공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 1년 전 (2023/6/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
뭔가..뭔가..불안한 부산 돌려차기 사건.jpg | 인스티즈
뭔가..뭔가..불안한 부산 돌려차기 사건.jpg | 인스티즈

구치소 동기 인터뷰

항소심에 대한 피해자 인터뷰

추천  319

이런 글은 어떠세요?

나라가 왜 존재하는 건데
1년 전
뭐하세요 진짜 무기징역 안때리고 장난하나
이건 아니라는 생각 안드나?? 국가가 피해자가 아닌 가해자를 보호하는 게 말이 되나요?

1년 전
아니 이사간걸 어떻게 아는거죠?
1년 전
구치소 동기라는 사람이 인터뷰에서 심부름센터 같은걸 이용해서 다른 사람 시켜서 알아본다고 언급했어요...
1년 전
夏賢尙  하현상
피해자분 인터뷰보니 마음이 너무 아프네요….
1년 전
나는 아무 잘못도 안 했다는 말이 슬프다
1년 전
제발 죽이세요 사회에 필요없잖아요
남 인생, 남 가족인생을 망치는 하나를 왜 권리라며 지켜주는건지 정말 모르겠네요

1년 전
우누양없  0522 AB6IX
반성문도 반성문 같지 않던데 어디서 형량을 줄이신거죠?
1년 전
판사가 피고인이 자랄때 가정사가 안좋았다는걸 언급했다네요…
1년 전
대놓고 탈옥한다는 새끼 그냥 살려둘 수밖에 없다니 ㅋ... ㄹㅇ.... 하....
1년 전
제발 사형 좀 해요. 안그래도 출산율 줄어드는데 사람 죽이는 놈들을 왜 살려두나요? 저런 범죄자 유전자는 나라의 미래에도 도움 안 되잖아요. 쓸모없는 것들인데..
1년 전
반성도 안하고 진짜 인간이 아니네 피해자분만 이게 뮤승 고생이시래ㅠ
1년 전
하...너무 너무 끔찍합니다 대체 피해자가 무슨 잘못이 있다고 그 세월동안 불안에 떨며 살아야 한단 말입니까
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
진짜 나라가 존재하는 이유가 뭔데요
개쓸모없다

1년 전
너무 끔찍해요 마음이 너무 아프네요 .. 사회에
못나오도록 하는게 맞는거아닌가요

1년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
무기징역이 왜 안 된 건지 너무 궁금하고 가정사는 왜 봐주는 거고 저렇게 대놓고 범죄를 예고하는데 방법이 없다는 게 모순적이고ㅋㅋㅋㅋ 범죄자가 더 살기 편한 것 같아요
1년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
도대체 무슨 정신머리로 참작한 건지 아 진짜 이 나라가 너무 싫음
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와.... 대단하다 저 정도인데 피해자는 생각 안 하고 가해자만 생각하네
1년 전
소솜  한여름 밤의 코코밥
왜 피해자가 고통받아야 하나요…
1년 전
빙글빙글 돌아가는  학부생 하루
저런 놈을 감형해줬다니..
판사놈도 제정신이 아니네
자기 자식이 똑같이 당해봐야 됨

1년 전
신상공개 하라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피해자가 더 힘들고 두려워하는게 말이되냐고
1년 전
무기징역도 가석방 가능해서 사형이 맞는데 사형은 절대 안하겠죠..하
1년 전
진짜 미쳤다.. 저렇게까지 보복하려는 사람을 풀어나게한다고요??? 제발 사형까지는 바라지도 않으니 무기징역 주세요 제발..
1년 전
뭐가 문제인지를 모르나?
공식화가되고 나라가 흔들려야..
조치를 취할겁니까?

1년 전
저렇게 확실하게 범행을 계획하고있는데 저거를 안지켜준다고..?
1년 전
찾아가긴 뭘 찾아가ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 트럭에 묶어놓고 전국 곳곳 다니면서 사람들한테 돌팔매질 맞다가 죽어버렸으면 좋겠네
1년 전
미래의 범죄를 계획하고 있는 사람에게 과거의 상처를 면죄부로 주어 감형을 결정한다니요 이야 말로 눈 막고 귀 막고 아닙니까 당사자가 전혀 참회의 여지가 없는데 가정사만으로 형량을 줄여 주는 것이 무슨 의미가 있나요 현재를 보셔야죠 제발요.. 진짜 이해가 안간다 정말 제정신인가?
1년 전
HARU  냥냥
진짜 어이가 없다 판사 지가 돌려차기 맞았어도 20년 때렸을 건가? 말도 안 되는 판결인 거 법원 국회 빼고 다 아는데 모르는 건지 모르는 척 하는 건지 ㅋㅋ 가해자는 꼭 고통스럽게 감방 안에서 죽길 기원합니다 제발~~~^^
1년 전
아 진짜 피해자 보호좀 제발!!!!!!!!!
1년 전
이민 가셔야 겠네요... 한국은 저분을 지켜주지 않을거니
1년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
나라가 보호받아 마땅한 대상자를 보호하지 못하면
대체 누가 보호를 해줄 수 있다는 건가요...
당장 저 피해자분이 내가 될지도 모른다는 불안감
속에서 일상생활을 보내고 싶지 않습니다
제발 좀 올바르고 매우 강력한 판결로 다시 정정되면
좋겠습니다..

1년 전
이상형  박강현
제발 피해자 좀 보호해 주세요...
1년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
진짜 이게 뭔..... 피해자분 보호 해주세요... 제발
1년 전
대체 누구를 위한 법인지 ㅋㅋ..
1년 전
나쁜놈한테 관대해지지 말라고 제발 최고형+방지형을 때려줘
1년 전
무조건 이민 가셔야 할듯
1년 전
답답한 대한민국 ^^
1년 전
슙슙  
진짜 끔찍하다 피해자 보호 좀 제발
1년 전
피해자 불안해서 어떻게 살아요....
1년 전
Honestly  𓂃𓂃𓂃𓊝
이제 법 바꿀때 됐잖아요 언제까지 이럴건가요...
1년 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
아니 피해자는 보호 안해주면서 보복한다고 하는 전과18범 가해자는 용서해주고 사회에 풀어주는 대한민국, 나라꼴 봐라ㅋㅋㅋㅋ 판사 입장 바뀌는 날 꼭 와라
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
처벌 좀 강화했으면..... 피해자는 피해 사실만으로도 힘든데 그 후 본인 안위까지 걱정해야하냐구요
1년 전
정말 많은 순간순간 피해자를 보호 않는 이 나라 법에 실망하지만 올해들어 최고로 속이 상하는 일이 아닐 수 없다
1년 전
하 진심 피해자 살려…..
1년 전
와 진짜 똑같이 아니 더 심하게 당했음 좋겠따 부산돌려치기남
1년 전
가해자 죽어라 진짜 피해자 안타까워ㅠㅠ
1년 전
마지막에 나는 아무 잘못도 안했는데... 라고 말씀하시는게 너무ㅜ마음아프네요
1년 전
저이 어떻게 교화가 되나요 감옥에 평생 넣어서 사회와 격리했으면 좋겠어요
우리나라 진심 가해자가 너무 살기좋은 나라인거 같습니다.

11개월 전
터키석  터키출신아닙니다
열받아 진심
10개월 전