공지가 닫혀있습니다 l 열기
Twenty_Fourll조회 173396l 40
이 글은 10개월 전 (2023/6/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

옷에 관심 많은 사람들도 이건 비싸게 안삼.jpg | 인스티즈

ㅁㅂ

옷에 관심 많은 사람들도 이건 비싸게 안삼.jpg | 인스티즈

반소매

땀나서 자주 세탁해야 되고
보통 한철 입는 용도로 구매하기 때문에
비싼 반소매는 안 사는 사람들 많음

여시들이 반소매에 쓸 수 있는 마지노선은?

추천  40

이런 글은 어떠세요?

넘 사고팠던 14만원짜리 반소매를 6만원대로 겟해서 소중하게 입는중..
10개월 전
우누양없  0522 AB6IX
7만원인가 주고 산 반팔 내 인생 제일 비싼 반팔티셔츠였는데 소재도 생각보다 두꺼워서 안입게되고 아끼다 똥 되었습니다
10개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
마지노선 14이고 그 이상은 반팔에 못쓰겠어요 여름옷은 반팔에 돈 많이쓰느니 차라리 원피스 하나에 30~50쓰는게 덜아깝고 활용도도 높고 질도 좋아서 선호합니다
10개월 전
3만원...
10개월 전
.... 5만원 넘어가면 쳐다도 안봄
10개월 전
2~3만원
10개월 전
3-4마넌
10개월 전
3만원정도요
무지 반팔티는 그냥 재질만 마음에 들면 묶음으로 싸게 파는거 사도 상관없고
그림 그려져있는 티는 3만원정도까진 사는편이고
그 이상은 진짜 이게 필요할까 내가 몇번이나 입을까 고민하게 돼요

10개월 전
3만원도 솔직히 ㅠ 여름이여서 땀나고 하면 자주 빨래돌리니까 옷감이 너무 상해요
10개월 전
여름 반팔은 그냥 한철 입는다 생각하고 저렴하게 다량으로 사는 편
10개월 전
야끼소바빵   마요네즈 듬뿍🙃
집에서 입을 무지티는 8000원 안 넘기는 거 같고 밖에서 입을 건 5만원?
10개월 전
무조건5만원이 마지노선
10개월 전
근데 사람들 스투시에 우영미 이런 하이앤드 브랜드 엄청 많이 입던디요..
10개월 전
흰티는 싸게 사든 비싸게 사든 입기 시작하면 얼른얼른 입으세요…. 켈빈 티셔츠 처음 사고 아껴입다가 누래졌습니다ㅠㅠㅠ
10개월 전
이너로 입는 건 가격 싸도 질 좋으면 사는데 그 옷만 입는 거라면 좋아하는 브랜드 사서 20만원까지는 쓰는 거 같아요
근데 흰 반팔이면 단점… 누래져요 ㅜ

10개월 전
2-3
10개월 전
초록나무숲  아이스크림
흰티 점점 누래지고 다른 색깔 티셔츠보다 잘 늘어나서 비싼 돈 주고 못 사겠음 5만원선까지는 삼
10개월 전
개인적으로 여름 옷은 싼 거 여러 개 사서 한 두 해만 뽕 뽑는게 베스트 땀 때문에 세탁 자주 해야하고 금방 헤지고
10개월 전
3마넌
10개월 전
3만원
10개월 전
2~3
10개월 전
할 저는 절대 1벌당 2만원 안넘겨요..만원 이하가 최고
10개월 전
반팔이나 그냥일반 티셔츠는 2만원이상 주고 못사겟어요...

10개월 전
Yess0312  쿨거약속지킴!
10개월 전
어디서 구매하시나요?
10개월 전
땡이돌  마뼈묻
2.5-3까지용
10개월 전
땡이돌  마뼈묻
너무 싼거사도 질이 별로더라구요..
10개월 전
민PD  방탄소년단
3만원대까지
10개월 전
쿼카보이  🦫🍀
정말 너무 맘에 드는 디자인 기준 3만원 중반까지는 눈 감아볼 수 있어요..
10개월 전
Yess0312  쿨거약속지킴!
1.5
10개월 전
저는 큰맘먹고 셀린느 반팔 직구해서 샀는데 질도 너무 좋고 핏이 예뻐서 정말 잘입어요
10개월 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
딴 거는 몰라도 반팔은 진짜 3이 최대..
10개월 전
3만원
솔직히 2만원도 잘 안넘겨요

10개월 전
한철인거 알지만 조금만! 조금만 더 예쁜옷..! 이러다가 조금씩 비싸져서 결국 지갑이 털리고말더라고요
10개월 전
DPRIAN  Too Young to Die
보통 14만원..
10개월 전
3만9000원까지요 근데 주로입는건 2만원정도로 사서 한철 외출복으로 쓰고 잠옷됩니다
10개월 전
해리스타일스 내한공연 티셔츠 5만원
내 생에 가장 비싼 반팔이엇음

10개월 전
13만원
10개월 전
오 생각해보니 진짜 그런 것 같아요 비싼것도 세일할 때나 사볼까 그러지 보통 인쇼에서 예쁘고 저렴한 티셔츠 찾아서 사입음 ㅎㅎ 블라우스같은건 여름에도 투자하지만 반팔티는 저려미가 최고예요
10개월 전
보통 2~3만원짜리 입고 5만원 넘으면 절대 안 사요
10개월 전
7퍼넌
10개월 전
빈센트 반 고흐  Van Gogh
5만원까지만 삽니다
10개월 전
걍 얇은 흰티 말고 디자인 예쁜 반소매는 비싸도 사요
10개월 전
태연_ss  굿루킹가이
5만원까지 사고 진짜 사고 싶은거 있으면 비싸도 고민하다가 걍 사요ㅋ큐ㅠ
10개월 전
17만웡짜리 야구 유니폼....^^,,,
10개월 전
새링  꾸깃
삼만원.....
10개월 전
2만원대가 마지노선인듯용.. 어차피 여름에 얇은 셔츠 입어서 이너로 입는거라..
10개월 전
paradize  안녕하세용!!
반팔 15000원 이상이면 안사요
10개월 전
전 이번에 5900에 두벌샀어요.
특가라서 찍먹 해보고 질 괜찮아서 8벌인가 샀잖아요.
5900원이랑 12900원ㅋㅋㅋㅋ
근데 이가격에 이 질이 어떻게 나온지 모르겠어요

10개월 전
정보 알려주실 수 있나욥...굽신...
10개월 전
저두용…굽신…
10개월 전
저도 굽신굽신..
10개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
저도요 굽신굽신..
10개월 전
모카썸 이라는데 전 위메프에서 샀어요.
지금 2벌에 5500 이랑 12000원이네요.
옷이 좀 큰편이에요

10개월 전
감사합니다!!!!
10개월 전
VANNER GON  We make better!
4-5만 원 정도!
10개월 전
10년 전에 산 스투시 아직도 입는디..
10개월 전
프린트스타 무지티 많이 사입었었는데
트리플에이는 미제라 너무 크고 빳빳하다고 해야하나

10개월 전
무지반팔티는 트리플에이같은거 사입어요.... 저렴한데 튼튼해서 몇년씩 입습니당
10개월 전
3만원 넘어가면 너무 사기싫어요...
10개월 전
무지 반팔티는 무탠다드 최고입니당.. 머 프린팅 반팔티도 최대 4만원 이하요ㅠ
10개월 전
쿠팡에서 파는 크롭 반팔티
디자인도 예쁘고 질도 좋아서 애용해용ㅋㅋ 하나에 만원도 안해서 좋음

10개월 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
3만원대
10개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
2~3
10개월 전
무지는 2만원 프린팅은 5만원
10개월 전
최대 5만원
10개월 전
너밖에없어  비주얼그룹
2만원
10개월 전
너무 싸면 재질 때문에 세탁 몇번하고 못입게 되더라구요… 최대 5만원이 좋은거 같긴해요
10개월 전
기본템을 생각보다 좋은 걸로 고르게 되는 건 있는거 같아요. TPO 상관없이 어디에나 입을 수 있어야 하니…
10개월 전
써니사이드업  🐬1234
3만원 이내 ….
10개월 전
3만원이요 한벌에 3만원이 아니라 4벌에 3만원으로
10개월 전
68000원,,,
10개월 전
3만원
10개월 전
35000…
10개월 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
3~4만원 그이상은 부담스러움
10개월 전
5만원짜리 코스반팔 사서 잘 입고다녀요
소재 짱짱해서 굿

10개월 전
햄쮝쮝이  쮝쮝🐹
저도요 탄탄한데 부들부들하고 좋아요
10개월 전
5만원 넘어가면 안사게 되더라구요
10개월 전
3-4만원까지
10개월 전
터키석  터키출신아닙니다
비싼건 확실히 쫀쫀하고 오래가긴 하는데 그래도 기본은 2~3만원대가 무난하긴해요 ㅋㅋ
10개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
만오천원 넘어가면 쳐다도 안봐요
10개월 전
무지는 질좋은거로 장당 만오천까지는 가능해요
아 근데 브랜드반소매... 10만원까지 가능합니다 대신 아껴서 입어요 손빨래하고

10개월 전
진짜 오래입어봤자 2년ㅠㅠ 그것도 여름에만 입으니까 많이 못쓰겠어요

10개월 전
쥬뉴  
무지반팔티셔츠면 4-5만원까지,,
10개월 전
7만원이 마지노선
10개월 전
김다솜  씨스타
3 넘어도 아까움
10개월 전
  💕
3만원대까진 사는듯 또 너무 싼거사면 한두번 입고 잠옷돼서 잠옷만 n개인 사람됨..
10개월 전
3만원까지 ㅇㅋ
10개월 전
무지 반팔티는 만원대가 최대…
10개월 전
3까지만
10개월 전
진짜 최대 2.5
10개월 전
Center of Gravity  크래비티
4.5
10개월 전
4만원 언더
10개월 전
페케J  야옹
3만원
10개월 전
다희  오사라기
2만원 이하로 삽니다^^
10개월 전
joshua_wife  🩷shu🩵
몇천 몇억을 써도 반팔티는 아까워요
3만원 이하

10개월 전
여름옷들은 생긴 게 다 거기서 거기라,, 그나마 반팔은 컬러나 로고가 예쁜 걸 사야 봐줄만 한 거 같아요 그래서 브랜드를 사긴 사지만 또 너무 비싼 건 돈아까움 ... ㅜ 대부분 15에서 끊으려고 하고 정말 맘에드는건 20만원대까지 줄 수 있지만 그이상은 아까워요 ㅜㅜ
10개월 전
3 여름옷은 세탁을 한번입고 해서 나덜너덜... 아까워요
10개월 전
15까지는 그래도 사요 재질이 좀 더 좋아서
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
5만원!!!!
근데 죄다 6000~14900원짜리
한해여름 입고버려요 걍

10개월 전
3만원이하
10개월 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
10개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
5만원 넘으면 쳐다도 안 봐요
10개월 전
진짜이쁘면 10만원까지
기본티셔츠는 4~5만원까지..마지노선

10개월 전
저는 30만원대까지 써본 적 있어요
보통 10~20만원 사이 입습니다

10개월 전
반팔은 2만 원 이하면 적당하다고 생각해요
10개월 전
무지는 2만원 이하
프린팅이나 로고는 예쁘면 15만원 까지 가능

10개월 전
어차피 비싸게 사면 아껴서 조심히 입고 세탁해서 잘 안늘어나더라구용
10개월 전
삼만원이상은 사기 싫어요.
명품이고 뭐고 아무리 관리 해도 다음해까지 입는게 사실 어렵잖어요?

10개월 전
무지 5 프린팅 10까지..
10개월 전
싼것도 좋긴 한데 잘 고르기가 어렵더라구요.. 다음해에 보면 목 늘어나있고 ㅋㅋ.. 근데 10만원 넘는 티셔츠는 확실히 탄탄하긴 해요. 흰티인데 n년째 입음
10개월 전
박성훈  무대해
전 340만원대도 사요
10개월 전
오오하시카즈야  엉덩이가 푸링푸링
3만원...2만원대까지 오케이
10개월 전
5만원이요, 굿즈 티셔츠였지만요😂..
여름에는 면 보다 쿨 소재 옷 입는 게 최고인 듯 해요. 땀에 젖거나 세탁해도 금방 마르는 재질이라 부담이 없어서 좋아요. 물론 차려입는 자리에서는 못 입겠지만요..ㅎㅎ..

10개월 전
3만원대까지?
10개월 전
신예찬(LUCY)  vilolin
4만원이하 4만원부터 고민함
10개월 전
2만원..
10개월 전
20만 이하
10개월 전
10만원이하
10개월 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
이만원대 넘어가면 안 삼 여름에 놀러다닐 일이 별로 없어서...
10개월 전
@bluecages  홍경
20 이하요 … 그 이상은 진짜 못 사겠금
10개월 전
걍 무신사 3만원대로 샀는데 스투시에 빠져서 첨으로 8만원대 반팔티를 사봣네요…
10개월 전
DAY6、  평데평마🍋
걍 2~3만원 대... 셔츠나 블라우스를 더 많이
입어서.... 굳이 싶은

10개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
3만원 이하... 그마저도 2만원 넘으면 아끼는 반팔 되는듯
10개월 전
2~3만원대
10개월 전
동구래미꾸꾸  보라해 💜
3만원까지
10개월 전
저는 6~7만원까지
10개월 전
5~10만원대(명품제외)
10개월 전
2만원..
10개월 전
애초에 한철만 안입음..ㅋㅋ
10개월 전
3만원 이하용 ..
10개월 전
많이 보이던뎅
10개월 전
8~10만원 이하요
10개월 전
5~6만원이 마지노선이에요 그 이상이면 진짜 예뻐야 살 수 있우요
10개월 전
삘쏘하이인마랍  알라뷰제철창균
3만원까자
10개월 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
3만원까지
10개월 전
불멸의독버섯  미미 사랑해 ❤
2만원이요
10개월 전
코스트코 흰반팔6팩짜리 짱이에요
건조기 돌려도 안줄어들고 가격도 짱쌈ㅠㅠ

10개월 전
김히어라  왈왈
출근할 때 돌려막기로 입는 옷들이라.. 저는 만오천원만 넘어가도 안 삽니다요
10개월 전
꽃을닮은너  에쎞구
5만원 이하
10개월 전
꾸 꿍 이  몬스타엑스, 인피니트 사랑해♥
전 솔직히 여름옷은 딱히 예쁘다고 생각을 안 하는 편이라 그냥 단색인 반팔티셔츠 묶음으로 저렴하게 파는 거 구매해도 별 상관 없어요.. 그런데 문제는 옷을 너무 오래 입는 편이라 (중학교 들어갈 때 구매했던 반팔티 여태까지 입고 있음) 저렴한 무지티도 살 일이 없음..ㅎ
10개월 전
백장미  🥀
2만원 이하로 사요
10개월 전
그래도 브랜드 잇는거는 10까지는 사는거같음
10개월 전
3만원
10개월 전
프린팅 예쁜 건 오만원대까지 그냥 색깔무지티는 만오천원,,
10개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
근데 반팔은 비싸고 질 좋은 거 사면 그해 여름만 입는 게 아니라 그 다음해에도 충분히 입을 수 있어서... 유행이나 취향 타는 건 가볍게 사고 기본 디자인들은 값 나가도 그냥 사용
10개월 전
저도 메이커 사서 2-3년은 입는뎅…
10개월 전
3만원
아무렇게나 사도 관리 잘하면 몇년씩 입더라고요
저는 길거리에서 반팔 사도 거의 5년 이상 입어요

10개월 전
난 마넌대로 구매함
10개월 전
2.5이상은 절대 안삼… 진짜 ㅈ예쁜 프린팅은 ㅇㅈ
10개월 전
최깨미  우리집 강아지
3만원대 저런 반팔은 한 해 입고 버리고 다음 여름에 다시사요
10개월 전
5만원부터 너무 고민돼요
10개월 전
2-3만원
10개월 전
3만원까지 괜찮아요
10개월 전
3만원이용
10개월 전
우리집준호  6월 28일 컴백
3만원대 ..
10개월 전
5만원
10개월 전
Osaki Shotaro  大崎将太郎
프린팅티는 3만원대까지...옷 개비싼듯
10개월 전
최대 5~6만원..
무지는 최대3만원이요 ㅋㅋㅋ
그치만 메르츠비슈바넨은 한번 사보고싶긴한..

10개월 전
도경쟈  삶은고구마보단감쟈
여름엔 땀도 나서 더 자주 세탁하니까 금방 늘어나서 3만원대까ㅣ 사용
10개월 전
징버거  모시깽이
딱 10만원까지요
10개월 전
아예 무지티 1~2만원
10개월 전
마트에서 산 3900원짜리 흰티 잘 입는 중...
10개월 전
한 번 살때 평균 1.5만원으로.. 맨날 빨아서 금방 망가지는데 더 사기는 개인적으로 너무 아깝..
10개월 전
5만
10개월 전
1~2만원
10개월 전
7만원까지..
10개월 전
고2때 생일에 없는돈에 68000원짜리 반팔티 사줬던 첫사랑아 고마워
10개월 전
Euros Holmes  【SHER】LOCKED
티몬 스파오에서 반팔 만원이면 뚝딱사요
10개월 전
2만원
10개월 전
사카타 긴토키.  요로즈야 긴짱
3만원대
10개월 전
무지는 2만원까지
10개월 전
10만원~20만원대 5장정도 사고 나머지는 그냥 보세에서 5만원 아래로 사는것같아요
10개월 전
降谷 零  100억엔의 남자
3만원이 마지노선
10개월 전
3만원
10개월 전
햄쮸  🐹🧀
2~3만원 정도?
10개월 전
근데 꼼데같은 브랜드티는 질 좋아서 삼년째 잘 입고있음.. 디자이너브랜드는 5만원대가 한계
10개월 전
22디자이너 브랜드는 최~~~~대 5만원...
9개월 전
백인호 부인  인호야 행복해라
전 만원이요..^^
10개월 전
3만원. 모든 반팔은 4만원내로 똑같이 프린팅 베낄수 있음 ㅎㅎ
10개월 전
5만원 이하로만 사요
10개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
3만원 이하
10개월 전
그냥 티는 솔직히 1.5
9개월 전
무지 흰티 검은티 기준,,,
9개월 전
그냥 예쁘면 사요
9개월 전
3만원 대까지.... 그것보다 비싼 티 사도 질이 더 좋지도 않더라고요
9개월 전
뱅드림  우견의 나비
4만원부턴 조금 고민해요
9개월 전
쿠팡에 5천원 있어서 그거 사지용
9개월 전
또잉또영  Feel now
3-5만원 사이에서 사고 그 이상이면 그냥 셔츠나 여름용 가디건 사요
9개월 전
2만원대 넘어가면 안 사요
9개월 전
ITZY채령  ㅇㅅㅇ
5만원 근데 솔직히 돈아까워요...
9개월 전
wlqrkrhtlvek  그래요 당신의 말씀이 맞습니다
8만원 넘으면 안 사요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
cholymoly  지금보다잘하면내가신이지사람이니
3장에 2만원 밑이요
9개월 전
만원이요..^^ 여기 5만원 충격이네여
9개월 전
Shigol Jabjong  귀족
25000?
8개월 전
미파  조라족
스무살 초반때는 돈개념 없어서 4~5만원짜리 막 사서 입었는데 지금은 2장 만원짜리 입어요 최고
8개월 전
80,000만원
8개월 전
10 이하
8개월 전
4만원 이하
8개월 전
반팔티는 무신사거만 입어요... 질 핏 가격까지 짱짱
8개월 전
오천원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무지티만 입음
8개월 전
최대 십오마넌
8개월 전
너를향해예예예  편입하고싶어요
만원~2만원
8개월 전
명예꿀타래  제로베이스원
10만원까지…
8개월 전
10이하 까지 가능..
8개월 전
10짜리 큰맘먹고 사봤는데 별차이 못느꼈어요 보통 2-4정도로 사요
8개월 전
4만원 밑으로...
할인들어가면 웬만해서 다 3만원대던데

8개월 전
8정도까지?
7개월 전
2-3만원
너무 싸면 진짜 한 철 나는 용됨

7개월 전
2~3만원짜리 사도 5년 입는데요..
7개월 전
5만원까지 ok
7개월 전
뚜찌빠찌뽀  다시 태어나도 난 너랑 갈래.
3만원 미만,,, 2만원 넘어가면 손이 잘 안가더라구요
7개월 전
10만원 선
7개월 전
3만원대
7개월 전
기본 티나 나시는 cos꺼 질 좋아서 7-8만원까지 한계인거 같아용
7개월 전