공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 상연ll조회 110154l 53
이 글은 11개월 전 (2023/6/25) 게시물이에요

요즘 개그맨들은 유재석이 되고 싶어 하는 것 같다 | 인스티즈

추천  53

👍
11개월 전
ㄹㅇ 개그맨들이 괜히 밥줄 줄어드는게 아님 아이돌이 더웃기고 배우가 더 재치있음
11개월 전
근데 저건 개그맨들만 마냥 탓할건아님
프로불편러들이 하도 많아서 잘못 매장당하면 밥줄이 끊기는데 누가 쉽게 도전할수있겠나요., .

11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
어거스트D  명금일하 대취타 하랍신다
77..
11개월 전
11개월 전
We Young  위영런쥔 고유대명사
11개월 전
10 자기들끼리 티키타카하면서 재밌는 장면도 제3자가 불편해하는 세상이니... 그리고 유튜브 가면 날아다닌다고 하는데 그건 유튜브라서 가능한 거예요 유튜브는 자신이 선택해서 보고 상대적으로 선도 널널한데 방송은 티비만 틀면 나오거든요... 유튜브에서 하던 거 그래도 하면 방송 게시판 터져요
11개월 전
11개월 전

프로불편러들이 너무 많다는 거 진짜 인정이요..
해외에 비해서 연예인들에게 요구되는 도덕성의 수준이 너무 높아요.

11개월 전
222 TV는 고연령층도 이해해야 하고, 유튜브라고 해도 어느정도 유교적인 마인드가 있어서 조금이라도 비도덕적이거나 불친절하면 (예능이래도) 눈쌀 찌푸려지잖아요…
11개월 전
선을 지키면서 웃기기가 쉬운 일이 아니죠
11개월 전
유재석 처럼 되고싶다기보다 유재석처럼 해야 살아남을수 있다 생각해서 그런거 같아요
11개월 전
👏
11개월 전
근데 옛날에는 웃어 넘겼을 일이 요즘에는 [오늘 ㅇㅇㅇ 나만 불편했어?ㅠㅠ]라는 식으로 말이 나오다보니 조금 조심스럽고 어려워진 것 같아요.... 물론 그 중에서 진짜 불편한 주제로 개그를 하던 분들도 계셨지만! 그러다보니 유느가 더 존경의 대상이 된 것 같아요 그렇게 선 지켜가며 매너있게 웃기기는 쉽지 않으니까요~~
11개월 전
별개지만 나만 뭐뭐~했어? 식 말투 진짜 싫어요ㅠㅠ 선동과 동조의 부추김. 그냥 자기 의견 ~했다. 명확하게 피력해도되는데 은근하게 말하면서 나중에는 꼭 발뺌하더라구요 하…
11개월 전
당장 런닝맨만 봐도...불편러들,시어머니들 너무 많아서 위축되고 그러는거 이해돼요..
11개월 전
유느님이 되려는건 좋은 행보 아닌가용..?🤔
11개월 전
잘 나가는 프로그램들 보면 메인 엠씨도 중요하지만 캐릭터가 확실한 감초 같은 역할이 중요하니깐요! 유재석 주변으로 예시를 들어보자면 하하, 정형돈, 노홍철, 지석진, 정준하, 박명수 같은...?
11개월 전
걍 재미가 없던데
11개월 전
불편러 아니고 그냥 요즘 개그맨/예능보면 순수 재미가없더라고요
11개월 전
맞아용..
11개월 전
이거죠
7개월 전
뭔소린지 알겟음 완전 동감
11개월 전
근데 업계 1위가 그러니 당연한듯... 박명수가 업계 1위였으면 다들 박명수처럼 막하지 않았을까요ㅋㅋ
11개월 전
비하 개그만 안하면 됩니다요
11개월 전
풍자하려거든 사회적 약자 말고 강자를 하세요!
이 두가지만 지키면 네티즌들도 크게 뭐라 못합니다. 한다해도 악플이니까 무시하십쇼

11개월 전
근데 개그랍시고 하는게 비하, 갈등소재를 희화하하는게 아니라는게 문제인것같습니다... 선넘는 드립말고 충분히 능력있는 개그맨도 많아요
11개월 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
자기 자신이든 남이든 깎아내려서 웃기는게 원초적이라 재미주긴 쉽지만 질높은 웃음은 아니라고 생각해요 그런 면에서 지금의 풍조가 나쁘지 않다고 봅니다
11개월 전
이칠이일  I'm your light
지금까지 대부분이 외모비하 성차별과 관련된 개그였는데 시대가 변함에 따라 지금은 재미가 없죠 재미없는 개그맨은 거기에 계속 머물러
있고 지금 재미있는 분들은 새로운 부분으로 웃겨주시잖아요

11개월 전
근데 요즘 워낙 유튜브에서 날아다니는 코미디언들 많아서.. 별로 공감이 안됩니디
11개월 전
222 마자요ㅋㅋㅋㅋㅋ개성 강한 코미디언들 많이 보여요 공중파에서 잘 못 봤을 뿐
11개월 전
11개월 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
11개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
11개월 전
메이즈러너  기들사룽해
666 개웃긴 영상들 엄청 많은데..
11개월 전
크래비티 구모  구정모한테 정 떨어지면??
9개월 전

획일화의 위험성을 유재석으로 예시를 드신 것 같네요~
11개월 전
불편함을 표출하는 것이 문제가 아니라 악의적으로 해석하는게 문제라고 생각해요.
연예인이 어떤 언행을 하면 부정적으로 해석될 수 있도록 전후맥락에서 뚝 잘라서 글을 쓰잖아요.
누가 '그런 뜻으로 말한게 아니다'라고 하면, 이미 프레임을 다 짜놓았으면서 '부정적으로 해석될 여지가 있으니까 조심해야 하는데 경솔했다', '어쨌든 그렇게 말한 건 사실이 아니냐' 이런 식으로 대응하죠...

'사회적인으로 민감한 사안이니까 조심해야 한다'는 주장도 단편적으로는 옳은 것 같지만, 결국 무엇을 어떻게 바꿔야 한다는 말도 없이 그냥 보이는 사람 하나 매도하는 것으로 끝나죠.

11개월 전
친한 동료인들끼리 서로 솔직하고 무례하게 굴어도 뒤에선 예의있고 착한 코미디언이 있는가 반면, 앞에서도 뒤에서도 비호감인 캐릭터들은 잘 못 뜨는듯. 유재석도 천사이미지만 있는 건 아님. 런닝맨,뜬뜬에서는 친한 동료들끼리 장난도 치고 드립도 침. 자기들끼리 친해서 하는거고 평소 태도가 좋은 사람이니까 이미지가 안 좋아질 요소는 없음. 유느처럼 평소에 잘 하고, 웃음을 보여줄 때는 그만큼 최선을 다하면 오히려 좋은 거 아닌가? 예전에도 그랬지만 요즘은 더더욱 평소 행실이 바른 사람을 선호하는 것 같음. 본인 개성도 강하고 평소 언행도 잘 하면 많이 뜨지않을까 싶음
11개월 전
전에 유튜브로 빵 뜬 개그맨들 티비 예능 나왔는데 재미 없다고 마플 달리는 거 보고 진짜 팍팍하게 사는구나 싶었어요. 누굴 비하하는 것도 아니고 선 넘은 것도 아닌데 그냥 그 날 자기 맘에 안 들면 욕부터 하고 표현의 자유라고 씨부리다보니까 힘들긴 할 것 같아요
11개월 전
이제훈한테 계곡주 드립친 사람이 뭐래
11개월 전
비하개그 사라지는건 잘된일이죠
11개월 전
음 아예 공감이 안되는 말은 아니지만 개인적으로 피식대학 숏박스 별놈들 등등 개성있게 재밌는 코미디언 분들이 아직도 많다고 생각해요 다만 예전처럼 티비에서 볼 수 있는 코미디쇼가 없다는게 문제인 것 같긴하네요 코미디빅리그 정도 빼고는 무대가 없어서 유튜브 위주로 다들 활동하시니까 뉴미디어를 접하지 않는 분들은 그렇게 생각하실 수 있을듯
11개월 전
전 오히려 요즘 개인 유튜브로 코미디언들 개성이 더 뚜렷해지고 있는 것 같아요
예전에는 못생긴역할 바보역할 돼지역할에 호통치는 mc 이정도 였던 것 같은데 요즘엔 아이디어들이 되게 신선하다고 느껴질 때가 많아요

11개월 전
11개월 전
마자요..특히 강유미님 재밌어용 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
오잉 예전에도 남 비하안하고 타문화나 국가 비하 안하면서 웃기는 사람들 많았는데!ㅋㅋㅋㅋ 이 정도도 하지 말라 불편하다 하는 걸 프로불편러 취급한다면 그냥 세상의 변화에 둔감한 사람인거인뎅..
11개월 전
요즘 옛날처럼 드립치면 클나요!!
11개월 전
시대가 바뀌었는데 옛날이랑 똑같은 수준으로 개그하려고 하면 비판받을 수밖에 없죠ㅋㅋㅋㅋ 그걸 불편러라고 생각하는 사람들은...ㅎㅎ..
11개월 전
ᆞ22
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전

예전 세바퀴때나 가능한 얘기죠.
지금처럼 뭐하나 꼬투리 잡는 대 불편의 시대에서 저게 가능할리가....
살아남는 연예인들이 똑똑한거지.

11개월 전
지금 몇년째 잘하고있는 사람을 이름도 틀리고 꼴보기싫다고 하고..
11개월 전
조세호 욕 안하고는 말 못함?
11개월 전
mdd

11개월 전
커뮤니티에선 유재석도 까던데 뭘
11개월 전
이경실은 너무 욕먹는걸 생각안해서 문제..
남편 성추행 감싸려고 피해자 욕한거 생각하면 참
근데도 버젓이 잘 나오는게 신기하네요

11개월 전
유튜버 개그맨들이 더 웃기긴하는듯
11개월 전
이경실씨는 남자 성희롱이나 그만하셨으면합니다..
여자들이나 개그우먼들 욕보이는 행동 너무 많이하십니다
"이제훈 가슴골에 물넣고 흘러내리는거 받아먹으면 그게 성수다" 이런 더러운 얘기 하시는분이 무슨..
너무 천박하세요

11개월 전
KIA윤영철  볼빨간영철이
그냥 웃기는 방식이 옛날과 달라진거 아닐까요
욕 안먹으면서 충분히 웃길 수 있음

11개월 전
다양성이 사라진거죠
예전엔 남 까는 예능이 많아서 문제였다면
지금은 착한 개그맨들만 모인 예능이 된 같네요
그 레전드라는 무한도전에서 노홍철은 착한 개그로 웃음을 줬었나요?
정준하와 박명수는 이미지가 안 좋아서 까여도 괜찮은건가요?
결국엔 이거 불편 저거 불편 하던게 모여서 지금이 된거지요
저도 스케치 코미디 채널들 구독하고 열심히 보고 있습니다만.. 이건 스케치 코미디 분야의 예능이 많아진거지 결코 다양해졌다라고 볼 수 없는거 같아요

11개월 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
개그맨 분들 요새 유툽보면 개웃긴데
그냥 시대 흐름에 따라 개그듀 변해야…

11개월 전
요즘 개그맨들 유튜브에서 잘만 나가는데... 개그맨들이 설자리가 없으니까 공중파에 얼굴을 못비추는거지
11개월 전
근데 유느님 프로그램들 시청률 다 저조해요
예능계가 이도저도 아니게 된 느낌??
재밌는게 뭐있나요

11개월 전
방송을 방송으로 안보고 하도 뭐라하니까 개그를 쉽게 못하는것도있늣듯요 그러니 재미가없어지고 개그프로는 사라지고...
11개월 전
글쎄용 이미 한물간 개그를 한다고 생각하진 않는지... 요즘은 선넘는 개그 좋아하지도 않고 오히려 불편해하는데 계속 그걸 하려는게 도태되는거 아닌가요? 유튜브만 봐도 요즘 트렌드에 맞춘 적당히 자극적이면서 선지키는 유쾌한 개그맨들 많아요
11개월 전
비하개그도 성희롱 개그도 싫습니다.
재미를 위해서 타인의 자유를 함부로 침범하는 몰상식한 개그는 없어지는 게 당연한 거고요.
개성 강한 개그맨들은 유튜브에서도 보여요 그냥 시대의 흐름에 못 따라가는 본인 실력이 안 되는 거지

11개월 전
요즘은 정말 뭐만 하면 이게 어떻다 저게 어떻다라며 그러는 불편러들이 가장 원인인 것 같아요 ㅠㅠ
11개월 전
개성 강한 개그가 뭔데용..? 뚱뚱한거 소재로 웃기는거? 외모로 웃기는거? 성적인 개그로 웃기는거? 사람들 의식이 높아져서 그런 비하개그 억지로 들이밀어도 아무도 안 웃어요 우리는 그걸 도태되었다고 표현합니다..... 대신에 개성 강한 후배분들이 유튭에서 활약하시 더라구용 남 놀리는게 재밌는 초등학생 수준에서 조금도 성장하지 못한 그런 비하개그 되살려봤자 재밌지도 않고 유치함을 넘어서 천박해서 안쓰러워요
11개월 전
유튜버 웃긴 개그맨 깔렸던데 ㅋㅋㅋ
11개월 전
사람이든 매체든 콘텐츠든 우리나라는 특히 이런게 제일 심한거같음.
하나의 신선한 이미지나 콘텐츠가 흥하면 여기저기서 우후죽순 미친듯이 따라하고 빨리식고.
자기를 잘알고 자기의 색을 어떻게 잘써먹을지 아는 사람이 오래가는법

11개월 전
조세호씨는 조세호씨답게 잘하시고 계시던데
11개월 전
유퀴즈 조세호가 있어서 더 재밌던데... 유재석이 되려고 하는건 전혀 모르겠고 다른 느낌으로 웃기던데
11개월 전
뭔… 조용히 하세요 아줌마
11개월 전
Watermelon  저리로가라왜말을거냐
사고치고 음주운전하고 다니는 연옌보다 백베 나은데 뭘 그리고 따라하는 거 아니고 본받는 건 좋은거지ㅋㅋ 누구처럼 비하개그하면 훅가는거임
11개월 전
요새 김민수가 젤 웃겨요 지맛대로 하는데 젤 웃겨..
11개월 전
선을 적당히 지켜야하는데 어느 순간 확 넘는 개그가 많으니까요
10개월 전
조세호님은 여기저기서 쉽게 무시당하는 경향이 있는 거 같네. 뭘 잘못했다고?
10개월 전
사람들 불편하게 안 하고 웃기는게 좋음
9개월 전
사실 저분이 이야기하는 개성은... 좋게 말해 개성이지,
그냥 무지성으로 남 비하하던 저급 개그가 판치던 시절을 말하는 것 같음
시대가 바뀌어가고 있으니 경각심 가지는게 맞다고 봐요
그리고 오히려 욕 먹을만한 개그로만 웃길 수 있는 사람은
어떤 의미에선 개그맨 할 자질이 없는게 아닌가 싶습니다
안 불편하게 웃긴 사람들이 얼마나 많은데...

9개월 전
방송국 예능 한정이면 맞는말 같음 ㄹㅇ
9개월 전
파텍 필립  언젠간 사고말꺼야
그게 아니라 유재석처럼 안 하면 악플이 폭탄으로 달리니까 그러죠... 어? 유재석도 안 하는데 감히 니가 뭐라고? 이런 식으로
9개월 전