공지가 닫혀있습니다 l 열기
하품하는햄스터ll조회 10593l 7
이 글은 11개월 전 (2023/6/03) 게시물이에요

차라리 처음부터 뇌 빼고 볼 막장 드라마였거나
대놓고 빡침 유발하는 내용이었으면 모를까
갈수록 미묘하게 이상해지면서 작가의 사상을 의심할 요소들이 나와서
드덕들 사이에서 도대체 이게 무슨 전개임? 하는 걸로 유명했던 드라마 삼대장

그 시절이래 봤자 짧으면 3년 길면 8년 전인데 당시 실시간으로 달렸던 드덕 여시들은 공감할 듯

*본인은 좋았거나 인생드라마일 수도 있음~

하지만 당시 전체적인 분위기가 그랬다는 것만 참고

그 시절 드덕들 개빡치게한 드라마 삼대장 | 인스티즈

후아유 학교 2015

줄거리는 대충 요약하면 고아원에 살면서 학폭을 당하는 주인공 이은비가 어느 날 자살시도를 하는데, 기억을 잃은 채로 깨어남
근데 깨어나고 나니 모두가 자기를 ‘고은별’이라고 부르고, 어쩌다 고은별의 삶을 살게 되는데
사실 고은별과 이은비는 쌍둥이 자매였음

이상하게 꼬아놓은 러브라인도 불호 의견이 많았는데
그것보다 묘하게 막장드라마 같은 후반부 내용과
동생이 마치 쌍둥이 언니의 인생에 눌러앉은 채로 끝나는.. 진짜 묘하게 찝찝하면서 불쾌한 결말로 끝을 냄

히트치고 평 좋았던 학교 2013 이후 바로 나온 학교 시리즈라서 기대가 높았던 드덕들에게 뭇매를 맞음

식샤를 합시다 2

남주는 그대로인데 여주는 교체된다는 무리수를 두면서 처음부터 불호의 목소리가 있었지만
식샤 특유의 먹방을 자연스럽고 재밌게 녹여낸 전개+서현진의 백수지 찰떡 연기로 점점 좋은 평을 받아가던 중에
극 흐름 깨는 이상한 스릴러 요소와
서브남 이상우만 호구 만드는 남주 구대영과 여주 백수지의 묘하게 야마방 핫플감같은 럽라 전개로 드덕들 열받음
(그런데 안쓰러운 서브였던 이상우 캐릭터의 대사들이 몇몇 애드립이었다는게 밝혀지면서 일부 드덕들 사이에서 작가 잘못이다 vs배우 잘못이다 갑론을박도 벌어짐)

근데 화룡정점으로 다음시즌엔 또 여주를 바꾸기 위해 수지를.. 그렇게 만들어서
드덕들 아예 정 떨어지게 만들고 작가로서 본인 작품에 예의가 없다는 최악의 평가를 받음

하이바이마마

어느 날 갑작스러운 사고로 세상을 떠난 주인공 ’차유리‘가
귀신이 된 지 5년 만에 49일간 환생할 수 있는 기회를 얻게 되는 내용인데
떠난 사람과 새로운 시작을 한 남겨진 사람들.. 에 대한 이야기를 하려 했지만 작가가 드덕들이 드라마를 애정할 수 있는 모든 기준을 무시해 버려서 반응은 처참했음

이건 당시에 드덕들 뿐 아니라 온 커뮤가 뒤집어진 수준이라
드라마 볼 때 별생각 없이 아 재밌다~하고 받아들이고 마는 머글들도 많이 화났어서 매주 핫플이었고
역대 가장 욕 은 드라마 1위일 듯..

추천  7

이런 글은 어떠세요?

하바마,,, 2화까진 너무 재밌어서 레전드라고 그랬는데 3,4 띠용,,,
11개월 전
· 전정국  花樣年華
태쁘랑 이규형님 진짜 힌 번만 더 작품 했으면 좋겠다...
11개월 전
하바마는 강화유리 케미랑 서사만 덜했어도 이렇게 한스럽진 않을텐데....후..
11개월 전
하이바이마마… 다른 드라마들은 안 봐서 모르겠는데 하바마 진짜 중간에 욕하면서 하차했어요
11개월 전
김 이후  해적
하바마는 미리 하차한 사람들이 부러울 정도였어요
11개월 전
1 2 3 다 봤던건데
1 2 는 걍 재밌게봤고 3은 살면서 드라마보고 뒷목잡은 건 처음이에요.. 끝나고도 열뻗쳐서 친구들한테 이거 보지말라고 짜증냈던.. 유일한 드라마

11개월 전
하바마는 진짜ㅋㅋㅋㅋ 초반에 하차하길 잘함
11개월 전
저에게 하바마란 4부작입니다...
11개월 전
°□°  ♪~ ᕕ( ᐛ )ᕗ
공태광ㅠㅠ
11개월 전
하바마는 그냥 없던 드라마로 치고 둘이 다시 만나줘요.....너무 아까워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
VANNER GON  We make better!
하바마,,
11개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
하바마는 왜요?? 다 본 적 없는데 하바마 인기 좋지 않았어요??
11개월 전
에??? 식샤3가 이상했던거지 식샤2는 ...인생드라는 사람 많은데
10개월 전
식샤2도..섭남입장에선 친한 동생이 남사친인척하며 여친 뺏어가는 모양새라 좀.. 그래도 잘어울리고 연기잘해서 그래 쟤들이 주인공이니까 하고 강제납득했는데 그렇게 만났으면 잘이나 만나지 3에서 그냥 멸망 그래서 전 화났었어요ㅋㅋ
9개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
후아유 보다하차
하마바 보다하차

10개월 전
후아유 진짜 막화 보면서 울화통이
10개월 전
T1_Faker  이상혁
하바마 딱 4회까지 보고 엔딩나면 봐야지했는데 댓망되서 놀랬던기억ㅠㅠ
10개월 전
제철창균  MX
하바마가 레전드....진짜 앞으로도 회자될 레전드
10개월 전
후아유 진짜 불쾌하고 찝찝했어요ㅠ
10개월 전
하바마는 진짜 ㅋㅋ
9개월 전
1 진짜 엔딩빼고 다 좋았어요..
9개월 전
아 후아유 진짜 ㅋㅋ공감해요 그리고 전 여기에 스타트업도요... 지평이 서사 그렇게 잘 만들어두고 ... 후
9개월 전
하이마 마지막화보고 욕했습니다..
8개월 전
식샤3 진짜.. 하..
8개월 전
하바마 안봤는데.. 대체 어느정도였길래.. 다들 이러시는건지…
8개월 전
bethelight  최강10번타자
후아유는 찝찝했고 식샤는 2보다 3이 너무...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하바마는 기억에서 지웠어요
8개월 전