공지가 닫혀있습니다 l 열기
abz1ll조회 77718l 20
이 글은 10개월 전 (2023/6/01) 게시물이에요

일본에서도 유행중인 케이팝 MZ문화 | 인스티즈

예절샷?!ㅋㅋㅋㅋ

추천  20

이런 글은 어떠세요?

자기가 좋아하는 연예인들도 같이 먹는다는 느낌으로 찍는걸까요
10개월 전
그것은 아니어라.
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
끼루릉   하늘색을 좋아해!
아니에요. 그냥 덕질 하면서 재밌어서 하거나 팬끼리 교류하려고 인증샷 찍는 그런 거예요.
10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 트위터나 덕질용 인스타에 올리는 용도라 밥자랑+포카자랑 동시에 하는거라고 생각하심 돼요
10개월 전
근데 왜띡는거에요???
10개월 전
고냥..고냥..인증샷입니다
10개월 전
그냥... 그냥 인증샷임
10개월 전
오타쿠 감성은 알수가 없다
10개월 전
식사 전 예절입니다.
10개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
그냥..그냥 예절일뿐
10개월 전
이름이 예절샷인 이유가 있습니다.
10개월 전
데이식스, 원필  행운을 빌어 줘
아개웃기다
10개월 전
👍
10개월 전
米津玄師  사랑해
네.. 일본 갔다가 많이 봤습니다..ㅋㅋㅋ 특히 테마파크에서 많이들 그러더라구요
10개월 전
댓글들 넘 귀엽고 웃기셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
맞죠 예절이죠 😌

10개월 전
정성우  정성우아니고정우성
레어닉...🥹 멋져요...🏀❤️
10개월 전
헉.. 성우 아니 우성님!!🩶 만나서 반갑습니다 우리 에이스🏀
괜찮으시면.. 친등해도 될까요?🥹

10개월 전
정성우  정성우아니고정우성
너무 좋아요... 🤍🤍
10개월 전
감사합니다🥹🩶🩶 최강산왕!!
10개월 전
저렇게 찍는 이유=그냥..
10개월 전
생각보다 의미 없어요 진짜 그냥......
10개월 전
951004  ς(◜▿◝ )
그냥... 찍는 거예요
10개월 전
걍 흡연자들이 밥먹으면 다같이 식후땡하는 것 처럼
아이돌 좋아하는 사람들끼리 만나면 저렇게 노느거죠 뭐…
-둘다하는사람이

10개월 전
쑤웨이쩌우  구부려요
와 이거예용
10개월 전
저는 잘 안하긴 하는데 의미는 딱히 없고 다들 하니까 그냥 하자~해서 그냥 암생각업이 하는 느낌? 같이 좋아하는 사람들끼리 모이면 하는것 같아요 평소에는 안하규
10개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
This is 트위터예절
10개월 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
재밌어유 포카랑 맞는 포카 홀더, 탑꾸 하고 사는 맛도 있고요 ㅋㅋㅋ 포카랑 딱 맞는 홀더, 탑꾸 끼웠을 때의 쾌감이란!! 크으
10개월 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
어르신들 반응도 웃겨요 ㅋㅋㅋ

1 제사상이냐?
2 네 애인이냐? 그래서 같이 먹는 거냐?

10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제사상ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
HIGHLIGHT두준  하이라이트 호록
너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
아 제사상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
핸보카쟈♡  창민이랑 웅기랑💖
사실 저도 하긴 하는데 왜 하는지 이해 못하고 덕메들이랑 만났을 때 걍 해요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
전정초밥  내 꿈은 정국 부인
그냥 하면 기분이 좋아서 하는것... 진짜 그냥 예절 느낌으루...
10개월 전
그냥.... 좋으니까......나왔다 머글들의 잔혹하고 순수한 질문.........
10개월 전
그냥 이유 없이 예절 그자체
10개월 전
첨 알았는데 재밌네요.
10개월 전
먼저 드셔라 이런 느낌인가요?
10개월 전
오타쿠 문화는... 이해하려고 하면 안됩니다
10개월 전
아 그냥 이유 없이 이게 당연한거다 해서 예절샷이었군요 왜 예절샷이라 불리는지 지금 이해했어요
10개월 전
저렇게 가지고 다니면 상하기 쉬울꺼같은데 꾸며서 다니는거는 따로 가지고다니는게 있는건가요?
10개월 전
홀더라는 것도 잇고...탑로더라고 비교적 딱딱한 플라스틱 재질의 케이스도 있어요! 탑로더는 보통 투명하고 아무무늬 없어서 그 위에 스티커나 데코펜 같은걸로 꾸미는
재미도 있더라구요

9개월 전
민윤기'  보라해
헐 2일전에 일본에서 봤어요!!! 저는 약간 포토존?같은 곳에서 인형만 찍더라구요!
10개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
덕질하는 친구랑 밥 먹으면 포카도 없는데 민증이라도 꺼내라고해서 찍어요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 이해 못함
10개월 전
(내용 없음)
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순박하게 왜하나 궁금했는데 짤 찰떡이네여
10개월 전
내가 저렇게 사진 갖고 가서 음식이랑 사진 찍고 그러면
밥 먹다가 사진에 국물 흘리고 난리날듯

10개월 전
저렇게 사진찍어서 틧터에 좋아하는 아이돌의 맛집해시태그랑 같이 올려요
10개월 전
저 일본에서 한국 오는 비행기에서 옆자리 일본 고등학생들이 저거 사진을 찍더라고요 귀여워서 초콜릿 쥐어줬더니 한국어로 감사합니다 이래서 귀여웠던 기억이 있네요 ㅎㅎ 저거 보니까 생각나요
10개월 전
친구가 포카도 가져왔다가 인형도 가져왔다가 하는데 귀여워용 이제는 제가 먼저 찍으라고 해줌
10개월 전
덕후들의 식사 예절
10개월 전
맛있는거 보니 좋아하는 사람 생각나니까.. 그래서 같이 찍는줄 알았어요 ㅎㅎ 그 사진옆에 테두리도 이쁘게 꾸미고 ㅎㅎ 넘 귀여워여 ㅎㅎ
10개월 전
여행사진을 예쁜 최애의 얼굴로 데코레이션하는 느낌인가요?
10개월 전
아니어라요…
10개월 전
아니에욥… 그냥 하는거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 덕질 전까진 이해 못했어요
10개월 전
저도 덕질하지만 예절샷은 아직도 이해 못 했어요...
도대체 왜...? 그치만... 귀여워요...

10개월 전
5년전까지 내놓으라하는 빠순이었는데
그새 아이돌 문화를 이해할 수 없게되다니…..

10개월 전
San-E  산선생님 랩지니어스
인놀하는 사람인데
축생이나 포켓사이즈 인형 찻잔이나
이쁜 디저트앞에놓고 찍는느낌일거같아요

10개월 전
옛날에 사진 이렇게 찍엇다가 친구한테 혼난적 있어요.. 마치 자기 아버지가 찍은거 같담서..,,ㅋㅋㅋㅌ
10개월 전
개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽게 노는 케팝팬들ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
성한빈.  제로베이스원 성한빈
그냥...그냥 좋아해서 찍는거라구요ㅠㅠㅠ
10개월 전
너무 좋아해서 옆에 두고 같이 먹는다는 느낌이 아니었군요... 그런 느낌으로 찍는 줄 알았는데ㅋㅋㅋ
10개월 전
투바투 연준  웅냥냥
그냥 예쁜 내새끼 포카 가진 내가 이거 먹었다 인증입니다 다 찍고 음식 묻을까봐 샤샤삭 정리하고 먹어요
10개월 전
석지니  
그냥... 예절이라..... 트위터도 잘 안 해서 올리지도 않지만 일단 찍고 봅니다
10개월 전
헐 내본 야구복 포카가.... 8ㅁ8 갖고싶다..
10개월 전
그냥 별 이유 없습니다!! ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
저도 덕질하기 전에는 왜 찍는 건지 이해가 안 됐는데 하니까 윗댓처럼 포카 자랑+음식 자랑으로 찍게 되더라고요ㅋㅋㅋㅋ정확한 이유는 모름 그냥 찍게 됨..ㅎ
9개월 전
그냥 나 여기 왔어요~ 인증샷인데 쩝....
9개월 전
뿌라봉이다
9개월 전
예절샷이라는건 그 연예인에게 예절을 지키는 의미의 사진인건가요?
9개월 전
돈 주고 산 포카 지금 아니면 자랑할 곳이 없다의 용도입니다 저는 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
로사언니  乃木坂46 永遠に
이건 케이팝 영향보다 옛날부터 저렇게 많이 찍었어요
8개월 전
걍 포카 자랑 음식 자랑이죠 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전