공지가 닫혀있습니다 l 열기
쿵쾅맨ll조회 19923l 14
이 글은 10개월 전 (2023/6/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

??: 나 말투에서 30대인거 티나? | 인스티즈

글에선 잘 모르겠는데?

그리고 이어지는 댓글..

압수목록 꽉차버림

추천  14

이런 글은 어떠세요?

👏
10개월 전
😂
10개월 전
😂
10개월 전
주 인  나의맘의빛태양이아니라그대눈빛
😂
10개월 전
😂
10개월 전
제 주변에는 20대 초반에도 저런 말투인 사람 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가,,대화하기 힘들더라고요 상대방이 문제인건 전혀 아니고 제 말투가 너무 미디어와 밈에 찌든 오타쿠같아서 숙연해지는 기분이라ㅋ큐큐쿠ㅜㅜㅜㅜ쿠ㅜ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10개월 전
아 저도옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저이거 뭔지 너무 잘알앙ㅛ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
😂
10개월 전
T1_Faker  이상혁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진자,, 뜨금하구 갑니다,,^^
10개월 전
도화살  🌙
😂
10개월 전
아.. ㅋㅋㅋ나도 30대 티났으려나 생각하며 내려옴 최대한 젊게 쓴다구 쓴건데 아ㅋㅋ ㅡㅠ 물결 최대한 안쓰는걸루..~
10개월 전
米津玄師  켄시 사랑해🧡
아니 근데 뭥미?는 진짜 입에 착붙이라 쓰게돼요.. +너 뭐하묘?
10개월 전
ㅇㄴ...ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋ
10개월 전
근데 이상하게 30대되니까 물결을 쓰게돼요,,,왜지?
10개월 전
.. 점 붙이는거랑 ,, 이것도 많이 쓰게되는거같타아욬ㅋㅋ
8개월 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
아짇짜
다시봐도 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 본문 누가 써줬냐가 ㄹㅇ 킬포

10개월 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
물결이 어때서ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅠ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 근데 전 20대지만 일부러 저런 말투 쓸 때 있음
10개월 전
솔까말?ㅠ
10개월 전
Stray Kids 김승민   💎종현
ㅇㄴ 뒤에 물결 붙이는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
물결 못 잃어…. 불필요한 오해를 만들고 싶지
않다구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
30대 동년배인데 저정도는 아니라고!!🤣
10개월 전
물결보단 “ㅎㅎ”활용이 어떠실지 건의드랴봅니다
9개월 전
어머도 안돼요?
9개월 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
아 진짜 본문 누가 대필해붰냐그옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들켰구만~~~..ㅋㅋ
8개월 전
땡베감~~
8개월 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
마지막에 댓글 솔까말까지 너무 완벽한데
8개월 전
소원을 이뤄드려요  저의 한달치 행운을 드릴테니까
땡큐베리마취~~~,,ㅋㅋ 아놔 재밌어부려~~ㅋ
8개월 전
전 20댄데도 물결 잘 써요~~~~~ 물결만큼 순해보이는 것도 없죠~~~~^^
8개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
전 이제~~ ^^ 이거 비꼬는 거 말고 눈웃음으로 보여요 ^^
8개월 전
괜찮아요! 쓰고 싶은 말 편하게 쓰면 되잖아요. 어린 시절에 쓰던 말을 친숙하게 여기고 어른이 되어서까지도 쓰는데, 그건 각자가 살아온 그 시대의 문화이자 습관처럼 남는거라 고치기도 힘들거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고칠 필요도 없구요. 말만 잘 통하면 됐죠👍🏻
8개월 전
나이 들수록 이상하게 맞춤법 띄어쓰기 지켜서 쓰게 되던데요ㅋㅋ
7개월 전
토끼띠 처녀자리  연주니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래두 재밌다
7개월 전
솔까말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
물결없으면 허전한걸요~~ㅋㅋ
7개월 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
일부러 쓰기도 하는데여~~!
7개월 전
😆
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 정말 30대 되고 나서 안쓰던 .. 랑 ~~ 많이 쓰게됨.. 왜지..?
7개월 전
전 물결 좋아하는디요~~~~!
1개월 전
물결 안쓰면 다들 뭐써??🥹
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 친구들 보면 나이 먹을수록 .... ㅋㅋ... ~~~~~ 많이씀 ㅠ
1개월 전
물결 포기못하지~~~~
13일 전
헐 아놔 = ㅇㄴ 였어??????
에바콩떡으로 몰랐긔

13일 전
Zzzz
10일 전