공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
위례신다도시ll조회 140276l 23
이 글은 1년 전 (2023/6/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
과학적으로 귀신은 없다는 말에 빡친 무당 | 인스티즈
추천  23

전 있다고는 생각해요… 성관계가 뭔지도 모를 나이에 귀접 당해보고 성인이 되서 생각해보니 신기하기도 하고 시골이에서 너무 이상한 가위에 눌리고 나서 땀 닦으러 화장실 갔는데 그 때 갑자기 백열등 터지기도 하고 이상한 일 많이 겪어서
1년 전
근데 평생 귀신 못보는 사람이 있고 드문드문 경험하는 사람도 따로 있대요. 저는 어릴때부터 보고 다른사람이랑 같이 경험한 일도 많아서 걍 있다고는 생각하는데 경험해보지 않았으면 못믿는게 당연하다고 생각됨
1년 전
안 믿어요 세상엔 많은 변수가 있고 사람도, 사건도 많으니 신기한 일 몇 개쯤은 일어나는 법이죠. 아직 밝혀내지 못한 건 인간의 능력 한계일 뿐... 시간이 지나면 기억은 왜곡돼고 공포등으로 확대되어 보이는 거라고 생각해요. 그치만!!!귀신 콘텐츠는 너무 재밌어용
1년 전
귀신이라는 존재가 우리가 일반적으로 생각하는 그런 존재일까에 대한 의문이 굉장히 많이 들어요. 자연현상이라고 생각하기는 힘들구 집단 믿음에 의한 현상이라고 보는 편이 옳은거같아요. 물리적인 현상보단 심리적현상이지않나..여튼 신기하지만요ㅎㅎㅎ
1년 전
저는 믿어요… 아직 과학적으로 증명할 수 있는 시대가 아니라 그런 것이라 생각해요 환각일 수도 있고 환청일 수도 있고 그렇겠죠 하지만 제 가족들이 직접 겪었고 현재 진행 중이라서 저는 믿습니다…
1년 전
날씨가맑크리  애옹
13살때 형광초록색 도플갱어 귀신 본 적 있어서 믿어요 ㅋㅋㅋㅋ 거울 하나 없는 방 입구에 서있는 거 보고 일주일간 잠을 못자서 부모님이 절에 데려가주셨던 적도 있어요
1년 전
崔傘  배놀ㄱ
궤도님의 말이 더 신빙성있네요..
1년 전
무당같은 소리하네요ㅋㅋㅋㅋ 결국 수많은 무당 무속인들이 왜 코로나같은 지병을 예측못했을까요? 귀신은 없습니다
1년 전
방송에서 예측한 무당들도 몇 있어서 엄청 유명세 탄 분들 있긴해요...
1년 전
그래요? 유튜브 찾아보면 물어보살분밖에 안나오던데 녹화날이 1월 3일이고 코로나 본격적으로 시작한건 1월말 정도긴한데 이미 구글에서는 코로나같은 질병 돈다는 찌라시가 12월부터 돌았습니다 단지 그게 영어나 중국어였어서 한국인들이 보기엔 그 무당분이 예측한걸로 보였겠지만요 영상 봐도 딱 콕 집어서 예측했다고 보긴 힘들고요 이분말고도 다른분 또 있나요?
1년 전
다가찌  🍀NCT 정우💗
귀신 절대 없다고 생각했는데.. 도무지 믿어지지가 않아서
그치만 세상 사람들이 말하는 귀신은 없어도 영적 존재?는 있을거라고 생각해요

1년 전
귀신 존재여부 반반인 사람인데 사람이 더 무서워요..
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
22 있으나 없으나 알 바 아닌데 일단 사람이 더 무서워요
1년 전
지평좌표계는 뭐 웃자고 한 드립이겠죠 우리가 보는 세상에서의 진리가 다른 차원의 세상에서는 진리가 아닐 수도 있으니
1년 전
근데 약간 그런생각은 해요 그럼 귀신이 되는 조건이뭘까 죽으면 전부 귀신이 되는건가 그럼 고조선부터 지금까지 귀신이 전부 쌓여있는거면 쫌 불쌍하네..매일매일이 지옥철인거자나요...
1년 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
지평좌표계 이거는 귀신이 과학으로는 설명이 안되는 부분이라는거 아닌가요? 미지의 영역이니까 귀신을 무서워하는거고... 무조건 가짜라고 경험을 무시하는게 아니라 그런 이상 현상들이 여러가지 보고되어 왔지만 과학적으로 증명된 사실은 아니라는거죠. 그러니까 만나면 물어봐야한다고 말하면서 웃는거고... 이게 과학으로는 설명이 안되니까 하하하 귀신 없네 안무서워~ 하기도 하고 그럼에도 귀신은 있다고 생각할 수도 있는거죠 뭐...
1년 전
전 귀신이라기 보다 심령현상의 존재를 믿어요
유독 쎄한 느낌이 드는 장소나 이상한 일이 계속 벌어지는 집, 동시에 여러명이 들은 환청 같이 과학으로 설명 못하는 일이 있더라고요 그 포인트에서만 있는 기묘한 음기가 있어요

1년 전
저승사자가 원래 검은 옷 안입었는데 전설의 고향에서 검은 저승사자 나온 이후에 저승사자=검은 옷으로 유명해졌단 영상 본 후에 귀신 안믿어요
진짜 귀신이 있으면 저승사자 봤다는 썰들이 하나같이 검은 옷 입은 귀신 봤다고 하지 않았을 거예요
저승사자는 원래 검은 옷을 안입었으니까
귀신이 진짜 있으면 공룡귀신은 왜 없고 네안데르탈인 귀신은 왜 없고 신석기 청동기 삼국시대 고려시대 귀신은 왜 안보일까요
없으니까요

1년 전
아무리 생각해봐도 귀신은 그저 환청 환각일 뿐임
과학이 발달하지 않은 옛날이야 정체 불명의 병에 걸리고 환각이 보이고 환청이 보여도 왜 그러는지 몰랐으니까 귀신의 짓이라고 생각이 들었겠죠 천연두도 옛날엔 두창'신' 때문이라고 굿했다고 함

1년 전
그냥 종교같은거 아닐까요 믿을 사람은 믿는
1년 전
백현여친  백현아사랑해🍓
귀신을 있다고 믿는 사람인데 요즘 우주관련 유투브 영상에 빠져섴ㅋㅋㅋㅋ 다른 행성에 있는 현상들이나 그 행성에 있는 성분들도 과학적으로 설명이 가능한데 귀신은 생각해 보면 그게 안되니 아이러니한...
1년 전
터키석  터키출신아닙니다
근데 진짜 한번 겪으니까 아예 없다고 할 수도 없겠드라구요....
1년 전
귀신있다고 믿음. 우리나라는 샤머니즘과 토테미즘이 긴 시간 존재한 나라고 과거의 일들 중 현재의 과학으로도 설명이 불가능한 부분이 분명 존재하므로 믿고안믿고는 개인의 선택일듯
1년 전
전 귀신 믿는데 사람이 더 무서워요 근데 귀신봤다는 사람한테나 믿는다는 사람한테 조현병이니 정신병이니 하면서 조롱하는 거 되게 무례하다고 생각해요 ㅋㅋㅋ
1년 전
이 세상이 어떻게 다 과학적으로 증명 가능한 것만 있을까? 영적인 것도 같이 존재한다고 믿음. 우리나라는 오히려 안 빌던 집안이 없을 정도로 다 물 떠놓고 빌었다고 해서 오히려 없는 게 이상하다고 느낌
1년 전
양말  ㅇㅇ
궤도님이나 과학자들은 귀신이 없다고 하는게 아닌데...귀신이 있을확률은 과학적으로 적고, 있다면 굉장한 논문거리라는 겁니다. 그래서 어떻게 지평좌표계를 고정했는지 묻는거고, 심령현상은 왜 혼자있고 사람이 약해져있을때 주로 발생하냐고 묻는거에요! 비꼬려는게 아니라 정말 궁금하니깐!
1년 전
양말  ㅇㅇ
이걸 잘못알고 무조건 귀신은 말도안돼! 라던가 과학은 허점이 많아! 라고 하면 안됩니다. 과학은 귀신은 절대로 없다고 말하지 않았습니다. 과학은 비판적 사고를 기반으로 한거지 종교같은 믿음을 근거로 하지않아요!
1년 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
있거나 말거나 죠 뭐.
인간이 제일 악하지 요즘은 귀신도 혀를 내두를 지경

1년 전
저는 일단 있다고 생각함 왜 내 두눈으로 직접 봤으니깐요
1년 전
진짜 존재하는거면 왜 같은시간 같은 장소에 있어도 누구한테는 보이고 누구한테는 안보이는지? 보는 눈이 따로있다는게 설명이 안되고 걍 환각같은 심리적 문제라고 봄
1년 전
보신 분들은 진짜 있다고 생각할 수 있고 설사 진짜 귀신이 있을수도 있지만.. 어디까지나 개인적 경험이고 다른 사람들이 재구성도 할 수 없고 검증도 할 수 없으니까 봤다는 증언만으론 증거가 될 수는 없다고 생각합니당
1년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
전 믿긴하는데 궤도님 논리도 이해하고 존중해요. 근데 윤시원님 영상에 출연하신 무당분 말로는 귀신이 떠다닌다고 했는데 이분은 걸어다닌다고만 하시네ㅋㅋㅠ
1년 전