공지가 닫혀있습니다 l 열기
춘고ll조회 136438l 46
이 글은 11개월 전 (2023/5/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

누구에요?
11개월 전
워너원 김재환이요
11개월 전
헐..
11개월 전
축제 시간이 늘어나는거라 생각하신걸까여?
11개월 전
려욱  나체샤워
프롬프터가 고장날 수도 있고 여기까진 주최 탓이니 그럴 수도 있다고 생각을 해봐도... 멘트 시간까지 몇몇 팬들이 커버치는 거 보고...◜◡◝ 뒷시간 가수분들 실제로 멘트 칠 시간 거의 없었다던데 공연시간이 한정돼있다는 걸 모르셨던걸까요…?
11개월 전
혹시 누구례여??
11개월 전
본문에 시작 타임 참고하시면 될 것 같아용
11개월 전
하얀바다  🌊
헉 뒤에 있으신 분 중에 NELL 도 계시네요...?? 그 밴드 NELL 맞나여..???
11개월 전
맞아요
11개월 전
하얀바다  🌊
바다가 되고 싶어요에게
헉 완전 대선배아닌가...

11개월 전
본문 비매너 가수는 김재환이라는 분이라고 하네요!
11개월 전
엥...? 평소 이미지랑 달라서 완전 의외네요.. 뒷타임 가수분들ㅠㅠ
11개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
11개월 전
누구인가요?? 와 프롬프터 안된다고 돌아간거 심하다
11개월 전
딜레이 돼도 괜찮았나?? 청페는 주최측에서 조금만 멘트 많이해도 겁나 쿠사리주던디
11개월 전
프롬프터없이 노래를 못하다는게 노래잘하는 이미지의 가수라 더 실망으로 느껴진다는..
11개월 전
누구 말하는 건가요…?
11개월 전
유칼민  유지민 카리나 ♡
누구인가요?
11개월 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
김재환 맞나요
11개월 전
프듀나온 김재환이여...?
11개월 전
유 태 오  좋아해요
연습 부족인거죠...
11개월 전
트위터에 프롬프터만 쳐도 주어 바로 나오네용
11개월 전
😲
11개월 전
짹에 피크페 검색하니까 원본글 나오네요..의외 인물이라 좀 놀랐습니다..
11개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
찾아보고 왔는데 몇몇 팬들도 장난아니네요 ㅋㅋ....
11개월 전
프롬프터로 뭘하길래 프롬프터 없으면 공연을 못하는건가요..?
11개월 전
가사 띄워주는 모니터에요!
대부분 무대 앞에 작게 있어요

11개월 전
노래가사나 원고 띄워주는건데 페스티벌이니 아마 가사문제인거같아요
11개월 전
헤드라이너가 대선밴데..... 또 헤드라이너 아니더라도 뒷분들 생각했으면 딜레이 난만큼 빨리빨리 진행이라도 하시지.. 아숩네여
11개월 전
왜 저래
11개월 전

11개월 전
아휴 또 이렇게까지 물어뜯네요..과하다진짜
11개월 전
사실이면 질책 받을만 하지 않나요...? 다른 사람들은 멘트 줄여서 공연하기 급급했는데...
11개월 전
애초에 30분 딜레이된 상황에서 통제안한 주최측 잘못도 있다는 생각이드는데 본문에는 그냥 눈치없이 두시간이나 내리 공연한 사람처럼 표현되는게 제입장에선 좀 웃기네요 ㅋㅋㅋ
11개월 전
주최측 잘못 있는것도 맞고 저 가수가 눈치없이 시간 다 뺏어먹은것도 맞아요
11개월 전
왜 욕먹는지 알겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
왜 쉴드 유난이라는지 잘 알겠네요 ㅋㅋㅋ
11개월 전
프사 정준영이신 분이 할 말은 아닌 것 같은데......
11개월 전
레리라링  종강하고싶다
근데 애초부터 주최측이 아이러니한게 대체 왜 둘째날은 서브헤드랑 헤드라이너 시간이 줄어들었죠,,,,,?
11개월 전
보니까 한팀이 더 늘었네요
시간은 같은데 한팀에 더 늘었으니 시간이 줄어든게 아닐까요 ㅜㅜ

11개월 전
2시간...?
11개월 전
영국닭집  토트넘
뒤타임 헤라가 1999년도부터 활동한 대 대 대선배 넬인데... 본인도 밴드음악을 지향하면서 레전드 선배 입장은 생각 안하나보네요
11개월 전
그럼어떻게됐나요??? 1시간할거를 2시간했으면 뒷타임 무대 전부 다 밀리는건데..
11개월 전
영국닭집  토트넘
뒤 순서는 멘트 칠 시간 줄여서 공연하고 그랬다네요
11개월 전
아 ㅠㅠ 감사합니다..
11개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
바로 뒷타임 가수는 멘트없진 않았지만 좀 급하게 진행해서 할당시간 내로 맞춰 끝냈고 그 다음 가수분은 멘트 안하고 진행하겠다 말씀하고 노래하셨어요
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
222 페스티벌에서 누가 2시간을 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타임테이블도 일부러 며칠 전부터 공지하는데
11개월 전
퍼플드링크 리프레셔  고카페인 주의
3333 여유를 즐기고 싶으면 본인 콘서트에서...
11개월 전
오 .. 프롬프터 안되도 보통 할 수 있어야 하지 않나요 ..
11개월 전
연습부족에 뒷사람 생각못한 배려부족이죠
11개월 전
..
11개월 전
ㅎ..
11개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
보통 딜레이 돼도 계약한 시간만큼 하고 가긴하는데 저렇게 길게 하진 않죠..
11개월 전
진짜 어제 너무 힘들었어요…….
11개월 전
뒷분들 멘트 다 줄이시고 공연했어요 심지어 프롬프터 안 나오면 스탭한테 손짓으로만 알리고 계속 노래하고, 인이어 안 나오는 것도 스피커로 들으면서 막힘없이 쭉쭉 이어 나가셨습니다
11개월 전
팩트체크만 할게요 2시간 공연 안했습니다
처음 공연전 사첵시간에 30분 정도 딜레이 됐고 무대 시작하고 한곡 하다가 프롬프터 나가서 그 곡 다 마치고 고쳐달라고 요청함 그 시간에 신청곡 받아서 짧게 불러줌 두번째 곡 들어갔는데 프롬프터 또 나가고 인이어도 안좋았던것 같고 도저히 진행할 수 없다고 판단했는지 중간에 끊고 뒤에 들어가서 10분 정도 지연됐고 사과했고 무대는 총 시간으로 합치면 원래 잡혀있던 60분 남짓이었습니다
비도 오고 딜레이도 길어진 상황이라 중간에 프롬프터 고치는 과정에서 짜증이 났을 수도 있지만 애초에 사첵 딜레이된 것까지 다 아티스트탓하는건 좀 아닌거 같은데..

11개월 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
222 2시간 안했습니다
주최측의 잘못도 있는데 트위터에서 욕하는 글만 끌어와서 뭐하는 짓인지

11개월 전
11개월 전
아뇨 딜레이 미포함이고 멘트포함 총 무대를 원래 계획 한 60분 했다고 말하는겁니다 개인적으로 두번째 프롬프터 문제 생겨서 지연 됐으면 그 시간은 고려해서 적당히 빨리 진행하는 센스는 필요했다고 보지만 본문만 보고 혼자 2시간 공연 했다고 오해하는 사람들이 있는것 같아서..
11개월 전
11개월 전
그럼 사첵에서 이미 30분이 지연됐기때문에 아티스트는 애초에 약속된 60분 무대에서 30분만 하고 내려와야 한다는 소리인가요?
11개월 전
닉네임15050568473138에게

11개월 전
삭제한 댓글에게
페스티벌 가면 딜레이는 꽤 흔한 일이고 서로 멘트 분량으로 조절하는 센스는 필요하지만 장비때문에 생긴 문제로 정해진 무대를 반토막만 하는 경우는 잘 없는데요

11개월 전
롸,, 이거보면 그냥 주최측 잘못 같은데열,, 비와서 장비문제가 많았나보네요ㅠ
11개월 전
저는 듣다가 그냥 뒷공연 포기하고 나왔어요..첫날 공연한 팀은 준비안됐는데 여러분 더 기다리게 하는것보다 하면서 맞출게요~ 이러기도 했는데 좀 비교되긴 하더라구요... 그전에도 뒷타임 언급하면서 빨리 끝내고 내려가는 팀들이 대부분이었고요
11개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
와 페스티벌에선 팬들이 더 해달라 해도 뒷타임 언급하면서 시간 준수는 기본인데
11개월 전
현장에 있던 사람인데.. 이유도 모르고 계속 딜레이만 되고 원래 공연시작 시간보다 2-30분 늦게 시작되니까. 날이 비도 많이 오고 그래서 더 힘들었던것같아요. 드디어 시작하나 보다 했을땐 프롬프터가 고장이나서 다시 멈춰서 당황하긴했고요
11개월 전
인생의경수  2021-01-25
제 친구 갔다왔는데 타가수팬이었고...
저 분 공연 너무 좋았다고만 하던데..?

11개월 전
오잉 무대 안 서본 사람도 아니고 공연업계 사정 다 알텐데 뭐죠.. 뒷타임 가수분들 뿐만 아니라 공연 보러 온 사람들에게도 배려가 부족했네요
11개월 전
백장미  🥀

11개월 전
Yuna kim  피겨의미학
일단 노코멘트
11개월 전
11개월 전
. .
11개월 전
현장에서 너무너무 힘들었어요.. 왜 딜레이되는지 설명도 없는데 겨우 시작했더니 프롬안된다고 중단까지해서 쫌 당황스럽던.. 그리고 일부 팬들 뒤에 가수들 공연시간은 다 채웠으면 된 거 아니냐고 하는데.. 그 타임테이블 고려해서 돌아갈 준비하신 분들 기차 예매한거 못타고 대중교통 끊겨서 귀가가 힘들었던 것 까지 생각좀...
11개월 전
물론 주최측의 미흡함과 우천상황으로 인한 어쩔수없는 딜레이 충분히 이해하지만 곡마다 이어지는 멘트들.. tmi들이 좀 조절되었다면 보다 더 나은 상황이지 않았을까 하는.. 마음 입니다ㅠ
11개월 전
프롬포터라길래 진짜 말도 안되는 일이지만 최소 정당화 해보자니 래퍼..일 줄... 알았는데 저 분 발라드 위주 아닌가요?
11개월 전
궁금한데 왜 주최측 사정으로 딜레이된 건데 아티스트들이 시간을 줄여야 하나요? 페스티벌측에서 잘못한 거면 그만큼 공연 시간을 늘려줘야 하는 거 아닌가요?? 전 좋아하는 가수 공연 보러 갈 때 시간 줄이고 가버리면 화날것 같은데 페스티벌 특성이 원래 그런지... 왜 관객이나 공연자가 피해를 받는 구조인지 모르겠어요
11개월 전
페스티벌 자체가 정해진 시간까지만 할 수 있는게 대부분이라
이번 공연은 10시?
근데 앞에서 딜레이 되면 뒷 가수들은 노래도 다 못하고 가는거죠 ㅜㅜ
그래서 페스티벌에서 음향사고나 이런게 생겨도 안 멈추고 걍 노래 지르는게 대부분이라

11개월 전
아아.... 페스티벌은 정해진 시간에 반드시 맞춰야 하는 거군요...
11개월 전
fnvl804  우아나다
이쪽 업계 일하는데 시간이 앞당겨져서 줄면 오히려 좋지 시간이 오바 되면 음향 조명 철수 무대 셋팅 등등 대여시간이나 인건비가 더 들어서 대부분 정해진 시간안에 끝내려고 해요 ㅠㅠ
11개월 전
옆에 팬들 있어서 말은 못했지만 비맞고 힘든 관객들 앞에서 매너가 없었던 거 같아요…
11개월 전
이미 딜레이 된 상황에서 올라갔으면 아티스트만 물고 뜯을 게 아니라 주최 측의 잘못 먼저 물어야 되는 거 아닌가 이미 30 분 지연됐다고 이 사람만 60 분에서 30 분으로 줄여야 된다는 건 무슨 논리야... 애초에 무대 올라가기 전 주최측에서 딜레이 됐으니까 최대한 멘트 줄여달라고 했으면 이런 말도 안 나왔을 듯
11개월 전
주최측의 실수 + 아티스트의 센스 부족으로 일어난 일인데 아티스트만 물고 뜯는다? 이게 말이 되는지
11개월 전
처음에 30분이 이미 주최측 때문에 딜레이된 채로 시작했다던데 뭐가 맞는건지…
11개월 전
트위터 갔다왔는데 적반하장으로 관객들 욕하는 팬들은 참..어리네요
11개월 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
저 어제 갔다왔는데.. 이미 30분 이상 딜레이 된 것 때문에 사람들 지침 + 프롬프터나 인이어 문제 등으로 자꾸 지체됨 + 시간 정해져 있는 거 모르고 다소 불필요한 멘트 많이 침 등등.. 페스티벌 처음인 것 같진 않으셨는데.. (멘트 치실 때 뭔 재작년에는 자기 노래 부르면 나가는 사람들 있어서 속상했다.. 뭔 이런 얘기 하셨음) 준비 미흡으로 보이는 부분들이 많았고 (재환씨가 그 전날에도 공연 다니고, 뭔 서울에 새벽에 올라왔다고 본인 입으로 말하심 -> 준비할 시간이 부족했다는 걸 자꾸 이해시키려고 하심.. 그래서 뭐 이해는 감) 그 미흡한 부분들을 자꾸 멘트로 메우려고 하시니까 .. 불필요한 멘트들이 많았다고 생각됐어요.. 다음 페스티벌 때는 주의하시길 바랍니다..
11개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
민폐 맞는데 꾸역꾸역 실드 많이 보이네용..
11개월 전
민폐 미친
11개월 전
ㅋㅋㅋ.....
11개월 전
가수가 자기 노래 가사 숙지가 완벽하게 안 돼서 프롬프터 안 된다고 공연을 이어나가지 못하는 상황이 과연 민폐가 아니라고 할 수 있을까요… 다른 분들도 같은 상황이셨을 텐데
11개월 전
그냥 대처 능력 부족 아닐까요 이미 딜레이 된 공연에 프롬포터까지 고장나고 여러모로 당황스러운 상황에서 센스가 부족했다고 봅니다 가수가 본인 공연 욕심에 2시간 공연했다는 뉘앙스는 그저 그 사람을 욕 하려는 느낌이네요...
11개월 전
프롬프터나 장비를 제대로 준비못한 주최측이 가장 큰 문제지만 가수도 이런 상황에서 유연하게 공연할 수 있는 연습이 많이 필요하네요.
11개월 전
현장 갔다왔는데 이렇게까지 욕먹을일인가 싶네요..
30분 딜레이는 사쳌으로 행사측 잘못이고, 프롬프터 안된다고 노래하면서 수신호 계속 줬는데 안돼서 첨엔 고칠때까지 원하는 노래 불러주더라고요. 근데도 안고쳐지니까 해결하려고 들어갔다가 다시 나와서 계속 사과했는데 가수잘못으로만 몰고가는게 안타까워서 댓글 답니다..애초에 30분은 행사측 잘못인데 상황이 이상하게 알려진듯 싶네요. 저도 힘들었지만 시간이 오바했으면 행사측에서 컷했을텐데 본인들 잘못도 있으니까 냅둔거라고 생각하고 있습니다.

11개월 전
Daffodil  Lidoffad
안가봐서 상황은 모르겠지만 가신분들 얘기만 보면 가수뿐만 아니라 주최측도 마찬가지인거같은데요 딜레이 길어지면 신호 안줘요??
뒷타임 분들만 수습하느라 고생하셨겠네요
관객들은 화날만한거같아요

11개월 전
쉴드쩐다
11개월 전
행사측 잘못이 있어도 가수잘못이 없는 게 아닌데요 ㅠㅠ
11개월 전
댓글 읽어보니 샌스나 배려가 부족했던 건 맞지만 주최측 실수까지 떠안아서 과하게 욕 먹고 있는 거 같아요 우천상황 충분히 예견됐었는데 좀 더 대비에 신경 썼어야 했다고 봐요 주최측 실수가 더 많아보이는 상황에서 유명한 한 개인에게 모든 책임을 전가하고 비난하는 상황은 지양되어야 한다고 봅니다
11개월 전
테라조노 케이타  고생했어 사랑해
주최측 잘못으로 30분 딜레이된걸 한가수가 다 떠안아서 시간 줄여야되는건 좀... 그리고 시간 오바됐으면 주최측에서 끊었어야지 냅둔거잖아요
댓보니 인이어 문제도 있었다는것 같고 해결하려고 들어간것 같은데 본문만 보면 프롬프터 안나와서 빈정상해서 들어간 이기적인 사람으로 오해할뻔했네요 나와서 사과도 했다는데

11개월 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
주최측 잘못이 제일 큰것같은디요
11개월 전
황택의  KB손해보험 세터
화살이 이상하게 가수쪽으로만 몰리네요 주어 누군지도 모르겠고 일단 주최측이 제일 문제 아닌가
11개월 전
주최측도 잘못했고 가수도 센스가 살짝 부족했던거 같네요..
11개월 전
메이즈러너  기들사룽해
주최측이 잘못한거같은데.. 가수가 이렇게까지 욕먹을건 아니지않나
11개월 전
채형원  MONSTA X
에구ㅜ
11개월 전
주최측이 1차 잘못인데 결국 가수한테 화살이 돌아가는 느낌이네요
멘트 길게 친 건 센스가 좀 부족했다 정도느낌??이긴한데..
그래도 다른 사정이 있을지도 모르고요. 저는 다른 공연갔을때 중간에 갑자기 신인가수인터뷰를 한다면서 토크로 시간끌어서 기다리던 사람들 갑자기 왜저러냐 불만나왔는데, 나중에 비하인드 듣고보니 뒷무대가 딜레이되어서 주최측에서 mc한테 시간끌어달라 했던 적 있거든요. 추측만으로 욕하는 건 좀 조심하는게 좋지않을까요

11개월 전
페스티벌은 일반 콘서트와 다르게 딜레이가 되면 뒷 팀들이 시간을 줄여야하는 불상사가 발생하기 때문에 본인 시간 내에 다 끝내야 하는데.. 게다가 헤드가 제일 뒤에 나오니까 사실 그거 보러 오는 사람이 대부분이고,,
콘서트 위주로 해서 그걸 잘 몰랐나보네요...

11개월 전
페스티벌 딜레이 자주 되죠 그래서 보통은 멘트 줄이고 가끔은 본인 셋리 한개씩 빼기도 하면서 뒷팀 배려해주죠,,
11개월 전
술퍼묵고싶댜  티모? 먹는거지??
그런건 본인 단독 콘서트에서 해야 하는 거 아닌가ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
뒷타임 가수분들께 폐 끼친건 맞지만 좀 과하게 욕먹는감이 있다고 생각해요 장비 문제면 주 원인은 주최측의 준비 미흡인데 가수가 화살 다 맞는 느낌...
11개월 전
팩트는 다른 가수분들은 안그랬는데 저 사람만 한거잖아요. 그러니까 저ㅠ사람만 비판받는거구요. 민폐 맞는데 꾸역꾸역 쉴드 치는 사람은 그 곳이 개인 콘서트가 아니라는 것을 좀 인지하세요. 어쨌든 여기서 주체측이 제일 잘못했지만유….
11개월 전
위기대처능력이 좋았다면 오히려 기회가 됐을텐데 연습부족이 아니었나 아쉬워요
11개월 전
배우 박서함  193아니고189
주최 측이 중간에 끊었어야 하는거 아닌가 가수가 무대위에 올라가서 내가 공연 얼마나 했지 일일히 시간 체크할 수도 없는건데… 주최측이 제대로 통솔을 못한건데 너무 가수 한명 잘 걸렸다란 식으로 뭐라하능 것 같아요… 물론 센스가 좀 없긴 했지만 특정대상이 불분명한 주최측에 욕해봤자 별 타격이 없으니까 걍 가수한테 너무 뭐라하는 것 같네요…
11개월 전
내가 팬이면 프롬포터 없인 무대도 못하는 가수를 좋아하고 있다는 사실에 쪽팔릴거같은데 쉴드치는 팬들이 많아서 놀램
11개월 전
야외 페스티벌은 잘 준비해도 변수가 많고 딜레이가 잦은데다, 이 날은 비까지 왔으니 미리 어느정도 상황 예상하고 대처 준비했으면 좋았을 텐데 많이 아쉬웠어요. 뒷타임 가수들은 멘트 미리 줄이겠다고 말하고 공연 시작하거나, 거의 못했어요...
11개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
프롬프터 관리 제대로 못한건 주최 측 잘못 맞지만 본인 직업 가수 아닌가요? 프롬프터에 의존해야할 정도로 노래를 못부르는건 자기관리 실패인거지… 심지어 녹화도 아니고 페스티벌인데
11개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
다른 가수들 보니까 똑같이 프롬프터 안나와도 무대 진행 하던데… 가사를 외우던가 연습을 좀 하셔야할듯 하네요
11개월 전
Another Me  또 다른 너 김성규
30분 이미 지연된 상태에서 시작했다면 명백한 주최측 책임이고 불필요한 멘트는 아무래도 대처부족이 맞는 것 같네요 욕을 좀 과하게 먹는 거 같은 느낌
11개월 전
나히다  작은 쿠사나리 화신
저 바로 뒷 순서 가수는 똑같이 프롬프터에 가사 안 나오는데도 무대 계속 진행하던데 가수가 가사 없다고 노래 못하는게 말이 안 된다고 생각함
11개월 전
딜레이도 딜레이인데 가수가 프롬프터 문제 때문에 노래 못하는게 더 이상해요...
11개월 전
주최측 잘못으로 30분 딜레이된 걸 가수가 뭐 어떡함... 가수는 그냥 대처 센스가 부족했던 거 같은데
11개월 전
가수 잘못이 없다는 건 아닌데 과하게 욕 먹는 느낌이네요
11개월 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
확실히 주최측 잘못이고 가수는 센스가 없었다 정도인데 이정도 댓글에도 쉴드가 유난이라는 소리가 많은걸 보면 걍 까고싶은듯
11개월 전
그래서 뒷타임 가수분들은 멘트 및 공연 여유롭게 하셨나요? 다른 부분은 주최측 잘못이 더 커보이는데 멘트 줄일 생각을 안 하셨다는 건 아쉽네용
11개월 전
터키석  터키출신아닙니다
이렇게만 보면 해당 가수 쪽으로 비난이 갈 수 밖에 없는데 직접 현장에 있던게 아니라 말 얹기가 조심스럽네요..
11개월 전
주최측이 잘못했고, 가수는 센스가 없었네요. 페스티벌 안 안다니는 입장에서는 길게 해주면 이득이지(앵콜 많은느낌으로) 싶었는데 시간제한이 칼같군요
11개월 전
주최측이 잘못이 없는 건 아니지만 프롬프터 없이 노래를 못할만큼 준비를 안해온 가수는 정말..
어제 현장에 있었고요 진짜 스탠딩 분위기 최악이였습니다

11개월 전
본인노래 부르면서 하물며 본인이 작곡했다고 말하면서도 노래를 중간에 끊고 천막으로 들어가버릴만큼 준비가 안된 이유를 전 정말 모르겠거든요
11개월 전
그리고 또 본인도 딜레이 된 걸 분명 인지했을텐데 멘트 줄일 생각은 커녕 성대모사를 하고 탄수화물을 안먹어서 머리가 안돌아간다 이런얘기나 하시고요
덕분에 뒷타임 가수분들 진짜 멘트 다 줄이고 열심히 달리셨고요 이건 주최측문제와 센스를 벗어나서 확실히 잘못된 행동 아닌가요
어차피 지나간 일이라 다음엔 이런일 다시는 없었으면 합니다.

11개월 전
그리고 바로 뒷 순서인 가수분은 첫곡때 프롬프터 안나와서 노래부르면서 제스춰로 스탭에게 상황 전달하고 끝까지 잘 부르셨습니다. 그 뒤에 나오신 가수분들 모두 자잘한 문제 있었는데 다 무리없이 매끄럽게 진행 해주셨고요
11개월 전
찬우동  ssupporter
쉴드쩌네
11개월 전
밈창균  니가 내 별이다
이미 딜레이가 있던 상황에서 사운드 체크 문제로도 딜레이가 있었음 -> 프롬프터 문제로 한곡 끝나고 중단 -> 처음에는 빨리 고쳐질 줄 알고 이야기하면서 고칠 시간을 줌 -> 두 번째 곡 때 다시 안 되고 결국 들어감 -> 세 번째 곡 때 중간에 프롬프터 꺼져서 노래 중단 -> 다시 시작

현장에 있던 사람으로서 의아했던 건 사실입니다. 사운드 체크 딜레이는 이해하고, 처음 프롬프터에 문제가 있었을 때도 가수가 의지할 곳이 프롬프터니까 고칠 때까지 기다리는 것도 맞다고 생각했어요. 근데 프롬프터가 나오지 않는 곡에서 가사를 계속 저는 것 보고 본인 노래인데 계속 그러네...? 라고 생각했고 딜레이가 됐음에도 한곡 끝날 때마다 계속 멘트를 치길래 딜레이가 상관없나? 싶었습니다.
하지만 그 다음 아티스트부터 멘트가 현저히 적어지고 빨리 진행하는 듯 했고 결국 제 아티스트는 그 딜레이를 줄이려 50분 할당 무대에서 정확히 48분 무대하고 내려갔네요ㅎㅎ
그 이후 오히려 헤드라이너가 정해져 있는 시간이 남아 있음에도 주최 측 눈치 보듯 앵콜을 해도 되냐며 묻는 모습에 해당 팬들은 화날 수 있다고 생각했어요.
다른 아티스트들도 프롬프터의 문제가 있었지만 정말 아무렇지 않게 무대를 이어갔거든요.

프롬프터에 문제는 주최 측 실수지만 유연한 대처와 센스가 너무 부족했다고 생각해요. 멘트라도 줄였어야죠. 결국에 피해본 건 다음 아티스트들과 그 팬들이었으니까요.

11개월 전
오우 슬라슬라 러브썸 서재페 페벌알바 했던 사람인데 이렇게 쉬는 시간 짧은건 처음봤어요ㅋㅋㅋ
한 번 밀리면 장난없었을만 했네요..
페벌에서 비는 진짜 언제나 최악

11개월 전
햄쮸  🐹🧀
주최측도 잘못했지만 딜레이 된 상황에서 불필요한 멘트는 센스 부족인것같고 프롬프터 없이 노래를 못할 정도면..연습을 많이 하셔야할것같아요..ㅜ
11개월 전
기존에 있었던 딜레이 제외하고 해당 가수가 무대에 올라가고 다시 내려가기까지가 총 몇 분이 걸린건가요?
11개월 전
가수의 센스부족이긴한데 욕먹는거 너무 과열됐는데...? 이렇게까지 욕먹을일인가?
11개월 전
프롬안된다고 끊고 들어간건 진짜 자질부족같은데요 본인노래 아닌가 멘트늘어진 것도 센스부족이고 이분 페스티벌 많이 가지않아요? 경력도 짧지않은거같은데
11개월 전
다 떠나서 다른 가수분들께 제대로 사과를 했길 바랍니다
11개월 전
프롬포터 고장나서 노래 못하는건 연습부족 아닐까요ㅠㅜ… 노래 부르다가 기억 안나는건 그럴수 있지만 그것도 아니고 프롬포터 고장이라고 고쳐달라니요..
10개월 전