공지가 닫혀있습니다 l 열기
요원출신ll조회 100956l 17
이 글은 11개월 전 (2023/7/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 인스타 셀럽들이 착용하며 유행 중인 키링
그중에서도 오픈만 되면 몇 초 만에 품절된다는 모남희 키링

폴리 100% 16cm 인형의 가격은 43,000원
주 타킷층은 당연히 여성

인스타 태그만 봐도 구매자는 전부 여성인 것을 알 수 있음
왜 여성들은 품질이 좋지 않은 물건을 예쁨&유행이라는 이유로
비합리적인 가격에 구매해야 할까?
여성들이 지갑을 열기 전에 꼭 생각해봐야할 문제

요즘 인스타 셀럽들 사이에서 가장 핫한 모남희 키링 (핑크텍스) | 인스티즈
요즘 인스타 셀럽들 사이에서 가장 핫한 모남희 키링 (핑크텍스) | 인스티즈

모남희 키링 리셀가

심지어 이 브랜드는 후기를 찾아보면 제품 지적 시 차단 당했다는 여러 후기를 찾아볼 수 있음 여성을 대상으로 판매하는 상품이지만 여성을 위하지는 않는 판매자
그럼에도 제품을 구하지 못해 안달난 사람들 또한 여성들

추천  17

이런 글은 어떠세요?

😠
11개월 전
처음에 모나미 볼펜에서 서브브랜드처럼 이벤트성으로 낸줄 알았는데 아닌건가봐요...?
11개월 전
이건 그래도 디자인 독창성이라는 핑계라도 있지만 공산품 키링 원가에 너도나도 마진 지나치게 붙여서 파는 것들은 좀 본문같은 생각 들긴 해요ㅜ
11개월 전
크림에서 리셀가 보고 이해 안 가더라고요
11개월 전
엥 저렇게 비싸다고요??????
11개월 전
귀엽긴한데 저렇게까지 비쌀일인가 싶음
11개월 전
모나미 인줄
11개월 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
11개월 전
정말 요새 키링 가격 너무해요
11개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
핑크텍스는 모르겠고 거품 쩔긴하네요
11개월 전
저게 왜 유행이지??? 진심 이해 안가는데....
11개월 전
터무니없이 비싸서 놀랬던 기억이 있네요..
11개월 전
귀엽긴 한데 그냥 판매가 43000?????
11개월 전
우오비싸다.. 눈알도 걍 문구점에서 살 수 있는 눈알
11개월 전
자두과자  <3 <3
흠 그정돈가
11개월 전
눈알이 너무...
11개월 전
43000 에반데
11개월 전
기가시간에 하나 만드는게 더 개이득일득
11개월 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
흐미 엄청 비싸네유
11개월 전
오우 4300원이어도 고민할 것 같은데 저는
11개월 전
진심 첨봣구 갖고싶지도않아영
11개월 전
못생겼어요...
11개월 전
아기상어 뚜루  루 뚜루~ 귀여운~🎶
ㅇㅁㅇ 유행이라는데 첨봐요
11개월 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
오 개못생김
11개월 전
백애영  어두운 바다의 등불이 되어
못생김...
11개월 전
권준호  안경 선배
아니 디자인..
11개월 전
승미나멍  🐶
ㅎㅎ참…ㅠ
11개월 전
대체 왜...?
11개월 전
걍 안사면되는거 아님? 별로 예쁜지도 몰겠다
셀럽들 이용해서 바이럴돌리는 느낌

11개월 전
음 생필품이 아니라 강제로 살 필요 없고 취향껏 알아서 좋아서 쓰는 물건인데 핑크택스는 글쎄...
11개월 전
아 뭔 가격이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
이거 진짴ㅋㅋ.. 맨날 오픈하자마자 매진되는 거 보면 클론템 될까봐 사고 싶지도 않고.. 리셀가는 진짜 선 넘었음 고작 저런걸 저 가격 주고 사는 사람이 있나..?
11개월 전
어차피 유행 지나면 안 들고 다닐 것 같은디
11개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
그냥 안사면 되는거죠...
11개월 전
43000원?? 리셀가는 또 뭔가요
11개월 전
왜 유행이지..? 진지허게 이건 이해가안된다
11개월 전
진짜 안이쁘고 걍 널린 인형처럼 생겼는데
11개월 전
?
11개월 전
가격이 ㄷㄷ
11개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
저거 말고도 쪼매난 인형에 브랜드 택 하나 달고 가격 엄청 받는 곳 많더라구요 ㅋㅋ 수요가 있으니 장사를 하겠다만 ... 가격이 진짜 미쳤어요
11개월 전
권지탑  2008~ing
저거 진짜 인기 많은데 저걸 따라하는 브랜드?가 너무 많이 생김..
11개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
아무생각없이 김남희배우님 키링이라고 생각함 ㅠ
11개월 전
나는 4300원 주고도 안살듯..
11개월 전
데이식스, 원필  행운을 빌어 줘
이게 뭔데 사는거죠
11개월 전
밤에보면 무서울거같은 눈빛인데여…
11개월 전
감성 어렵네요...손바느질 수행평가 과제물 같아보이는데.......
11개월 전
모나미인줄
11개월 전
정가도 너무 비싸다...유행지나면 산거 백퍼 후회할듯
11개월 전
핸드메이드인가요? 그런게 아니먼 진짜 가격 너무 심하네요
11개월 전
사는 사람 마음이긴한데 나는 일단 못생겨서 안살듯
11개월 전
헉 귀여워욕 근데 비싼 거 같긴 하네요
11개월 전
본문 받고 인형이 비싼 것도 당연히 이해가 안 가지만 구매층이 전부 여자인 것과 죄다 품절 나고 못 가져서 안달 난다는 점도 기괴하다 대체 왜 뭘 위해서?
11개월 전
핑크택스랑은 관련 없는 거 같아요.. 저렴한 대체재가 수두룩한 마당에 그냥 저게 유행이고 맘에 들어서 비싸도 갖고 싶어하는 거잖아요? 이게 핑크택스면 명품백도 핑크택스고 비싼 나이키 운동화는 블루택스고 갖다붙이기 나름인 것 같네요...
11개월 전
그러네요 사는 사람이야 사는 사람 마음이고 이 가격대가 터무니없다고 생각하면 안 사면 되는거죠
11개월 전
11개월 전
33 핑크택스라는 단어를 물흐리기 하려는 건가 싶어요
핑크텍스는 미용실에서 여자가 숏컷 하는데도 남자가 자를 때보다 돈 더 내는 그런 경우 아닌가요

11개월 전
미적으로 이쁘지 않은게 유행이다 까지는 뭐 이해하죠 귀엽네요
그런데 핑크택스는 맞는거 같아요 여성이 타겟층인 제품 (그릭요거트 메이커, 마카롱, 심지어는 저 키링..)은 터무니없는 가격대잖아요

11개월 전
비쌈
11개월 전
넘모..귀여워..하악
11개월 전
귀엽다고 생각했는데 가격 ㄷㄷ
11개월 전
오 안삼 걍 안사면 되는거라 생각함
11개월 전
귀엽나…? 퀄리티넘떨어지는데
11개월 전
뱅드림  우견의 나비
귀엽긴 한데 43000원은 좀 ㅋㅋ
11개월 전
뱅드림  우견의 나비
13000원이어도 살까 말까 고민했을 듯..
11개월 전
좀 보태서 4300원처럼 생겼어요…
11개월 전
와 진짜 안 예쁘네
11개월 전
얼마나 남겨먹을까..
11개월 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
못생겼는뎅..
11개월 전
으엥…?? 저게 뭔디 10만원 가까이해..
11개월 전
여성여성거리네
11개월 전
이게 이쁘다고 사는건가…
11개월 전
비싸네여..
11개월 전
반했음  💘
너무 커서 제 스탈 아니네요··
11개월 전
핑크텍스는 모르겠는데 저런거 유행으로 안만들었으면 좋겠네요 ㅋㅋ
11개월 전
귀엽고 귀여운거 1만원, 그 아래로도 살 수 있는데 굳이다
11개월 전
저거 없으면 죽어요? 별게 다 핑크텍스 ㅋㅋ
11개월 전
저 수염 삐뚤한것부터 킹받아서 사고싶지 않아요
11개월 전
ㄹㅇ 너무 비쌈
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
안사면됨
11개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
8만원 9만원이요??...
11개월 전
만원이어도 안삼ㅋㅋ
11개월 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
귀엽긴한데 가격이 진짜 미쳤네요
11개월 전
파피플레이타임 닮앗네용
11개월 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
유행 지나면 번장이나 당근에 쏟아져나올것처롬 생김 ‘진짜 힘들게 구했는데 이제 쓸일이 없을것같아 내놔요ㅠ‘ ’리셀가 주고 구매했지만 어쩌구 저쩌구‘
11개월 전
소뿌뿌  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
사만원 미쳣나
11개월 전
안지영  볼빨간사춘기♡
안사면되는데 왜 굳이사서 욕을하는건지 이해안됨
11개월 전
잘 만든 중저가 피규어보다 비싼 게 이해 안 되네요... 딱히 소장 욕구도 안 생기고
11개월 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
ㅇㄴ 근데 딘따 못생격가
11개월 전
리암  갤러거
왜 사는거지..
11개월 전
무슨매력이 있어서 유행..이죠?
11개월 전
여름뮤트  INTJ
타켓팅을 2-30대 여성으로 한 디자인값이죠 안팔리면 안해요 근데 팔리는걸 어떡함
11개월 전
여름뮤트  INTJ
그리고 저런건 직접적으로 사용하지않는 진짜 말 그대로 사치품이기때문에 사는 사람들은 가격 상관 없는거에요 '퀄리티 신경 안쓰고 비싼데도 나 이거 산다' 이 심리임 저렴한 사치품 저거 저렴했으면 저렇게까지 안사죠
11개월 전
만이천원해도 비싸고 천이백원이면 애들가지고 놀다 버려도 될만한 느낌인데요. 뭐가예쁘다는거죠....
11개월 전
엥... 이게 핑크택스예요? 예시가 좀 이상한 것 같은데… 싸고 귀여운 키링 널리고 널렸고 저건 그냥 비싼 브랜드인 거잖아요
11개월 전
저게 뭔리
11개월 전
이게 핑크택스?ㅋㅋㄱㅋㅋ
아니 누칼협..???

11개월 전
헉 만팔천원에 사고싶다
11개월 전
핑크택스라기보단ㅋㅋ5천원짜리 마카롱을 보는듯한 느낌...퀄리티에 비해 가격이 터무니없내요
11개월 전
저게 왜 인기¿
11개월 전
어라라 모나미가 아니라 ㄹㅇ 모남희가 브랜드 이름?
11개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
아 모남희라 그래서 모나미인 줄 알았는뎈ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
11개월 전
모나미가 새로운 캐릭터 브랜드 낸줄..
11개월 전
요즘 유행하는 형태의 인형 키링이기도 하고 대체적으로 저런 액세서리 브랜드에서 낸 키링은 저 가격이더라고요 ㅋㅋ 솔직히 저거에 돈 아깝다 생각하는 사람도 있을거지만 귀여워서 주렁주렁 달고 다니는 사람도 많아요,, 저는 그냥 취미로 직접 만들어 쓰는데 만드는 과정 생각하면 사는 게 나은 것 같은데요 ㅋㅋ
11개월 전
이걸 핑크택스라고 하기엔 좀 예시가 적절하진 않은 것 같아요 ㅋㅋ
11개월 전
못생ㄱ..
11개월 전
지인이 갖고 있어서 실물 봤는데 내 취향은 절대 아니라 이해를 못함...
11개월 전
심지어 귀엽지도 않음...취존..내취향 아님
11개월 전
아니 애초에 취향도 아니지만... 가격 에반데
11개월 전
호달시려  호시달려
저게 뭔 43000...?
11개월 전
저게몬데 준나못생겼는디
11개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
근데 핑크텍스란 말은 이런 경우에서 쓰이는 말이 아니지 않나요?
11개월 전
  오웅
공장형키링 아니고 수작업이라 비싼 것 같아요~~ 전 사실 가격보단 판매 방식이 마음에 안 들었음 ㅠㅠ 리셀러들 배불리는 느낌이랄까,, 그래도 인형 키링 원래도 좋아했어서 냉큼 샀네요...ㅋㅋㅋ 이거랑 마지셔우드꺼랑 두개 번갈아가면서 달고 다녀요 (마지셔우드는 더 비싸요 한 7만원 했나..... 대신 구하기가 쉬움) 키링 귀엽다는 친구에게 얼마게~~^^ 묻고 헤엑???이게??? 하는거 보는 재미도 있습니다,,
11개월 전
레리라링  종강하고싶다
모나미를 모남희로 웃기게 말한건줄 알았는데 진짜 모남희구나 ㅋㅋ
11개월 전
핑크택스는 여자가 필수로 써야되는 생리대 같은거 쓰잘데기없이 비싸게팔때 쓰는말이지...이런데 핑크택스 쓰는건 여자는 걍 비싸도 귀여우면 비합리적 소비한다는 뜻말고 더되나...
11개월 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
모나미가 아니었구나..
11개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
귀엽긴 한데 43000원 주고는 절대 안 살 ,,,….
11개월 전
못생겼는데.. 누가사는거지
11개월 전
돈 아깝다 다이소에서 천원으로 팔게 생김
11개월 전
와 완죤 몬생김
11개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
여자들은 일단 귀엽고 유행이라고 하면 가격안따지고 사는 경향이 있어서 비싸게 파는것같긴해요...ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
11개월 전
저게 43000원이라니...
11개월 전
여름소프트  💜
진심 구리게 생겼는데 사는 사람이 있어요?...
11개월 전
제 젤리캣 키링도 2만원 정도에 샀는데……🙄🙄🙄
11개월 전
핑텍 ㄹㅇ.. 저게 뭐라고
11개월 전
뵤.  애기호랑이
다이소 5000원짜리 인형들이 더 퀄리티좋아보임..
11개월 전
다이소랑 아트박스가 더 귀여움
11개월 전
비싸긴하네...
11개월 전