공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 117598l 67
이 글은 10개월 전 (2023/6/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

황용식  친등해요 맞등해요
그냥 혼자 사는 게 나으실 듯
10개월 전
아 예.....
10개월 전
😥
10개월 전
다섯시  요즈음
저 단어들이 연애하기전엔 따로 따로 생각되긴하는데 한번에 저렇게 와다다다다 생각은 못하구요 진짜 좋아하는 사람한텐 저런 생각 안들어요^^ 개냥이 됩니다
10개월 전
마자요ㅋㅋㅋ 진짜 좋아하면 개냥이 됨!!
10개월 전
다섯시  요즈음
글구 순종적인 노예 안찾아요... 노예면 제가 일 시켜야 하잖아요.... 매우 귀찮...ㅎㅎ
10개월 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
너무 인정해요ㅋㅋㅋ 남친이 잇팁인데 연애전엔 딱 저럴것 같았는데 ㄹㅇ 개냥이 그 자척든데요ㅋㅋ
약간 길냥이에서 개냥이로 업글된 느낌ㅋㅋ

9개월 전
귀엽다 ㅋㅋㅋ
10개월 전
아 개웃겨 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애를 하겠단 말씀입니까 안하겠단 말씀입니까??!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
나다 ㅋㅋ
10개월 전
ISTP지만 7년째 연애중입니다..^^ 저정도 정신병자는 아니에요...^^
10개월 전
와 저 지금 istp 좋아서 들이대는데 읽씹 하면서도 또 질문하면 답변해주고.. 먼저 저한테 만나자고 하고 제가 또 만나자니까 알겠다 해서 이번에 보러 가기로 했는데 연락은 잘 안돼요.. 제가 질문하면 답은 해주는데 선톡은 없음 ㅠㅠㅠ 좋아한다는 티를 내서 그런지 저한테 자기는 빈말 못 한다고 하면서 외모 칭찬도 해주길래 오 나한테 관심있나했더니 연락이..연락이 잘 안되는데 이게 참 어렵더라고요.. ㅠㅠ 일단 만나는거에 좋게 보면 될련지..
10개월 전
WannaOne재환  ❣순얼❣
일단 잇팁은 저렇게까지 말할 힘이 없어요..
10개월 전
근데 딱 저 생각은 드는것 같아요 안 맞으먄 어쩔 수 없음~~
10개월 전
환자임?
10개월 전
저렇게까지 생각할 힘도 없음... 걍 귀찮게 안 하면 알아서 다가가요
10개월 전
석화  퐁당퐁당박종훈
그냥 내가 주는 만큼 받고 내가 받고 싶은 만큼 달라는 겁니다
10개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
가끔 저런 생각들이 하나씩 들지만.. 저렇게 모아두니까 이상하네요
10개월 전
개싫네요 ㅋㅋㅎ
10개월 전
안녕하세요 혼자살겠습니다
10개월 전
모아둬서 그렇지 사실 다들 저러지않나요..? 애인톡 안읽씹은 안합니다...
10개월 전
지나가는 잇팁의 변명:
저정도는 아님 연애는 많은 타협과 배려가 필요함을 충분히 인지하고 있음

집착이나 구속, 소유욕은 상대를 자신의 일부로 생각하기 때문에 나타는 현상입니다 근데 잇팁은 너는 너 나는 나 우리는 하나가 아니고 정말 사이가 가까운 둘이다 이게 강하게 자리잡고 있기 때문에 싫은거에요
하지만 남이기 때문에 상대방 속을 모르니 적당한 관심과 애정표현으로 마음을 알려주길 바랍니다 이상.

10개월 전
잇팁인데..귀찮아서 못 읽겠어요 헣
10개월 전
그래서 차라리 혼자 좋아하고 마는게 맘편해요,,,좋아해도 연애는 그닥 안하고싶던데
10개월 전
dex_xeb  #MUSAT
그래서 안해요 연애를 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
에 저 수준은 아닌데 ㄷㄷ
10개월 전
잇팁 개싸이코 취급하는 게시물에 댓글들 이제 익숙함요 허허 애인이라는 존재가 유별난 세기의 사랑을 하고 싶은 대상보다는 세상에서 제일 사랑하는 베스트 프렌드라는 느낌이 강함... 그래서 마음 주는 일도 잘 없는 듯요 동반자 찾기가 어디 쉽나...~
10개월 전
다섯시  요즈음
악 맞아욬ㅋㅋㅋㅋ 그래서 가끔 걍 베프랑 결혼하면 안되나 이런생각도 합니다 ㅎㅎ...
10개월 전
다들 저런 줄 알았습니다..
10개월 전
zxy  용꼬링용용
저거 그글이랑 비슷하네 배우ㄱㅅㅎ 싸이월드에 이상형 글
10개월 전
개싫다
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
피식대학 재형이형 생각나네
10개월 전
저런 생각하기도 귀찮은디..
10개월 전
그냥 일단 제가 좋아해야함요…
제가 좋아하면 저런거 안따지게됨
문제는 누군가 좋아하기가 힘듦 그냥 인물이 없음ㅋㅋ
단 혼자만의 시간은 무조건 잇어야하는…
(지나가던 istp
그래서 나혼자산다

10개월 전
김밥에는오이우엉이죠  오늘도널너무좋아해요
그거 같아요 진짜 내 마음은 뭘까...?☆★
10개월 전
뼈잇팁 만난 적 있는데 연락 엄청 기다리고 맨날 보고 싶어 하고 제가 오히려 저쪽에 더 가까웠어요 어떤 잇팁들은 사랑에 빠지면 진짜 눈 돌아감
10개월 전
헨젤  花笑蝶舞
저런 생각을 할 뿐 저렇게 행동하진 않겠죠
10개월 전
제가 그래서 연애를 안 합니다…못 하는거 아니에욧!!🥲
10개월 전
그냥... 장황하게 늘어놔서 그렇지 구속하지 말고 적당히 자유로운 연애 하고싶다 아님?
10개월 전
잇팁인데 그냥 좋아하면 무한해제되요 결혼해서 아주 행복하게 잘 살고있어용 ㅎㅎ
10개월 전
친구가 말하는거랑 똑같아서 놀랐어욬ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
Mbti 과몰입 레전드
10개월 전
맞긴 해요
그래서 혼자 살고 있습니다,,^^

10개월 전
안 저러는데
10개월 전
잇팁한테 많이 보이는 특징들 진짜 저랑 안맞는데 뭔가 그런거에서 끌려요
10개월 전
오락가락하고 갈피를 못 잡는건가..?
근데 커뮤에서 유독 잇팁 관련 글에 쪼르륵 본인 등판 많은 것 보면 잇팁들 은근히 관심받고 싶은 성향이 강한 것 같다

10개월 전
? 그냥 제 스타일이기만 하면 반 이상은 먹고 들어가는데 …
10개월 전
김다솜  씨스타
그냥 구속하고 간섭하는 거 안 좋아해요
10개월 전
오락가락 끼릭가락?
10개월 전
와…어렵다
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
명창 강쥐  김승민 🐶
잇팁은 저렇게 길게 생각도 못함
10개월 전
걍 안 사귀고 말지…
10개월 전
걍 저런 애들끼리 모여서 사귀면 될 듯
10개월 전
저건 너무 잇팁 과몰입이고 좋아하는 상대 한정 다맞춰주고 따릅니다...
10개월 전
doz
아니 안좋아한다구요
10개월 전
ㅜㅜㅜ 안저래요
10개월 전
그냥 혼자 사세요..
10개월 전
하 제 남친이 저러긴해요~^^ 이 사진 처음봤는데 맞말이라 소름돋네요,,참고로 4-5년 만나긴했습니다 ㅎㅎ
10개월 전
혼자살어^^ ㅋ
10개월 전
사은  사과나무
그냥 애 같은데?? ㅋㅋㅋ
10개월 전
나 잇팁이 아니였네...
10개월 전
LUCY최상엽  💙🐿💙
진짜 좋아하면 안그래요ㅜㅜ
10개월 전
뼈잇팁인데 꽂히지 않은 상태에서는 약간 저런데...
한 번 꽂히면 다 투자해요 ㅇㅇ

10개월 전
잇팁인데 좋아하는 사람만나면 사랑꾼 되는데요
10개월 전
Center of Gravity  크래비티
ㄹㅇㅋㅋ
10개월 전
좋아하는 사람을 만나면 처음에 올인이 되고 한 몇년 지나면 저 말이 맞긴하면서도 아닌게 저런 말들과 좋아하는 맘 사이에서 적절하게 중간지점을 찾아볼려고 노력함.근데 마지막 애기인 내가 선택을 할꺼야 넌 선택하지마 이런건 좀 아닌듯..
10개월 전
아니 본문 너무한거 아니냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㄹㅇ 그래서 연애안함
10개월 전
못함^^
10개월 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
istp랑 결혼해서 살고있네요...
전 enfj.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
준트리버  김남준 남 안줌
님...쩐다....아마도 님이 넘 잘해줘서 잇팁이 어느순간 충성했거나 충성하는 순간이 올듯여...
10개월 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
mbti 모르고 연애하고 결혼했는데 신랑회사에서 mbti 검사했더라구여 거기서 istp나왔다는데 저런 연애관인지 몰랐어욬ㅋㅋ 엄청 싸워요..^^; 지금도 냉전 중이네요ㅜㅜ하...
맨날 싸우고 맨날 헤어질 때 하는 말이 제가 자기한테 많이 잘해줬다고 하던데... 잘해주면 되는거군요!

10개월 전
Weeeeeee  토요일짱
대표적인 잇팁 연예인 박명수님인데
사랑꾼으로 유명하신거 보면 아닌듯요
무도 찍을때 엄청 바쁠때도 수민씌 미국가는 비행기 따라타는걸로 데이트하셧다했는데

10개월 전
모쏠 특징 다 모아논거 같아요
10개월 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
걍 좋아하는 거 못숨겨서 다 티나는데
10개월 전
본문 다 맞는데 저런다고 해서 못해주는 게 아님 사랑하니까 당연히 잘해줘요 그리고 남들이 뭐라 하든 알바 없음 ㅋㅋㅋㅋ 저런 생각 갖고도 연애 잘만 합니다 할 사람은 다 해요
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋ
10개월 전
KIMJONGHYEON  pockyjr_그룹파이브
저 시간 빼앗지 말라는 뜻은 내가 갑이고 왕이라서가 아니라 연애를 생각했을 때 떠오르는 불편감..?같은거고,, 좋아하는 사람한테는 당연히 좋아하니까 자유의지 하에 시간 쏟고 하죵
10개월 전
바드  Bard
엌ㅋㅋ본문 그냥 귀여웠는데
10개월 전
잇팁인데 전혀 안그럼.. 저건 걍 갑질 아닌가
10개월 전
드디어 두둥  등장
아아 ISTP 랑 사는데 고양이 하나 데리고 산다 생각하고 삽니다 ㅋㅋㅋㅋ 먼저와서 애오옹 애오옹 애교부리다가 만질라 하면 쑤우욱 없어지고. 관심 안 가지면 또 관심가져달라 귀찮게하고 ㅋㅋㅋ
10개월 전
저정도는 아니에요...ㅠ 부분적으로 저런 성향이 있긴 하지만, 저렇게 다 모아두니 너무 극단적여보이잖아요ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
미돌  그저 게이머
다 합쳐놓으니까 문제 많아보이는데... 부분적으론 공감되네요.
10개월 전
현 재  🐻
진짜 이렇게까지 과몰입을 한다구요...?
10개월 전
해적왕  ATEEZ
저거 다른 MBTI도 있나? 궁금하당
10개월 전
저정도는 아닌데 연락은 잘 안 해요
10개월 전
준트리버  김남준 남 안줌
다 맞말이라 미안해지네요... 근데 고칠 수가 없어요ㅜㅜ 저따구로 태어나버림
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋ잇팁 여러분! 잇팁이 나를 좋아하는지 판별할 수 있는 방법 있나요? 이성일 때요!
10개월 전
호순영시  세븐틴
남자친구 istp인데…제가 느낀거랑 정반대네요 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
10개월 전
개싫다
10개월 전
잇팁 안저래여!!
10개월 전
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 마인드러 무슨 연애를햌ㅋㅋㅋ
10개월 전
19960717JWW  전원우 복덩어리
안저래요
10개월 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
저런 생각은 합니다만.. 다른 사람들도 마찬가지 아닌가요?
실행은 안 하니까 욕하지 마세요

10개월 전
H appiness  whatever
헐 아닌데… 안저래요ㅠ
10개월 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
대충요약하면 내시간 중요하다 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋ
근데 막상 내가 좋아하는 사람 생기면 걍 폴인럽이에요. 닿고싶고 연락계속하고싶고 궁금하고 그냥 너무 좋음

10개월 전
염병
10개월 전
저렇게까지 생각하는 것도 귀찮음 찐으로 좋아하면 걍 알아서 다 맞춰줍니도 ㅎ
10개월 전
연애는 서로 맞춰가는 거란 걸 인지하고 있는 사람이라면 안 저러겠죵 mbti 극단적으로 말하는 과몰입들 정말 싫어요
10개월 전
엥 아닌데… 너무극단적 아닌ㄱㅏ ㅋㅋ
10개월 전
후플푸뿌  17
과장 보태서 말하면 저정도인듯 비슷한 생각은 하고 살아서 어느정도 공감은 되는디ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
저렇게 생각도 못해요 너무 기빨려요 그냥 상대방 맞춰줍니다
10개월 전
그럴 수 있죠
10개월 전
??
10개월 전
인간 Istp 만나는데 저정도 까진 아니던데요 ㅋㅋㅋ
과장해서 어느 정도 맞는듯

10개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
왜이렇게 주겨버려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
어쩌란거죠?
10개월 전
어쩌라고ㅡ.ㅡ
10개월 전
맞말도 있긴함 구속하지마 집착하지마 이겨먹으려고하지마..당연히 안해야됨...글고 자기시간주고 연락문제만 맞다면 잘사귀는뎅...
10개월 전
남자친구 istp인데 완전 대형멍뭉인디요ㅠㅡㅠㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
22 좋아하는 사람 앞에서는 f에요
10개월 전
333 저런거 보고 하도 풀어줫더니 가끔은 서운해함 ㅋㅋ
10개월 전
istp에 대형멍뭉이면 뭔가 핵귀여울거같아요ㅠㅠ
9개월 전
22 나한테만
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저래요... 그래서 차라리 연애를 안 하는 게 마음 편한 듯
10개월 전
물론! 연애할 때 저렇게 심각하게 티내지 않아요 애인과의 시간도 소중하게 생각한답니다
10개월 전
C  인생여주 하루히
허허 공략 난이도 상이네.
약간 어떻게 하라는 건가~? 싶긴 하지만 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 mbti는 %니까요~~...

10개월 전
istp은 그냥 본인이 엄청 좋아하는 사람 만나면 해결 상대가 더 좋아해주는 연애는 못 할 사람들 같아요
10개월 전
10개월 전
istp인 남편 이랑 사는데
남편이 엄청 대쉬해서 만난상태라
남편이 엄청 참고 삽니다^^
저거 다이길정도 상대만나면 해결가능

10개월 전
하지만!!!
내 시간을 뺏지마..
네버더레스!!!
너가 정말 좋다면 내 시간을 쏟겠어..

진짜 내마음을 뭘까..?

10개월 전
joshua_wife  🩷shu🩵
intj인데 저도 마찬가지인데요?
10개월 전
istp입니다 진짜좋아하면 안 저러고 저런 생각 들만큼 안 좋아하는 사람 만날바엔 그냥 안사귑니다
10개월 전
Infp인데 저도 저래요 ㅋㅋㅋㅋ저래서 내가 엄청 좋아해야함 안좋아하면 저러거든요
10개월 전
Yerin  0310
istp인데 장거리 연애 때문에 남친 자주 만나려고 휴학까지 했었습니다 철 좀 들고 나니깐 시간 개아까움 휴
10개월 전
Yerin  0310
그냥 정말 좋아하는 사람 만나면 본문 다 상관없음 좀 가볍게 만난 사람한테만 저랬던 것 같네요
10개월 전
어 내 엠비티아이 거세됐다
10개월 전
전남친이었는데 진심 인간고양이…
난 니가 좋아 근데 너무 가까이 다가오지마

10개월 전
연인의 관계보다는 연인이 가장 친한 친구같은 존재였음 좋겠음
10개월 전
어쩌란겨
10개월 전
상대방이면 진짜 별로일거 같긴 하네요
10개월 전
제 얘긴데 연애상대로 개별로인 거 스스로 앎... 근데 진짜 좋아 미치겠는 사람 한정 좀 바뀌더라고요
10개월 전
잇팁인데 저정도면 찐사랑 아닌거죠 진짜 사랑하면 엠비티아이 바껴요
10개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
죽여버리겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
본인이 상대를 엄청엄청 좋아해야 연애 가능한 것 같아요 istp는ㅋㅋㅋㅋ 다른 애들은 괜찮은 애가 좋아하는 티 내거나 소개팅하거나 등등 그럭저럭 호감있는 상대면 연애 시작하고 잘 사귀던데 전 안되더라고여ㅎㅎ 먼가 특별히 관심없는애가 저러면 진짜 싫어여...
10개월 전
청기내려 백기올려 청기다시올려
10개월 전
GlossMin  고소합니다..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는말이라 할말이 없네요 그래도 그걸 또 맞춰주는 사람 있긴합니다
10개월 전
남친이랑 저랑 똑같이 istp인데 한달에 한번 봅니당ㅋㅋㅋ
전 원래 서울 사람인데 좀 양보해서 이번에 걍 부산 와서 사는 중..남친이 울산이라..
그래도 한달에 한번 보는 게 서로 좋아요ㅋㅋㅋㅋ
친구 중 한일커플 있는데 본인들도 달에 세번은 보는데
이해 못 하더라고요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 좋아하면 저러지 않아요 ㅠㅠㅠㅠ 오히려 애교 많고 진짜 좀 ㄷㄹㅇ 같을 때 많지만 코드만 맞는 다면 진짜 ㅠㅠ 당신만의 개그맨이라구요 ㅜㅜ
10개월 전
그냥 쓰레기 유형이네요 ㅇㅇ 저랑은 안맞아요 저렇게 갈팡질팡 하는 부류
10개월 전
혼자살아
10개월 전
햄쮸  🐹🧀
최악..
10개월 전
沈泉銳  ZB1
저런 생각이 드는 사람과는 애초에 안 만남
10개월 전
알잘딱깔센 스타일인가욤...?
10개월 전
근데 너무 생색내더라고요^^.. 진짜 내가 이렇게까지하다니 찐사랑이라면서.. 같은 얘길 3번이나 하니까 정떨
10개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
이렇게 단정지어버리는거야 말로 진짜 죽여버리겠어! 란 소리 안할수가 없게 만드는거 같은데.
잇팁이라고 다 저런거 아니고 설사 저렇다 한들 다들 사랑하고 사랑받고 잘들 삽니다 거 참 너무하시네 진짜. 잇팁이 무슨 또
라이도 아니고 세상 이기심이란 이기심으로 똘똘뭉쳐진 사람마냥 정의내려버리시네

10개월 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
오 근데 잇팁남친 실제로는 진짜 천상 대형견이에요..ㅎㅎ
10개월 전
그냥 쓰레기인 걸 이렇게 포장하네
10개월 전
아닌디 istp지만 왜저렇게 과몰입하나 싶음
10개월 전
제친구 istp인데 남친 얘기할 때 보면 어느정도 비슷한 것 같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
와 제가 딱 저래요 ixxp 중간은 왔다갔다하는 편인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 연애 안합니다 제가봐도 연애하면 안될 사람 같아서...
10개월 전
ㅋㅋ 4년 연애중인데 집에서 쉴때 연락 잘 안하는거말곤 ㄱㅊ아요 톡으로 유툽 보고올게~ 좀 쉬고올게~ 이러면 서로 터치안해서
10개월 전
저러다 감기면 간이고 쓸개고 웅웅 다 니꺼 이러고 앉았음
10개월 전
그래서 enfj 넘 좋고 istp 싫어요…
10개월 전
!
아니라고요 아니라느뇽 오라가짜 ㅜ사랑하면 만사오케이입니다
10개월 전
그런데 또 지배당하는 걸 좋아하는 사람이 있다보니 저런 사람들도 짝이 다 있다죠
10개월 전
istp 연애 전에는 다들 이상형 저렇게 말하는데 연애하는 거 보면 눈물 날 정도로 자아 없는 애들이던걸요 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ
10개월 전
나네..그래서 연애안함..
9개월 전
그래서 연애보단 덕질이 좋아여 헤헤
9개월 전
짖는개  짖는개처음보세요?
intp도 저럼
나임

9개월 전
🫢
9개월 전
그냥 안 만난다 피곤해서
9개월 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
그냥 지가 좋아해야됨
9개월 전
딱 저인데 막상 연애하면 다 맞춰줌
9개월 전
어 저 잇프피 잇팁 나오는 사람인데 저래요
근데 진짜 또라이 이기주의 그런건 아니고 약간 츤츤느낌과 뭐 그렇습니다 남자친구가 지네집 키우는 고양이랑 비슷하대요 귀여운게 아니라 성질머리가ㅠ

9개월 전
연애하지마세요
8개월 전
와.. 나 좋다는 사람 만나면 정확하게 저러는데 내가 좋아하는 사람 만나면 실실거리고 다퍼줍니다 그래도 연락은 잘 안하지만..
그래서 결국 내가 좋아하는 사람 만나야 해요

8개월 전
...글만 봐도 스트레스
8개월 전
오돌이   HARD많관부💎
떼잉 맞긴 한데 저 정돈 아님...
8개월 전