공지가 닫혀있습니다 l 열기
린기빅ll조회 115454l 66
이 글은 10개월 전 (2023/6/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

어딘지 궁금하네
10개월 전
왜 손님이랑 기싸움을 하려구 그래…
10개월 전
재벌 2세  가 꿈
맛있어보여서 어딘지 궁금하네요~~~ ^^
10개월 전
백설공주의여덟번째난쟁이  하이라이트 AB6IX 이은상
고객이랑 기싸움하는 사장 … 😂😂😂 정말 굳이 싶네요 장사할 줄 모르는건지
10개월 전
어딘지 진짜 궁금하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
😠
10개월 전
인성....
10개월 전
망했으면
10개월 전
굳이 싸우고 싶어서 안달난것처럼 보이네요
10개월 전
어디에요? 엄~~~ 청 맛있게 보여서 참 궁금하네요 꼭 참고하게요 ^^ ㅋㅋㅋ
10개월 전
에그몽  열면 노란캡슐
어후 피곤하게 산다..
10개월 전
😱
10개월 전
흠 문제점을 알고 받아들이고 인정하는 게 부끄러운 게 아닌데 저렇게까지 기싸움을 해서 얻는 게 뭐가 있을까 참 부끄러운 태도로 장사하네,, 안타깝다 사장 정신건강을 위해서라도 하루빨리 장사 접으셔야 할 듯
10개월 전
우떠우떠  우주떠돌이
산미가 있으면 신거지 사장님이 한국말을 잘 못하시는 것 같은데 다시 캐나다 가서 장사하시면 될듯
10개월 전
국연수  오만과 편견
어우 왜 저래 장사하기 되게 싫은가 봐요
10개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
돈쭐이 아니라 혼쭐내고 싶네요!!
10개월 전
꼴값..
10개월 전
어딘지 궁금하다 안망했나
10개월 전
폐업햇어요!
10개월 전
Maple Story  원기는 멈추세요
아 개웃기네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이댓글까지 화룡점정이네욬ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
아니래요,, 아랫댓에ㅠㅠ 폐업한줄 알았는데
10개월 전
Maple Story  원기는 멈추세요
허거걱...진짜 꼴좋다고 생각했는데 ㅠㅠㅠ 아쉽네요..
10개월 전
10일 이후부터 쉰다고 써 있긴 하네유
10개월 전
손님들 영어 못한다고 무시할만큼 영어 잘하지는 않은데ㅎㅎㅎ 웃기당
10개월 전
와 왜저러시죠..
10개월 전
병-신 같은 마인드로 꼴에 자영업 한다고 지-랄하고 있네 캐나다 뽕 잔뜩 들어가서는
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
워로드  넬라시아의 기운
메뉴 하나가 저렇게 지속적으로 문제면 뭐라도 개선하실 만 한데..
10개월 전
무식하다 무식해
10개월 전
여기.... 저희동네 카페인데.. 지금 장사 잘하고있더라구요..ㅎㅎ 배민에도 있구..
10개월 전
저런 대응에도 장사가 잘되니까 계속 저러시나 보네요..
10개월 전
저래도 장사가 유지되는거 보면 인기가 많나보네요 신기.....
10개월 전
릴리밍  별같은 릴리
폐업 했다고 하던데요…?
10개월 전
엥 잘하고있어용. 배민 공지에 곧 플리마켓도 한다는데요..?
10개월 전
헐 구글엔 폐업이라고 써 잇던데,,
10개월 전
릴리밍  별같은 릴리
오 내리셔도 돼요!! 위에 분이 폐업 했다길래!!
10개월 전
장사 잘 되는것 같더라구요.. 오히려 저렇게 뜨고나서 한번 주문해볼까 하고 주문하는사람도 많은것같아요 에휴..ㅜㅠ
10개월 전
릴리밍  별같은 릴리
이주녁에게
확 망해버려야 하는데…

10개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
이주녁에게
어우 호구들인가봐요…

10개월 전
24시간  이 모자라
헐 .. 저 가게가 맛이 있나봐여 ??
10개월 전
전 안먹어봐서 모르겠어요ㅠㅠ 빵이랑 뭐 떡볶이랑 볶음밥 캘리포니아롤..? 별거 다팔더라구요
10개월 전
엥 떡볶이 팔면 그럼 떡볶이만 한글로 적혀있고 서양음식은 여전히 영어로 되어있나요 ?-? 궁금해서 여쭤봅니당 ..
10개월 전
22 맞아용 저도 이동네 살아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여전히 장사 잘 하고 있던데 ..
10개월 전

대박이다...
10개월 전
오리부엉  🐥🦉
와..
10개월 전
어제 본 방송에서 카페 전문가가 원두 미리꺼내놓으면 신맛난다고 그러던뎁..
어딘지 모르겠지만 망해야될듯 그 대단한 백종원도 저렇게 장사안하는데

10개월 전
무서워서 배달 시키겠나;
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋ어우 진짜 개싫은 스타일
10개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
피드백을 줘도..
10개월 전
우와... 완전체다;
10개월 전
진짜 인성 안 좋다
10개월 전
대응이 저런 식이면 아무리 맛있어도 먹기 싫어질 것 같은데
10개월 전
10R
직원급여인상해준다, 어르신들은 미안해하며 나간다, 배달기사님 음료도 챙겨준다,,, 누가 그런거 물어봤나..? 내공쎄다는 말을 손님한테..참.. 손님은 왕이다라는 말 별로 안좋아하는데 적어도 사람을 대하는 직업이라면 자기태도가 정상이라는 생각은 버려야할듯.
10개월 전
진짜… 저런사람은 장사하면 안돼요
10개월 전
영어 써논거 보면 사장 본인도 영어 그렇게 잘하는것 같지 않은데 ㅋㅋ 부심 엄청나네요
10개월 전
파파고돌렷을듯요 ㅋ
10개월 전
성 현 제  과하다 성현제
저 내공 쎕니다.<<< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
왜 저럼
10개월 전
진짜 ssㅏ,,가지없다
10개월 전
진짜 같네
10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
아직 있음!!
10개월 전
hutazone  #BTOB
와 왜 저렇게 피곤하게 사시지 내 일 아닌데도 읽기만 해도 피곤해요..
10개월 전
김고은   ( ˘▽˘)っ♡
오냐오냐 자라서 싫은 소리 한번도 안 듣고 크셨나봐요...
10개월 전
와중에 플랫화이트 4,500원으로 올린 듯…
10개월 전
저 부심으로 캐나다가서 장사하시지 ㅎ ㅎ
10개월 전
내공냠냠
10개월 전
기싸움 오진다 돈은 벌고 싶은데 싫은소리 듣기는 싫은 똥배짱장사네
10개월 전
あの_ano  aNo2mass
꼴값..
10개월 전
와 징짜 미친사람 많구너
10개월 전
위글위글  스마일플라워🌸
영어권 국가에 있는 한국 식당에는 떡볶이 ddeokbokki라고 쓰고 팝니다^^ ㅋㅋㅋㅋ명예 캐네디언..
10개월 전
졤졤  17
제발 저런 인성은 장사 좀 하지마세요^^^^^
10개월 전
왜저럼?? 폐업했다니 다행이네요😇
10개월 전
폐업 안했구 장사 잘 하고있대요ㅜㅜ 위에 어떤분이 댓남기셨어요
10개월 전
아오 진짜요???? 저런데는 망해야되는데ㅠ 알려주셔서 감사해요ㅠㅠㅜ
10개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
어우
10개월 전
저런데도 장사가 잘된다니..사장입장에선 우습게볼만하네요..ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ITZY채령  ㅇㅅㅇ
절대로 인정을 안하는 사람인가보네
10개월 전
오… 생각보다 가까운 곳이었네…
10개월 전
차후 대응하는 거 찾아보니 전혀 반성하시는 기미가 안 보이는듯 ...^^
10개월 전
저희동네인데 아직 있어요 ㅋㅋ 시켜먹어본적은 없지만.. 배민 들어가보니 공격적인 설명은 이제 지운것 같아요 . 장사도 꽤 잘되는편인듯
10개월 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
사장님 평점안좋은 리뷰 지금도 비꼬나요?
10개월 전
지금 저 사진에 있는 리뷰는 없는거같아요 다른 안좋은 리뷰에 비꼬는건 없었습니당
10개월 전
왜 저래....
10개월 전
기싸움 장난아니네 저런식으로 장사하는 사람도 있구나…ㅋㅋㅋ
10개월 전
써니사이드업  🐬1234
꼽 진짜 엄청 준다 …
10개월 전
In the SEOM  I P U
저렇게 살면 안 피곤한가... 사사건건 시비걸고다니네 어우 피곤해 누가 을질 해달랬나? 왜 손님이랑 기싸움하고싶어서 안달이 난건지
10개월 전
저런거 보면 참 자영업은 걍 재수빨인듯
10개월 전
히 히 다 람 지  ς(๑⃙⃘'~'๑⃙⃘) ໒
으 허세에 찌들었네
10개월 전
에휴
10개월 전
이지은 (IU)  워더
와... 저 정도면 친구도 없을듯
10개월 전
zzzzzzzzzzzz진짜 저런사람들은 진상vs진상 끼리 만나봤음 좋겠네
10개월 전
저걸 사주는것도 웃기긴하네요 다들 돈 많나봐요 저런 가게는 망해야하는디 말이죠 🥲
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥...같잖당 알고도 사주는 사람들이나 점주나ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋ아주 배가 불렀네
10개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
어차피 이미 망했거나 조만간일듯
10개월 전
오..정말 어딘지 궁금하네요. 매장에서 저러면 cctv 캡쳐 해서 박제하실 분 같은뎅..
10개월 전
좋은 말만 들을거면 자영업을 왜 해
10개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
사장 인성 보이네요 어쩜 장사하는 사람이 저러지
10개월 전
레전드 꼴값 산미=신맛이거든요.. 꼭 산미 라고 해야 한단식으로 유난 떠는 사람들이 있더니 역시나네요
10개월 전
어느동네 카페인지 힌트 부탁드려요,,
10개월 전
인피니트 성규 *  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
구글에 영등포 배민치면 연관검색어에 나와요
10개월 전
절대 네이버에 영등포 바이닐을 검색하지마
10개월 전
유식한 척 강강약약인 척...
10개월 전
뿌타민  I'm your light
아까 궁금해서 찾아봤더니 6월10일까지 장사하고 쉰다고 하더라고요. 리뷰도 다 정리했더라구요
10개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
와우 ㅎㅎ
10개월 전
리뷰때문인건지 네이버, 다음지도에서는 삭제되어있네요
10개월 전
DKZ_JaeChan  어디든지갈수있어정해봐어디로갈래
입으로 똥싸네
10개월 전
나히다  작은 쿠사나리 화신
없어보인다!
10개월 전
중국인인가?
10개월 전
인성 무엇
10개월 전
너무 중국인 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
염병 떠네
10개월 전
폐업하시길🙏
10개월 전
왜이렇게 손님이랑 못 싸워서 안달....저가개는 금방 망할 것 같네
10개월 전
검색해보니까는 이름 바꾼것 같은데 리뷰보니까는 사장님은 그대로 이신가봐요.
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
인스타닫으셨넹ㅠㅠ
10개월 전
본인만 대단한 장사하나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경영 언급하는 사람이 어떻게 해야 하는지 모르는 것 같은데엥
10개월 전
뀨트  구구트
ㅋㅋㅋㅋㅋ 캐나다에서도 저렇게 장사하면 망할텐데.. 외국물 정작 안 먹어본것 같은데요
10개월 전
뀨트  구구트
그리고 인티에 많이 올라는건지 장사하는 사람들 중에서 왜이렇게 인간말종이 많죠..? 멀쩡한 빵가게 하면서 그 속엔 왠 악마가 장사하고 있는지.. 음식장사하는 이런데에 뭐 있나요 진짜?ㅋㅋ..
10개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
오 진짜 별걸 다 파네요
10개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
신기해요.
10개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
오 진짜네요 저는 브런치나... 커피 메뉴만 팔 줄 알았어요
10개월 전
제정신 아니네요 어딘지 알고싶네요
10개월 전
VANNER GON  We make better!
남들 영어실력 비웃을 만큼 잘하지 않는딩
10개월 전
진짜 저런 42코 같은 사람이랑 같이 일해봣는데 부서사람들 다 정병걸렸어요. 저런 사람들은 차라리 자영업하는게 도와주는거에요
10개월 전
사장 ㄹㅇ똘추같다
10개월 전
리뷰보니까 5점아닌 리뷰 다 지우신듯ㅎ
10개월 전
(♡)  방탄
세상 카페가 얼마나 많은데 요즘같은 레드오션에서 배짱장사 멋있네요 ㅋㅋㅋㅋ 장사가 뭐 간절하시진 않으신듯..
10개월 전
어휴 사는거 피곤하겠다
10개월 전
손님이랑 기싸움할거면 왜 장사하지? 양아치처럼 굴어도 본인은 안 망할 것 같나봐
10개월 전
헐 망했음좋겠당
10개월 전
저두 외국 살다 왔지만, 꼭 저렇게 영어 할 “줄” 아는 거 외국 살았던 거 벼슬인 줄 아는 사람들 볼때마다 공감성 수치가 와요...
10개월 전
DicKies  변백현 여자친구
ㅋㅋㅋㅋ 저두요 전 지금 외국 사는데 꼭!!! 잠깐 갔다온 사람들이 유세더라구요 ㅋㅋㅋ 해외는 본인만 갔다왔나? 🤭
10개월 전
ㅋㅋㅋ저두요,,, 글구 외국에서 떡볶이 tteobboki로 파는데요 뭐...
10개월 전
븅...
10개월 전
장사 참 잘하네
10개월 전
사랑해죵  노래내줘 제발
예전에도 이런 비슷한 가게 본 것 같은데... 영어도 막 파파고 돌리고.. 하여간 이런데는 안 시켜먹고 싶어요 갑질 미쳐 진짜
10개월 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
왜 저러지.... 굳이 싸움을 거네 말 한마디에 천냥빚을 갚는건데 참...
10개월 전
우와 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
저런 사장이 하는 가게에서 정말 여러 번 시켜먹는 사람들이 있다고요 ..?
10개월 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
여기 한참 전에 이슈됐던 것 같은데 요즘도 저런가요? 궁금하네
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 자신있으면 플랫화이트는 원래 아이스 음료 아니니까 뜨거운걸로 제공하지 저런건 또 정석에서 바꿔놓고선 ㅋㅋ 아는척 지립니다요~~
10개월 전
왜저래
10개월 전
임방패균  임창균나와
왜 손님들하고 기싸움을.,.?
10개월 전
어디냐 저기 ㅌㅋ 이런거 올라와도 한번도 안궁금했는데 저긴 좀 찾아보고싶네 대단하다 사장 마인드
10개월 전
캐나다 살다왔다는데 영어 실력은 처참하네 ㅋㅋ
10개월 전
오 손님이랑 기싸움~ 오...
10개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼

10개월 전
참...장사는 힘들겠네요 저 분
10개월 전
자영업 하다보면 저렇게 변해감. 안해본 사람은 절대 알 수 없는 영역의 내면의 고통이 있음.
배민 이용하는 자영업자들도 저렇게까지 날세우면서 응대할 필요까진 없지만 배민의 여러가지 문제 중에서 리뷰시스템이
매출에 지대한 영향을 주게 만든게 이들에게 너무 큰 족쇄임. 거의 리뷰가 매출이라고 봐도 무방함.
웬만하면 맛 없어도 안쓰거나 쓰려면 만족하지 못했더라도 좋은쪽으로 써주는게 좋음. 교수대 같은거임 배민

10개월 전
저도 리뷰 나쁘게 다는 거 정말 극도로 조심하는 편이고 맛없어도 안 쓰거나 그냥 잘먹었다고만 하는데요
본문은 그냥 히스테리에 가까운 수준이라 별로 이해해주고 싶지 않네요 솔직히 저 정도 리뷰에 저 정도로 응대할 정도면 망해도 할 말 없다 생각해요

10개월 전
모든 자영업자들이 저렇게 변해간다는 말이 기괴하네요ㅎㅎ 저렇게 안 변하고 최선의 서비스 제공하려는 분들 많아요. 이런 일반화는 잘못된 것 같습니다.

배민의 시스템에 책임을 돌려야지 저렇게 손님과 기싸움 하는 태도는 절대 서비스직이 맞다 생각할 수 없을 것 같아요. 결국 본인이 원해서 들어간 플랫폼 아닌가요? 팔고 싶은 손님한테만 판다고 팔아지나요. 다 같은 고객인데요.

10개월 전
대부분 발전이란 걸 하죠...
원리뷰들이 심한 지판도 아니었고요~

9개월 전
감스트  김인직
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼴값에다 영어 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킥풉 ㅈ망하길^^
10개월 전
저런거를 알면서도 팔아주는 사람이 있다면 그 사람 또한 문제있네요
10개월 전
진짜 지건마렵네 ㅋㅋㅋ
10개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
아니 근데 한글 오글거리면 외국 나가서 살지 왜 ㅋㅋ...
10개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
어디죠?
10개월 전
본인피셜 내공쎄다는데 일일히 구구절절 반박하고 나서는거보면 기짱쎄아니고 쎈척하면서 반박글쓰지만 실제로는 부들부들대고 있을 스타일
10개월 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
안 망하나…
10개월 전
영어 실력 진짜 대리수치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
대단하다 대단해 아주..
10개월 전
사장 댓글… 까딱하면 선 넘겠는데요 공개된 공간이라 고소 각 잘 잡으면 진짜 될 수도 ㅋ
10개월 전
정신병인가
10개월 전
째즈란말이죠옹  샵뺩뚜비두밥
리뷰로 큰 스트레스를 받는다는 건 알고 있지만 가게 이미지와 매출을 생각한다면 저런 반응은 이해할 수가 없네요... 자존심이나 감정조절의 문제일까요.
10개월 전
dunknatachai  나락막막
장사는 정직하게 안 하시면서 영어는 너무 정직하게 쓰셔서 웃길 따름이네요
10개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
꼴값은..
10개월 전
햄쮸  🐹🧀
아나 꼴값 레전드..ㅜ
10개월 전
요즘 장사 이상하게 하시는 분들 많네요 경험으로 체득한건데 저렇게 장사하면 망합니다... 장사하시려면 도 닦으셔야해요...
10개월 전
아스파탐  52
와우
10개월 전
뭐지 망해도 상관없는건가
10개월 전
진짜 싫다
10개월 전
저런식으로 할거면 걍 장사접지.. 손님들이랑 싸울려고 장사하는건가
10개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
저러면 매장 단골인 사람도 기분 나빠질듯
10개월 전
와 놀랍게도 지금도 넘 장사잘되고
사람들이 모르게 이전 리뷰들 싹 더 정리하고
5점짜리만 다 남겨놓은게 ㅎㅎ
요즘 리뷰에는 아예 대댓 안다시는 것 같네요
사장님....

10개월 전
道枝 駿佑  初心Love
영어 수준이 진짜 낮은데 캐나다 살다온 그 사실 하나만으로 뽕이 거하게 차셨네요.. 행복하세요^^...
10개월 전
배민 보니까 5점짜리 빼고 다 지운듯.. ㅋㅋㅋ
10개월 전
일일히 날서게 대응하고 무시하는 태도로 일관하는건 꼴값 맞는데.. 좀 보니까 플랫화이트로 몇번 태클걸린 듯한데 그건 좀 빡칠만도 하네요.. 근데 굳이 메뉴설명에 저러고 써놨어야하는가는 의문이네요
10개월 전
다른데로 옮겨서 장사하는 모양이네요ㅋ
10개월 전
d0p
일방적으로 남기신 리뷰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 그럼 리뷰를 일방적으로 남기지 뭐 어떻게 쌍방향 서비스를 해드릴까여

10개월 전
와우 저래도 장사가 잘 되는게 진짜 신기하네요
10개월 전
사장님 뺀 단톡방 겁나 많을듯..
10개월 전
  왈왈
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 
10개월 전
직원둥절..
10개월 전
저기 아직도 가게하나요?
10개월 전
네이버 검색해보니까 리뷰 글이 그런 이슈가 있었지만 다행히도 저한테는 친절하시더라고요~ 이런 느낌이네요
10개월 전
降谷 零  100억엔의 남자
고객들의 피드백을 수용하면서 하는게 자영업일텐데.. 저렇게 기싸움하면서 하다니
10개월 전
최근 주문수 보니 장사 별로 잘 되지 않았네요 그러니 접지
10개월 전
난리부르스네
10개월 전
그 예전에 인티에 이런 글 올라왔을때
어떤 분이 댓 달았던거 아직도 웃김ㅋㅋ
"망하려고 발악을 하네"

ㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
저는 배민 평점은 일단 5점 주고 본문에서 다른 분들 시키실 때 참고할 수 있게 아쉬운말 다해요
10개월 전
와우 잘난체하며 얄밉게 말하기 대회 나가면 일등할거 같아요. 진짜 머리 콩 쥐어박고 싶네ㅋㅋ
10개월 전
HBUNNY  반가와요
가게 서울에 있네여 ,,,
10개월 전
김민규(27)  🩷🩵
지쥬레겐 카흣코 재질이네요 ㅋㅋ
9개월 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ아
7개월 전
손나은  손나 이쁜
망해라.....
9개월 전
고객 무서운 줄 모르면 ㅎㅎ
9개월 전
eggsmart나 cora는 아니더라도 진짜 다운타운 유명 브런치집에 가도 피넛버터젤리에 아메리카노에 플래터하나 $30 나오면 그 집 망해요 🥺 무슨 어떤 캐나다에 있으셨길래 그냥 그런 영어수준으로 명예캐나다인이 되신건지 모르겠으나 한국에 북미권 사셨던 분들 굉장히 많을텐데 겨우 외국 몇 년 산게 대수라고 생각하는 사람들 보면 안타까워요
9개월 전
그리고 캐나다는 떡볶이 tteobokki로 팔아요 🫶🏻 jjigae jeon 등등 다 자국어로 기재합니다
9개월 전
ㄱㅊ 냅둬요. 어차피 3년내로 망함 길어도 5년
9개월 전
서비스 정신이 없는데 무슨 장사를 해..
9개월 전
구구절절 어쩌라는건지 모르겠네
9개월 전
검색해보니 저런 일이 있었던 걸 알면서도 갔다는 사람도 많더라고요.. 저길 팔아주는 사람들도 문제인듯 해요
9개월 전
꼬부랑 할아버지 되서도 캐나다 부심부릴것 같은 기센데
8개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
어휴
8개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
떡볶이는 tteokbokki인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
어우 대단하시네
8개월 전
이미 몇년전에 올라온짤인걸로 아는데 계속 장사하나보네요...
부심 엄청나서 딱 카페 메뉴만 팔았던걸로 아는데 떡볶이 있는거보고 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
무념나무상  무념무상
저런 게 망하는 경영이구나
8개월 전
냐아  청명아 당과먹자
자기 입으로 손으로 가게 망할 것 같네요
8개월 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
진짜 지쥬레겐이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전