공지가 닫혀있습니다 l 열기
수인분당선ll조회 71591l 25
이 글은 1년 전 (2023/6/17) 게시물이에요

무슨일인지 모르는 방석이들은 아래글 참고
 https://cafe.daum.net/Duckgu/D49M/324290

공장쿠키를 수제쿠키로 속여서 판매했다고 인정한 디저트 가게 | 인스티즈

공장쿠키를 수제쿠키라고 판매하는 디저트가게(사진있음) ++업체해명

https://pann.nate.com/talk/370321925공장쿠키를 수제쿠키라고 판매하는 디저트가게(사진있음) | 네이트 판방탈 너무 죄송하고 띄어쓰기 맞춤법 양해부탁드립니다ㅠㅠ 며칠전 아이디어스에 입점해(?) 있

cafe.daum.net

정리하자면

1. 네이트판에 어느 디저트 가게가 공장쿠키를 수제쿠키로 속이고 판매한다는 의혹이 올라옴

2. 이 글을 본 사람들이 해당 판매점을 알아내어 문의함

3. 아이디어스 측에서 해당 디저트가게에 제작과정 검수를 요청해 디저트 가게 측에서 수작업 하는 사진을 업로드함

4. 그 수작업 사진을 본 여러 동종업계 종사자들이 수작업 쿠키일 수 없다고 반박함

그 후

공장쿠키를 수제쿠키로 속여서 판매했다고 인정한 디저트 가게 | 인스티즈

원 네이트판 글쓴이가 공장쿠키를 판매하는 네이버 스토어팜 리뷰에 디저트가게 사장님의 댓글을 보았다는 글을 추가함

논란이 점점 거세지자 결국 수제쿠키가 아닌 것을 인정하고 환불공지 올라옴

다들 제2의 미미쿠키가 아니냐는 반응

추천  25

10209  이얍!
😠
1년 전
에에...?
1년 전
????? 와
저거 먹어본 사람들은 알겠지만 절대 수제쿠키 맛이.아님

1년 전
😠
1년 전
😠
1년 전
와 개에바
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋ욕하고싶다 사기꾼toRl
9개월 전
아이디어스에서 달에 수십써서 알지만, 저기 입점절차가 만드는과정 동영상 찍어올려야하고 제품군마다 핸드메이드 인정 과정이 세세하게 다를정도로 빡센데, 작정하고 속였다고 할수밖엔..ㅎ
9개월 전
리신  “이쿠”
와우..근데 진짜 공장제같이 생겼네요.. 그래도 본인들이 수제라 우기면 속을수밖에 없을듯..
9개월 전
구라 해명글은 사진과 함께 겁나 길게 쓰더니 사과문은 엄청 짧네요
9개월 전
아니 환불만 하면 다인가..
9개월 전
Lia  우앙웅앙
이러면 사기 아닌가요???
9개월 전
간도 크다
9개월 전
김채현.  케플러
진짜 이런것도 다 사긴데
9개월 전
진짜 소비자를 뭘로 생각하는거야
9개월 전
정만대  불꽃남자 정대만
으휴
9개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.

9개월 전
대놓고 티나는데 저걸 속였네
9개월 전
받은돈 고대로 뱉어내면 됨
9개월 전
말이 환불이지 저거 누가 각잡고 문제 삼으면 사기죄 아닌가요
9개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
환불하고 끝?? 그 담에 가게는 뭐 문을 닫나?? 담이 문제인데
9개월 전
완성된 쿠키는누가봐도 틀에 찍은 쿠키인데 수작업 사진은 짤주머니로 짠 반죽 사진이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
아니 너무나도 공장쿠키처럼 생겼는데............ 이걸 속일생각을 하다니
9개월 전
너무 하네요 ;
9개월 전
이거 아이디어스 내에서 엄청 논란이어서 이거 이후로 규정 빡세졌어요
9개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
근데 딱 봐도 공장쿠키처럼 생김..
9개월 전
와...
9개월 전
아이디어스에 올라왔었으면 진짜 수제쿠키라 생각하고 사먹었을텐데요...
9개월 전
~~
이건 사는분들이 저금 이해가 안가는데 가게에서 소량으로 팔면 모를까 배송을 할정도의 양은 공장처럼 만들지 않으면 불가합니다

쿠키가 그나마 손이 덜가게 만들수 있지만 배송으로 장사하는데 수제로 하려면 직원이 10명정도 있어야 해요

사장혼자 만든다고 하면 하루 12시간만들어야 1000개정도 만들거고 그런식이면 상식적으로 1주일에 주 3회만 주문가능해야 합니다

정말 수제는 수량제작해야 해서 스마트 스토어 사면서 수제라고 믿기으려면 정말 매진이 빠르거나 정해진 날에팔거나 직원이 10명이상으로 제작과정이 공개된것 아니면 믿기 어렵죠

9개월 전
양심 어디...? 밝혀졌을때 바로 사과한것도 아니고 가증스럽게 연기해놓고 나중에 결국 인정... 진짜 그러지마세요 너무 치졸해요
9개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
사기꾼
9개월 전
쿠키 리뷰 남긴거 웃기다..... 포기할 수 없는 네이버 포인트
9개월 전
미 친거 아닌가
9개월 전
끝까지 사기치다가마지못해 죄송한척..? 저런것들 처벌좀 쎄게해주세요
9개월 전
허위과장광고및 사기범들 방송에도 그만좀 내보내시고 ㅋㅋ..
9개월 전
Neptune_Green  2019/09/05
저 회사에서도 고소 할 수 있지 않나요?
사이다 엔딩 주세요

8개월 전