공지가 닫혀있습니다 l 열기
헬바운드ll조회 176333l 36
이 글은 11개월 전 (2023/6/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://naver.me/FdGDgW9p

성폭력, 옷차림 때문에 일어난다? 남성 52.1% 동의 | 인스티즈

성폭력, 옷차림 때문에 일어난다? 남성 52.1% 동의

여가부 성폭력 안전실태조사 결과 발표 여성 63.4% '밤늦게 혼자 다닐 때 성폭력을 겪을까봐 두렵다' 남성의 52.1%가 성폭력이 노출이 심한 옷차림 때문에 일어난다고 생각하는 것으로 조사됐다.

n.news.naver.com

성폭력, 옷차림 때문에 일어난다? 남성 52.1% 동의 | 인스티즈

남성의 52.1%가 성폭력이 노출이 심한 옷차림 때문에 일어난다고 생각하는 것으로 조사됐다.

여성가족부(장관 김현숙)는 지난해 만19세 이상 64세 이하 남녀 1만여 명을 대상으로 '2022년 성폭력 안전실태조사'를 실시하고 그 결과를 6월 21일 발표했다.

본 조사는 '성폭력방지 및 피해자보호 등에 관한 법률' 제4조에 따라 실시하는 법정조사로, 성폭력 실태를 파악하고 관련 정책을 수립하기 위해 3년마다 조사하여 발표하는 국가승인통계다.

(중략)

성폭력 관련 인식이나 통념에 대해서는 전체 응답자 중 '성폭력 피해를 입은 사람이라면 피해 후 바로 경찰에 신고할 것이다'(52.6%), '성폭력은 노출이 심한 옷차림 때문에 일어난다'(46.1%), '금전적 이유나 상대에 대한 분노, 보복심 때문에 성폭력을 거짓으로 신고하는 사람도 많다'(39.7%), '피해자가 술에 취한 상태에서 성폭행을 당했다면 피해자에게도 책임이 있다'(32.1%), '키스나 애무를 허용하는 것은 성관계까지 허용한다는 뜻이다'(31.9%) 순으로 '그렇다'는 응답률이 높았다.

성별로는 모든 문항에서 남성이 여성보다 높은 응답률을 보여 남성의 성폭력 관련 통념과 고정관념이 상대적으로 강했다. '성폭력은 노출이 심한 옷차림 때문에 일어난다'(남성 52.1%, 여성 39.7%), '키스나 애무를 허용하는 것은 성관계까지 허용한다는 뜻이다'(남성 37.2%, 여성 26.4%)에서는 10%p 이상의 격차를 보였다. 또한 '금전적 이유나 상대에 대한 분노, 보복심 때문에 성폭력을 거짓으로 신고하는 사람도 많다'(남성 43.4%, 여성 35.7%), '피해자가 술에 취한 상태에서 성폭행을 당했다면 피해자에게도 책임이 있다'(남성 36.2%,여성 27.9%), '연인관계에서의 스킨십은 상대방에게 동의를 묻지 않아도 된다'(남성29.4%, 여성 21.8%)에서도 8~10%p 가까운 격차를 보였다.

추천  36

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리에 뭐가 든거죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
한숨만 나온다...욕구를 절제 못하는건 인간이 아니라 짐승입니다
11개월 전
대단하다 정말 와
11개월 전
'성폭력은 노출이 심한 옷차림 때문에 일어난다'(남성 52.1%, 여성 39.7%)
2차 가해가 끊임없이 일어나고 가해자에 대한 제대로된 처벌이 이뤄지지 않는 이유...

11개월 전
티버  티버 다시 버프 좀
성폭력의 원인은 범인이 못참는 짐승이라서 입니다.. 피해자 쪽에서 원인을 찾음 왜 ㅋㅋ
11개월 전
이거 사실인가요..?말도 안되는데...
11개월 전
유승언  명창 담비
..뭐래
11개월 전
???: 여자들 한국에서 살기 편하다
11개월 전
웃음만 나오네요..
11개월 전
남자중에 10명중 5명이 같은 여자중에 10명중 4명이 이런 생각을.....
11개월 전
성폭행이 성욕에 의해서만 일어난다고 생각해서 저런 대답을 하는거라고 봐요. 성폭행 가해자들의 정신세계를 아예 몰라서 할 수 있는 대답인거죠.

성폭행은 피해자를 짓밟고 싶은 지배욕구가 성적인 형태로 나타난 것이기 때문에 야한 옷 같은건 의미가 크게 없습니다.

피해자들 보면 맞아서 정신 잃고 뼈 부러지고 멍들고 피나고 이런건 예사에요. 진짜 폭행 그 자체.

지배욕구, 공격성 때문에 일어나는 범죄라서 터덜터덜 걷는 거나 구부정하게 걷는 등의 약해보이는 행동들이 성폭행을 유발하는 경우가 대부분이었고, 막상 성욕 자극하는 옷차림이나 행동은 거의 연관이 없데요.

11개월 전
저도 이렇게 들었는데 이 얘기를 많은 사람들이 알아줬으면 좋겠어요 정말루....
11개월 전
무섭네요… 그렇게 폭력적이고 잔인할 수 있다는 게ㅠ
11개월 전
맞아요 저 어릴때 밤에혼자걸을때는 터덜터덜 걷지말고 어깨펴고 힘있게 걸으라고 배웠던거 같아요 만만해보이지 않게 다니라고 그게일종의 예방법이라나 집현관에 남자신발 놔두는 것처럼요
8개월 전
김 수현  볼링왕
마인드가 올바른 남성을 찾기란 하늘의 별따기겠네요
11개월 전
어휴 세상에 빡들이 너무많다
11개월 전
와우..
11개월 전
이런 사람들이랑 같은 나라 살다니
11개월 전
ㅋ....
11개월 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
머리에 뭐가든건지 도대체;
11개월 전
마요미는  귀요미
주작 아니고 진짜인가요? 초등학교 성교육 시간때 배운건데
11개월 전
언제 한번 외국에서 성폭행 피해자들이 범죄 당하기 직전 입고 있던 옷 전시한 적 있었는데 그것 좀 봤으면 좋겠네요 ㅋㅋ 20, 30대 남성은 각각 30, 40퍼에 육박한다는것도 토나오는데 20대 여성 중에서도 그렇게 생각하는 사람이 약 20퍼란게 참 ..
11개월 전
아휴 옛날이나 지금이나 변한게 없네 저런 고정관념 언제 없어지나
11개월 전
실제 피해자들이 입고 있던 옷들 보면 전혀 아닌데... 여전하구나 저 글러먹은 마인드는..
11개월 전
현실에서 주위 남자들도 저런 생각을 한다는거 아니에요ㅜㅜ 진짜 정떨
11개월 전
저 편견을 깨뜨리기 위해 성폭력 피해자들이 당시에 입은 옷 전시회를 외국에도 했었죠. 옷들은 그냥 캐주얼하게 입을법한 기본 티, 바지가 대부분이었어요. 우리나라에도 전시회가 열릴려다 취소된게 거의 아동복이었기 때문..ㅎㅎ
11개월 전
헐 소름돋아요 으
11개월 전
으 소름
11개월 전
정말… 한숨만 나오네요
11개월 전
피해자 탓하는 게 디폴트인 사람들 우리나라에 생각보다 되게 많더라구요 나이성별을 불문하고.. 여자가 혼자 해외여행 가는 유튜버 댓글들 보면 꼭 강간 당하고 싶어하는 사람 보듯이 얘기하고 기분 나쁜 추근덕거림 당하는 영상에서 옷차림이 어쩌고 하는 게 다 베댓 먹고 역겨워요 ㅋㅋ
11개월 전
옷을 덜 입으면 성폭행을 한다? 그거 자체가 진짜 말도 안 되는 말인데ㅋㅋㅋ 그럼 민소매 입은 남자들은 여자들이 성폭행 해도 되는거?
11개월 전
프린세스 스타  의 모험일기
20년도에 편의점 야간알바 할 때 술취한 손님이 들어와서 30분동안 폭언에 성희롱하고 기물파손해서 신고 버튼 눌렀다가 버튼 누르고 나서 난 소리 때문에 경찰에 신고했냐면서 계산대 안 쪽으로 들어오셔서 폭행 당하고 그 과정에서 성추행까지 당했었는데 그때 제 옷 차림 회색 후드집업에 검정 츄리닝 바지, 슬리퍼였습니다. 옷차림때문에 일어난다는건 잘못 된 생각이에요. 성추행 뿐만 아니라 폭행까지 당하면서 목깁스 하고 얼굴, 목 팔, 어깨 등에 멍들었었습니다.
11개월 전
프린세스 스타  의 모험일기
가해자 재판 결과 나올때까지 1년 가까이 걸렸는데 전 아직도 제가 그때 일했던 편의점 못가고 야간에 일하는건 이제 절대로 안하고 있어요. 저 모든 일이 일어나는 1시간 가까이 되는 시간동안 너무 고통스러웠고 한동안 일도 그만 두고 병원에서 치료 받고 정신과까지 다녔습니다. 저처럼 노출이 전혀 없는 옷차림, 펑퍼짐한 옷차림에도 당하는게 성폭행, 성추행, 성희롱이에요. 옷차림때문이라고 생각하지 말아주세요
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가해자 옹호랑 다를게 뭐가 있나요 무식하다
11개월 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
진짜 믿기지 않는다 이 현실..
11개월 전
이회택  펜타곤 후이
어휴 수준;
11개월 전
성폭행의 원인을 피해자에게서 찾으면 안되지 다 가해자 탓이지 뭔 옷차림 타령이야
11개월 전
W진짜 ㄹㅈㄷ네 ㅋ𐨛 ‎𐨛 𐨛 𐨛 ‎𐨛 ‎;
11개월 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
연인관계랑 술이랑 옷차림은 돌아이들인가 는 밥통이세요? ㅋㅋㅅㅎㅋㅅㅋㅋ
11개월 전
성폭행하는 상황을 자신의 입장에서 상상해보기 때문일꺼 같아요... 범죄를 저지르는 사람들은 분명 가치관이나 사고방식이 다를텐데, 여성들처럼 성폭력에 대해 관심이 없으니 무지할테고 그냥 본인 관점에서 상상해보는 거겠죠.
11개월 전
진짜예요?
11개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
나이대 설별별 통계듀 궁금하네요
11개월 전
네?
11개월 전
^^
11개월 전
상엽  최상엽엽
하네
11개월 전
성욕 하나 컨트롤 못하는 분들 지금 바로 나가 죽으세요
11개월 전
왜 저렇게 멍충한거죠?
11개월 전
Hh9
개가 발정기라고 강간 하는 거 봤나요
11개월 전
결과가 하나같이 별로네
11개월 전
쩨이호오오오오오오옵-!!!-!!!!  왕쟈다람지🐿💛
아..
11개월 전
남자도 짧치에 스타킹에 하이힐 신음 성폭행 당하나요?
11개월 전
정신 좀 차리세요 어휴
11개월 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
그냥 성폭행범들은 짐승보다 못한 범죄자놈들이라 그래요. 형벌올리고 강력하게 처벌 해주세요.
11개월 전
마세요
11개월 전
등신들
11개월 전
믿기지가 않는 결과네요
11개월 전
가지가지하네
11개월 전
뭔소리야... 지금 여가부에서 남녀갈등 시키는거임? ㅋㅋㅋ 반응 궁금해서 남초가봤더니 거기도 정신나간 소리라는데ㅋㄲ
11개월 전
아니 진짜 무슨 조사를 해도 저런 조사를 하는거지?ㅋㅋ 1년 예산 1조 5천억의 최대 결과가 겨우 저거임? 여시는 저거보고 파티열었겠네ㅋㅋ
11개월 전
댓글이 이해가 안가요 저 조사결과로 거기서 파티를 왜 여나요??
11개월 전
여가부 예산이 1조 5천억이라고 믿는건 아니시죠?
11개월 전
세븐틴_호랑해  우아해💖💙
설문조사 결과 발표했다고 남녀갈등 유발이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 생각해도 웃기지 않아요?
11개월 전
오 그렇네요 생각해보니 님 말이 맞는듯 제가 생각이 짧았습니다!
11개월 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
예전에 미국인가? 어디 외국에서 성폭행을 당한 여성들이 입고 있었던 옷들을 전시해놓은? 그런 게 있었는데 야한 옷 거의 없었고 다 그냥 반팔티에 청바지, 긴팔 셔츠에 긴 바지 같이 너무나도 무난하고 평범한 옷들이었어요 '노출' 이라고 해봤자 진짜 그냥 일상생활에서 남녀노소 할 것 없이 반팔을 입었을 때 팔에 살이 보이는 수준의 노출들 밖에 없었죠 성범죄는 피해자가 야한 옷을 입었기 때문에 일어나는 게 아니라 제정신 아닌 가해자가 범행을 저질렀기 때문에 일어난 겁니다
11개월 전
D-2  민윤기와이프🤵👰
🤦‍♀️
11개월 전
어머 내가 지금 몇세기에 살고 있는거야?? 미친건가???
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..들어오자마자 욕부터 나오네요
11개월 전
김석진한테 인생배팅  물에 빠져도 못막아
고른 52.1퍼 남성분들 손을 들고 그대로 뺨을 내리쳐주세요 아 개빡치네 진짜
11개월 전
짐승이라고 인정한거네
11개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
에휴
11개월 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
성폭력 피해자들이 당시에 입고 있던 복장 전시회가 떠오르네요… 일반적인 티셔츠와 바지를 입은 사람도 당했는데 뭐 얼마나 더 싸매야 하나요?
11개월 전
패고 싶게 생기면 패도 되나요? 옷차림에 기준이 어디있다고
11개월 전
11개월 전
참...
11개월 전
드디어 두둥  등장
여자 39.7% 도 충격인데요...
11개월 전
10개월 전
또또 여성가족부 거짓통계 나왔네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

1점~5점 항목중에 1점만 체크해도 바로 5점 취급하고 체크하는 '그 통계'

통계청에서 '잘못된' 통계 바로 잡기 대회 개최하면

1위부터 10위까지가 여성가족부 통계ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전

10개월 전
근거도 첨부해주세용
9개월 전
🤮
11개월 전
에휴
11개월 전
성관계는 신뢰가 구축되어있는 연인이나 부부사이에서만 가능하죠 그외에는 허락을 구해야 합니다
11개월 전
맙소사......
11개월 전
링카앗-핫지마루요  발푸르기스의회천
야동사이트 들어가서 장르만봐도 수백개임. 인간은 모든것들에 다 성욕느낌. 옷이 문제가 아니라 저거 저지르는 인간들 뇌가 문제라는거.. 다들 참고사는데 저지르는게 잘못된거죠.
11개월 전
뭐래...
11개월 전
이게 작년 조사라니 놀랍다....
11개월 전
🤦🏼‍♀️ 에휴
11개월 전
이거 설문조사를 개같이 했다던데 약간그렇다도 그렇다로 처리함 ㅋㅋㅋ
11개월 전
세상에 수치가 차이날수밖에 없겠네요
10개월 전
인도에서 왕도마뱀 강간했다는 뉴스랑 뭐가 다르냐.
11개월 전
이리노오  이리노특겁나귀여움
ㄹㅇ 사람은 본인이 직접 당해보기 전까지 모르는 아주 편협한 사고를 갖고있는것 같음
근데 그걸 공감해주며 이해하려고 하는 사람들도 있는 반면 멍ㅊ한걸 티내는 사람들이 문제임

10개월 전
ㅋㅋ....으이구...인간들아...
10개월 전
지들은 당할 일 없으니까ㅋㅋ
10개월 전
이걸 속는다고?? 너무 대놓고 말도 안되고 조사를 제대로 한 거 같지도 않고 그냥 완전 남녀갈등용 자료인데;
10개월 전
세상에
10개월 전
여자 동의률도 저리 높다니;
10개월 전
동의한 사람들 다 으면...
https://m.kmib.co.kr/view_amp.asp?arcid=0012056435

10개월 전
진짜 젊은 세대들 남여 할 것 없이 보수적으로 변해간다더니 이게 피해자의 결백성을 따지는 쪽으로도 보수적으로 변해갈줄은 몰랐어요ㅋㅋ 심지어 한낮에 뉴욕에서 100달러 들고 가다가 도둑 맞으면 운 나쁜 거지만 밤 중 할렘가에서 100달러 들고있다가 도둑 맞았으면 그건 본인이 똘추인 거라는 말도 안 되는 비유를 대면서 피해자 옷차림 얘기하던데 진짜 딱밤 쥐어박고싶음
10개월 전
????????????? 아 뇌가 장식인가봅니다
10개월 전
정호석(94.02.18)  HOPE WORLD
걍 동의한 사람들 다 으면
9개월 전
지능 수준..
9개월 전
동의한 ㅎ남자들 즈그가족이 당하면 옷때문이라 할 수있을까 궁금하네
9개월 전
두산수일  나이트크럽연정 덕후
저런 식으로 가해자에 이입하는 분들이 꼭 있더라구요 ~ 가해자 욕하면 기분 나빠하거나ㅋㅋ 이입을 왜하지 같은 성별이라고 이입할 이유가 전혀 없는데..
9개월 전
뇌가 지배당했네,,, 하유 드러버라
9개월 전
저런 놈들 다 죽어야 안전해질듯
9개월 전
이런기사는 좀 외신으로 퍼나르면 안되나요. 자국인이 아무리 말해봤자 걔네가 환상가진 '외국'인이 비판하는것만도 못할텐데. 뇌를....진짜 뭐가 지배했나싶고 그러네요.
9개월 전
이회택  펜타곤 후이
가해자 마인드ㅋㅋ
9개월 전
이 시대에도 이러는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친^놈들
9개월 전
세상이 요지경이다..
9개월 전
아이큐 낮냐
9개월 전
ㅋㅋㅋ저러면서 여자들 탈코 유행할때 그 난리난리를 쳤나
8개월 전