공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 175035l 65
이 글은 11개월 전 (2023/6/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

롯데월드에서 인지도 제일 낮은 놀이기구.jpg | 인스티즈 

롯데월드에서 인지도 제일 낮은 놀이기구.jpg | 인스티즈 

환타지드림 

생긴 지 30년 된 다크라이드. 

혜성특급 바로 앞에 있는데  

이런 게 있는지도 몰랐던 사람들 많음.
추천  65

이런 글은 어떠세요?

위너'  
ㅋㅋㅋㅋ쉬기 좋음요ㅋㅋㅋ
11개월 전
MATTHEW  ZB1석매튜🥰
할 뭐야 저런게 있었나요?
11개월 전
와.. 롯데월드 살면서 20번가까이는 간것같은데도 처음 알았어요 진짜 몰랐다는게 신기하네
11개월 전
첨 알았어욬ㅋㅋㅋ
11개월 전
어 이거뭐야 원래도 있었나요??진짜 처음봤어요
11개월 전
영의정  통촉하여주시옵소서
이거 재밌나요?
11개월 전
재미없아요... 애들 데리고 가면 타기 좋아요...^^
11개월 전
영의정  통촉하여주시옵소서
혜성특급타야겠네요ㅋㅋ
11개월 전
이거 개노잼이에요 얼라 때였으면 탔을 듯 한 번 우연히 보고 타자! 했다가 애들한테 욕 얻어 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
김민니차욘따라락  김민니가세상을구한다
22 ㅋㅋㅋㅋ저도요 오 이거 머임? 탈까? 했다가...
11개월 전
와 진짜 처음 봄
11개월 전
이거 할로윈때가면 개 무서워요 ... 사람이 걷는 거랑 속도 비슷하게 가니까 좀비가 같이 옆에서 걸어옴.....ㅠ
11개월 전
9년째아미  9년째아미
ㄹㅇ 이글보고 알았다 ㅋㅋㅋ
11개월 전
저거 이름 바꼈나요?모르고 있다가 1번 탔는데 규모가 어마무시해서 신기했어요
11개월 전
두인베  오마이갓!
딱 한번 타봤어요 애기들이 타기엔 좀 분위기가 무섭고 저는 돌아다니다가 힘들어서 쉬려고 탔어요
11개월 전
저런게 있었어요??? 진짜 어릴 때 엄청 자주 갔었는데 첨 봐요
11개월 전
헐….진짜 몰랐어
11개월 전
진짜 이게 뭔가요..? 있는지도 모른
11개월 전
오 이런게 있었다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 처음 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
환타지드림 제 필수코스임 저 해맑으면서도 이상하게 괴기스러운 느낌이 너무조아요
11개월 전
10개월 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
333저도 진짜 좋아해요
10개월 전
전 저거 놀이기구 타고 힘들때 쉴때 타요 ㅎㅎ
11개월 전
째즈란말이죠옹  샵뺩뚜비두밥
유튜브에 탑승영상 검색해봤는데 1.5배 배속해서 봐도 넘 느려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
11개월 전
야간비행  훙훙
저는 너무 좋아해여 저거...어렸을때부터 좋아해서 지금도 추억의 놀이기구마냥 좋아해요
11개월 전
헐 진짜 처음 봄
11개월 전
윤정한귀여워  자바머거
놀다가 쉴때 타기 좋아욥ㅋㅋ 할로윈시즌때 가면 저기서 귀신분장하신 분들 따라오고 그래요 느려서 미쳐버리는... 공포감
11개월 전
뀨트  구구트
헐ㅋㅋ 근데 약간 공포주의같은거 붙어야 하는거 아닌가용... 그냥 봤다가 뒤로 넘어질뻔했네ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
몰랐고 무서워요..
11개월 전
유튜브 구경하다 알게됨ㅋㅋㅋ
11개월 전
콜라  펩시vs코카콜라
있는지도 몰랐어요
11개월 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
왜요오 셀카 찍기 좋고 시원하고 좋은뎅
11개월 전
코로나 전에 좀비시즌때 저 놀이기구에서 좀비특집으로 운행했었ㄴ데 ㅠ 좀비 튀어나오고 따라오고,, 재밌었어요
11개월 전
장하오  얼굴짱 실력짱
왐마야 뭔가 무섭...
11개월 전
와 이거 좀비 시즌 때 탔었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로는 저렇게 운영되는군요... 놀랍게도 좀비 나올 때 한 번 타고 그 후로는 어디 있는지도 까먹음
11개월 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
혜성특급 바로 앞에 있다구요...? 어디지
11개월 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
롯데월드 10번은 넘게 가봤는데 ㄹㅇ 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
우와 이런게 있다구요? 처음 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
메이즈러너  기들사룽해
어릴때 많이 갔었는데ㅠㅋㅋㅋ
11개월 전
난 이거 애기때부터 25살 지금까지 무조건 타는 놀이기군데ㅋㅋㅋ생각보다 모르능 사람들 많아서 좀 놀랍당 하긴 들어가는 입구도 진짜 작고 맨날 사람들 없어서 걍 어디 직원들 다니는 통로 같아보이긴 함
11개월 전
이거 애기때뷰터 탔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으외로 무서워요...^^ 분위기가...
11개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
지하로 내려가야 돼용ㅋㅋㅋ
10개월 전
채옥  한소희
근데 저거 건설 비용? 공사 비용? 엄청 비싼 어트랙션으로 기억해요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
저는저거 진짜많이탓는데 애기들 타겟으로 나온거라사람도 거의 없고 가볍게 쉬며 놀기좋아요ㅋㅋ
저거 생긴지 10년 넘었는데 아직도있군요
히히 하하 호호 윌리웡커 윌리웡커~ 노래가 기억납니다ㅋㅋ

10개월 전
다리 아프고 사람들 많아서 기 빨렸을 때 타기 좋음
10개월 전
거의 모든 놀이기구는 다 타봤다고 생각했는데 이건 몰랐네요 하도 인기 놀이기구 줄이 길어서 줄길때 피해서 커피잔이랑 회전목마까지 탔었는데 이건 진심 초면
10개월 전
전 물리적으로 무서운거 못타서 저거 조아해요
10개월 전
쉬고 싶을 때 타러감 근데 조형물이 은근 무서워여
10개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
찐공포는 저곳에... 약간 음산해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
헐 여기 모르시는분들 많구나........이거 어린애들거라서 짱 느리게 가는데 쉴때타기 딱좋아요ㅠㅠㅠ문열리는데 막 그안에 반짝반짝거리는 관람차 돌아가고 예쁘게 꾸며져있구ㅠㅠ 과자세상?컨셉인데 초콜릿 할아버지?도 나오고 은근 예쁘답니다...
9개월 전
이런거 있는지도몰랐던 제 친구들 전부 한번씩 데려갔는데 다들 대박 예쁘다면서 엄청 좋아했었어요!
9개월 전
저거 양 옆에는 기괴한 모형들이 움직이면서 노래하는데 와중에 내려도 될 정도로 느리게 가서 진짜 무서워요…
9개월 전
zio
작년에 처음 타봤는데 기괴한 느낌이예요ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
박효신와이프  Lovers2019
롯월가면 꼭 타는 환타지드림.. 분위기도 좋고 달달한 향기나요
9개월 전
jojeol  조정석
쉬기 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 지인들이랑 가면 걸어가는 것보다 느리다! 이러면서 웃었는데
9개월 전
이거 진짜 노잼
9개월 전
오늘의 원필  갓캔
고딩 할로윈 시즌때 알바들이 좀비분장하고 기다리고 있대서 탔는데 암것도 없고 분위기만 무서웠어요...
9개월 전
할로윈 시즌때 탔다가 소리 겁나 질러서 목 나가는 줄 알았어요,,
9개월 전
외국인?분들이 귀신 분장하고 막 달려드셔가지고 ..진짜
9개월 전
헐 이런게 있었던가..
9개월 전
외국 놀이동산 온거 같아요 열심히 놀다가 다리아플때 쉬는 타임ㅎㅎ
9개월 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
다리아픈데 좀 앉아서 쉬고싶다~ 하면 이거 타러가요ㅌㅋㅋㅋ 앉아서 구경만 하는거라 편안하고 줄도 없어서 바로 들어가서 타요! 앉아서 열심히 짐정리하면서 구경하면 굿
9개월 전
나름 재밌음ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
RUSUK  아, 오셨군요
앉아서 쉬러가요...
9개월 전
저 무서운 놀이기구 못타갖고 저거 좋아해요
9개월 전
성인인데.. 줄 서있으면 주변에 죄다 어린이들임
9개월 전
겨울에 몸 녹이러 들어감요
따뜻해요...

9개월 전
진짜 있나요...? 괴담이 아니라...?? 처음봐요...!!!!!!
9개월 전
탓다가 뮤서워서 눈물날 뻔 햇어요 ㅠ 기괴해
9개월 전
챠음보ㅑ요
9개월 전
몰카 아니고 진짜라고요? ㄹㅇ 몰랏..
9개월 전
기프트  정휘겸이주혁김형우
비밀던전인가요 처음봐요
8개월 전
혜성특급 주변에 있고 밥먹고 소화기킬겸 타기좋음!
8개월 전
더울때 들어가서 쉬고오기 좋아여
8개월 전