발 기사화해주세요
그냥 시민단체가 시민단체 돈으로 하는 건지
아니면 목포시나 전남체육회의 예산을 쓰고 있는건지 밝힐 필요가 있다거 생각합니다

10개월 전
공기 팡  글쓴이
기사화가 간절합니다
10개월 전
도핑으로 메달 박탈당하게 생긴 선수한테 꾸역꾸역 가짜 올림픽 금메달 만들어서 걸어준게 가장 어이가 없어요 대체 무슨 정신이죠? 친러국가도 안할 짓을 세금으로 한다고요??
10개월 전
공기 팡  글쓴이
한국 피겨팬이 준거라고는 하는데
일개 피겨팬이 발리예바가 어디에있는지는 어떻게 알고 베이징 올림픽 메달과 모양이 동일한 가짜메달을 언제 준비해서 준건지 조차 의심스러워요

10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
공기 팡  글쓴이
러시아 기사 번역본입니다.
10개월 전
아니 왜 세금으로 이런일을...?
10개월 전
미친거아니야? 메달제작은 또 뭐야 쟤땜에 미국이랑 일본 선수들 올림픽메달 못받고 있는디
10개월 전
이게 무슨...?
10개월 전
열받네?
10개월 전
어우
10개월 전
와 정신머리 어질어질하네요
10개월 전
오늘밥모먹지  어흥
뭐하는짓?
10개월 전
삐롱이  데니멀즈
뭐하자는거죠
10개월 전
당장 밝혀내기 위해 기사화시켜야 합니다
10개월 전
공기 팡  글쓴이
발리예바의 한국여행 타임라인입니다.
10개월 전
푸르나  ☆인피니트완전체☆
공론화가 시급한 문제라 언론이나 방송에서도 다뤄줘야한다고 생각해요
10개월 전
제정신 아닌듯ㄹㅇ
10개월 전
아니 이게 무슨.....국외랑 커넥션있는 단체인가요?? 그것도 하필 그 국가가 러시아고?? 진짜 이상한 단체네요 빨리 공론화됐으면
10개월 전
이상하네 왜 굳이 저렇게까지 러시아선수를 챙기는지..???
10개월 전
아니 진짜 뭐하는...?
10개월 전
뭐하니...?
10개월 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
와 너무 창피하다 진짜.. 이거 크게 알려져서 욕좀 먹어야겠는데요
10개월 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
목포 시민인데 이런일이 있었단걸 첨 알았네요 갑자기 목포나와서 당황 이게 무슨?!
10개월 전
저거 백퍼 나랏돈 쓰는 건데 대체 저렇게 하는 이유가 뭐죠? 뭔 귀화라도 시키려고?? 왜 저럼 진심
10개월 전
우리나라가 미개한 이유
10개월 전
ㅋㅋ 그럴 시간에 우리나라 선수들한테나 잘해줘라 진짜 쪽팔림
10개월 전
실화냐 진짜
10개월 전
치악산복숭아  당도 최고
🤔
10개월 전
미쳤나요?? 도핑선수인데 그것도 지금 같은 상황에 러시아 사람을 불러다가?
10개월 전
시민단체? 무슨 돈으로 관광시켜주고 계신 것인가요 ..
10개월 전
우리간식 영양남편  술아이 우리안주
ㄹㅇ 개판...
10개월 전
이게 뭐람??
10개월 전
사모예두  이젠오
엥..? 진짜 어이가 없네요
10개월 전
디오부인  도갱수붐은온다
음? 대체 어떤일이 일어나고있는건가요
10개월 전
공기 팡  글쓴이
파면팔수록 이해할수없는 정보들만 나오는중입니다 일각에서는 코인을 국제화하여 러시아쪽에 홍보하려는거 같다는 의견도 나오고 있습니다 목포발전연구소 대표가 코인이랑도 연관이 되어있다고하네요
10개월 전
아이고 .... 더 공론화돼서 수사해봐야하는거 아닌가요 ㅠ? 도울수 있는게 없을까요
10개월 전
공기 팡  글쓴이
국민신문고에 글을 올리면
무조건 조사가 들어가기때문에 글을 써주시면 감사하겠습니다 글내용은 베이지 동계올림픽에서 도핑이 적발된 러시아 피겨선수 카밀라발리예바가 한국에 왔고
신안비치호텔에 방문환영 현수막이걸렸는데 목포시 로고가 들어가 있다 목포시에서 선수를 초대한건지 아니면 개인이 초대한건지 알고싶다 이 정도로만 글을 써주셔도 큰 힘이 됩니다 부탁드립니다

10개월 전
네 감사합니다
모쪼록 확실히 처리되었으면 좋겠네요 ㅠ!!

10개월 전
아오 진짜
10개월 전
오반데...
10개월 전
가짜 금메달은 모임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
염병 진짜 빡치네요 이건 뭐 지능이 어떻게된건지
10개월 전
진짜 이해할 수 없는 행보네요 ; 지방체육회에서 무슨 이유와 목적으로 타국선수를 저렇게 모시듯하는지도 모르겠고 심지어 그 선수가 도핑적발 등 물의를 일으킨 선수라는 점에서 더 이해가 안가요
10개월 전
발리예바 선수 베이징 올림픽 이후에 프리 트루먼쇼 쓰면서 세상에 억까당하는 척 하는 것도 넘 웃겨요
10개월 전
dunknatachai  나락막막
???
10개월 전
와 진짜 등1shin같다 이게뭔
10개월 전
????미쳤나
10개월 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
어이가 없네 피겨팬으로 진짜 화딱지가 납니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도핑걸즈로 메달 놓친 나라가 한국이란거?모를 수도 있죠 근데 상식적으로 도핑 적발된 운동선수를 극진히 모시는 바보같은 행동은 도대체 누구 머리에서 나온거랍니까
10개월 전
잃어버린 메달 아니라 자기 스스로 걍 버린거 아닌가요.. 우리나라 선수도 대회 나갔는데 생각도 안하면서 무슨..
10개월 전
뭐하냐 진짜
10개월 전
vous_mevoyez  💚
도핑 선수로 뭘 기대하고 초대해서 저러는건지 이해 안감.. 뭐지??
10개월 전
말세다 말세야
10개월 전
아부하나
10개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😨
10개월 전
목포ㅠ뭐하냐 진짜 소름돋네
10개월 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
정말 어이가 없네 뭐하자는거..?
10개월 전
와 쪽팔려..
10개월 전
왜 저래
10개월 전
이게 도대체....?????
10개월 전
공기 팡  글쓴이
공기 팡  글쓴이
드디어 기사가 하나떴네요
다들 댓글감사합니다 초록글에 올라온 덕분이에여

10개월 전
말랑곰돌  말랑말랑
이게뭐하는거지..?
10개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
목포시민인 내가 다 부끄럽네 저게 뭐하자는 짓…?
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
엥:????????
10개월 전
대체 뭔 커넥션이 있어서 저러는거죠? 뭔가 이득이 있으니까 저러는거 아닌가요?
10개월 전
목포시민분들 저거보고 뒷목 잡으시겠다 진심.. 이게 무슨 지역망신 나라망신 입니까? 김연아 선수가 저거보면 너무 씁쓸해하실것 같아요
10개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와 진짜 왜요....?
10개월 전
엥이다 진짜 뭐하지는건지
10개월 전
목포발전연구소 구글링해봤는데 페북 페이지 하나 나와서 들어가봤더니 세상발전연구소로 이름 바꾸고 저 환영하는 여행 게시물은 다 지워져있어요 찔려서 지웠나
10개월 전
헐 이런 일이있었네요
10개월 전
저정도면 저사람들은 매국노 아니에요?
10개월 전
우리나라는 그냥 미친나라구나 ㅋㅋㅋ 인구수 자연감소되면 어디든 나라팔아먹을듯
10개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
약쟁이
10개월 전
제정신인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라가 어케 돌아가는 거죠?????
10개월 전
미쳤네
10개월 전
미쳤네요
10개월 전
미쳤다...
10개월 전
허... 이런글 어떠세요로 왔는데 이런 일이 있다는걸 처음 알았네요
9개월 전
슈가의시선  푹 REST 중!
뭐하는거임
9개월 전