공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐+주ll조회 66171l 23
이 글은 11개월 전 (2023/6/09) 게시물이에요

[단독] 유아인, 조사불응 유튜버 '해외도피' 지원 정황 포착 | 인스티즈 

마약류를 상습 투약한 혐의로 검찰에 송치된 배우 유아인 씨가 자신의 수사와 관련해 조사에 불응하고 있는 유명 유튜버의 해외 도피를 지원한 정황이 포착됐습니다. 

경찰은 이 유튜버를 검거하기 위해 인터폴에 수배를 요청했습니다. 

한채희 기자의 단독 보도입니다. 

[기자] 

일곱 종류의 마약류를 투약한 혐의를 받는 배우 유아인 씨가 경찰 수사망을 피하고자 지인을 해외로 도피시킨 정황이 포착됐습니다. 

서울경찰청 마약범죄수사대는 해외로 도피한 유튜버 양 모 씨에 대한 체포영장을 발부받아 여권 무효화 조치하고, 인터폴에 수배를 요청했습니다. 

양 씨는 유 씨 그리고 지인 최 모 씨와 함께 미국 여행을 다녀온 뒤 지난 4월 초, 참고인 신분으로 경찰 조사를 앞둔 상태였습니다. 

하지만 양씨는 조사에 불응했고, 출국한 것으로 확인됐습니다. 

이후 경찰조사에서 양씨는 유씨의 지인 A씨를 통해 유씨가 마련해준 돈을 받을 정황이 드러났습니다. 

현재 양 씨와 A씨는 피의자 신분으로 경찰에 입건된 상태입니다. 

경찰은 일단 유 씨를 검찰에 불구속 송치했습니다. 

지난달 24일 구속영장이 기각된 유 씨와 최 씨에 대해 경찰은 구속영장을 재신청하지 않기로 했고, 지난 4일 유 씨를 비공개로 불러 추가 조사를 마쳤습니다. 

〈유아인 / 배우(지난달 24일)> "(증거를 인멸했다는 혐의를 받고 있는데 어떻게 생각하시는지) 그런 사실 전혀 없습니다." 

경찰은 양 씨가 송환되는대로 이들의 마약류 투약 혐의에 대해서도 수사를 이어갈 계획입니다. 

유 씨의 공범 등으로 지목돼 경찰에 입건된 피의자는 20명입니다. 

https://n.news.naver.com/article/422/0000602812
추천  23

이런 글은 어떠세요?

양 씨... 설마 제가 아는 그 유튜버는 아니겠죠...
11개월 전
민희진  그리워 해요
양씨...?
11개월 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
양날..?
11개월 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
근데 이분이 맞다면 어제도 유튜브 올라왔는데 …
11개월 전
석찌형  건국아 석진해
양???????씨???
11개월 전
94912  서로가 본 서로의 빛 💫
의심받는 유투버도 한 달 전부터 해외살이 시작에 머리도 탈색했던데.. ..
11개월 전
아....... 양씨
11개월 전
황산나트륨  Na2SO4
양씨가 누구예요?
11개월 전
송석구  너 지금 납치된거양
오 대박..
11개월 전
헐 그 ㅎㅇㅁ님이랑 친한 그분..?
11개월 전
네에에에???
11개월 전
저만 모르나요…?
11개월 전
헐……….. 진짜 사람 일 모른다
11개월 전
너무 특정 되긴 하는데 아니길 바랍니다…..
11개월 전
진짜 단 한명도 모르겐네....
11개월 전
해외브이로그 ㄷㄷ
11개월 전
와.......
11개월 전
헉 제가 아는 그…?ㅎㅇㅁ 채널에서 많이 본 그분인가요..?
11개월 전
와 양날 맞나봐여...댓글 벌써 도배 됐던데요
11개월 전
설마ㅠㅜ
11개월 전
에이 설마 그 양씨라기엔 너무 sns에 어느나라 어디서 뭐하고 있느지 계속 올라왔는데...해외도피면 소식을 안알리는게 맞지않나... 대혼란이다
11개월 전
김민우  Slom
그러니까...계속 올라왔는데 말이 되나..혼란
11개월 전
어차피 해외도피라는게 어디있는지 알아도
강제로 데려올 방법이…긴급한 사건 아니면 공조 하는것도 쉽지 않고 오래걸려서 해외로 가죠

11개월 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국에 안오는 게 아니라 못오는 거였구나......?
11개월 전
입건된 피의자 20명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
근데 아니라기엔 너무 확실한.. ㅋㅋ ㅠ 배우랑 같이 미국 갔던 ’유튜버‘ ’양 씨‘ 면.... 딱 한 명 뿐인..... 좋아했습니다...
11개월 전
방금 기사에 프랑스로 도피했다고 뜨네요.. 맞나봄
11개월 전
백프로네요.. 다음주엔 벨기에로 간다고 올렸던데 빨리 잡히길
11개월 전
대충격먹었어요
11개월 전
...양날이라고요? 당장 어제도 파리 간다는 인스타 올라왔는데?
11개월 전

11개월 전
백장미  🥀
??
11개월 전
양날ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기네
11개월 전
이 정도면 도피를 도와준 게 아니라 강제 커밍아웃 아닌가..
11개월 전
함틋  숮이
와...우
11개월 전
윽..🤮
11개월 전
근데 양씨유튜버가 딱한명이에요? 사람들이 어케 바로 한명만 떠올리네
11개월 전
유아인,최모씨와의 친분 + 해외 거주중 + 탈색 유무 + 유투버 종합하면 딱 한명이 특정되더라구요
11개월 전
하루전에 해외 브이로그 올렸던데 ㅋㅋㅋ
11개월 전
누군가 싶어서 검색해봐도 첨 보는 사람이넹..
11개월 전
포깅단  강경포깅단
아니 어제도 ㅎㅇㅁ 보면서 낄낄 거렸는데 이게 뭔;
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
얼씨구야...
11개월 전
나쁜 너  그 애가 내 목을 깨물었다.
ㅎㅇㅁ가 누구지 .. 나만 몰라
11개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
헤어몬
11개월 전
나쁜 너  그 애가 내 목을 깨물었다.

11개월 전
머리카락을 다른 말로 +몬
11개월 전

11개월 전
헐...
11개월 전
헐...
11개월 전
HLE_Viper  전원우 아내

11개월 전
?????????
11개월 전
피의자 20명..? 와우
11개월 전
난리네요 진짜 마약하고 다들 일상이 됐던게 더 신기하다
11개월 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
공범으로 입건된 피의자만 20명?ㅋㅋ
11개월 전
음 게이분들하고 연관이 되어있네요
11개월 전
아무래도 친한사람끼리의 그 커뮤니티가 있겠죠.
11개월 전
아…ㅇㄴ님 좋아했는데… 백호누나도 그렇고 이제 더는 실망할 일 안생겼으면 좋겠어요.
11개월 전
이러면 그 주변 지인들 다 어떻게 믿어요..ㅋㅋ 한둘이 아니잖아요 비슷한 느낌인 분들
11개월 전
헐…..
11개월 전
가지가지하네ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
1004  ʚ ɞ
아니 진심 양날 맞음?????
11개월 전