공지가 닫혀있습니다 l 열기
언행일치ll조회 176593l 96
이 글은 11개월 전 (2023/6/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저렇게 안하고 참으면 김병장,,, 윤일병 사태 터지는거죠... 솔직히 저렇게 하는게 맞아요 아들딸 가진 입장에선
11개월 전
임병장입니다
11개월 전
네?
11개월 전
네…?
11개월 전
네?
11개월 전
종호만의달  💎⚓
저건 부모노릇 잘못하는거죠.
사회에 나가, 군대에서
본인 의견을 부모님 통해 피력하는게 정상적인 성인입니까?

10개월 전

교사들때도 딱 이랬죠.. 교사들이 이렇게 가면 교권 무너진다 교육이 아예 이뤄지지 못한다 그럴때 니들 업보다, 학교가 신뢰를 주지 그랬냐 조롱하면서 방치한 결과 지금 학교 모습이 어떤가요?
11개월 전
군대와 관련해서 부모들이 예민할만한 과거가 있었다는건 맞는 말이지만, 그러니 저런 극성이 당연시돼야 한다는건 전혀 말이 안됩니다. 부모의 과도한 참견은 응당 국방부 선에서 자를 수 있어야죠
11개월 전
2222222222222222222적당히해야죠 무슨 생일파티니 비계때주라니 으
11개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
333333 정도가 있죠 댓글들은 진심으로 비계 떼달라는 말이 할 수 있는 선이라고 생각하나;
11개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
11개월 전
11개월 전
11개월 전
8 선이라는게 있는데 너무 과한거 같아요
11개월 전
공감합니다 선이라는게 있는데...
11개월 전
펭구  🐧
진짜요 나중에 저 군인들 제대하면 직장에 되물림되는거예요 ㅋㅋㅋ 우리 애 업무가 너무 과중하다 우리 애 포함해서 여행가야하는데 연차 좀 쓰게해달라... 뻔하네요 이제 슬슬 직장에서도 저런 부모들 나올 것 같아요
11개월 전
대물림
11개월 전
터키석  터키출신아닙니다
실제로 있어요
11개월 전
써니사이드업  🐬1234
공감해요
11개월 전
제발…. 애는.애라 그런다치더라도 다큰 어른들을 무슨….
11개월 전
그래도 적당히 해야죠. 요즘 군대 진짜 개판입니다. 분명히 선진문화병영으로 좋아진것도 있지만 반대로 악용하는 병사들도 많다보니 간부들도 이제 거의 손을 놨습니다. 구타 폭언 없애고 과실보고나 여타 행정처분을 하라해서 했더니 민원때메 행정처분도 안되는실정
11개월 전
맞습니다 18군번인데 선후임간의 예의도 없고 심지어는 간부들에게 대하는 태도도 안좋았습니다 좋은 부모님의 가르침덕에 올바른 군생활을 하고 나왔습니다만 정말 같은 20대라고 봐도 되나 싶을정도로 한심하고 역겹더라구요 진짜 안좋은 방향입니다 현 군대는
11개월 전
에멘탈  치즈
내가 군인인데 우리엄마가 소대장님한테 저런문자 보낸거 알면 창피할거 같은데
11개월 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
11개월 전
펭현숙 귄카  펭윙펭윙
저렇게 시시콜콜한 거 가지고 건의하는 건 에바긴 한데 솔직히 예전에 군대 갔다가 정신 망가져서 오고 몸 망가져서 오고 근데 군대에선 아무 책임도 안 지는 일이 많았어요 부모님 세대 주변에서는 쉽게 찾아볼 수 있었다고 들었어요... 친구들한테 물어보면 아직도 비리나 이미지 실추될 사건들은 쉬쉬하고 덮으려는 게 일상이라고 하더라고요
11개월 전
이십대 초반이면 충분히 어려서 걱정할 수 있다고 생각해요. 이제 막 미성년자 벗어난 애들임. 실제로 군대 문제가 많기도 하고. 너무 폐쇄적인 것보단 낫다고 봅니다.
저렇게 비계떼어달라는둥 하는 극성 부모들은 문제지만...

11개월 전
아니 그러게 군대에서 고 쓸데없는 군기잡고 밥도 교도소보다 형편없게 주는 일 없었으면 엄마들도 안 그러겠죠 물론 어디나 도를 넘는 부모들도 있겠지만.. 교사든 군대든 이 지경이 된 이유는 단언컨대 지금 이순간도 꼰대짓 충실하게 하고 있을 5-60대 개선생 개군인들이 만든 일 괜히 젊은 현교사군인들이 뒤집어쓰고 고생하는 중
11개월 전
아니 ㅋㅋㅋ 우리아들 훈련 빼라 우리 아들 계란후라이 해줘라 우리 아들 비계떼줘라는 좀 선넘은거 같은데요 사진 이상하다 다른 사진 찍어서 올려달라?? 장난도 아니고
11개월 전
진짜 너무 아픈데 고집 부리면서 훈련 안빼주거나 병원 안보내주면 톡 보내시는거 이해는
갑니다만..

11개월 전
생일파티 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
와진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ레전드네
11개월 전
ㄹㅇ제대로 된 부모들이 있기는 한건지 싶은 요지경 세상이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
모지리들 겁나 많네. 근데 정기적으로 소식을 공유하는건 좋을듯
11개월 전
군대가 이렇게 만든거죠 ㅋㅋ 극성인 부분 분명히 있지만 여태 해온 결과 보면 그냥 저렇게 하는게 맞는듯
일 터지고 나서 또는 사람 죽고 나서 난리치는건 아무 도움도 안되니까 극성으로라도 사전예방하는게 맞음

11개월 전
솔직히 저도 인정합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 1년전에 전역한 사람으로써..... 답답해지네여
11개월 전
맞아요 동생 군대갔을때 밴드나 카페에서 저희 아빠도 그렇고, 아버님들이 더 걱정하시더라구요 다들 본인이 겪으신 일이니 얼마나 더 걱정되시겠어요
실제로 저희 동생이나 오빠도 군대에서 디스크 터지고 무릎에 피차고, 친구 동생도 맞았는지 배에 혹 생겨서 수술해가지고 저 조차도 군대 갔다오면 다치기만 한다는 생각부터 드는데요.. 부모님들 걱정하시는 마음에 저렇게 하시는거 조금은 이해가요ㅠ

11개월 전
44ㅎㅎㅎㅎ
11개월 전
2WICE  TWICE❤️
11개월 전
6666 동생이 곧 가는데 걱정입니다
10개월 전
7..애초에 싫다는사람 억지로 군대 머리채잡고 끌고간건데..저렇게라도 먼저 안하면 또 애먼 사람 죽이고 나 몰라라 할거잖아요?
9개월 전

어휴
11개월 전
군대 대우 개선이 필요한 건 분명하지만 이건 그냥 유치원생인데요..
11개월 전
조만간 키즈노트를 국방부에서도 쓰게 되겠네.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
대한민국 거의 모든 남자를 데려갔으니 소수라도 저런 진상부모 있을 수 있겠죠. 대다수의 부모는 자식한테 피해갈까봐 연락 안하는 사람이 더 많을 것 같습니다. 그간 군부대 부조리로 인한 피해자들이 훨씬 많을텐데 소수 특이케이스를 모아놓고 요즘애들,요즘부모에 혐오 프레임을 씌울 이유는 없다고 생각해요.
11개월 전
222 동의합니다
11개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
333 공감요
11개월 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
44 진짜 젤 공감되는 댓이네요 다들 비꼬기 바쁜데 너무 한심함 진상부모는 맞지만 군대 문제 많은거 팩트고 아들보낸 부모심정 이해 안되는것도 아닌데
11개월 전
11개월 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
11개월 전
사랑의 추적자 유미  너랑 딱 붙어있을게
11개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
11개월 전
88 얼마전엔 월급올라서 병사들 주식투자 군기강저해 기사가 올라오더라구요 그거얼마나 한다고; 주식하면 장교 부사관이 훨씬 심한데말이죠
11개월 전
INSPIRIT_  인피니트짱💛
11개월 전
11개월 전

돼지비계 떼달라는 진짜 웃기네요ㅋㅋㅋ아들 바보취급
11개월 전
엥 여긴 군대에요;
11개월 전
ㅇㅕㅁ병하네
11개월 전
돼지비계 진짜일까요? 아무리 그래도 스무살 넘은 성인인데
11개월 전
저걸 옹호하고 앉아있지 말고 군대 시스템을 개선해달라고 하세요 초등학생도 본인 부모가 저러면 부끄러워해요
11개월 전
강하늘。  #강하늘
어린이집 유난학부모가 저기까지 가나보네요ㅋㅋ 얼집교산데ㅎ 진짜 유난유난~~~~
11개월 전
극성스럽긴 하지만 부를 때는 내 아들 다치면 남의 아들이니깐 그럴 수밖에요
11개월 전
그래서?  오쪼라고?
우리 아들 계란후라이 해달랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴... 저렇게 하면 아들만 미움 살 거 같은데 ㅠㅠㅠ
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
요즘 무슨어플에 식단다뜨던데용~?!
11개월 전
헐 근데 동생 군대갔을때 네이버 밴드 댓글로 아픈 곳 예의주시 해달라고 하시거나 밥 좀 영양가 있게 해달라시는 댓글 있긴 했지만 (납득 가능한 댓글이었습니다) 저런건 처음보네요.... 삼겹살 비계 개충격
11개월 전
JJ.
댓글보니까 왜 저런 부모가 많은지 알거같네여
11개월 전
와 미치겠다..
11개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
뭐 회사도 전화해서 우리 애 오늘 못 가요~ 하는 시대인 걸요.
11개월 전
대학교도 저런 부모 많은 거 보면 징병제 모병제의 문제는 아닌 것 같아요 그냥 덜떨어진 자녀 덜떨어진 부모가 많아진 듯
11개월 전
sil
식단표 공유하는 것 정도는 나쁘지 않지만 그 이상은.........뭐 요즘은 군대만이 아니라 회사든 어디든 저런 부모들 많아서.... 참 세상이 그렇네요
11개월 전
오바적인 부분도 있지만 또 한 편으로 내 아들이라 생각하면 어느정도 이해가는 부분도 있음
11개월 전
군대는 이렇게 해도 될듯? 군대가 제일 상식이 안통하는 철밥통아님?
11개월 전
Lun
물론 누가 가고싶어서 가겠냐만은 너무 오냐오냐키우시는분들이 너무 늘어난거같아요..
11개월 전
이대로 한 20년정도 지나면
부장 엄마 과장 엄마 대리 엄마 사원 엄마
엄마들 넷이서 머리채잡고 싸우고있겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
근데 진짜 요새들어서 왜들 저런게 많아졌죠...? 직장상사한테 우리애가 늦잠자서 늦을거 같아요나 등등...
11개월 전
지방이 적은거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풉
11개월 전
정한용  대한항공 점보스
애초에 군대에서 대우를 제대로 해주고 문제가 일어났을 때 적극적으로 해결 노력 의지를 보였으면 이번 일에서 무조건 저 부모가 유난인걸로 얘기했을겁니다. 그런데 아니잖아요? 물론 화장품이나 기타사항은 어이없을 수 있지만 군대 내 생활수준이나 식사 등은 저런식으로라도 개선할 수 있도록 회자되는게 맞다고 생각합니다.
11개월 전
정한용  대한항공 점보스
식사 개선 등은 개인의 선호도를 반영해달라는건 아니고 어느정도 사람이 먹을 수 있는 수준의 식사는 주라는 얘기입니다. 매번 식단에서 횡령해대니 부실 식사는 심각한 문제가 맞다고 생각되고 오래된 수통이나 장비들도 좀 개선해주고요. 부상 혹은 아픔을 호소했을 때 적극적이고 신속하게 외부 병원으로의 이관이 이루어지길 바랍니다.
11개월 전
사진 다시 찍어달란건 뭐여
11개월 전
진짜 미달
11개월 전
말랑태  7️⃣💜
아니... 폐쇄적이고 부조리한 군대 문화 없어져야 한다는 건 백번 동의하고 수용할만한 것도 있다고는 생각하는데 삼겹살 비계 떼주라는 것까지 이해해줘야 된다구요...? 유치원생도 아니고ㅠ 어린 애들이긴해도 엄연히 성인인데요.. 물론 안 그런 부모님들이 훨씬 많겠지만 저런 걸 요구하는 사람이 있다는 게 충격이긴하네요
11개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
22 저럴 시간에 부조리한 군대 문화 없애는데 더 시간을 들이는게 좋을 것 같아요 내 아들만 더 챙겨달라-는 절대 군대 문화를 바꿀 수 있는 좋은 방법이 아니에요
11개월 전
김 수현  볼링왕
ㅋㅋㅋㅋㅋ 군대가 유치원인 줄 아세요...
11개월 전
수준 참..
11개월 전
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히가 필요할 듯
11개월 전
요즘 군기가 많이 빠졌네요
11개월 전
돼지 비계 떼달라는 건 군대가 폐쇄적인 곳이어서 걱정되는 수준을 뛰어넘은 요구사항 같은데요..
11개월 전
건강한 식재료 써주세요도 아니고 돼지 비계 떼주세요ㅋㅋㅋㅋ 초등학생도 그 정도는 합니다…
11개월 전
에효 장난하나 진짜
11개월 전
군대가 해온게 있어서 저렇게 된거니 뭐 어쩔수 없죠 그리고 몇몇 극성들은 학교나 회사 같은 곳도 있어요
11개월 전
코튼  여러분의 이불
이게 괜찮다고요...?
11개월 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
몇몇개는 무슨 유치원인가
11개월 전
이게뭐놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
이나래  Someone Special
캠프 보냈냐구요..
11개월 전
모병제하고 군인월급 팍 올려줍시다 어차피 인구 줄어서 징병제 무리예요
11개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
아니 뭔 유치원인 줄 알앗네
11개월 전
제정신 박힌 남자들 본인 부모가 저리 극성이면 학생때부터 쪽팔리니까 절대 하지말라고 했을거같은데.. 이미 유치원부터 성인까지 본인도 익숙해져서 이상한걸 모르니 저 사단이 난거같아요ㅠ 예전엔 저런거 한번 소문나면 관심병사 취급까지 받는다 들었는데 요즘은 너무 많아서 못 그러나요?
11개월 전
쉬케치  엉애야
생일파티... 아니 뭔 유치원 보내나요
11개월 전
이게 뭐가 괜찮아요 ㅋㅋㅋㅋ 군대 업보인 것과 별개로 적당선이 있는 거지 부모들의 무리한 요구 받아주는 장교들은 군인 아닌 줄 아나 대우 별로인 건 똑같은데 하나만 알고 둘은 모르네 무슨 초등학교인 줄
11개월 전
다 좋은데 생파는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
모 장관님 아들 생각나네요 ㅎㅎ
11개월 전
카톡으로 휴가가 가능하다는... 음오아예
11개월 전
donut  ?
제발
11개월 전
저 아는 분도 간부신데 진짜 초딩 키우는것도 이렇게 안힘들다고 일반화하실 정도로 극성부모 많다하더라구요
11개월 전
생일파티는 유난이라는 분들 있는데 장병 생일 케이크 지원비로 인당 15000원씩 책정되어 있었던 거 아세요? 이거 돈 다 떼먹고 인당 천원짜리 케이크로 한 거 폭로했던 사건 있었는데 생일파티가 떠들석하게 풍선 불고 이런 건 아니어도 케이크 사고 초 부는 것 정도는 복지입니다; 강제로 군대가는데 생일 케이크 정도는 해줄 수 있잖아요. 솔직히 실제로 확인 안 하니까 저렇게 돈 떼 먹는 실화도 있었는데 유난이라고 하긴 좀 그렇네요.... 그냥 욕할 게 아니라 저렇게까지 안 가게 애초에 국방부에서 잘 좀 관리하고 환경 개선하겠다는 움직임이라도 보이는 게 맞다고 봅니다.
11개월 전
회사 월차낼때도 엄마가 대신 해줄려나 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
다른건 모르겠고 사지멀쩡하게 나오게 하는거는 보장해줘야한다고봅니다
문제가생길시 평생 사후관리 해주고 책임물은건 확실히 묻고
이런게 보장이된다면 저런 부모들도 자연스레 사라지겠죠

11개월 전
아니 애도 아니고 성인인데 저건 너무 과해요
11개월 전
어 ..근데 예비군 학점 불이익 주는 교수들 점점 드러나고 있는데 아무 제재도 안하는 국방부 병무청보면
더 해도 된다 라는 생각이 듭니다.
저도 저 게시글만 보면 과하다고 생각 드는데요.
지금까지 군대라는 조직에서 징병할땐 국가의 아들 다치면 남의 아들 ~ 해버린 사건이 너무나도 많아서
업보라는 생각이 드네요.
삼겹살 파티할때 지방적은 부위 주라 이것도 이해가 되는게 불과 몇개월 전에도 논산 훈련소 고름돼지고기 납품비리로
기사난게 생각이 나네요. 저러기 전에 알아서 군대가 재깍재깍 잘하고 방납비리 안만들고 군인 다치면 보상 잘 해줬으면
저럴 일도 없죠.

11개월 전
대학교에서 일하는데 진짜 어마어마해요. 유치원생을 키우고 있다는 집단최면에라도 걸려있나 싶음ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
어질어질하다..
11개월 전
요구하고 요청할건 할 수 있다지만 제발 성인이면 성인답게!!!
11개월 전
선생님이 아니라 군인이잖아요 애기들이 아니라 한 나라를 지키는 성인의 한 사람으로써 군인이잖아요. 도대체 왜 자식들을 하나의 한 사람으로써 인정해 주지 않는거죠? 뭐야; 소름돋아
11개월 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
군에 대한 반사작용이라하기에는 직접 마주하는 위관장교들한테 너무한 처사 아닌가 ㅋㅋ 비단 군 뿐만 아니라 대학 회사에서까지 비슷함 이야기가 나오는걸 보면 사회적 문제같은데요
11개월 전
1번은 옛날부터 군인식단에 대해 말이 많았어서 그럴 수 있다고 생각하는데 나머지는 좀 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 직장에 정말 부모님 전화와요 놀랍죠? ^^
소수+소수+소수 = 다수입니다

11개월 전
저게 많을리가 있나 100명중에 2명정도 될것같은데
11개월 전
아니.. 유치원인가요..?
11개월 전
애초에 사람취급을 안하잖아요 ㅋㅋ 부모님이 저렇게라도해야 신경쓰지 병사들이 말하면 개가짖는다 생각하면서
11개월 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
회사에 전화하는 부모도 있는데 군대라고 다를까 싶네요ㅎ
11개월 전
군대를 떠나서 애?를 모지리로 키우는
것 같은데요

11개월 전
손톱 발톱도 혼자 못깎아서 깎아쥬라고 한다는데 ㅎ...
저런 애들이랑 결혼하면 큰일납니다

11개월 전
아 근데 군대외 별개로 알바 하는 것도 부모님이 전화하더라구요 ㅋㅋ 다큰 성인이
11개월 전
자식 망치는 지름길이란걸 왜모를까
11개월 전
비계 떼 줘라는 뭐지..
11개월 전
Underwaterr  
군대에서 묵묵히 다 들어준다고 해도 내가 부모님한테 하지마라고 할 듯..
11개월 전
진짜 레전드네
11개월 전
그니까 처음부터 잘 했었어야죠. 가서 몸 성히 나오면 다행이라는 곳으로 만들어놓으니 내 자식 다치고 죽어도 모르는 곳에 보내놓고 부모들이 옛날처럼 가만히 있을거라 생각합니까?
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋ이런 내용의 선동글 퍼트리지만 실상 저렇게 하는 부모들이 극소수 이고, 군인들 자기 부하처럼 대해먹는 무능력한 틀꼰 간부들이 99퍼임 ㅋㅋ
11개월 전
좀 있으면 울 아들 입에 밥풀도 떼달라할듯
11개월 전
부상관련 근황은 부모가 알아야맞다고보는데 비계떼달라던가 등등 욕먹일프레임이랑 섞여있어서 아쉽네요
11개월 전
걱정되는 부모의 마음은 이해가 가지만 솔직히 삼겹살 비계는 혼자 떼 먹을 수 있는 나이 아닌가요??
11개월 전
창피한줄 알아라
11개월 전
군대가 저렇게 만들었다기엔 너무... 초등학생도 아니고 유치원 교사 한테 요구하는 수준인데요?
11개월 전
지민어머니회  극성맘
놀라운 일이 아닙니다 왜냐하면 초등학교 유치원은 10년전부터 저랬거든요^^ 지금 초등학교는 더해요~ 곧 과장 대리에게 신입사원엄마가 전화하는 시대가 올거랍니다.
11개월 전
회사에도 저런 연락올때 있는데 그거보면서 자식은 안쪽팔리나? 햇어요 부모님 마음 이해 못하는건 아니지만 한두살 어린애도 아니고 30가까이 먹고 뭔...
11개월 전
유난 지려
삼겹살 비계 뭐야

10개월 전
근데 솔직히 군대가 계속 속해있어야 해서 이미지 중요한 공간도 아니고ㅋㅋ 피해보는거보다는 저렇게라도 편하게 지내는게 나은거 같아요! 너무 시시콜콜한건 오바긴 하지만... 둘 중에 고르자면~
10개월 전
와.. 지휘관들 전투복 벗는 이유 중 하나겠네
10개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
ㅋㅋㅋㅋㅋ억지로 끌고간단 소리로 엄마한테 못벗어난게 정맞는일이 되는거임..?
9개월 전
유치원인가 저게 뭔...요새 참 신기하다
9개월 전