공지가 닫혀있습니다 l 열기
아몽더낵스트ll조회 164184l 61
이 글은 11개월 전 (2023/6/13) 게시물이에요

"삼성 쓰면 왕따?" 설마 했는데 실화였다 | 인스티즈

출처 : “이러니 다들 아이폰 타령만” 삼성 쓰면 왕따?, 설마했는데 실화였다 (naver.com)

"삼성폰 쓰면 왕따", "아이폰 안쓰면 왕따" 

라는 농담 섞인 말이 실제 현실화 되고 있다.

아이들의 아이폰 선호 현상이 갈수록 심해지면서 삼성의 위기감이 커지고 있다.

국내 뿐 아니라 해외에서는 애플과 삼성전자 간의 스마트폰 점유율 격차가 사상 최대 수준으로 벌어졌다.

(미국 내 Z세대의 아이폰 선호 현상 때문으로 분석)

미국의 젊은 세대는 아이폰을 이용하지 않으면 또래 친구들 사이에서 소외될 수 있다는 두려움을 느끼고 있다고 함

인스티즈에도 아이폰 쓰는 사람이 더 많으려나??????

나도 애플파인데...흐으으므음

내 주변 친구들만 봐도 삼성 거의 없음 ㄹㅇ

추천  61

이런 글은 어떠세요?

갤럭시좋은데
11개월 전
전 lg 쓰는데요..
11개월 전
저두요ㅎㅎ
10개월 전
저는 거의 10년정도 엘지파였는디 플립때문에 삼성으로 갈아탄 케이스지만..
나이가 있어서 그런가 삼성까지는 전혀 모르겠고
엘지 쓸때 진짜 주변에서 피식 풉 같은 표정 많이 봤고.. 왜 엘지 쓰냐고 묻는 말 진짜 많이 들었습니다..
대체 오ㅏ그러는걸까요..

11개월 전
그런데 저희 조카들(초,중,고) 물어보면 정말 무조건 아이폰 이런 느낌이 많다고는 하더라구요
극단적으로 왕따시키는것까진 아닐지라도
아주 없는 얘기는 아닌 것 같은..

11개월 전
지플립 이쁘게 잘쓰고 있는데요ㅋㅋㅋ
11개월 전
애플쓰기는 하는데 저정도라고요??
11개월 전
싸우지들마러  아기빵🍞
남고에서 일하는 중인데 학생들도 삼성 많이 쓰고 휴대폰 가지고 놀리지도 않아요 ㅋㅋ 초등, 중등은 어떨진 모르겠네요...
11개월 전
에휴 정말로 무슨 폰인지로 왕따시키는게 사실이면 인간 수준 땅에 떨아졌네요
11개월 전
이런걸 기사로 왜 내는거죠?
11개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
어라라 저도 그렇고 주변도 삼성쓰는 사람은 삼성만쓰던데
11개월 전
언제적이야...
요즘 애들은 자기만의 아이덴티티 중요하게 여겨서 자기 취향따라 갤럭시쓰고 애플 쓰는 애들 많아졌는데

11개월 전
녹음기능때문에 삼성써요~ 애플도 생기면 좋을텐데 말이죠..
11개월 전
ㅋㅋ 삼성 개좋은데
니들은 쓰지마 ~

11개월 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
왕따는 인터넷이 만들어내는듯ㅋㅋ
10개월 전
직장인은 업무때문에 삼성이 많죠
10개월 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
유럽에선 아이폰 쓰는 사람보다 애플 거품 가격 욕하는 사람을 더 많이 보긴 했어요
10개월 전
갤럭시 외길인생입니다ㅋㅋ
10개월 전
난 갤럭시
10개월 전
애플이 이미지 메이킹을 진짜 잘 하긴 했죠
저도 아이폰 쓰고 제 주변 여자들 90퍼가 아이폰이긴 해요

10개월 전
ㅋㅋㅋ직딩되니까 아이폰만큼 불편한게없었는데
지금이야 페이되지만 삼페+녹음+문서로 모든걸 다이겨버림ㅠ

10개월 전
전 폰 매일 바닥에 떨어뜨려서 갤럭시 써요
담 폰은 무조건 울트라로 가려구요..콘서트 때 너무 부러웠어요

10개월 전
중.고때는 그럴 수 있는데 대학생 이후부터는 완전 다름 제각각이고 애플 막아놓은게 많아서 휴대폰은 많이 쓴다. 추가로 아이패드 탭 반반 노트북은 그램 삼성 맥북 다 섞여 있음
10개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
언제부터 아이폰이 짱이었어여 매직홀 롤리팝 코비폰 아이스크림폰 노리폰 초콜릿폰 핑팬폰 고아라폰 모토로라 스카이폰
얼마나 다양한 핸드폰이 많았는데 !! 너네가 뭘 알아! 다양하게 취향 존중해달라구요 ㅠ 삼성 안드폰도 좋아요

10개월 전
짐승친구들  찌발럼아
아이폰이지만 내년에 갤럭시로 갈아탈겁니다
10개월 전
  왈왈
세상이 말세다
8개월 전
둘다 써요
8개월 전
저 고2인가 고3때 반에서 5명 빼고 다 아이폰이었어요 ㅎㅎ,,, 반 인원 30명
8개월 전
다른 거 다 애플이 좋다 해도 삼페랑 녹음 때문에 못 바꾸겠어요.. 제트 플립쓰는데 요건 또 후면카메라 볼 수 있어서 짱 좋..
8개월 전
제로베이스원김지웅  감히 영원을 입에 담아봄
개웃기네 저는 갤럭시 보급형 쓰는데 그럼 저는 사회에서 불가촉천민 취급 받나요
8개월 전
강지형  본업은 용기사
갤럭시가 더 좋음 삼페 녹음 덕질최고
8개월 전
현실에서 핸드폰 가지고 이렇게 편가르는 사람 못봤는데 기사만 보면 엄청난 사회문제라도 되는 줄 알겠어요
8개월 전
삼성은 나에 최적화된 기기, 애플은 기기에 맞추는 나 같아요.
8개월 전
도넛먹고파  130613
폭풍 공감요!
8개월 전
말랑한 감자만두  뜨끈하고 말랑애오
갤럭시 사랑해
8개월 전
기능은 갤럭시가 더 좋은데요
8개월 전
아이폰, 갤럭시 둘 다 써본 사람으로써 갤럭시가 좋더라구요
8개월 전