공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾸쭈꾸쭈ll조회 183950l 227
이 글은 10개월 전 (2023/6/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

감사일기 써 ㅈㅂ 걍 써 인생이 달라짐
너네 감사라는 감정을 온전히 느껴본적 있어?
그게 진짜... 와 눈앞이 이고 살랑살랑 불어오는 바람에 꽃향기가 코를 일렁거리는 느낌임..
하루에 두가지라도 써..

예)나는 이렇게 씀!

마라탕을 먹을 수 있어 감사합니다.
다친 곳 하나없이 크게 해주셔서 감사합니다.

진짜 별거 없지?많은 감정중에 하필 감사라는 감정을 느끼라는 이유가 뭐냐면, 진짜 '감사'라는게 긍정에너지 100%로 꽉꽉 차있는 거라서 그래. 증명된 연구결과도 있구!! 난 진짜로 세상이 왜이러냐 ㅅ이ㅣ발 나를 왜 억까하지 진짜 난 왜 이렇게 태어난거지 걍 안 태어났으묜 좋았을텐데.. 라고 매일 생각하던 사람인데 지금은 뭐든지 감사하고 매일매일이 선물같아.
인간관계도 너무 좋고 친구들한테 평판도 좋아.

판피플들도 행복해야돼!!! 나만 알 수 없어서 공유해봐.

++암만봐도 사이비같지만 놀랍게도 쓰니는 사이비 아니궄ㅋㅋㅋㅋ 무교야!
또 팁이 있는데
감사일기를 쓰면 나중에 되돌아봤을 때 그래도 내 인생이 행복했구나 싶고 기록이되다보니까 장점이 잇는데, 꼭 일기를 안 써도 그냥 평상시에 일상을 살아가다가 바람이 선선하게 불어오면 아~ 감사합니다. 하고 머리로 생각하고 가슴으로 느껴야댄다. 이게 개꿀팁이야 가슴으로 느끼는거... 난 절벽이지만 잘도 느꼈다. 너네두 할수있어 ㅎㅇㅌ

얘들아 감사일기 ㅈㅂ 써 제발 | 인스티즈
추천  227

이런 글은 어떠세요?

도경수 .  EXO
비 그치고 집에 오는길에 밤공기 가득 들이키며 비냄새 맡는 제가 행복하다고 느끼는 제 스스로가 될 수 있어서 감사합니다
10개월 전
마라탕을 먹을 수 있어 감사합니다 저런거 쓰다보면 너무 착즙하는 기분이라 현타와서 그만두게됨..ㅋㅋ
10개월 전
꿈을 포기하지 않게 해주셔서 감사합니다~!
10개월 전
가족과 즐거운 식사. 드라이브 감사합니다.
10개월 전
gossipgirl  레이튼 미스터
어제 귀찮았지만 친구를 만나러 나가기로 결심하여 즐겁게 놀고 온 나에게 감사합니다. 덕분에 새로운 추억이 하나 더 생겼습니다.
10개월 전
안아프고 안다치고 살아있음에 감사합니다~
10개월 전
예전같진 않아도 그가 다시 내 곁으로 와줘서 감사합니다. 더 노력해서 다시 긍정적으로 돌릴 수 있는 기회와 시간이 주어져서 감사합니다. 앞으로 더 노력해서 좋았던 사이로 돌아가보겠습니다.
10개월 전
오늘 엄마랑 대화하고 정신차릴 수 있게 해주셔서 감사합니다
10개월 전
Joshu  _acoustic
좋은 친구들을 만날 수 있어 감사합니다
행복한 감정을 많이 느낄 수 있어 감사합니다

10개월 전
~감사합니다의 말투가 조금 어려운 분들은 그냥 돌려서 뉘앙스만 줘도 됩니다! ‘오늘 갑자기 내린 소나기에 약속시간에 늦고 말았다. 하지만 상대는 오히려 비에 젖은 나를 걱정해주었다. 나는 그 날 세상에서 제일 값진 우산을 선물받은 기분을 느꼈다.’ 이런 식으로요! 꼭 감사하다는 말이 들어갈 필요는 없고 맥락상 본인이 다시 읽었을때 내가 이런 부분에서 감사함을 느꼈었다라는 것만 알 수 있게 적으면 돼요!! 그리고 더 좋은 건 감사일기를 쓰고 하단에 감사일기를 쓴 후의 느낌까지 적어주시면 더 좋아요!!!
10개월 전
이거랑 비슷하게 행복저금통 쓰고 있는데 이름은 행복저금통이어도 행복+감사일기거든요! 이거 진짜 도움돼요.. 살아갈 이유가 하나씩 늘어간달까요🥹 오늘 좋은 향기가 나는 입욕제를 쓰고 재밌는 드라마를 찾아서 행복했어요! 우리 강아지 꼬순내를 맡을 수 있고 맛있고 바삭한 돈까스를 먹을 수 있어서 행복하고 감사했습니당
10개월 전
축구국대  축놀
그냥 기록용에는 뭐 있었던 일이나 감정 이런 거 다 쓰고 따로 사진 뽑아서 꾸미고 일기처럼 적는데 그럴 때 감사함도 느끼게 돼요ㅋㅋ 행복 뭐 별 거 있나 이런 것도 행복이지 하게 됨 걍 사소한 뭐 가족이랑 외식을 했다 하고 사진 뽑아서 꾸미고 일기 쓰면 겁나 특별한 하루인 거 같고ㅋㅋㅋ 처음이 어렵지 이젠 안 쓰면 허전해서 꼭 쓰고 자요 추천
10개월 전
오늘 문득 일상속에서 아프지않고 맛있는걸 먹고 좋은날씨를 느끼며 사랑하는 사람과 일상을 보낼 수 있어 속으로 감사하다 느꼈는데 이런 기분을 말하는거겠죠…?ㅎㅎ 일기를 쓰지않아도 속으로 작은것들에 감사함을 새겨보면 참 감사하고 행복한 일들이 많은거 같더라고요
10개월 전
감스트  김인직
오늘 조금이라도 스트레스를 풀게해줘서 감사합니다
10개월 전
감스트  김인직
아니 어제
10개월 전
지대건  네이름을불러보는데
감사합니다
10개월 전
나야 오늘도 감사해!!
10개월 전
좋은 친구들과 소중한 시간 함께 보낼 수 있어 감사합니다
10개월 전
새로 산 옷이 마음에 들어서 감사합니다
10개월 전
로또 당첨된다면 감사합니다
10개월 전
마라탕을 먹게해주셔서 감사합니다
10개월 전
뼝아리는  뺙뺙🐣
과제제출 타임어택 성공했음에 감사합니다
10개월 전
오늘부터 이틀 쉴 수 있음에 감사합니다~!~!
10개월 전
비가 오는 날 원할 때 치킨을 시켜먹을 수 있게 해주셔서 감사합니다
10개월 전
주말출근이지만 직장에 저를 위한 자리가 있음에 감사합니다
10개월 전
살아있음에 감사합니다
10개월 전
주말에 쉴수있어서 감사합니다
10개월 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
뭘 공부하든 머리에 쏙쏙 들어와서 감사합니다💗🌸
10개월 전
건강하고 행복하게 함께할 가족이 있음에 감사합니다🩷
10개월 전
donut  ?
포근한 이불을 덮고 아늑하게 잘 수 있어 감사합니다. 맛있는 떡볶이를 먹어 감사합니다.
10개월 전
ShuYamino  EYYYYYYYYY
직업이 있음에 감사합니다
10개월 전
친구들과 재밌게 놀고 무사 귀가 중이라 감사합니다:)
9개월 전
우리들은 혈애긔다  막힘없이 흘러라
오후에 앉아서 일함에 감사합니닷 ^^
9개월 전
확실히 기도문 뉘앙스가 있긴 해서
오늘도 월급루팡 성공적이어서 땡큐~~ 이러면 되나

9개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
오늘 입사지원서 2개 제출할 수 있었음에 감사합니다.
비도 오는데 집에서 편히 누워있을 수 있음에 감사합니다

9개월 전
뼝아리는  뺙뺙🐣
오늘도 편하게 살아서 감사함니다
9개월 전
崔傘  배놀ㄱ
정말 효과 있어요 저는 매일 믿음감사일기? 쓰는걸 격려하는 교회에 다니고 있어서 매일 밤마다 감사일기 쓰는데 정말 삶이 달라지더라구요ㅋㅋㅋㅋ 사소한거에 막 감사하게 되어요 살아있음에 감사하고 오늘도 눈뜰 수 있음에 감사하고 맛있는거 먹을수 있음에 감사하고...ㅎㅎㅎ 사람이 긍정적이게 되더라고요
9개월 전
쓰니 귀엽네요 자기한테 좋았으니까 남들도 느껴보길 원하는게 보여요 귀염둥이
9개월 전
오늘 비 안맞고 무사히 출퇴근한거에 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
글고 오늘 일이 생각보다 잘 돼서 쀼듯함을 느낌에 감사합니다♡

9개월 전
우리 집에서 우리 가족들과 평범하고 평안한 밤을 주셔서 감사합니다
9개월 전
해장 성공하게 해주셔서 감사합니다~
9개월 전
Likememore  Always
오래 잘 수 있었음에 감사합니다
9개월 전
오늘 시원한 계곡물에 발 담글 수 있음에 감사합니다.
아빠가 고비를 넘기고 편히 주무셔서 감사합니다.
좋은 대학 친구 두 명과 함께 예쁜 하늘을 볼 수 있음에 감사합니다.
다정한 엄마의 조언에 감사합니다.

8개월 전
이글을 읽고 감사함을 상기시킬수 있음에 감사합니다
누군가를 보고싶어 할수 있음에 감사합니다

8개월 전
나를 사랑하는 사람들이 옆에 있어서 감사합니다. 내 몸이 건강해서 감사합니다.
좋은 사람과 행복한 연애해서 감사합니다.
맛있는 음식을 맛있게, 적당량 먹어서 감사합니다.

8개월 전
OPic  AL
잘해주는 남자친구가 있음에 감사합니다
저를 반겨주는 가족이 있음에 감사합니다
항상 저를 생각하는 엄마가 감사합니다

8개월 전
오늘 날씨가 선선함에 감사합니다
8개월 전
오늘 할머니를 봤음에 감사합니다
가을이 다와감에 감사합니다

8개월 전
나의 이브 생 로랑에게  듣지도 답하지도 않을 너에게
적금도 여유롭게 들 수 있을만큼 돈을 번다는 것에 감사합니다.
쉬는 날이 하루 더 있다는 것에 감사합니다.

8개월 전
  세상은 요지경~
과제 마감일이 12시가 아니어서 감사합니다
8개월 전
좋은 곳에 발령 받아서 감사합니다.
시술 효과가 좋아서 감사합니다.
살이 빠지고 몸매가 예뻐져서 감사합니다.
내 몸이 건강하고 감기가 나아서 감사합니다.
내 곁에 나를 사랑해주는 사람이 5명 이상 있어서 감사합니다.
더 이상 이별에 슬퍼하지 않고 극복하여서 감사합니다.

8개월 전
Yess0312  쿨거약속지킴!
오늘 현서가 우리집에 와서 감사합니다
또 오세요

8개월 전
오늘 휴무임에 감사합니다
8개월 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
엄마표 맛있는 수육을 먹을 수 있음에 감사합니다.
엄마의 건강상태가 많이 나쁘지않음에 정말 감사합니다.
가족끼리 둘러앉아 밥을 함께먹을 수 있음에 감사합니다.
두발로 걷고 두눈으로 보고 두귀로 들을 수 있음에 감사합니다.

8개월 전
하나님 이 글을 볼 수 있게 해주셔서 감사합니다
8개월 전
나의 업무를 포기하지 않고 오늘 아이들을 바른 길로 인도하려고 노력할 수 있는 힘을 준 것에 대해 감사합니다
8개월 전
백예린의 스퀘어를 듣고 싶을 때마다 들을 수 있어 감사합니다
8개월 전
버블티 감사 쾌변 감사
8개월 전
쾌변할 수 읶어서 감사합니다.
나를 발전시키는 데 도움되는 사람들이 있어 감사합니다.
맛있는 음식을 먹어서 감사합니다.
나를 도와주는 사람이 많아서 감사합니다.
살이 빠져서 감사합니다.
감기가 다 나아서 감사합니다.

8개월 전
내일부터 열심히 할 나에게 미리 감사합니다~
8개월 전
방탄소년단 제이홉  빅히트 엔터테인먼트
오늘 하루 일정 무사히 끝내고 맛있는 야식 먹을 수 있음에 감사합니다 ~~~
8개월 전
오늘도 출퇴근하며 돈 버는 일상에 감사합니다
큰일없이 무사히 지나간 하루에 감사합니다

8개월 전
무탈한 하루를 보내고 돌아와 시원한 에어컨을 쐴 수 있어 감사합니다
8개월 전
헉 저 우울증 심할때 행복일기 쓴 적 있는데 저거랑 비슷해요!!!!
진짜 작은 것들이라도 쓰다보면 모든 것에 감사하는 느낌..?을 매번 느껴요
오늘 산책하는데 햇빛이 따뜻하게 내리쬐고 바람이 시원하게 불어줘서 행복했어요.
길 가에 꽃이 너무 예뻐서 행복했어요
이렇게요!!!!!!!

7개월 전