공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 160018l 143
이 글은 10개월 전 (2023/6/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
김선영 "늘 아줌마 역, 우울감 심했다…다양한 연기하고파" 오열 | 인스티즈 

김선영 "늘 아줌마 역, 우울감 심했다…다양한 연기하고파" 오열 | 인스티즈 

김선영은 "'동백꽃 필 무렵'도 회당 5줄일 때도 있고, '일타 스캔들'도 몇 번 사건 있는 거 외에는 주로 (대사) 몇 줄 정도 하고 끝난다"며 적은 분량에 대해 토로했다. 

이어 "제가 나오는 걸 보는 걸 좋아한다. '대사를 두 줄만 더 줬으면 좋았을 텐데'라고 하다가 분량이 끝난다. 어떨 때는 2분이면 끝나니까 '3분만 더 있었으면 좋았을 텐데'라고 한다. 저도 제 거 보고 싶으니까"라고 아쉬움을 솔직히 털어놨다. 

김선영은 "좋아서 보는 경우는 없고 그냥 계속 본다. '나는 이런 감정으로 했는데 저게 저렇게 표현됐을 때는 감정이 조금 다르게 보이네?'라고 하면서 연기 연구라고 해야 하나, 내가 그 순간 느꼈던 감정과 다르게 나오는 걸 깨닫고 계속 보는 것 같다"고 말했다. 

그러면서 "분량이 없으니까 봤던 걸 한 10번은 본다"고 덧붙였다. 

김선영은 "저는 너무 연기가 하고 싶다. 연기하는 게 너무 재밌다. 그런데 저는 대사를 많이 안 주니까"라고 토로했다. 

이어 "계속 독립영화를 할 순 없다. 저 돈 벌어야 해서"라며 "한 작품, 한 회에 대사가 10줄, 15줄만 됐으면 좋겠다. 조금이라도 갈등이나 조금이라도 연기할 거리가 있다면 너무 재밌을 것 같다"는 소망을 밝혔다. 

김선영은 "'동백꽃 필 무렵' 이후 바로 '사랑의 불시착'을 했다. 두 역할 모두 아줌마다. 아줌마의 표상이 됐나. 계속 아줌마 역할만 들어온다"고 한정적인 역할이 주어지는 것에 대해 아쉬움을 털어놨다. 

그는 "아줌마도 괜찮은데 자식을 죽이는 아줌마라든가 도둑질하는 아줌마라든가 여러 종류의 아줌마가 있는데 (내 역할은) 계속 시장에만 있다"며 다양한 역할에 대한 갈증을 드러냈다. 

이어 "그전에는 형사 역할도 했다. 아줌마 역할 이후로 딱 한계가 주어지니까 언젠가부터 내가 '또 아줌마? 반복 재생하면 내가 뭘 해야 할까' 싶더라. 혼란스러웠다"라고 말했다. 

김선영은 "남 탓도 했다가 내 탓도 했다가. 내 탓은 굉장히 깊게 하게 되더라. 내 탓은 마음껏 할 수 있으니까. 방에서, 화장실에서 너무 깊이 들어가니까 겉으로는 표현이 잘 안됐고, 우울감이 많이 왔던 것 같다"며 힘들었던 시간을 떠올렸다. 

그는 "너무 나 혼자서 연기를 짝사랑해서 이렇게 병이 생긴 것 같다"며 "너무 연기를 해보고 싶은데 기회가 잘 없으니까. '나 이제 좀 연기할 수 있을 것 같은데' 했다"고 말하다 눈물을 흘렸다. 

김선영은 "최근에 깨달은 연기의 진수 중 하나가 '힘을 좀 빼야겠다'는 거다. 말하듯 연기하면 되는구나. 부담이 없어졌다고 해야 하나. 연기에 대해 너무 집착하고 산 것 같더라. 24시간을 약간 심하다 싶을 정도로 연기에 대해서만 계속 생각했다. 그런데 연기할 게 없어서…"라며 오열했다. 

https://v.daum.net/v/20230609124108318
추천  143

이런 글은 어떠세요?

맨날 시장 아줌마만 하시다가 일타스캔들에서 세련된 대치동엄마 스타일로 나오니까 새롭긴 하더라구요 근데 그것도 되게 잘어울리셨어요
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
퇴근기원트월킹  그래요 당신의 말씀이 맞습니다
6 세련된 팀장님 커리어우먼 캐 잘 어울리실 것 같은데
10개월 전
로맨스는 별책부록이 그나마 이런 역할!! 넘 잘어울렸어요
10개월 전
7진짜 잘 어울렸어요
10개월 전
10개월 전
무한대집회  인피니트 거
10개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
10개월 전
10개월 전
10개월 전
발로란트  손으로란트
10개월 전
14 디게 잘어울리셨음.. 사실 엄마, 아줌마 역할이 아니여도 뭐든 잘 소화하실것같아요
10개월 전

고요의바다에서도 잘 봤어요
10개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
저는 개인적으로 동백꽃필무렵에서 잠깐잠깐 나오실때마다 임팩트가 있어서 아직도 기억에 남아요
우리 배우님 분량 더 늘려주세여ㅠㅠ

10개월 전
중년 여성 배우에게 주어지는 역할 풀이 너무 적어서 아쉬워요. 중노년 여성 주연 장르물도 많이 보고싶은데 ㅠㅠ
10개월 전
엔드림영원하세요  야채튀김
하 근데 연기를 너무너무너무너무 잘하셔서ㅠ다른 배역들도 많이 보고 싶어요
10개월 전
오랫동안 보고싶어요!
10개월 전
그럼 고요의 바다 찍을 때 좋으셨겠다
10개월 전
진짜 재미있었어요..!! 선영님 독특한 작품 많이많이 해주셨으면
10개월 전
몬가 댓글이 귀욥다 엇 그럼 그때좋으셨겠다 하는게ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
전 편의점샛별이 보고 반했어여 너무 연기 잘하시던걸요!
근데 저 속상함 너무 잘 알 거 같아요. 보통 연기 잘한다 소문난분들 보면 배역 스펙트럼이 참 넓잖아요,,
배우님도 충분히 연기 잘하시니까 꼭 더 다양한 배역으로 하고싶은 연기 마음껏 하시는 날 오면 좋겠어요 ㅠㅅㅠ

10개월 전
연기 진짜 잘 하세요!!
10개월 전
로별에서 너무너무 좋았어요...... 🥹
10개월 전
프리지아꽃  봄의 향기
헐 맞아요! 로별 캐릭터 좋았어요ㅜ
10개월 전
송파  살기 좋은 송파구
맞아요! ㅠㅠㅠ
10개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
그러니까요! 진짜 너무 좋았는데ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
맞아요
10개월 전
맞아요 애정가는 캐릭터중 하나예요..
10개월 전

배우분이 정말 연기를 사랑하셔서 나오는 갈증이네요. 이해가 돼서 마음이 더 쓰여요.
10개월 전
항상 응원해요 배우님
10개월 전
제 생각인데 뭔가 일제시대의 독립군 여대장도 어울릴것같아요
10개월 전
카리스마있는 전문직 역할도 잘 어울리실 거 같은데!!
10개월 전
김채원  르세라핌
222!
10개월 전
10개월 전
10개월 전
이유빈  T1 FAKER
10개월 전
66!! 진짜요
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
11 꼭 한 번 보고 싶어요 고요의 바다에서도 좋았어요
10개월 전
자두곰돌e  BTS TeSTAR
12 그러게요
10개월 전
10개월 전
하얀바다  🌊
10개월 전
백장미  🥀
10개월 전
16 완전 진짜요 보고싶어요
10개월 전
10개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
10개월 전
19 너무 잘어울리실 것 같아요 꼭 보고싶은!
10개월 전
10개월 전
10개월 전

ㅠ응답하라에서 임팩트가 너무 크셔서
그런거봐요ㅠ응원합니다!

10개월 전
연기 진짜 잘하시는데 다양한 캐릭터로 보고 싶어요! 일타스캔들 이전에 전 열여덟의 순간 수빈이 엄마로 나올때도 너무 좋았어요
10개월 전
그럴수있죠
10개월 전
응팔이 강렬해서 그런가
10개월 전
언젠간 다양한 배역을 하는 날이 올 거예요 속상은 하시겠지만 연기하는 것에 행복을 두셨으면 좋겠어요 응답하라에서 친정엄마랑 전화할 때 오열씬은 아직도 찾아본답니다
10개월 전
고요의 바다 재미있게봤는데 그때 연기 잘하셨는데 다양한 역할 하시는거 보고싶어요. 연기잘하심!
10개월 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
나오시는 작품 꽤 봤는데 볼 때마다 그 작품의 매력 요소라고 생각했어요 캐릭터를 너무 잘 살리시고 그래서 작품이 한층 더 풍부해지는 느낌이에요
10개월 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
정말 인터뷰처럼 다양한 배역으로 뵐 수 있었으면 좋겠네요 개인적으로 전문직 역할도 엄청 잘 어울리실 거 같아요 법쪽이나 형사 같은...!
10개월 전
변호사도 잘 어울리실 것 같은데ㅠㅠ
10개월 전
근데 진짜 김선영 배우님 너무 연기 잘하시는거같아요 ㅠㅠ호소력있어요
10개월 전
왜 여성은 연기할 수 있는 역할이 적은걸까요...? 왜 안만들까요ㅠㅠ...?
10개월 전
영화면 몰라도 드라마는 여배우 역할 정말 다양하지 않나요
그냥 저 배우님하고 컨택이 잘 안되는 것 같은데용..

10개월 전
글쎄요 제가 느끼기에도 드라마에서도 여배우 역할 다양한건 젊은 여자배우가 대부분이고 중년부터는 여배보다 남배우 역할이 더 다양하던데요 중년 여자배우 역할은 항상 학부모, 엄마라는 생각이 들었어요
10개월 전
남성도 고인물 역할 많아요 아빠로만 나오는 배우도 있잖아요
10개월 전
연기 잘하셔요🌞👍🏻👍🏻
10개월 전
매드맥스에서 부발리니 맡은 배우분들 말씀이 생각나네요… 전부 고령 여배우들이신데 스턴트 직접 하셨다더라구요. 우리 나이 배우들한텐 죽어가는 노인역할 정도나 들어온다, 앞으로 이렇게 오토바이타고 총쏘는 연기를 해 볼 기회가 어디있겠냐고 하셨는데…
연출자들의 고정관념때문에 배우에게 주어지는 배역이 한정된다면 정말 갑갑하실 수 있겠죠

10개월 전
222공감합니다
10개월 전
터키석  터키출신아닙니다
너무 인상깊었어요 멋있습니다
10개월 전
연기를 잘하는데 저런 역만 들어오면 속상하실듯
10개월 전
전 이번에 드림팰리스 너무 잘 봤어요ㅠㅠ
연기 너무 잘 하시는데 좋은 배역 많이 맡으셨으면 좋겠네요ㅠㅠ

10개월 전
응팔에 나온 모든 배우들은 약간.. 응팔 이미지가 너무 강해요
10개월 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
그녀의 사생활에서 엄소혜관장님 캐릭터 너무 재밌었어요! 워낙 순한 드라마라 유일한 악역처럼 보였지만 그마저도 코믹하고 귀여웠습니다. 앞으로도 다양한 드라마에서 보고싶어요!
10개월 전
맞아요!!
이 캐릭터도 매력 터졌어요!!

10개월 전
로별이나 일타처럼 골져스한 역할 너무 좋아요
10개월 전
배우님 나오시는 드라마는 다 재밌었기 때문에 배우님 나오신다 하면 믿고 봅니다!!!
10개월 전
연기 진짜 잘하세요 일타스캔들에서 특히 너무 좋았습니다 ㅠㅠ 더 폭 넓은 새로운 역할들도 많이 들어오심 좋겠네요
10개월 전
연기는 넘 잘하시는데 담아낼 그릇이 없다니ㅜㅜ
10개월 전
이분 근데 진짜 연기 잘하시던데 ㅠㅠ 다양한 역할들로 자주 뵙고싶어요!
10개월 전
늘 좋은 연기 보여주셔서 배우님 나오는 작품은 꼭 봐요 동백꽃 일타 최근에 퀸메이커도 잘봤는데 이전 작품이 생각 안날정도로 매번 그 역할에 빠져드시는거 너무 잘 보여요 좋은연기 오래오래 보여주셨으먄 좋겠어요
10개월 전
로맨스는 별책부록에서의 역할 되게 좋았어요... 당차고 일 잘하는 역할 ㅜㅜ
10개월 전
없어서는 안되는 조연이라고 생각해요 저는 이분이 잠깐 나오더라도 보는게 워낙 강렬해서 저는이렇게 분량이적었나 싶네요
짧은시간안에서 드라마에 완성도에 큰기여를 하셨다고 생각함

10개월 전
걱정하지 마세요 곧 들어옵니다.
10개월 전
hutazone  #BTOB
전에도 다른 배우 분이 비슷한 얘길 한 걸 본 적 있는데.. 많은 배우들의 고민거리 같아요 항상 응원합니다
10개월 전
모든 배우들이 다양한 역할을 하고 싶은 욕구가 있으신 것 같아유
10개월 전
로별 때 너무 멋있으셔서 응팔의 모습이 오히려 낯설었어요
10개월 전
물론 그마저도 너무 잘 소화하셨지만
10개월 전
꼰대인턴에서 회사 전무로 나오셨는데 진짜 세련되고 멋있었어요.. 연기를 워낙 잘하셔서 어느 역할을 하셔도 다 잘 어울리실 것 같아요.
10개월 전
잘하는 거, 안정적인 것만 추구하는 배우도 있겠지만 대부분이 다양한 역할, 다양한 모습을 보여 주고 싶어 하죠... 이미지 고착화 될까 봐 일부러 전혀 다른 캐릭터를 선택하기도 하고
제작사들은 이전 필모랑 이미지만 보고 안정빵으로 선택하는 건데 배우들 입장에선 속상할 만해요
특히 중노년 여배우들의 작품이 더욱 다양해졌으면 합니다

10개월 전
정룬  다크비
수수한 주부 포지션에서 세련된 주부로 변주만 줬는데도 새롭게 다가오고 잘 어울리더라구요! 연기력은 워낙 좋으셔서 앞으로 다양한 역할 하셨으면 좋겠어요
10개월 전
생각보다 선영배우님 여러 필모 보면 성격들은 다 다른 캐릭터 하셨었는데 어떤 역할해도 정말 다 잘 어울리실것같은데ㅠㅠㅠ
10개월 전
워로드  넬라시아의 기운
방금 냉철한 큐레이터 역할 하시는 상상이 확 들었어요 개인적으로는 서늘한 분위기가 진짜 잘 어울리는 배우라고 생각합니다
10개월 전
로맨스는 별책부록에서 맡은 역할도 되게 잘 어울리셨는데 그런 비슷한 전문직 역할도 너무 좋을 것 같아요
10개월 전
여자배우들의 배역폭이 더 넓어졌으면 좋겠습니다..
10개월 전
스릴러 진짜 잘 어울리실 거 같아요
10개월 전
연기 폭이 넓으세여 미씽 사라진 여자에서 불건전업소 사장일 때 정말 놀랬었고 오 삼광빌라에서 의사로 나올 때 보면 캐릭터가 안겹치게 연기 잘하시더라고요
10개월 전
연기력은 출중하셔서 다 잘하실거 같은데ㅠㅠ
10개월 전
응팔에서 연기를 너무 잘하셔서 그 역할하면 딱 떠오르는 배우가 된 거 아닐까 싶어요 제가 느끼기로는 비슷한 이미지의 역할임에도 항상 다른 느낌을 받았었는데 그래서 볼때마다 정말 연기 잘하신다고 생각하고 있어요!! 그래도 배우분께서 원하시는 다양한 역할을 해보셨으면 좋겠어요ㅠㅠ!!
10개월 전
블래스트 윌리엄  └ ˙Ⱉ˙ ┘
헉 전 김선영 배우님 경찰 역으로 처음 봤었는데 경찰도 너무 잘 어울리셨어요👍🏻
10개월 전
금단  🌥
변호사 검판사 의사 진짜 잘 어울리실 것 같아요! 기회가 된다면 권력에 찌든 정치인 악역으로도 보고 싶은......
10개월 전
연기 너무 잘하세요 다양한 역할 보고싶네요
10개월 전
진짜 다 잘어울리셔요! 좋은 작품 꼭 만나시길!
10개월 전
해피캣  안녕즈 이모단
연기를 워낙 잘하셔서 앞으로는 진가를 알아보고 더 다양한 역할이 들어오지 않을까 싶습니다 치열하게 살아온 커리어 우먼 상사 같은 역할도 잘 어울려요 사실 제가 보고 싶은 사심이 담겨있기는 하지만... 세자매에서도 정말 인상 깊던 배우
10개월 전
진짜 신스틸러신데 그런 고충이 있으셨구나 좋은 배역 꼭 만나셨으면
10개월 전
연기 너무 좋아요 다양한 캐릭터로 자주 보고싶어요 진짜루ㅜㅜ
10개월 전
으다다  베리베리굳
흠 물론 속상하신것 이해하고 글에 그래서 무슨 노력을 했는데도 그렇다는건 안나와있지만 배우라는 직업은 누군가 나를 원하지 않는이상 내가 다른 역할을 하고싶다면 본인과 소속사가 열심히 뛰어 다니는 수밖에 없지 않을까 싶습니다. 안타깝네용 ㅠ
10개월 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
연기에 진심이신 게 느껴지네요... 만족할 만한 작품이 들어오셨으면 좋겠어요
10개월 전
워낙 존재감이 강렬하셔서 분량이 적다고 생각을 못했어요
10개월 전
전문직 높은지위에 있는 역할 엄청 잘 어울리실것같아여 경력있는 외과 의사나 대학병원 수선생님? 의학드라마 캐스팅 가보자고~~~
10개월 전
응답하라 시리즈가 모든 배우에게 너무 큰 장점이자 단점인듯 ㅠㅠ
10개월 전
NU’EST 김종현  Paradox
세자매, 드림팰리스에서 연기 정말 좋았어요. 근데 맞아요 독립영화만 계속 할 수는 없죠… 상업영화에서 여자배우들이 할 수 있는 역할이 더 늘어났으면 좋겠어요. 그래도 드라마 보다는 영화가 더 캐릭터가 다양한 편이니까.
10개월 전
저는 넷플 고요의바다에서도 넘 좋았어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10개월 전
영균이  히미!
저는 그녀는사생활에서 김선영배우 젤 좋아했어요 작품들 볼 때마다 스타일이라든지 연기 외적인 부분까지 엄청 애정하고 신경쓰시는게 티가 나서 더 좋았어요
10개월 전
그냥 온전한 한 인물로서 연기하시는 거 보고싶어요.
10개월 전
개인적으로는 한국 제작자들의 역량부족이 가장 큰 문제라고 생각...
10개월 전
요즘 여성주연, 여성서사 작품들 작품성도 좋고 흥행하고 있는데 많이 만들어주세요.
없어서 못봐요—

10개월 전
I am here  잘생김
정치물 흑막도 잘어울리실 것 같아요 선영배우님 골져스한 역할 하실때 쎄하게 억지로 웃는? 페이스가 너무 정치비리물 스타일 ㅠㅠ 선역 악역 다 잘어울리셔서 선역인줄 알았던 흑막 원해요... 우리편인줄 알았던 부장검사님이 사실은 비리검사였다거나...
10개월 전
뼝아리는  뺙뺙🐣
연기 진짜 잘하셔서 다양한 역할해도 너무 잘어울릴거같은데 아쉬우셨겠다 ㅜㅜ 연기가 아니라 진짜 실존하는 인물처럼 느껴져서 좋아요
10개월 전
아 제가 다 속상해요ㅜㅜ 너무 마음 알 거 같고.. 다른 새로운 좋은 역할 들어오셨으면 좋겠네요ㅜㅜ
10개월 전
직원들끼리 칭찬한 배우중에 한 분인데... 연기 진짜 미친 듯이 잘한다고 생각합니다
10개월 전
저는 판검사 역할도 되게 멋있으실거같아요
10개월 전
진짜 다들 생각하는 거 똑같아서 신기해요,, 본문 보면서 판검사 변호사 등 전문직 역할 잘 어울리실 거라고 생각했는데 다들 같은 의견리네요!!
10개월 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
연기 잘하셔서 다양한 역할하실 모습 기대되요~ 연기력 좋고 배역에 대한 이해도가 높은 배우들이 여러 작품에서 나왔으면 좋겠어요 집중도가 다름
10개월 전
오ㅏ 근데 조연 맡으신거에도 불구하고 진짜 주연만큼 존재감 있으셔서 기억에 확 남더라구요 저렇게 분량이 적었는지도 이제 알았어요 연기 정말 잘하셔서ㅜㅠ다양한 기회 얻으셨으면 좋겠네요
10개월 전
응원합니다 앞으로 더더 많은 기회가 배우님께 찾아갔음 좋겠어요 카리스마있는 역할 진짜 잘 어울릴 것 같은데 갠적으로 추리물 영화도 너무 잘 어울릴 것 같고요 응원합니다 화이팅
10개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
좀 더 다양한 캐릭터들이 많이 생겨서 연기자분들도 폭 넓게 연기할 수 있으면 시청자 입장에서도 좋을 듯ㅠㅠ
10개월 전
여기 댓글들 배우님께 보여드리고 싶을 정도네요
다들 예쁜 마음 예쁜 응원.

10개월 전
출연하신 작품 보면 대사가 적더라도 제일 임팩트 있었어요
10개월 전
제 기준 배우들 중에서 연기 제일 잘하심
10개월 전
그 어디서 엄청 높은 직급 자리의 까칠한 커리어 우먼으로 나오신 적 있던거 같은데. 뭔가 핑크색 세트업 정장이 기억에 남아요. 드라마 챙겨보진 않아서 엄마 보는거 밥먹으면서 스쳐지나가다가 봤던거 같은데 그 역할 기억에 남아있는거 보면 꼭 아줌마 역할만 기억에 남아있는건 아니신거 같아요. 전 이 배우님 보면 응답하라랑 그 역할 이미지 먼저 떠오르는거 같아용.
10개월 전
드라마에서 볼 때마다 강렬하고 전개를 재미있게 해주셔서 앞으로도 드라마에서 많이 만났으면 좋겠습니다. 응원합니다❤️
10개월 전
그녀의사생활에서 관장님 너무 좋아했어요 ㅜㅜ
10개월 전
개인적으로 악역 검사장 역할 보고 싶습니다! 너무 너무 잘 어울리실 것 같아요 배우님 나오는 드라마는 믿고 봅니다!
10개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
고요의 바다에서 박사님으로 나오셨는데 넘 잘 어울리시더리구요!
10개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
별책부록 팀장님 역할 아직도 너무 좋아하고있습니다. 커리우먼 역할 꼭 하셨으면 좋겠습니다.
10개월 전
따뜻할 溫 흐를 流  후즈댓노킹온마이도어
드라마 추격자에서 형사 잘 봤어요!!!
10개월 전
드라마 흥행 보증 수표이신데......
10개월 전
헐 응팔이랑 같은 사람이었구나...
10개월 전
갑자기 생각났는데 이혼 전문 변호사 역 어울리실 거 같은
10개월 전
김다솜  씨스타
형사 변호사 판사 의사 이런거 잘어울리실듯
10개월 전
일타스캔들 보고 넘 넘 세련된 역할도 잘 어울리실 거 같더라고요!
딱 칼단발에 의사가운도 넘 잘어울리실 거 같구......

10개월 전
이머열  복종.
교수도 잘어울릴거같은데
10개월 전
버스  오버워치 레벨 3293
로맨스는 별책부록에서 진짜 좋았어요
10개월 전
와.... 근데 아줌마 역할만 맡으신거치고는 항상 존재감이 너무 뚜렷해서 그런 생각 들지도 않음
10개월 전
이 배우님 어깨라인도 이쁘고 꾸미면 차도녀 스타일이라서 역할 다양하게 잘 어울리실것 같은데
10개월 전
당신 뿐만 아니라 대부분 그럽니다
10개월 전
이분 연기 볼때마다 늘 정말 감탄함
그냥 그 인물 자체가 되어버리시는 듯
그래서 이 분 볼때마다 그 드라마 갑자기 훅 감정이입 될때가 많음

10개월 전
오피스물이나 킬러물같은데서 보고싶어요…
10개월 전
열여덟의 순간에서 진짜 찰떡이셨는데 강단있고 올곧은 국선 변호사도 좋고 대형 로펌에서 잘 나가는 변호사 같은 역할도 잘 어울리실 것 같아요
10개월 전
제임스와 슈퍼마켓 복숭아  물복 말고 딱복
이분 연기는 연기하는구나가 아니라 걍 실제 그 자체라 소름
10개월 전
제임스와 슈퍼마켓 복숭아  물복 말고 딱복
진짜 빵 떴으면 하는 배우 1위
10개월 전
중년 여성 배우가 주연인 작품이 적은 건 사실임..
얼른 김선영 배우가 주연으로 나오는 작품 보고싶다

10개월 전
지난달 말에 개봉한 드림팰리스 주연으로 나오셨고 로마 아시아영화제 여우주연상 받으셨어요
10개월 전
정보 고맙습니다~!!
10개월 전
다양한 직업을 가진 여성원톱물이 더 많이 나왔으면 좋겠네요
10개월 전
드림팰리스 시사회 보고 왔는데 연기 엄청났어요
모든 순간이 섬세해서
여우주연상 받을만 하다 생각했어요

10개월 전
중년여성배우들이 더 다양한 역할 할수있는 작품들이 많아졌으면 좋겠네요ㅠㅠ
10개월 전
22 연기 욕심 너무 아름다워요
10개월 전
근데 이분 분량은 적어도 너무나 연기를 잘 하셔서 항상 각인이 되어요
제가 조연 이름을 잘 모르는데도 이분 이름은 기억합니다
연기력이 좋으시니 언젠가는 더 좋은 기회가 오겠죠

10개월 전
응팔에서는 순박하고 착하고 소박한 어머니 역할 하셨다가 열여덟의 순간에서는 욕심 많고 엄격한 치맛바람 대치동맘 역할 하신 거 보고 진짜 대단하시다고 느꼈어요
아예 다른 사람 같아서

10개월 전