공지가 닫혀있습니다 l 열기
블랙핑크에 대한 제목+내용 검색 결과
pandakidsll조회 31460l 11
이 글은 11개월 전 (2023/6/24) 게시물이에요

"귀여운 우릴 달아봐"…MZ 키치템 '인형 키링'에 진심인 어른이들 | 인스티즈 

어린 시절 갖고 놀던 인형들이 힙한 패션 아이템으로 떠올랐다. 최근 길거리에서도 가방에 인형을 달고 다니는 사람들을 많이 볼 수 있는데, ‘인형 키링’을 패션 포인트로 주면 키치한 스타일링을 완성하는 데 어렵지 않기 때문. 평소 들고 다니는 가방이나 파우치에 좋아하는 캐릭터 인형을 달기만 하면 요즘 유행하는 Y2K룩에도 안성맞춤이다.  

"귀여운 우릴 달아봐"…MZ 키치템 '인형 키링'에 진심인 어른이들 | 인스티즈

MZ세대 사이에서 선풍적인 인기를 끌고 있는 아이템인 인형 키링. MZ세대가 주요 소비층으로 떠오르면서 ‘키덜트 트렌드’와 맞물려 인형 키링 유행이 불고 있다는 분석이다. 이처럼 인형 키링에 진심인 MZ세대들을 공략해 유통·패션업계에서도 제품 출시가 잇따르고 있다. 

인형 키링의 인기는 나날이 높아지고 있다. SNS를 많이 사용하는 MZ세대의 특성상 인형 키링을 서로 공유하고 소통하기 때문이다. 인스타그램에서 인형 키링을 검색하면 2만5000개의 게시물이 나오고, 이 플랫폼을 통해 사고 팔기도 한다.  

또 인기 제품은 중고마켓에서 웃돈으로 사고파는 경우도 흔히 볼 수 있다. 포털사이트 네이버에서 많이 찾아본 패션소품 순위 10위 중 1위가 젤리캣 키링, 3위 인형 키링, 4위 마뗑킴 키링이 올라와 있을 정도로 관심이 높다.  

셀럽들의 패션에서도 인형 키링을 쉽게 찾아볼 수 있다. 블랙핑크 지수, 뉴진스 혜인이 대표적이다. 명품 브랜드 디올의 글로벌 앰버서더인 지수는 디올 가방에 좋아하는 캐릭터인 키티 인형을 장착해 믹스매치 패션을 즐긴다. 뉴진스 혜인의 경우 데뷔 후 처음으로 받은 정산금으로 9만원 어치의 인형 키링을 산 일화도 유명하다.  

https://naver.me/GaTIwkyX
추천  11

이런 글은 어떠세요?

Aaron  영원하자
헉 사진에 마뗑킴 키링 귀엽네요...
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
저두 짱귀여운거 달고다녀용
11개월 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
저도 짱 귀요미덜 샀지요 포항항
11개월 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
유행해서 넘 조아용 나잇값 못하는 것처럼 보일까봐 집에 짱귀여운 거 짱많은데 못달고 다녔거든요 흑흑
11개월 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!
저도 하나 달고다녀욧 호홋
11개월 전
따롱콩  내 세상 달콩이
저도 대롱대롱 달고 다녀요
11개월 전
앙깅  롯자
혜인아기(이렇게 불러도 되나요) 너무 귀엽네요ㅠㅠ
11개월 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
저는 시나모롤 피규어 키링 달고다녀요ㅎ...근데 애가 하얀색인데 까매짐...
11개월 전
GIF
(내용 없음)

11개월 전
지수의 키티사랑
11개월 전
저두 달고 다닙니다용ㅎㅎ검은토끼ㅎㅎ
11개월 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
저는 만두 달고 다녀요
교자짱이라구 아주 귀엽습니다
근데 점점 탄 만두가 돼 가더라고요...

11개월 전
가방에 뭔가 안달려있으면 허전해서 옛날부터 들고다녔어여
11개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
귀여운 토끼 달았어요
11개월 전
비원아포  ROLLIN
귀여운거 최고!!!
11개월 전
황민현은  왕자님
이것도 유행이 돌아왔나보군용ㅋㅋ옛날에 언니들이 가방에 주렁주렁 달고 다녔는데 그게 그렇게 이뻐보였던 기억이 있네요
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커엽다 다
11개월 전
백장미  🥀
ㄱㅇㅇ
11개월 전
降谷 零  후루곰 갖고 싶다
검은토끼랑 캐릭터 키링 같이 달았어용
11개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
원래 달고 다녔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
11개월 전
귀여운거 최👍🏻고💖
11개월 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
요즘 백팩 들고 다니는 분들 보면 전부 한두개씩 달고 다니더라구요ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
6년전에도 중고딩사이에서 가방에 인형달기 유행ㅇ었는뎅
11개월 전
스누피조아맨  귀여운 스누피
저두 스누피 달구 다녀요 >_<
11개월 전
IIAA  𓂃𓊝 𓄹𓄺𓂃
잃어버릴까봐 못다는중 흑흑..
11개월 전
너무 귀엽다구요 ㅠㅠ
11개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㄱㅇㅇ~~
10개월 전