공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 23952l 24
이 글은 10개월 전 (2023/6/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

변호사가 300ㅋㅋㅋ저게 일본유학 박람횐가 그랬을텐데…요즘 막 변호사된 지방로 출신도 세후600정도는 받죠
10개월 전
2 변호사가 널렸다면 일반 회사원은 개미떼만큼 존재하겠죠.. 고로 변호사면 초봉이 세후 7천부터 시작하는데요
10개월 전
333 말도 안되는,,,^__^ 월 300은 전문자격증 딴 변호사가 아니라 로펌 사무직도 받을 수 있을텐데..
10개월 전
로펌 직원인데 직원 300못받아요 진짜 박봉입니다..ㅠ 물론 변호사가 월 300은 말도 안되는거 맞구욤ㅎㅎ
9개월 전
444 저 분 뭐 선구안 있는거 알겠는데 본인 사업 확장하자고 없는 말 지어내는 건 좀 보기 싫네요
10개월 전
55 변호사 수가 늘어서 이전보다 수입이 적어졌다 이런식으로 말하면 그렇구나 하겠지만… 그래도 변호산데요 ㅎㅎ
10개월 전
Lia  우앙웅앙
작은땅에 사람이 필요이상으로 많은건 여전합니다
인구수가 천만명 정도로 줄어들면 기업들도 정상화될 거고 사람들도 정신 차리겠지요. 그때도 정신 못 차리면 그냥 사라지는 거고요

10개월 전
8개월 전
죽도록 일하는데 300만원이면 본인이 운영하면서 수완이 없거나 악덕 변호사 밑에서 일하는 거 아님?
10개월 전
오바 떨고 있네; 길가에 치이는게 변호사라는 저 아저씨에게 묻고 싶다
치이는게 변호사인데 혹시 가까이에 친하게 지내는 변호사 친구 한명이라도 있냐고...ㅋㅋㅋ

10개월 전
이번에 변호사 됐다는 거 보니 저 300은 수습기간 동안 받은 금액이지 않을까요?
10개월 전
13기 로생인데요... 수습기간6개월때 받는 열정페이가 250-350인데 그걸 말한거같네요... 유명하지 않은 로펌도 기본 세후 500-600이고요 조금만 규모 커져도 700-800은 그냥 받거든요... 6대로펌은 물론 훨씬 많이받고요...
10개월 전
300이 핵심이 아닌데... 300이 아니라 월 1000씩 버는 전문직 둘이 결혼해도 금수저 안물고 태어났으면 평생 일해서 강남도 아닌 서울에 아파트 한채 사면 끝납니다 그럼 월 200-300 받는 보통 회사원들은요? 먹고사는게 해결이 안되니 내가 뭘하고 싶고 꿈이 뭐고 이런건 다 사치가 되어버린 이 사회가 문제라는거죠
10개월 전
10개월 전
33..... 울적하네요
8개월 전
이민프로그램 런칭한 거 알고나서는 그냥 세일즈로만 들리네요....
10개월 전
이민가는게 한국에서 성공하는것보다 더 어렵습니다ㅎㅎ
10개월 전
대기업 들어가도 초봉 4500 넘겨요 (이공계기준) 변호사가 근데 300이라니 수습기간때를 초봉으로 삼고 비교하는건 좀..
10개월 전
한국 떠나면 다 유토피아인가. 한국의 현상황을 두둔하려는 게 아니라 맨날 한국 망했다, 희망 없다, 이민 가라 이러는 거 보면 그냥 답답해서요. 한국의 현상황에 대해 무조건 긍정회로만 돌리는 것도 싫지만 한국만 떠나면 모든 게 아름다울거라 생각/말하는 것도 싫습니다.
10개월 전
논점은 로스쿨 가서도 월 300 받는다는 말이 아닌 거 같은데요 공부해서 전문직이 되어도 직업적 능력까지 커버쳐 줄 수 있는 집안이 아니면 큰 의미 없는 지경이 됐단 말씀이신 거 같아요
10개월 전
메가로스쿨로 돈 버시는 분이 할 소리는 아닌 것 같네요? 솔직히 학원비 너무 비싸요
10개월 전
구라도 정도껏.. 그러는 분이 왜 이민 안 가시고 한국에서 사업 홍보하시는지 의문...
10개월 전
변호사 수습기간 말씀하시는거 맞죠..?
10개월 전
공포 마케팅도 정도껏 해야지 뭔
10개월 전
사교육 절벽이라는 근거가 궁금하네요
10개월 전
요즘 이민 밀고계시던데..
9개월 전
아..이민 세일즈하는 분이셨군오
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
엄청 틀린말은 아니라고 생각함
9개월 전
로스쿨 생기고 변호사 많아진 것은 맞지만 본문에 나오는 월 300은 아마 변시 합격 후 연수 기간 얘기인 것 같습니다. 어쏘 변호사로 등록 및 개업전 수습기간은 당연히 저정도니 혹시라도 착잡해질 분이 없기를 바라며 댓글 남깁니당 꿈이 변호사면 당연히 그러지 않으실테지만ㅎㅎ
9개월 전
생크림딸기와플  먹고싶당
댓글에 이민이민하니까 이민.. 가고 싶다
9개월 전
워토우  
저 분은 성공했다의 기준이 재벌..
8개월 전