공지가 닫혀있습니다 l 열기
신천지에 대한 제목+내용 검색 결과
친밀한이방인ll조회 19562l 4
이 글은 11개월 전 (2023/6/25) 게시물이에요

헌금 천원 국룰 이라... 돈이 안됨..... 십일조가 강제가 아님.

교무금이란걸 내야하지만 강제도 아니고 신부님이 뭐라고 하지도 않음 (천주교 신부 평균 연봉 : 1471만원)

행사참석 거의 안함

-

신천지는 장로교, 침례교, 감리교, 성결교 같은 개신교도들을 포교대상으로 삼습니다.

현재 신천지에서 천주교인들은 절대로 접근하지 않습니다. 

신천지의 포교교육을 받았던 사람들의 증언을 통해, 

또 외부로 노출된 내부문건을 통해 밝혀진 내용입니다.  

이런 사실이 알려지며 선한목자교회등 대규모 개신교 교회들은 왜 신천지가 천주교를 기피하는지에 대해 파악하려는 노력도 있었는데 (신천지에 대응하는 전략의 일부로 삼기위해), 그 연구내용이 꽤 충격적 이었습니다.

그 내용을 간략하게 설명드리자면,

1. 천주교인들도 물론 신천지에 포섭되는 사람들이 있다.

2. 그런데 신천지로 포섭이 된 이후에도 천주교인들은 자신들의 습성을 버리지 못하고 다음과 같이 행동한다

주일에는 꼭 헌금 1천원만 낸다.

주일에만 교회에 나오고 주중에는 어떤 행사에도 절대 참석하지 않는다.

주일에 교회에 나와서 1시간을 절대 넘기지 않고 집으로 돌아간다.  

이런 습성을 보이는 천주교인들을 포섭해봐야 신천지에 오히려 금전적 손해를 끼치는 것으로 판단되어 몇년전부터 신천지에서 천주교인들은 절대 접근하지 않는다고 합니다.

천주교인들은 주일에 정말 1천원만 성당에 내나?  

개신교의 경우 십일조, 감사헌금, 절기헌금, 선교헌금, 구제헌금, 건축헌금 등 내는 헌금의 종류도 많지만 천주교는 교무금 딱 하나 있습니다.  그런데 대다수의 천주교인들은 이 교무금도 매우 적은 금액을 내거나 아예 쌩깝니다.   (주일날 1천원이라도 내주면 감사한 상황.)

그리고 이 교무금을 내라고 하는 신부도 없습니다.

왜냐하면 신부들은 자영업자가 아닌 공무원 과 같은 형태의 직원이라 신자들이 돈을 내던 말던 자기 월급 100만원 정도를 꼬박꼬박 받기 때문입니다.  (가족도 없어서 돈쓸일이 없슴)

참고로 천주교 신부 평균 연봉: 1471만원

이래서 신천지 뿐만 아니라 대다수의 개신교에서도 천주교신자들 한테는 자기들 교회에 나오라고 얘기하거나 선교대상으로 삼지 않습니다. 

추천  4

😂
11개월 전
😂
11개월 전
2WICE  TWICE❤️
네… 천주교인데 10년째 성당에 안 들어가고 있어요
11개월 전
김대길  우리집개
2....냉담자에용
11개월 전
석지니부인  석지니랑결혼했어요
3.... 마음속의 카톨릭 신자입니다...
11개월 전
👍
11개월 전
얍야얍야  '호'랑이의'시'선
천원 국룰 근데 1시간 넘길때도 있어여 오전 미사드리고 점심 맛있는거 나왔을때
11개월 전
네.. 정말이예요.. 심지어 매주 “국룰 천원”인 주일헌금 말고 가끔 2차헌금 추가로 내라고 옆에 바구니 같이 두고 미사중 내라고도 하는데 2차헌금도 쌩까기도 합니다…
11개월 전
맞습니다..
11개월 전
맞아요
11개월 전
돈을 번지 수년이지만 여전히 헌금은 학생때와 비슷합니다 인플레 적용 안되고있어요ㅎ 이거보니까 좀 더 내야겠다는 생각을 하게되네용
11개월 전
옛날에 성당다닐때 오래된 성당이라 보수공사하느라 2차헌금할때 본당신부님이 자기는 곧 기간 채우면 떠날사람이고 이돈 받는거 아니니 성당을 위해 조금만 더 내달라고 부탁한적 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신부님의 부탁에 갑자기 기부금이 엄청 늘어서 그거 보고 걍 낼수있는거 안내는거였구나 싶었던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
💸
11개월 전
ㄹㅇ 천원 국룰 맞아요 ㅎㅎ...
11개월 전
카톨릭재단 병원 앞에서 포교하긴 하더라구요
11개월 전
매운고양이  사랑한다는 말예요.
친척 중 두 가족이 각각 천주교, 개신교 인데 천주교 가족분들은 집에 마리아상 하나 놓고 기도 하시더라고요... 별일 없으면 애초애 성당에 잘 안 가시기도 하고... 반면에 개신교 가족분들은 무조건 교회에 ...
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 맞네요 성인되고 조금 더 낸 적은 있지만... 굳이...?
11개월 전
맨날 천원내고 있어서 공감되네요 ㅋㅎㅋ
11개월 전
오 말걸면 천주교라 해야지
11개월 전
멋있다...
교회는 십일조도 말은 자율이라지만 은근 눈치주고 헌금도 겁나눈치줌

11개월 전
성당 안간지 15년째
11개월 전
전 현금없을 땐 천원 있을 땐 삼처넌,,,진짜 저 요즘 안 가고 있는데 그 누구도 저에게 전화하지 않아욬ㅋㅋㅋ가끔 길가다 마주치면 오랜만이다 하고 주일에 나가면 반겨주시는 게 끝입니다,,, 행사요구.,,? 네버,,,
11개월 전
천원만 내서 천주교 이런 우스개도 있으니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
집근처에 신천지도 있고 사이비들도 많이 있어서 자주 당하는데 불교라고 하면 부처는 사람이다 신인 하나님을 섬겨야한다 등 이런 말을 하지만 천주교라고 하고 웃으면 딱히 말을 잘 안 걸던데 저런 이유였군요
11개월 전
종교를 물으면 천주교입니다 곧잘 대답하지만 성당은 안가요.. 하지만 잘 믿고있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
천주교가 그래서 그런지 종교로 장사한다는 느낌이 안듦
11개월 전
아 들켰네
11개월 전
학생때는 천원 냈는데 직장 잡고나서는 만원 냈어요.
그마저도 냉담자라 안나가고 있고 심지어 냉담 중인데 같은 종교인 만나서 성당에서 식도 올렸어요 ㅋㅋㅋ
성당은 안나가지만 제 종교는 현재에도 미래에도 하나에요.

11개월 전