공지가 닫혀있습니다 l 열기
ll조회 145262l 79
이 글은 11개월 전 (2023/6/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
10년 전 여름 오늘 방영된 드라마.gif | 인스티즈

댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 다해주세요.

너의 목소리가 들려(2013)

10년 전 여름 오늘 방영된 드라마.gif | 인스티즈

장혜성 박수하

추천  79

이런 글은 어떠세요?

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시간 왤케 빠르냐... 내 인생드였다... 수하야 잘 지내지?
11개월 전
헐!
11개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
👍
11개월 전
이보영님 이렇게 보니까 일드 언내추럴 주인공하면 잘 어울리실듯ㅎㅎ
11개월 전
KILee  저는이강인이에요헤헿
너목들, 커프의 계절이 왔다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
퍼플드링크 리프레셔  고카페인 주의
11개월 전
진짜 내 인생드ㅠㅜ 고3때 이거 보려고 봉사활동 끝나마자 뛰쳐나갔던 내가 벌써 퇴사 노래를 부르는 직장인이 됨ㅠㅠㅠㅠ
유일하게 정주행하는 드라마ㅠㅠㅠ

11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
HM_
얼마전에 정주행했음 여름만되면 보고 싶은 드라마야ㅜ
11개월 전
브이하는 짤.. 정말 상큼하네요
11개월 전
와 다시 보러 갑니다,,
11개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
다시 봐야겠다 ㅠㅠ
11개월 전
헐 벌써 10년이라니....
11개월 전
켄마  네코마
이거 진짜 재밌었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
유후  
흐어유ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 이런 감성은 너목들에서만 느낄수있다ㅜ
11개월 전
와우 배우들 풋풋하네요
11개월 전
yer
오마이갓....이게 벌써 10년 전이요...? 드디어 너목들 계절 왔다ㅠㅠ
11개월 전
이거 재미있나요??? 한번도 안본 드라마인데 요즘 드라마 볼게 없어서 옛날 드라마들 볼려고 하는데!!
11개월 전
넘 재밋어요 제 인샹드라마
11개월 전
인피니트F  인피니트 💛
진짜 재밌어요!!!!!!
11개월 전
완전 추천이요..ㅠㅠ
11개월 전
진심 부러워요...........
11개월 전
안 본 뇌 진짜 부럽습니다..저 다섯번 정주행 했어요
11개월 전
Center of Gravity  크래비티
당장 보세요
11개월 전
안 본 걸 후회할거에요 그 때 즐길걸 하고 드라마도 재밌고 그 당시 유행할 때 드라마 관련된 것들 다 재밌었어요 팬들도 능력자들 많았고
11개월 전

아니 이게 벌써 10년...;
11개월 전
와 이종석 25살.....
11개월 전
여름이었다...
11개월 전
와 근데 하나도 안촌스러워여
11개월 전
팜트리  XIA
하 수하야 잘 지내지ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
10년이라니ㅠㅠ
11개월 전
음악  찡구들아
머라고요? 10년전 ?... 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
13년도 스브스에게는 무슨 일이 있었는가.. 아니 근데 이게 벌써 10년전이라니..
11개월 전
인피니트F  인피니트 💛
여름이다 여름
11개월 전
Yuna Kim.  연느
정확히는 6월5일이지만 6월이 시작되는 순간 너목들이 생각나요....💗
11개월 전
짱변!!
11개월 전
인생 드라마.....
11개월 전
BTS PARKJIMIN  (•᷄ɞ•᷅)
제 인생드라마…진짜 너어어어어무 재밌어요
11개월 전
띵작 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
아직도 안 봤네 ...
11개월 전
임영웅  건행😊ㄱ
거짓말..10년이라니...
11개월 전
대화산파  삼대 제자
10년이라니ㅠㅠㅠㅠ 지금 보면 또 색다른 기분이겠다
11개월 전
그림체 똑같은거 진심 미쳤다
11개월 전
인생 드라마 말하면 무조건 가장 먼저 떠오르는 드라마ㅠㅜ
11개월 전
진짜 서사 완벽 띵작 ㅠㅠㅠㅠ여름 느낌 물씬 다시 정주행해야겠어요
11개월 전
진짜 인생 드라마ㅠㅜㅜ 이 글 본 김에 다시 정주행 해야겠다...
11개월 전
짱다르크!
11개월 전
진짜 제 인생 드라마 두 개 중에 하나에요ㅠ
11개월 전
한개는 시그널ㅠ
11개월 전
세븐틴승관  🍊
??????? 커피프린스 상상하고 들어왔는데 이게 무슨......... 인생드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
아직도 잘 지내는 거 보기 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11개월 전
벌써 10년이요??????
11개월 전
봤던 드라마는 재탕 안하는데 이 드라마는 했어요
이종석 배우님도 좋았고 여름 그 배경도 정말 좋고 스토리도 다다 좋았네요 전

11개월 전
Aaron Tveit  2020 토니 어워즈 수상자
내 인생드라마...ㅜㅜㅜㅜㅜ
11개월 전
48.6  💎
네...? 십년전이라고요...?
11개월 전
레점드… 스토리도.. 여름분위기도..로맨스도 .. 최고
11개월 전
김남준 나라 세워!  130613! 전설
수하야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱변ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
딱 보는데 뭔가 옛날 드라마라는 느낌이 들긴 든다... 그래서 더 좋아..
11개월 전
SHINee (샤이니)  언제든 널향해 내가있어 이렇게
설마 너목들 했는데 진짜네...나를 정주행하게 만든 드라마...
11개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
또 봐… I‘ll be there 아직도 섬뜩함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
인생드라마..
11개월 전
진짜 제 인생드..여름마다 봐줘야해요
11개월 전
여름마다 정주행함🥺
11개월 전
솔피  백발처돌이
아 쿨타임 찼다 다시 봐야됨
11개월 전
진짜로??.. 너목들이 이렇게 시간이 지났다니~!!!! 몇번을 보고 또 봤는데.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수하야 행복해라.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
하 너목들 재밌었지,, 이종석 진짜 잘생겼다ㅜ
11개월 전
식목  인피니트콘서트시급
아 세상에 10년 전이라니ㅜ
11개월 전
아이유_이지은  ?꽃갈피_둘?
왜 지금봐도 옛날드라마라는 느낌이 안들까요?? 제 인생 드라마ㅠㅠㅠㅠ
이보영님 옷차림 보는 재미도 쏠쏠했어용...증말 재밌습니다 거진 15번정도 정주행했어여...ㅋㅋㅋ

11개월 전
13년도 레전드 드라마들이 이제 10년전이구나.....시간 ㅠㅠㅠ
11개월 전
인생드라마
여름되면 생각나요 그 청량함이

11개월 전
손잡는거 대박이네요 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜ
11개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
너목들은 진짜 여름느낌 미쳤다.... 요즘은 여름하면 생각나는 드라마가 없네용 ㅠㅜ
11개월 전
단밤술래  나는 너를 그저 사랑만 하겠다
제 인생 드라마 ㅠㅠ 짤만 봐도 시원하네요
11개월 전
10년째 여름하면 생각나는 드라마 1위ㅜㅠ 제 인생드에여
11개월 전
수하야 잘 지내지..?
11개월 전
와.. 나 이거 초딩 때 본 기억이 아직도 선한데
11개월 전
살살살  Diet
이게 벌써 10년 됐다니 ㄷㄷㄷ
11개월 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
와 이건가?하고들어왔는데 맞네
11개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
와 진짜 재밌게 봤어요 생각 난 김에 정주행 해야겠다
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와우 10년이요...?!
내용이 기억날듯말듯하네요ㅜㅜ

11개월 전
너밖에없어  비주얼그룹
소름.. 너목들? 했는데 진짜였다니....
11개월 전
22 아니 저두요.. 뭐지..
11개월 전
잘생김지웅  김지웅 데뷔 축하
명작
11개월 전
헐 10년이라니..
11개월 전
어떻게 이게 10년전이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 지내라...하...다시보고싶네요...
11개월 전
5년전인줄 헐헐
11개월 전
와 10년전..
11개월 전
푸르나  ☆인피니트완전체☆
예상하고 왔다규요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
아이고 세상에...
11개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너목들 개잼었는데ㅠㅠ
11개월 전
너목들이 10년 됐다고요..?
11개월 전
ange gardien  사랑, 하자
아 다시봐야지
11개월 전
수하야..
11개월 전
와... 둘 다 진짜 나이를 안 먹은 건지 먹다 입에 안 맞아서 뱉은 건지...... 어떻게 그대로에요 난 이렇게 늙었는데...?
11개월 전
민PD  방탄소년단
드라마를 거의 안 본 사람이라 제목만 들어봤는데 짤 보니 너무 보고 싶네요... 진짜 이쁘다
11개월 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
진짜 여름이다...
11개월 전
ZBl  🐙
정주행만 몇번인지 제목보고 너목들 예상했어요 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
송사리  꼬물꼬물
커프 생각하고 왔는데 커프는 16년 전이네..ㅎ
11개월 전
짱변ㅠㅠㅠㅠㅠ 수하야ㅠㅠ
11개월 전
너목들 ㅠㅠㅠ 이제 슬슬 볼 시기네요...
11개월 전
수하 너무 예쁘다
11개월 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
수하야...
11개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
너목들 10년 전인데 왜 보영언니는.. 올해했던 대행사랑 변한 게 없네요..
11개월 전
  거운 생활
짱변..
11개월 전
10년?
11개월 전
여름에 무조건 봐야됨 박수하 ㅠㅠ
11개월 전
김고은   ( ˘▽˘)っ♡
와......... 진짜 엊그제 본 것처럼 생생해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
짱변.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11개월 전
Center of Gravity  크래비티
소름쫙…수하야 박수하!!
11개월 전
ATEEZ 박성화  우리 배는 편도로만 가🏴‍☠
와...ㅠㅠㅠ 벌써 10년이 지났다니
11개월 전
BTS_V  수고했어 오늘도

11개월 전
여름되면 생각나여!
11개월 전
헐 이게 벌써 10년전이예요?
11개월 전

11개월 전
이게 벌써 10년이라니
11개월 전
설윤  🐰
거짓말
11개월 전

11개월 전

11개월 전
와 고딩때 반에서 저 눈물키스신 돌려봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
첫방때가 잊혀지지 않아요 엄마랑 같이 볼거없어서 이거나 봐야겠다 하면서 봤는데 몰입도 최강이었던.. 그뒤로 다음화도 본방사수 하고 끝까지 챙겨봤어요ㅋㅋ 인생드라마 됨
11개월 전
시간 잘 가네요...
11개월 전
진짜 10년이요????????????
11개월 전
허억
11개월 전
와 진짜 재밌게 봤었는데 ㅋㅋ 벌써 10년전이네요
11개월 전
제 인생드라마에요..
11개월 전
19840704  이제훈생년월일
헐...
11개월 전
미소로  미소로 대하겠습니다
와 고딩때 부모님이랑 흥미진진하게 집에서 봤었는데 벌써 십년전....
11개월 전
ㅇㅖ? 10년..?
11개월 전
예..? 커피프린스일 줄 알았는데요..?
11개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
그거는 아마 20년 넘었지 싶어요 .....
11개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
오 아니네요 ㅈㅅ합니다
2007년작이네요

11개월 전
토깽이야  알고 보면 냥이
너목보 아직도 생각난다 왜 이제야 왔니~… 노래 들리면서 둘이 계단에서 뽀뽀한고
11개월 전
수하 짱변ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
HV
최고 드라마!!!
11개월 전
와 이종석 왤케 어려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
역시이거다
11개월 전
저게 벌써 10년...?
11개월 전
저한테 최고의남주를 묻는다면 지금도 수하라고 해요... 못잊어..... 박수하
11개월 전
진짜 하나도 안촌스럽다
11개월 전
하 너목들 진짜 재밌었는데ㅜㅜㅜ
11개월 전
와 헐
11개월 전
인생드...
11개월 전
이게 벌써 10년이나....?
11개월 전
헐..시간 넘 빠루다
11개월 전
아직도 바뀌지 않은 인생드..
11개월 전
박수하  너의 목소리가 들려
🥹
11개월 전

와 이보영 너무 예쁘다..
11개월 전
I’ll be there
11개월 전
타케다 코헤이  武田航平
진짜 내 인생드ㅠ 청량 레전드
11개월 전

11개월 전
아직도 쿠팡에서 돌려봅니다ㅠㅠ
이런드라마 어디없나요

11개월 전
오매 언니 너무 아름다워요
11개월 전
ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11개월 전
제 10년 돌려주세요...
11개월 전
와 여름이라길래 너목들인가 했는데 역시...
11개월 전
군단  프랭크 모리슨
와 요새 이거 보고 있었는데
11개월 전
양념치킨  에 머스터드
진짜 어렸을 때부터 이보영님 좋아했어요🥹
11개월 전
n년 전 여름 하면 언제인지 기억도 안 나는데 너목들부터 생각남
11개월 전
말도안래
11개월 전
엊그제 같은데 벌써 10년전이라니…
11개월 전
@ho5hi_kwon  SVT
미쳤다 아직도 종종 생각나면 재탕하는데 벌써 내 나이가......
11개월 전
헉 ㅇ오래난에 봐야지,,
11개월 전
미쳣다 십년전이라니
11개월 전
재밌게봄
11개월 전
와 안 믿겨 진짜 좋아했었는데
11개월 전
연상연하의 정석
11개월 전
sbn
GIF
(내용 없음)

11개월 전
진짜 제 인생드,, 아니 근데 10년이요? 벌써요?
11개월 전
하루.  어쩌다 발견한
제 인생드 다시 봐야지
11개월 전
대추나무 사랑걸렸네 이런거 나올줄 알았는데에...와이엠아이쿠라이
11개월 전
내 인생드...♡ 이보영님 대사 중에 피해자가 되보니까 법은 약자의 편이 아니라고 하던 게 늘 기억에 남아요
11개월 전
꿈과 희망  잘생긴게 좋아요
수하야 행복하니ㅠㅠㅠ? 하 이 드라마 여운 쩔어요ㅠㅠㅠ 여름엔 너목들 겨울엔 도깨비 꼭 재탕합니당
11개월 전
보영웅니... 나이는 나만 먹었네..
11개월 전
청자다방  청년다방 아닙니다
제 인생드...
11개월 전

11개월 전
10년전이요? 저에게 10년전은 삼순이 커프 궁.. 이런 드라만데
11개월 전
이거 진짜 재밌었는데
11개월 전
여름만 되면 떠오르는 청량드라마
11개월 전
수하야..... 이건 오스트까지 완벽해요 진짜
11개월 전
드라마 엄청 풋풋했었는데 ㅋㅋ
11개월 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
와..? 세월 실감
11개월 전
영의정  통촉하여주시옵소서
죽일거다.
11개월 전
달토끼다방  💜
수하야...
11개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
내 시간 돌려조여……. 벌써 10년
11개월 전
10년이요?????
11개월 전

11개월 전
헐 너목들이 벌써 10년이나 됐군여...
11개월 전
10년전 저 드라마를 보고 장래희망을 정하게 됐었죠 ㅋㅋㅋ
11개월 전
짝궁  TAEMIN
갓드
11개월 전
여름 오면 주기적으로 봐야하는 드라마
11개월 전
잉스우  💚청순짱짱
ㅠㅠㅠ명작
11개월 전
봄설레임  0403
인생드ㅠㅜ
11개월 전
와 눈물 흘리면서 키스하는 거 뭐야뭐냑ㄱ오!!!!!!
11개월 전
와 여름, 드라마 이 두 단어만 보고 너목들 생각했는데 진짜네 하....... 진짜 명작이죠ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
이게 십년전이에여..? 아내의유혹이 아니라..?
11개월 전
수성 ㅠㅠ
11개월 전
이게 10년이요?
11개월 전
수하야......
11개월 전
매년 이맘때 봐야하는 드라마
11개월 전
청량 그 자체였어....
11개월 전
제 기억 속으로는 얼마 전까지 10년 전이 고딩 때였는데 이제 대학생 때가 되었네요ㅜㅜ
11개월 전