공지가 닫혀있습니다 l 열기
장미장미ll조회 21213l 18
이 글은 10개월 전 (2023/6/05) 게시물이에요

[유머] 간호사가 환자에게 반말하는 이유.jpg

노인분들 상대하는 분들은 대부분 이해하실 듯요.

pgr21.com

간호사가 노인 환자에게 반말하는 이유 | 인스티즈

추천  18

이런 글은 어떠세요?

복숭아.  보라색을 좋아하는 복숭아
아 근데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 돼요...... 전 사복쪽이긴 했는데...... 도시락 배달 나가서 종합사회복지관에서 배달왔어요 하니까 잉 하시길래 복지관요 복지관! 도시락! 이렇게 되더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
맞아요 진짜.. 혈압! 피검사! 당뇨약! 이렇게 또박또박 크게 말해주는게 백번 나아요 존댓말로 당뇨약 가지고 온 거 있으세요~? 하면 어차피 못 알아들으세요
10개월 전
메접 성공  30대......
아이고..ㅠㅠ 귀가 잘 안 들려서 그렇군요.. 저희 할아버지도 보청기 끼고 그러셔서 분명한 목적어를 전달하지 않으면 잘 못 알아 들으시더라구요ㅠㅠ
10개월 전
맞아요 주변에서 보기엔 불친절해 보여도 어르신들은 잘 안 들리다가 일단 알아듣고 나면 세상 친근하게 말 붙이세요
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요... oo이요!! 이러면 잘 모르시고 그냥 단어만 oo!!!! 크게 외쳐야돼요 근데 간혹 화내시는 분도 있으세요... ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
진혼기  우린 할 수 있을 겁니다.
분명 전 처음에 성함이 어떻게 되세요로 시작했으나 끝은 이름!!! 할머니 이름!!!! 으로 끝납니다......
10개월 전
😂
10개월 전
진짜 간호사분들 존경합니다.. 고생이 많으세요..
10개월 전
우주♡  EXO
성함이 어떻게 되세요? 에서 이름!! 으로 끝나는ㅎ
10개월 전
진짜여.. 안들리셔서 크게 확실히 말해줘야해요 길게 말하면 잘 이해 못하셔요
10개월 전
귀안들리고 이해력떨어져요
10개월 전
은행원두요…예의없다고 생각했었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
이거 현금 위험한데 어디다가 쓰시려고 가져가세요~?
읭?
현금 어따 쓰시게요!?
읭??
돈!!돈 뭐에 쓰시게!!
아아 치과~~
하고 끝나는.,,,,

10개월 전
실습생인데 공감돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혈압잴게요~~ 하면 못 알아들으셔서 혈압계 냅다 보야드리면서 혈!압! 해야 알아들으세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
울 할머니 병원에 오래계셨는데 그냥 나한텐 ㅈ같아도 울할매에겐 따스하면 그걸로 진짜 넘나 감사해요

나레기 일주에 한달에 한번올까말까한 사람인데 내 스케쥴 내 비위 맞추지 않고 할매 컨디션 위주였던 그 선생님 이제와서 너무 감사드려요

선생님 덕분에 1년넘게 누워계셨는데 욕창없었어요..

10개월 전
주민센터에서 짧게 알바했었는데 노인분들 오시면 저도 저렇게 되더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ…

어르신 여기 서명란에 서명 한 번 해주세요~
뭐?
서명이요 서명!
뭐를?
이름! 이! 름!
어디에? 여기?
아뇨 그 옆에! 옆에 빈 칸!! 아니 그렇게 싸인 하시면 안되고!! 이름 세글자 정자로!!! 똑바로!!!

이래 됩니다ㅎㅎ

10개월 전
성함 개공감… 이!름!!!!
10개월 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
성함이 어떻게 되세요?
읭?
성함이요!
읭?
... 생년월일이 어떻게 되세요?
머??
생일!!! 아버님 생일 언제예요!!!!!?
잘 안 들려!!!!
주민번호 앞자리 !!!!!
그런 거 몰러!!!!!!! 어제 일도 기억 못혀!!!!!!
...신분증 있어요?? 신분증!!!!!!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하루에.. 5번 이상.. 늘 있는 일... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
그렇다기엔 4-50대 한테도
반존대 하는 사람 많던데ㅎㅎ..
남의 부모님한테 은근슬쩍 반존대 하는거 킹받음
즈그 엄마한테나 하지

10개월 전
10개월 전
맞아요 ㅋㅋㅋ 개 싫어여 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
3333 저걸 핑계로 남의 부모한테 은근슬쩍 반존대 하지마시길^^
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ인정이욥ㅠ 진짜 싫음
8개월 전
맞아요 저런 경우 아님에도 은근슬쩍. . .
8개월 전

딱 목적만 말 해야해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
식사 하셨어요~~?
잉???
식사!! 하셨어요??
머라는겨,,
밥!!!! 밥!!! 먹었어????????
아아~~ 무긋제~~

10개월 전
진짜 할머니 할아버지뿐만 아니라 아줌마 아저씨들도 말귀를 못 알아들어요… 진짜 짧고 굵게 말해야 알아들음…
어린애들은 성함 이런 단어 못 알아들어서 이름이라고 해요

10개월 전
이쪽으로 들어오실게요~~!
....
아버님!!! 이리 오셔!!
이이~~

10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아씨 이거너무 자주듣던거라 웃겨여
10개월 전
머리 속에서 누가 외치는거 같아요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
Star is born and gone  Dear.MyOldFriend
통장 ! 도장 ! 도장 ! 이름 ! 안녕히가세요~~~^^ 그래도 할머니들 넘 귀엽
9개월 전
비슷한글 본거같은데 거기서 비뇨기과 간호사님이
-할아버지 고환이 아프셔서 오셨어요?
-뭐라구!?
-고환이요
-이잉?
-뽕!알!
이러니까 한번에 알아들으셨다는 글이었습니다 ㅋㅋㅋ

8개월 전
민윤기'  보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감ㅠ 나중가니 저도 자연스럽게 반말 섞어가고 있어요
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아줌마아저씨 할무니할부지들 넘 귀여우심ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
성함 작성해쥬세요! 성함!! 잉? 성함!! 잉?? 이름!
8개월 전